Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Утром на работе за чашечкой утреннего кофффффе... :mrgreen:
Ир, вот мое мнение, томографию логично делать головы и шейного отдела, если ищешь какие-то траблы с головой. не, коленки тоже важно, но не настолько. А еще проверить кровоснабжение мозга. То есть комплекс. Многие неприятности с головой из-за позвоночника в шейном отделе. А вообще, надо бы дохтура невролога, нейрохирурга, который будет искать причины, направлять на нужные обследования и правильно читать снимки. И хорошо бы делать томографию на правильном томографе и чтобы за этим томографом был правильный специалист, который посмотрит и сделает нужные слои... То есть, тут формальный подход: нужны снимки головы - вот вам деньги - получите снимки - не играет абсолютно. И специалист-томограф должен ИСКАТЬ всякости в заданном отделе организма, и врач невролог должен смотреть в комплексе снимки, и тыды. И чувствительность томографа должна позволять увидеть то, что предположит как причину опытный врач.
У матушки - я уже писала, всячески нашли катаракту, а опытный окулист в условиях клинического обследования выяснил, что ухудшение зрения вызвано не этим, а проводимостью глазного нерва. Хотя катаракта тоже есть. Невролог направила на томографию, причем на томограф с определенными параметрами, написав - на что надо обратить внимание. Я знаю, в каких клиниках специалисты на томографах работают на совесть (еще со своим позвоночником с этим столкнулась). Это, как правило, раза в полтора дороже, чем можно найти в городе такую услугу, но, как показывает мой опыт, дешевая услуга здесь практически ничего и не дает, кроме самоудовлетворения: я сделал это. В общем, обследование обойдется в копеечку, зато с гарантией результата. Потом невролог даст рекомендации - восстановить зрение в таком возрасте не реально, но хотя бы попробовать законсервировать процесс - можно. Учитывая способности моей матушки к выживанию, шансы весьма высоки.
Что меня обрадовало, это то, что деформация позвоночника в шейном отделе у нее почище, чем у меня, но траблы со зрением не связаны с этим, а, скорее, с воспалением тройничного (правильно?) нерва . Это дает мне надежду, что я пойду другим путем... Но, посмотрев как люди работают, я договорилась, что тоже обследуюсь на предмет зрения - оно у меня тоже ухудшается как-то очень интенсивно. Правда, мне близорукость писали всегда как заболевание, сопутствующее основному - позвоночнику.
Пошла читать дневник Ани Bettel, у нее начинается сафари... А еще мне понравилось читать дневник Астры
.
В городе предновогодняя.... в общем, не может земля больше впитывать эту воду. Все газоны, где мы играем с собашкой, просто залиты ровным слоем воды. Из воды торчат кончики зеленой травы.
В конюшне самое гнусное - высушить гуляльные ногавки... Она гуляет на передах в ортопедических ногавках, скользко и коряво, потому мы предохраняемся. Вечером я нахожу эти ногавки заботливо повешенными на двери денника, и от них уже отвалилась бОльшая часть грязи комьями. Но все равно приходится их мыть капитально. С нашей печкой, в принципе, удается их просушить почти до конца за 2 часа, что я провожу в конюшне... Лапы кобылице мою теперь ежедневно. Кони все валяюится в грязи, как умалишенные. Вечером приходим - вся конюшня одного цвета - грязи. Хороши необычайно. Вечерние "родители" уже просто попоны складывают на улице, достают новые - потому что это отчистить невозможно. Тащить сушиться - тоже безумие. Все ждут выходных, дабы привести в порядок лошадиный гардеробчик. Зара - три*тьфу, пока не валяется. Остальные - просто праздник какой-то. Валера тут Бумера (это наши соседи) пытался отчистить вечером, чтоб хоть поседлать.... :mrgreen: не шмог.
Ура! Наконец-то определились! Слово (16+) *опа употреблять МОЖНО! Наконец-то в стране будет порядок! А то вся страна обсуждает какую-то ... фигню, типа пенсионной реформы и образования. Вот! Вот что главное! Страна очень продуктивно заканчивает год. :mrgreen:
"
Роскомнадзор составил список слов, абсолютно недопустимых в СМИ — как печатных, так и электронных. За их употребление СМИ будут получать официальное предупреждение. Прочие бранные выражения допустимы, в прессе и на сайтах — с возрастным ограничением «16+», на радио и телевидении — после 21.00. Подробности лингвистической политики «Известиям» разъяснили в Роскомнадзоре.
В распоряжении «Известий» есть ответ Института русского языка РАН на запрос надзорного ведомства.
«Среди специалистов господствует представление, согласно которому к нецензурным словам и выражениям относятся три общеизвестных матерных слова и слово ... (в документе термин на букву «б» приведен полностью. — «Известия»), а также слова, образованные от данных четырех слов, и выражения, содержащие нецензурные слова». Далее эксперты-языковеды отмечают, что «не относятся к нецензурным словам и выражениям неприличные и грубо-просторечные слова (как, например, слово ж...а (термин также приведен полностью. — «Известия»)) и содержащие их выражения».
В одном из документов Роскомнадзора список нецензурных слов разъяснен более точно. «Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».
Как разъяснил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, на основании заключения экспертов его ведомство подготовило методические рекомендации для региональных отделений. Упомянутые четыре слова и производные от них полностью недопустимы в средствах массовой информации, в том числе и в комментариях пользователей. При их обнаружении Роскомнадзор вынесет СМИ предупреждение. При наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ. При этом в случае появления мата в пользовательских комментариях Роскомнадзор вначале вынесет предписание с требованием отредактировать или удалить такой комментарий. И только если требование не будет выполнено, СМИ получит предупреждение. Сейчас Роскомнадзор в ручном режиме мониторит более 5 тыс. СМИ.
Как разъяснили «Известиям» в Роскомнадзоре, замена некоторых букв нецензурного термина многоточием не избавляет от ответственности. Однако допустима такая, например, формулировка: «Слово на букву «б».
Неприличные и грубо-просторечные слова и содержащие их выражения, не относящиеся к нецензурным, могут использоваться в печатных и интернет-СМИ с возрастным ограничении «16+». На радио и телевидении они разрешены после 21.00.
При этом, как записано в разъяснениях надзорного ведомства, передачи, где нецензурная брань заменена звуковым сигналом полностью, можно демонстрировать по ТВ, в том числе раньше 21.00.
Орган исполнительной власти не может причислять какие-то слова к матерным, устанавливать список таких слов, считает начальник юридического отдела Координационного центра национального домена сети интернет Сергей Копылов. Речь идет лишь о рекомендациях. Вопрос о привлечении к ответственности СМИ должен решаться индивидуально в каждом конкретном случае. При этом Роскомнадзор может сослаться на заключение Института русского языка РАН. Ответчик сможет оспорить это заключение и предложить свой список «плохих слов».
Член «большего жюри» Союза журналистов России и член редколлегии журнала «Журналист» Виталий Челышев напоминает, что информагентство «Росбалт» получило два предупреждения и лишилось лицензии за помещенные на сайте ссылки на ролики YouTube с крепкими выражениями.
— Есть люди, которые на этом языке разговаривают. Роскомназор получил инструмент, которым может расправиться с кем угодно. В итоге народ пойдет читать западные СМИ, — считает эксперт. — Я против того, чтобы в СМИ звучал мат, но в народном языке он звучит регулярно. Это народный стиль, который стал языковой модой.
Как писали «Известия», за два года (с 30 июля 2011 по 30 июля 2013 года) российские СМИ и информационные проекты, в которых пользовательский контент публикуется наряду с редакционным, использовали матерные слова 1133 раза, в среднем по три ругательства в день.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/563178#ixzz2oT59MDMa"
Предновогодняя детективная история (слабонервным - не читать!), рассказанная нашим главным экономистом.
Наша главная экономист была с 1985 году молодой блондинкой, только что закончившей ФИНЭК и поступившей работать на завод на Петроградке, недалеко от телевизионной вышки. И вот перед НГ праздниками случилось страшное. Один из их сотрудников на работу не вышел.
А вот почему...
Не смешно, на самом деле, но стало ему что-то плохо на улице, и он потерял сознание. Лежит себе на снегу, никого не трогает. Сердобольные граждане вызвали милицию. Приехало почему-то наряд ДПС. Гайцы честно подошли к телу, посмотрели в глаз, посветили фонариком, глаз на свет не реагировал. Труп - решили гайцы. И вызвали спецтранспорт.
Мрачные мужики из спецтранспорта закинули тело в фургон и отвезли в морг первого меда - благо, рядом. Там тело как полагается раздели, привязали номерок на ногу, и пошли начинать праздновать новый год, опять же как полагается.
А мужик-то очнулся.
Все дело в том, что мужик был одноглазым, и гайцы честно смотрели с фонариком ему в стеклянный глаз. Который, понятно, на свет не реагировал. Гайцы решили, что замерз мужик-то, хз сколько он там лежал. По остальным признакам не проверили.
И вот, мужик очнулся реально в морге, голый и с номерочком на ноге. Понятно, что сильно хотелось покинуть гостеприимное заведение, и мужик, стырив с какого-то покойника простыню, завернулся и начал стучать в дверь морга изнутри, жутко подвывая, и кричать, чтоб его выпустили оттуда.
Из живых в это время в округе был только сторож. Сторож оказался человеком впечатлительным, потому сначала струхнул и сбег. Но потом вспомнил, что в сторожке еще немеряно спирта на НГ припасено и вернулся - от греха, чтоб не пропал. Догнался под аккомпонимент завываний из морга и осмелел, пошел и дверь открыл. Из морга, оттолкнув сторожа, вылетело зеленоватое тело в белом покрывале и босиком по снегу свалило в даль светлую.
Благо, проходная заводика была не далеко - мужик в простыне и с номерком на ноге влетел в проходную с воплями - я на работу пришел, только никому не говорите, что голый!
Через две минуты весь заводик знал, что Иван Иваныч пришел на работу голый в простыне, и к нему началось поломничество за рассказом из первых уст: как оно там, в морге.
Ну, осбтвенно, заводик уже не работал до окончания новогодних праздников - и народ сложно за это осуждать...