Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Nudnaya+Zabava написал(а):
Elen Mikhaylina написал(а):
На улице, наверное, гуляет?
Да, обоим котам приволье - я в деревне живу. Правда, старый предпочитает посиживать дома, особенно в холодные месяцы. :mrgreen: Молодой шастает на улице почти всегда
В деревне на свежем воздухе самые правильные кошки всегда получаются! А я вот случайно нашла ну просто родного брата моей черной скотины. Правда, далековато - в Китае :mrgreen: Но по размаху слабоумия и отваги просто близнец:
http://www.youtube.com/embed/z7PCE3qReGw

На улице, наверное, гуляет?
Да, обоим котам приволье - я в деревне живу. Правда, старый предпочитает посиживать дома, особенно в холодные месяцы. :mrgreen: Молодой шастает на улице почти всегда
В деревне на свежем воздухе самые правильные кошки всегда получаются! А я вот случайно нашла ну просто родного брата моей черной скотины. Правда, далековато - в Китае :mrgreen: Но по размаху слабоумия и отваги просто близнец:
Елена, родной брат есть и ближе: у меня.
Правда, борзюк заменяется на гончую, так кот ее с лежанки иногда выгоняет. :) А так - близнецы по действиям.

Эгоистка, Татьяна уже писала про эту пару. На мой взгляд, какая-то патологическая эта любовь. Залюбила до смерти...
Вообще-то да. Вот пока мы тут побеседовали, я подумала, повспоминала и поняла, что точно, Таня уже про это писала.
Не думаю, что кот-2 сможет изменить эту женщину.
Кто знает? Люди иногда учатся на своих ошибках.
И все-таки мне показалось, что Таня озабочена несчастьем этой женщины и хочет ей помочь. Про нежную дружбу - ну не знаю. Честно, я не всегда понимаю, когда Таня пишет с иронией, а когда всерьез. В общем, на этот раз Таня рассказала историю так, что захотелось как-то помочь осиротевшей хозяйке. Как бы человек действительно на грани психической болезни. А животные - это наши домашние психотерапевты, в этом их главная роль, возможно.

Эгоистка написал(а):
Как бы человек действительно на грани психической болезни. А животные - это наши домашние психотерапевты, в этом их главная роль, возможно.
Если это действительно так, то женщине этой нужна в первую очередь психотерапевтическая помощь, а с животинами лучше повременить.

Ир, она не одинока, у нее есть семья и друзья, она умнейший и интереснейший человек, и весьма успешная и уважаемая женщина (может, в этом-то все и дело, кстати). Есть одна черта характера: как другие едят, чтобы жить, так она живет, чтобы ныть. Видимо, такое проявление эгоизма, частенько присущая сильным женщинам, которые вынуждены годами тащить на себе свои и чужие проблемы - никто ж не жалеет, так хоть так "напроситься". (не работает кстати, нытье чужих раздражает, своих забавляет, то есть эффект - не тот). С котом - да, я действительно пыталась растолкать ее на активные действия, когда были шансы, не получилось. Впрочем, наверное шансов не было. Коту было лет 15, вряд ли он выдержал бы операцию. Помочь ей хочется (хотя психозом я бы это не назвала, она себя как-то осознанно циклит на этом, очевидно, таким образом периодически отдыхает от проблем на работе - уходит в свои страдания).
Но с котом - да, я тоже считаю, что это было не честно. По ее рассказам, он испытывал боли, хотя бы обезболивать надо было...
Ну, как-то так.
Второй день не еду в конюшню, скукушила кобылу на соконюшенников. Сегодня ее колет ТетьЛена. Во-первых, я слишком поздно вернулась от внучки - детей отпускала по магазинам. Во-вторых, мне с 17 часов позвонили ТетьЛена и Злата, сказали что ехать туда - безумие, потому что КАД стоит намертво во все стороны. Вообще, стоит весь город. Пашка говорит, что ездил с утра в Пулково, так в 8 утра КАД местами уже стоял, левый ряд периодически активно двигался со скоростью не более 80 км/час. Какое-то безумие... В общем, посидела полчаса дома, посмотрела пробки на дяде Яндексе - прогнозы часов до 22 неутешительные. На всех съездах, которыми я могу воспользоваться, по паре ДТП, все красное - стоит... ТетьЛена сказала, что она стояла 2 часа, когда пыталась проехать в конюшню. Видимо, поеду завтра утром. Поэтому сегодня крашу волосы, доделываю домашние дела, и пораньше ложусь спать. Чтобы завтра метнуться утром в конюшню и к часу дня успеть с собашкой на площадку...

Позитивная ДарьПална. С каждой неделей меняется - чудесное время! Что освоили.
Играет куклой, повторяя при этом ля-ля-ля (ляля, значит), пытается ее баюкать и поет а-а-а.
На вопрос: Даша, але-але? - берет что-то, похожее на телефон и прижимает к уху.
Поет : да-ли-да-ли-да, если удается - сама же под это "танцует".
Научилась нажимать на кнопки мужыкальных игрушек сама.
Ползает, пытается опираясь на предметы вставать сама.

0_da1da_b478e3f4_L.jpg

0_da1db_a9aaacf9_L.jpg

0_da1dc_fd0312b4_L.jpg

0_da1dd_78ae36bc_L.jpg

0_da1de_be8942b1_L.jpg

Тань, какооой лес!!!! Волшебный!!

Ух, у ДарьПалны глазищи!! Тоже, что ль, дочу захотеть.... :roll:

Iurumi написал(а):
Тоже, что ль, дочу захотеть.... :roll:
О! Вот мне кажется, вам эта мысль больше идет, чем собаки :D какие-то.
А у zara внучка вообще самое светлое пятно в биографии :lol: Хоть отвлекает о чужих котов и своих погромщиков.
Я удивляюсь, как она еще не включилась доброе и чистое обсуждение нахождения общего языка с собакой путем электрического тока :D
Lara08 написал(а):
Елена, родной брат есть и ближе: у меня.
Правда, борзюк заменяется на гончую, так кот ее с лежанки иногда выгоняет. :) А так - близнецы по действиям.
Ну дык... Мой по-любому отмороженее - на генетического убивца бычит :lol: . Я вчера кучу роликов пересмотрела про эту парочку РПБ и кота - уморительное зрелище. Китайцам, что не дай, все испортят!

Полин, это реально рассвет :)

Жеееннь, ты себе не представляешь, как я хотела дочку! И, блин, новая работа, карьера, тра-та-та... А это реально, совсем другой человечек!

Воскресение - день тяжелый.... Подъем в 7 утра, гулять собаку, ехать в конюшню. Потому что и дороги еще свободны, и на площадку с собаком успею. В состоянии "поднять - подняли, а разбудить - забыли!" я приехала на заправку. Вставив в бак пистолет, я обнаружила, что бензин заливаю - не тот. Упала в обморок, схватилась за пистолет, офигела. Пистолет - тот. А цена на бензин - не та. Вчера было 32-85. А сегодня - 30. Залила бак, пошла расплачиваться - что это говорю, 30 - это глюк? Нет, хихикает барышня в голубом, это акция: 95-й по цене 92-го. Я призналась в любви Газпрому, и решила заехать на обратном пути, залить опять бак до полного и залить канистру - а то я все время дотягиваю до почти пустого бака, а так хоть будет заначка в багажнике.
Забегая вперед - сил на эту операция у меня не хватило, попробую в понедельник, вдруг халява не кончилась...

Кобыла с утра поддыхивает животом, получила сульфика 10 кубиков (против 6 вечерней дозировки). Успела ее чуток пошагать, почесать и почистить лапы - два дня ж меня не было. Отправилась гулять. Я на бегу попробовала, уже переодетая, ее сфотографировать издали... не получилось, но для "на память" - сойдет, для отчетности.
0_da2f6_85bd3f94_L.jpg

0_da2f5_ba70ae23_L.jpg

Развезло все - не реально... Второй... или третий... или четвертый... день Питер заливает теплыми декабрьскими дождями....

Наконец-то с собашкой пошли подвижки в дрессировке. Три*тьфу. На площадке нас хвалили-хвалили! Нет, конечно я много... пытаюсь с ней заниматься. Впрочем, не больше чем раньше. Видимо, она просто растет и умнеет. Впрочем, все говорят, что месяцам к 10 у них вдруг просыпается мозг и они начинают сотрудничать, и все, что вкладывал в них до этого, вдруг "выстреливает". Надеюсь... Лане 27-го будет 9 месяцев, у нас еще есть время. По крайней мере, наличие собак вокруг уже не настолько мешает ей меня видеть. Даже играя с собаками, она периодически проверяет, подбегает ко мне, получает вкусняшку. Она недостаточно "плотно" рядом со мной идет, не получается сидеть вплотную и параллельно - есть угол, и у нас не получается команда "стоять". Мне, правда, объяснили, как делать - я-то взывала к мозгу, а надо просто руками учить "тело" до условного рефлекса... Насколько все было просто с Басей... Ну, Бася была взрослая и у нее было самостоятельное желание сотрудничать. И делать то, для чего она существует по породе. Во всяком случае, после площадки мы с собашкой ввалились домой, собашку вымыли в ванне, и мы завалились спать... Хорошо, что я съездила в конюшню с утра. Сил на поездку после площадки у меня однозначно нет.

После выходных у меня стойкое ощущение, что на мне возили кирпичи. Балин, мне ж за 50 уже, а я скачу со щенком как коза...И ить не сдохну жеж. Конная закалка.

О, я лет в 35-40 так любила понедельники!
На даче "напашешься" за выходные, так понедельник на работе, за письменным столом, пролетал быстро.
Потом уже работа началась менее сидячая, не отдохнёшь.

Вот "на даче напашешься" я отменила лет в 16 - как только смогла подать голос про то, где видела я эти грядки... Все дество прошло под эгидой: сначала грядки (кусты), потом играть. А учитывая, что было нас трое девиц, и, соответственно, три участка по 10 соток каждый, пока все три "оброка" вместе не выпоним - никаких велосипедов и купаний... Вот так можно отбить у человека желание ковыряться в земле на всю жизнь. С тех пор на дачах - ни фига нет, кроме полянок с травкой и деревьев. Не, у матушки есть парники и грядки, но это ее половые проблемы. Разве что могу вскопать чего, и то недолго, потому как есть отличный предлог: спина жеж болит! - вспоминаю я как только понимаю, что задолбало.
А понедельники я любила когда я меня работа была интересная или... был "служебный роман" :mrgreen:

Вчера на Лесколово напал очередной катаклизм. Нет, в городе днем тоже чего-то подвывало, и то дождь, то ветер. А вечером все утихло. Зато в Лесколово прилетело - мокрый снег плюшками с коровью лепешку размером, ветрила - мама не горюй. У лошадей все попоны мокрые - днем тоже погодка шептала. Причем, оказалось что эта катаклизьма была даже не в Лесколово, а за Лесколово - в низине. Ехала обратно, в самом Лесколово наверху - просто дождь.
Кобыла чудовищно линяет. У нее однозначная весна. Каждый день вычесываю из нее шерсти - можно валенки скатать.
Выходим мы вчера из конюшни...
А прожектор я не стала включать, он разгорается долго, решила что обойдусь на плацу налобным фонарем - там отсыпанную опилками дорогу хорошо видно.
В общем, выходим мы из конюшни, подходим к плацу, а там...
Эта старая коза выскочила из шкуры, выпучила глазья, запрыгала-заскокала, захрычала и каааак развернется, кааак побежит по грязи, я кааак за ней потащусь! Хорошо, не упала, а то ехать бы мне по этой жиже - она ж с дорожки-то слетела прям в самую чачу. Ну, я поскользила, устояла, за морду смогла подергать, взывая к мозгу. Понятно, взывала я не совсем цензурно. Параллельно орала "Саид!!!! Забери Лору с манежа!!!!!
Дело в том, что как раз псередь манежу стояла Лорита, она кавказюльская помесь, и чего-то там ковыряла (ну, понятно чего - говнеца жеж! свеженького). Когда мы подошли к манежу, Лора подняла голову и посмотрела на нас. Лора сама большая, шерстяная и серая. Ну, и в свете налобного фонаря у всех окрестных зверушек оченно симпатично в темноте зелеными огнями горят глаза. Увидав это страшилище, кобыла (старая дура!) решила спасаться, заявив мне: а ты там как хочешь.
Ну, Лору-то забрали, а летное настроение, несмотря на нелетную погоду, у кобылы осталось. Потому я залезла на нее (ага, на попону-плащик, мокрую, в обычных бриджах - тот еще кайф!). Потому что постоянное: "ай, там кто-то есть!" с земли оказалось контролировать сложнее, чем под верхом. Так душевненько и подвигались свою норму... задача была заставить шагать, потому что оно желало прыгать из шкуры.
Вот не знаю, вчера все знакомые (люди) просто помирали, даже в обмороки падали. А кобыла наоборот... три* тьфу! Лучше уж пусть наоборот.

А в городе вчера днем была радуга. В декабре-то месяце...

Что-то Татьяна перешла на утренние отчеты вместо вечерних. Я еще поужасалась катаклизмам Питерской погоды и - обнаружила ту же клизм через пару дней уже у нас.
Единственное, что пока радует, собственное состояние без головокружений и т.д.
Что, однако, слегка напрягает, т.к. совпадает с кобыльим преклонного уже возраста. Говорят, что такой + обещают до февраля.

Вот, вечером зашла :mrgreen: На самом деле, время какое-то сумасшедшее - и на работе у всех каждый день как последний (я имею в виду начальство, которое придумывает все новые задания и посылает во все новые места, меня уже от совещаний рвет на лоскуты, как хомяка от перловки!), и почему-то вечерами времени не хватает, хотя я делаю все то, что всегда.

Про лошадь. Линяет. Ужасно линяет. Вообще, весной она так линяет.
Только вчера я призадумалась, чего это она давно в охоту не приходит, и сегодня обнаружила кобылицу с прической - начесом на хвосте и в жуткой охоте. Просто жуткой. Надо озаботиться валерианкой... Я все откладываю всякие конюшенные дела на каникулы - надо столько всего сделать... Попону денниковую постирать - она уже пахнет даже, я никогда не доводила попоны до такого жуткого состояния.

Про собашку. Что-то произошло. Собашка стала странная - она сама подходит и идет рядом, когда навстречу появляется человек, она несколько раз подпрыгнет, когда мимо идет другая собака, но при третьем моем рыке - уймется и заигрывает со мной. Она ничего не грызет дома (три*тьфу!), грызет палочки, "кости" и игрушки. Утром и вечером желает играть со мной. Если я говорю: играем? - она уже готова, ждет игрушку. И, главное - ничего не подбирает с земли!

Завтра матушка едет делать томографию мозга - посмотрим, чего там с ее глазным нервом. Повезет ее сынуля, поскольку мне с работы вообще не вырваться ни на секунду, не то что на полдня=день... Волнуюсь, как там сынуля справится. Весь вечер рисовала ему схемы - как куда идти, к кому обращаться, висела у него на ушах - с кем как разговаривать... Да, я понимаю, что он куда лучше, чем я, умеет общаться с людьми и прекрасно справится, но... все равно переживаю.

Вот. Завтра утром - не ждите, сегодня все написала :), а там посмотрим, как получится появляться в эфире...Потому что в четверг день разъездной, а в пятницу - корпоратив, не до пустяков.

О, а я в понедельник делала томографию. Доехала, наконец. Сразу три сделала - обоих коленей и головного мозга с сосудами. В голове ничего не нашли (т.е. мозг нашли :oops: , а в нем вроде ничего серьезного, только написали, что какой-то там круг разомкнут), а в коленях нашли синовит и бурсит.

Утром на работе за чашечкой утреннего кофффффе... :mrgreen:
Ир, вот мое мнение, томографию логично делать головы и шейного отдела, если ищешь какие-то траблы с головой. не, коленки тоже важно, но не настолько. А еще проверить кровоснабжение мозга. То есть комплекс. Многие неприятности с головой из-за позвоночника в шейном отделе. А вообще, надо бы дохтура невролога, нейрохирурга, который будет искать причины, направлять на нужные обследования и правильно читать снимки. И хорошо бы делать томографию на правильном томографе и чтобы за этим томографом был правильный специалист, который посмотрит и сделает нужные слои... То есть, тут формальный подход: нужны снимки головы - вот вам деньги - получите снимки - не играет абсолютно. И специалист-томограф должен ИСКАТЬ всякости в заданном отделе организма, и врач невролог должен смотреть в комплексе снимки, и тыды. И чувствительность томографа должна позволять увидеть то, что предположит как причину опытный врач.
У матушки - я уже писала, всячески нашли катаракту, а опытный окулист в условиях клинического обследования выяснил, что ухудшение зрения вызвано не этим, а проводимостью глазного нерва. Хотя катаракта тоже есть. Невролог направила на томографию, причем на томограф с определенными параметрами, написав - на что надо обратить внимание. Я знаю, в каких клиниках специалисты на томографах работают на совесть (еще со своим позвоночником с этим столкнулась). Это, как правило, раза в полтора дороже, чем можно найти в городе такую услугу, но, как показывает мой опыт, дешевая услуга здесь практически ничего и не дает, кроме самоудовлетворения: я сделал это. В общем, обследование обойдется в копеечку, зато с гарантией результата. Потом невролог даст рекомендации - восстановить зрение в таком возрасте не реально, но хотя бы попробовать законсервировать процесс - можно. Учитывая способности моей матушки к выживанию, шансы весьма высоки.
Что меня обрадовало, это то, что деформация позвоночника в шейном отделе у нее почище, чем у меня, но траблы со зрением не связаны с этим, а, скорее, с воспалением тройничного (правильно?) нерва . Это дает мне надежду, что я пойду другим путем... Но, посмотрев как люди работают, я договорилась, что тоже обследуюсь на предмет зрения - оно у меня тоже ухудшается как-то очень интенсивно. Правда, мне близорукость писали всегда как заболевание, сопутствующее основному - позвоночнику.

Пошла читать дневник Ани Bettel, у нее начинается сафари... А еще мне понравилось читать дневник Астры :).

В городе предновогодняя.... в общем, не может земля больше впитывать эту воду. Все газоны, где мы играем с собашкой, просто залиты ровным слоем воды. Из воды торчат кончики зеленой травы.

В конюшне самое гнусное - высушить гуляльные ногавки... Она гуляет на передах в ортопедических ногавках, скользко и коряво, потому мы предохраняемся. Вечером я нахожу эти ногавки заботливо повешенными на двери денника, и от них уже отвалилась бОльшая часть грязи комьями. Но все равно приходится их мыть капитально. С нашей печкой, в принципе, удается их просушить почти до конца за 2 часа, что я провожу в конюшне... Лапы кобылице мою теперь ежедневно. Кони все валяюится в грязи, как умалишенные. Вечером приходим - вся конюшня одного цвета - грязи. Хороши необычайно. Вечерние "родители" уже просто попоны складывают на улице, достают новые - потому что это отчистить невозможно. Тащить сушиться - тоже безумие. Все ждут выходных, дабы привести в порядок лошадиный гардеробчик. Зара - три*тьфу, пока не валяется. Остальные - просто праздник какой-то. Валера тут Бумера (это наши соседи) пытался отчистить вечером, чтоб хоть поседлать.... :mrgreen: не шмог.

Ура! Наконец-то определились! Слово (16+) *опа употреблять МОЖНО! Наконец-то в стране будет порядок! А то вся страна обсуждает какую-то ... фигню, типа пенсионной реформы и образования. Вот! Вот что главное! Страна очень продуктивно заканчивает год. :mrgreen:

"Роскомнадзор составил список слов, абсолютно недопустимых в СМИ — как печатных, так и электронных. За их употребление СМИ будут получать официальное предупреждение. Прочие бранные выражения допустимы, в прессе и на сайтах — с возрастным ограничением «16+», на радио и телевидении — после 21.00. Подробности лингвистической политики «Известиям» разъяснили в Роскомнадзоре.

В распоряжении «Известий» есть ответ Института русского языка РАН на запрос надзорного ведомства.

«Среди специалистов господствует представление, согласно которому к нецензурным словам и выражениям относятся три общеизвестных матерных слова и слово ... (в документе термин на букву «б» приведен полностью. — «Известия»), а также слова, образованные от данных четырех слов, и выражения, содержащие нецензурные слова». Далее эксперты-языковеды отмечают, что «не относятся к нецензурным словам и выражениям неприличные и грубо-просторечные слова (как, например, слово ж...а (термин также приведен полностью. — «Известия»)) и содержащие их выражения».

В одном из документов Роскомнадзора список нецензурных слов разъяснен более точно. «Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».

Как разъяснил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, на основании заключения экспертов его ведомство подготовило методические рекомендации для региональных отделений. Упомянутые четыре слова и производные от них полностью недопустимы в средствах массовой информации, в том числе и в комментариях пользователей. При их обнаружении Роскомнадзор вынесет СМИ предупреждение. При наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ. При этом в случае появления мата в пользовательских комментариях Роскомнадзор вначале вынесет предписание с требованием отредактировать или удалить такой комментарий. И только если требование не будет выполнено, СМИ получит предупреждение. Сейчас Роскомнадзор в ручном режиме мониторит более 5 тыс. СМИ.

Как разъяснили «Известиям» в Роскомнадзоре, замена некоторых букв нецензурного термина многоточием не избавляет от ответственности. Однако допустима такая, например, формулировка: «Слово на букву «б».

Неприличные и грубо-просторечные слова и содержащие их выражения, не относящиеся к нецензурным, могут использоваться в печатных и интернет-СМИ с возрастным ограничении «16+». На радио и телевидении они разрешены после 21.00.

При этом, как записано в разъяснениях надзорного ведомства, передачи, где нецензурная брань заменена звуковым сигналом полностью, можно демонстрировать по ТВ, в том числе раньше 21.00.

Орган исполнительной власти не может причислять какие-то слова к матерным, устанавливать список таких слов, считает начальник юридического отдела Координационного центра национального домена сети интернет Сергей Копылов. Речь идет лишь о рекомендациях. Вопрос о привлечении к ответственности СМИ должен решаться индивидуально в каждом конкретном случае. При этом Роскомнадзор может сослаться на заключение Института русского языка РАН. Ответчик сможет оспорить это заключение и предложить свой список «плохих слов».

Член «большего жюри» Союза журналистов России и член редколлегии журнала «Журналист» Виталий Челышев напоминает, что информагентство «Росбалт» получило два предупреждения и лишилось лицензии за помещенные на сайте ссылки на ролики YouTube с крепкими выражениями.

— Есть люди, которые на этом языке разговаривают. Роскомназор получил инструмент, которым может расправиться с кем угодно. В итоге народ пойдет читать западные СМИ, — считает эксперт. — Я против того, чтобы в СМИ звучал мат, но в народном языке он звучит регулярно. Это народный стиль, который стал языковой модой.

Как писали «Известия», за два года (с 30 июля 2011 по 30 июля 2013 года) российские СМИ и информационные проекты, в которых пользовательский контент публикуется наряду с редакционным, использовали матерные слова 1133 раза, в среднем по три ругательства в день.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/563178#ixzz2oT59MDMa
"

Предновогодняя детективная история (слабонервным - не читать!), рассказанная нашим главным экономистом.
Наша главная экономист была с 1985 году молодой блондинкой, только что закончившей ФИНЭК и поступившей работать на завод на Петроградке, недалеко от телевизионной вышки. И вот перед НГ праздниками случилось страшное. Один из их сотрудников на работу не вышел.
А вот почему...
Не смешно, на самом деле, но стало ему что-то плохо на улице, и он потерял сознание. Лежит себе на снегу, никого не трогает. Сердобольные граждане вызвали милицию. Приехало почему-то наряд ДПС. Гайцы честно подошли к телу, посмотрели в глаз, посветили фонариком, глаз на свет не реагировал. Труп - решили гайцы. И вызвали спецтранспорт.
Мрачные мужики из спецтранспорта закинули тело в фургон и отвезли в морг первого меда - благо, рядом. Там тело как полагается раздели, привязали номерок на ногу, и пошли начинать праздновать новый год, опять же как полагается.
А мужик-то очнулся.
Все дело в том, что мужик был одноглазым, и гайцы честно смотрели с фонариком ему в стеклянный глаз. Который, понятно, на свет не реагировал. Гайцы решили, что замерз мужик-то, хз сколько он там лежал. По остальным признакам не проверили.
И вот, мужик очнулся реально в морге, голый и с номерочком на ноге. Понятно, что сильно хотелось покинуть гостеприимное заведение, и мужик, стырив с какого-то покойника простыню, завернулся и начал стучать в дверь морга изнутри, жутко подвывая, и кричать, чтоб его выпустили оттуда.
Из живых в это время в округе был только сторож. Сторож оказался человеком впечатлительным, потому сначала струхнул и сбег. Но потом вспомнил, что в сторожке еще немеряно спирта на НГ припасено и вернулся - от греха, чтоб не пропал. Догнался под аккомпонимент завываний из морга и осмелел, пошел и дверь открыл. Из морга, оттолкнув сторожа, вылетело зеленоватое тело в белом покрывале и босиком по снегу свалило в даль светлую.
Благо, проходная заводика была не далеко - мужик в простыне и с номерком на ноге влетел в проходную с воплями - я на работу пришел, только никому не говорите, что голый!
Через две минуты весь заводик знал, что Иван Иваныч пришел на работу голый в простыне, и к нему началось поломничество за рассказом из первых уст: как оно там, в морге.
Ну, осбтвенно, заводик уже не работал до окончания новогодних праздников - и народ сложно за это осуждать...

Питер. До Нового года 4 дня. Утро. Сумерки.
0_da647_fb325aa7_L.jpg

0_da648_2f070121_L.jpg

0_da649_6947983c_L.jpg

0_da64c_cd8a8bde_L.jpg

Железный Феликс.

0_da64b_8cc64a26_L.jpg

0_da64a_a0baeda5_L.jpg

Про лошадь. Вечер. Сумерки.
0_da651_906a00f2_L.jpg

0_da652_d91f3f13_L.jpg

0_da653_2c0d50c4_L.jpg

Надо слушаться чувства опасности... тем более, что оно - есть, это чувство.
Вчера, выйдя с работы, я поймала эту настороженность. Отметила, решила ехать медленно и печально - потому что не понятно, откуда "ноги растут". И тут позвонила ТетьЛена и сказала, что в Осельках на дорогу упал столб с проводами, поперек дороги прямо. И очень подробно описала, где именно. Собственно, да, на начавшемся вечером гололеде в этом месте, в кромешней темноте - увидеть препятствие за поворотом практически невозможно. Я выдохнула. К счастью, столб к моему приезду в это место уже оттащили. Зато на обратной дороге неожиданный гололед под колесами - плюнула на коллег по движению, и поползла...
А сегодня был прикол, да. Поехала в Колтуши, типо в командировку. решила ехать по навигатору, а он сел. Включаю в гнездо прикуривателя - не работает. Решила попробовать, что не работает: переходник навигатора или прикуриватель. Засандалила прикуриватель в гнездо так, что он там застрял во включенном положении! И, ессно, начал греться. И не отщелкивается - то есть, включен. Попыталась отверткой вытащить - ни фига. Еду ж за городом, там кругом шиномонтажи, а автосервиса по пути и нету. Ехать на шиномонтаж стремно, ну как тамошние деятели с помощью монтировки и такой-то матери всю торпеду раскурочат... Вдруг - автосервис, залетаю туда с воплем - мужики, меня надо срочно спасти! вытащите мне прикуриватель, а то сгорю ить! А у меня ж еще при выключенном зажигании прикуриватель не отключается, работает, то есть и машину не оставишь... В общем, вытащили, чуть не опоздала на совещание... Зато там меня отпаивали отличным кофе :).
Лошадь? А что лошадь. Бодра, весела, дышит нормально (три*тьфу!), линяет безумно (скоро будет в летней шерсти!). Вот будут выходные дни, буду ездить на ней в поле гулять...
0_da654_8de5e75f_L.jpg

Если там грунт не встанет - холодает что-то... без снега :(

Кажется, сегодня началась холодная война... Министр обороны в эфире сообщил, что мы поставили на вооружение оружие нового вида - шахтные ракеты какой-то там дальности и точности...

Кажется, сегодня началась холодная война... Министр обороны в эфире сообщил, что мы поставили на вооружение оружие нового вида - шахтные ракеты какой-то там дальности и точности...
Так оно давно напрашивалось...
холодает, да. Гололедный НГ.
Тань, ты Зару в праздник угощаешь чем-нибудь необычным, но не экзотичным?

Не-не-не! Ни в коем случае! Я ей вообще даю только проверенно-надежную еду, исключительно. Очень ограниченно. Овес, подсолнечный жмых, морковь и яблоки. Раньше еще свекольный жом и тыквенный жмых. Все. На самом деле, я считаю что животным наши праздники... ехало-болело. Зачем им? Всякие необычности с животными нужны людям, а не им... :mrgreen:

zara написал(а):
Не-не-не! Ни в коем случае! Я ей вообще даю только проверенно-надежную еду, исключительно. Очень ограниченно. Овес, подсолнечный жмых, морковь и яблоки. Раньше еще свекольный жом и тыквенный жмых. Все. На самом деле, я считаю что животным наши праздники... ехало-болело. Зачем им? Всякие необычности с животными нужны людям, а не им... :mrgreen:
Я угощенье (профи конное) хочу дать. немного, конечно. Потихоньку буду вводить. Ну и чего-то типа моркови с маслом. Чтобы не попрошайничала. А то жалостливые ходят и вот потом могут быть проблемы.

Сверху