Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ну, столько интересного рассказано на предыдущей странице!

Таня, знать бы еще, что это за здания такие красивые на фото, особенно первое, белая церковь.

Ну, сколько бы и что бы лошадь не съела, когда "жалостливые" угощают, лошадь не откажется. Слава ОБ, у нас в конюшне посторонних практически нет. А те, кто бывает - порядок знают железно. Если новые люди - обязательно в сопровгождении или персонала, или кого-то из бывалых прокатчиков или частников. То есть, под контролем. Впрочем, мою в любой конюшне особо не угощали :mrgreen: , потому что везде на деннике висела табличка: близко не подходить, лошадь кусается. :mrgreen: Ну, а особо желающим к моей лошади подойти и не дай божЕ угостить - быстро объяснялось, что если с моей клячей чего случится, я во-первых, убью на фиг, во-вторых- озвучивала сумму лечения за счет "жалостливого".
Я уже давно пришла к выводу, что самое паршивое для лошади (и не только моей) - это прыжки по разным кормам. Подобрать определенный рацион - и держать его. Разве что сезонно добавлять какие-то прикормки нужные, а база остается постоянной.
Лара, ты б тоже с этим аккуратнее, твоя же тоже пыталась выдать то кашель, то глаза.
Угощение - или морковка, или сухарики (с изюмом особенно хорошо идут).

Света, "белая церковь" - это Смольный Собор :). Башня - на Шпалерной улице, башня Водоканала (там как раз тот музей воды и ресторан, наверху есть смотровая площадка и стеклянный лифт). История башни интересная на самом деле. Когда 150 лет назад создали водоканал, построили эту башню и несколько зданий - резервуаров воды. Насосами закачивали воду наверх башни, где были резервуары. И вода самотоком с высоты шла в дома города...
А желтое здание с куполом - Таврический дворец со стороны Шпалерной улицы. Там располагается Ассамблея стран СНГ.
Ну, А Дзержинский - тоже на Шпалерной улице, кажется там было здание бывшей администрации района, а что сейчас - не знаю... но это здание вообще не вписывается в антураж центра города!

У нас водопровод строили бельгийцы, так здания, к нему относящиеся, тоже сделали из красного кирпича - и зАмок, и башня-труба. Поменьше ваших, но целый комплекс среди огромных деревьев и лужаек.

Уффф.... и снова - здравствуйте! Вчера было хорошоооооо..... Вообще был день чудесный. Напелась до хрипоты, наплесалась, а вечером когда пришла, получила смску от друга из другого города - родился пацан, мамаша в порядке ей велено спать. Послала смску в ответ, звонить не стала, но так и уснула с дурацкой счастливой улыбкой... Хорошо, когда у хороших людей рождаются пацаны. Перед Новым годом. Хорошо....
Новогодний Невский (башня здания думы).
0_da774_45803bd4_L.jpg

Ну, мну в платье будет позже - когда наши разместят на сервере фотографии. Поскольку я фотоаппарат с собой не тащила, а на телефон получилось только вот это:
0_da776_ca22f4f_L.jpg

0_da777_df723a74_L.jpg

0_da775_f9225be2_L.jpg

Правда, пришлось быть абсолютно трезвой при этом - после пары приступов с желудком пью я только водку, а в этот раз водка была не ага. Ну, мне вот пить с народом всегда было не обязательно, мне и так весело, как всем.

Учитывая собственную трезвость, я решила домой топать на метре - нынче передвигаться по городу на такси или машине - безумие, пробки круглосуточно. Ну, идя от местро к маршрутке, я обнаружила, что часть магазинов работает до 12 ночи. И зашла в магазин обуви. Занесло. Купила себе на распродаже чудесные сапоги "евромех". Утром посмотрела - нормальные сапоги, мне как раз надо было обновить сапоги на каблуке в зиму. ГЫ, такой вот продуктивный день случился... И настроение, и сапоги, и пацан в Воронеже :) - очень неплохо кончается старый год!

А вообще год-то был хоть и не простой, а неплохой.
Родилась внучка (главное событие).
Пережила еще год кобыла (несмотря на вынужденные переезды в Петростиль на 2 месяца).
В принципе, строится очень неплохая (для нас) новая конюшня.
Появилась Лана.
Из плохого - да, усыпила собак. И не поменяла машину. И пришлось испытать некоторые затруднения с деньгами (но это оправданно).
Не помню, в этом году оперировали щитовидку матушке или год назад... (наверное год назад). Но все равно, три*тьфу, - без осложнений, все удачно. теперь бы с глазами разобраться. В понедельник поеду за результатом томографии.

Спасибо собашке - дала поспать утром до 10 часов. зато мы вот только вернулись из леса. В лесу настоящая весна, во всю лезет зеленая травка, пару дней не было дождей, так вроде и подсохло...
Наверное несколько фотографий получилось - покажу позже. В конюшню таки съездить надо - ногавки и лапы помыть, потому как грязно все-таки безумно гулять :).

zara написал(а):
Я уже давно пришла к выводу, что самое паршивое для лошади (и не только моей) - это прыжки по разным кормам. Подобрать определенный рацион - и держать его. Разве что сезонно добавлять какие-то прикормки нужные, а база остается постоянной.
Лара, ты б тоже с этим аккуратнее, твоя же тоже пыталась выдать то кашель, то глаза.
Угощение - или морковка, или сухарики (с изюмом особенно хорошо идут).
Мы пока в поисках базы. То, что было по возрастным изменениям уже не подходит. Медленно так щупаем, что надо.

Гм. Если лошадь без серьезных патологий, которые не позволяют кормить ее традиционно... . Моя пока вполне "стоит" на овсе и жмыхе. Для мюсли - рано, зубы еще есть и того, что есть в корме, ее организму вполне хватает для нормальной жизнедеятельности. Овес на минимуме, и то, кабы можно было давать ей комплекс витаминов-минералов, я б овса не давала. Но вот эти комплексы сбивают ей равновесие по обменным процессам капитально. Потому я больше не экспериментирую - ну нафиг, даю только витаминки группы "В" с магнием дважды в год, остальное - травки и микостопы. Да, еще калий-магний даю раз в 3 месяца - в виде аспаркама. Но это все поддержка сердца, остальное, вроде - не жалуется, три*тьфу! В общем, овес я стала по чуть-чуть давать ей летом, исключительно для "маленько набрать всякого нужного". В общем и целом, "база" у нас дааавно - подсолнечный жмых :mrgreen: , без того же овса она года два до этого лета стояла за милую душу, и ничего.

Пока стираются денниковые попона и плед...
Читаю про сафари и смотрю фотографии леопардиц.
Тоже хочу поучаствовать в захвате квартиры Женьки Iurumi - там можно раздобыть вкуснейших печенюшек. Жаль, что в Москве...
Думаю, куда пропала Михалина.
И - лес.
До Нового года два дня.
Питер заливает новогодними дождями. Опять хлюпает под ногами грязная вода, на окружной машины двигаются в потоках грязной воды, кобыла валяется каждый день (я сглазила таки!) и безбожно линяет - сегодня я вычесала ей шею, так там почти не осталось шерсти.
Нда. Лес.
0_da93c_c557f5b0_L.jpg

0_da93d_69b29f2e_L.jpg

0_da93e_8f65f0a2_L.jpg

Грибной пенек.
0_da93a_84c80b02_L.jpg

0_da93b_76be451_L.jpg

И собашка. Сегодня нас на площадке похвалили. Кажется, там проснулся моск. Странно, но вот в лесу два часа носиться с Васей, как ошпаренной - она не устает. А час на площадке - и собашка устала. Причем настолько, что предпочитает мое общество обществу себе подобных. Играть и то не хочет.
И если лошадь линяет, то собашко обросла такой густущей шерстью, что даже чесать ее проблемно. До кожи вообще не докопаться. Видимо, потому что купается регулярно... Дома ей явно жарко, бедолаге. Страшно подумать, что будет в квартире, когда она начнет линять!
0_da939_43827450_L.jpg

С наступающим!

Спасибо, Женечка! (Вот. Вот и печенки! :mrgreen: ) Очень вкусное поздравление! :) Мняу!

С наступающим, всех читателей и сожителей моего дневника! Здоровья в первую очередь, и нам самим, и нашим близким - и людям, и зверью. Удачи, стабильности, и денег побольше, чтобы все это обеспечить.
Все будет хорошо, мне обещали!
С наступающим, мои дорогие, как ни крути, а год лошади - наш год, под каким бы знаком мы все не родились.

У меня огромная просьба, дорогие мои - не надо мне сюда вешать "красивые" открыточки из просторов интернета и плохие стишки оттуда же! Я уже сегодня от этих стишат по СМСкам озверела... :mrgreen: заранее спасибо за понимание. Я и без этого чувствую вашу любовь и желание поздравить!
Но: свои фотографии и свои стихи и слова мне оооочень приятны! :)

О, а для Михалиных и Хелы с Темкой у меня есть индивидуальное пожелание! Желаю вам, чтоб вы уже до меня доехали! :mrgreen:
А еще danesh, Mielga, Mashich, Женька с Серегой, и ..... подарите мне губозакатку!

Так, лирику закончили, отчет за сегодня (потому что скока дней теперь праздник-праздник? :mrgreen: - как получится!).

Поскольку я теперь утром могу поспать (имитирую жизнь по зимнему времени!), под утро ко мне приходят кошшь с собашкой... Кажется, они вполне готовы дружить против моих ног - потому что ноги мне девать некуда! Сегодня я попробовала телефоном их сфотографировать в темноте...
0_dabd9_da1f9dbd_L.jpg

0_dabda_cce9f317_L.jpg

0_dabdb_9a3e272_L.jpg

0_dabdc_cfb1cfcf_L.jpg

Про Лошадь.
Жаба!
Пришлось мыть попону гуляльную - оно самозабвенно валяется. Учитывая, что у нас уже не новогодний дождь, а новогодние ливни - жижи хватает, чтобы все лошади были одного цвета и грязь комками отваливалась при высыхании. Во всяком случае, понятно, зачем валяется - пришлось ее чесать всерьез, - ЛИНЯЕТ! На ней уже шерсти не осталось почти... летняя такая лошадка...
Жаба! Попону вымыла и повесила сушиться... У нее их 4 штуки, но ить не напасешься, коли будет так вот "гулять"!

Спасибо!
С Новым Годом!
Ваша Зара.

0_daf3c_3c308955_L.jpg

Старый год решил добрать мелочью неприятностей, чтобы в новый год они не переходили :mrgreen:
С утра в конюшню. Там кобыла уже гуляла в леваде. Пошла забирать - пыхтит и сипит, отекает. На улице-то, после 2 часов гулянки! Обколола. И пошла в поле гулять...(эх! надо было собашку взять в поле побегать! мы там одни были совсем...Ступила я.)
31 декабря 2013 года. Предновогодняя прогулка в поле. Вот - расскажи кому год назад, что будет такая вот травка...
0_daf34_15cc1951_L.jpg

0_daf35_b428ccd7_L.jpg

0_daf36_39f44039_L.jpg

0_daf37_e91f83fc_L.jpg

0_daf38_9875924c_L.jpg

0_daf39_c075ee4f_L.jpg

0_daf3a_1b84f418_L.jpg

0_daf3b_36e13d20_L.jpg

0_daf3d_ef69488f_L.jpg

0_daf3e_246324c8_L.jpg

Ольха, вон, цветет...
0_daf40_e1209a37_L.jpg

По пути домой сюрприз выдал лупик - масло кончилось! Вот, блин... мне казалось я не так давно меняла, а - давно. Хорошо, в загашнике есть литрушка масла. теперь что делать - надо думать, потому как в лупика заливается немецкая привозная синтетика, а в праздники фиг кто будет в том авторемонте работать, где это масло есть. В магазинах такого нет. Менять, что ли...
Дома сюрприз от собашки. Месяц ничего не громила. Я каждый раз думаю - все, прекратилось это безобразие. Нет, особо ничего, но самое к празднику, да. :mrgreen:
Стала подарки разбирать по упаковкам (вот до чего я под новый год "люблю" это возросшее количество родственников!!!!!), оказалось, что свитер тестю я купила не того размера! На сына купила. Вроде, в руках-то вертела нужный размер, как так получилось... Полетела в Спортмастер - покупать тестю свитер. :mrgreen:
Решила я лежать на диване и ни-че-то не делать до отъезда к детям - от греха. Чтоб старый год ужо кончился буквально во сне! :mrgreen:

Танюшко, тебя, твою Зарочку и всю тройку детворы от мала до велика, маму, собаченцию - с Новым годом! Пусть вам всем будет хорошо))))

У вас там новогодние ливни, а у нас - молочные туманЫ. Коней почти не видно.

С наступающим! Здоровья и счастья, стабильности и денег, хорошей погоды и настроения :)

Таня! С наступающим новым годом! Желаю всего самого доброго,хорошего, интересного,захватывающего, необыкновенного и прекрасного (открытку - не вешаю, т.к. если память мне не изменяет,, ты это не любишь)

Танюш, с наступающим!!! Желаю тебе - чтобы все твои бесконечные силы тебе не понадобились, здоровья тебе и всем, кого ты любишь, и чтобы у тебя все было хорошо. И себе - чтобы я наконец к тебе приехала, я уже не могу без тебя, так хочу тебя видеть!
2475eaffaa38.jpg

Хела! Ух, КАКАЯ ты стала! Аж оторопь берет от взгляда :) Не, надо чаще встречаться, а то я тебя видела в последний раз когда на твоей свадьбе мимо пробегала (приезжала жеж на 1 день! :mrgreen: )

Света, фигасе туманы! Но у вас хоть намек на снег, вроде, есть.
Nudnaya+Zabava, это настоящий снег, или прошлогодний?

Мне приятель прислал какой-то глупый поздравительный стишок про новогодний снег. :mrgreen: Я попросила его поделиться тем, что они сейчас пьют: я тоже хочу этот снег в новогоднюю ночь видеть!
Хотя, я, честно говоря, уже и не знаю, хочу ли я снега... Может, пусть уже и так до весны дожить.

Спасибо, мои хорошие, и вас с Новым годом!

Ночью собашка таки пугнулась петард (но, надо отдать ей должное - тогда, когда они прям рядом начали запускаться. Наверное, я поторопилась - не надо было подходить. Но меня обнадежило то, что она очень на них любопытничала). Разбудила она меня в 10 часов - пошли гулять в лес. Там нас таких оказалось много, потому собашка набегалась в компании себе подобных, была выполоската в душе и теперь радостно спит. А я разбираю вчерашне-сегодняшние фотки. Понятно, что у нас была фотосессия с позитивной ДарьПалной.
Которая была розовым кроликом.
0_db1ad_3e2f499c_L.jpg

0_db1ba_25b64925_L.jpg

Ну, и все наше семейство.
0_db1b0_7d1f68b4_L.jpg

Вместе и по частям.
0_db1ae_404c4a3b_L.jpg

0_db1af_88510692_L.jpg

0_db1b1_93a1bbe5_L.jpg

0_db1b2_ecff6bdf_L.jpg

0_db1b3_3a30e28e_L.jpg

0_db1b4_729ef786_L.jpg

Вообще девица растет очень общительная, юла еще та, ни минуты покоя. ой, что будет, когда она не только ползать начнет... (уже пытается стоять "без рук" и доставать со столов все, до чего лапки дотянуться!).
Тапки она сняла быстро. Платье, канеш, ей нравилось, но вот ползать оно мешало - коленками на подол наступала. Правда, достаточно ловко, не навернулась ни разу. Поскольку там лез пятый зуб, в рот лезло все.
0_db1b5_4d2352ea_L.jpg

"Помогала" накрывать на стол всячески. Деловая колбаса!
0_db1b6_b53fa0d6_L.jpg

0_db1b7_e1aacc4e_L.jpg

Помогает матушке разобраться с холодильником. Гы: достала зеленый лук и засунула в рот. Не обиделась, но интерес к продукту потеряла насовсем.
0_db1b8_bbfaa2f7_L.jpg

Освоили ладушки-ладушки!
0_db1b9_b320fdcf_L.jpg

И очень смешно показывает пальцем. Показать пальцем - это все: вопрос (в том числе можно ли трогать, как было с моими бусами), кто-то издает интересный звук, пойти туда. Указание пальцем сопровождается нужным выражением рожицы. А рожицы она козявить ох, как горазда!

Нда. Давненько мы этак семейно НГ не отмечали :) Все как-то расползались по друзьям в новогоднюю ночь. ДарьПална нас этак объединила :)

zara написал(а):
Nudnaya+Zabava, это настоящий снег, или прошлогодний?
Снег настоящий, правда, мартовский 2009 г. :mrgreen:
Но снег в этом году у нас есть, не так много, как в прошлые годы, но лучше, чем ничего.
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

Уехали друзья, мы тут альбомчики смотрели... Вспоминали.
Когда-то на НГ я не просто ездила в гости, я ездила еще и в другие города.
1997 год, Минск. Мы с сыном ездили к друзьям на НГ праздники. Семья театральная, папа - артист, мама театральный художник. И трое сыновей :) - ох, как время летит, парни уже взрослые и старший у меня в контакте в друзьях :).
Сынуля мой был старше всех. Эх, такое время было интересное: можно было в Минск приехать со 100 долларами в кармане и чувствовать себя миллионером. Точнее, дедом Морозом. Шли мы тогда по базару (а в Минске народу зарплату давали продукцией предприятия, где он работали, и на базаре можно было за копейки купить просто все. Народ эту продукцию хоть как продавал или менял на продукты... И я шла по базару с Викиными пацанами и покупала им все, на что они показывали пальцем, чувствовала себя настоящей новогодней волшебницей!
На память:
0_db1cb_c8013a84_L.jpg

0_db1cc_1e873678_L.jpg

0_db1cd_19ba9087_L.jpg

0_db1ce_39bd4d50_L.jpg

0_db1cf_4da4bc53_L.jpg

0_db1d1_e18a2f92_L.jpg

Мой сынуля - тоже смешной, голенастый подросток...
0_db1d0_eb40f8d8_L.jpg

А это.... наверное, год 1995. Тогда мои братья меня втянули в аферу - складывались деньги в общий котел, закупались новогодние причиндалы (игрушки, хлопушки, бенгальские огни, маски), арендовались точки около станций метро. Там ставились прилавки, тянулось электричество, ставились продавцы свои. И мы на машинах развозили сутками со складов товар на выделенные нам точки и помогали продавать. На вложенные 2000 долларов (которые я заняла) получалось 4-5 тысяч долларов зарабатывалось. Но работа была адская: за рулем несколько суток, не спать, перекидывать товар с точки на точку, следить за спросом (здесь в эти часы идут гирлянды, надо привезти с другой точки, а туда кинуть маски...). Я этим занималась суток трое, а братья - пару недель. К новому году, к 12 часам, мы были просто черными от усталости и валились с ног - мордой в оливье. Но оно того стоило... Вот в тот год братья мне в 23 часа 31 декабря выдали немного денег, я залетела в какой-то подвал и купила себе вот эти платье с пиджаком. И поехала к родителям, где меня ждали они и сын.
0_db1d2_7f84fbd8_L.jpg

После первого бокала шампанского я рухнула и уснула...
А платье и пиджак ношу до сих пор по случаю :), очень удачной оказалась эта случайная покупка! Причем, оно вместе продавалось, я долго уговаривала продать мне только платье (меленькое черное платье), а от пиджака отказывалась. И зря - пиджак я таскаю чаще :).

А это....
Новый год с ребятами из Авторадио. Народные корреспонденты Авторадио тогда сняли кафе-стекляшку где-то далекооооо. Там я впервые увидела караоке. У меня как наркора была кликуха "Соня в чайнике". Вот год не помню, но это был первый год, когда Авторадио начали эту программу народных корреспондентов...
0_db1d3_5308f192_L.jpg

Да, а в конюшню я не поехала - попросила директора уколоть кобылу. гуляла - и ладно. Завтра поеду :)

-Саид, с новым годом, как Зарочка?
- Карашё!
- Кашляет?
- Нет, сегодня не кашляет. Мало-мало.
- А попона у нее мокрая, гразная?
- Нет, не мокрая, только грязная.
- Возьми там в амуничнике другую, на седле висит. Надень ей завтра. А эту кинь на коробку под седлом - завтра приеду почищу.
- Карашё!
До свидания, Саид...

В общем-то, можно было и не звонить - Саид и так все знает, и про попону, и про еду. Но - для порядку...

Еще из прошлого.
2003 год, университетская группа. Не вся группа, канеш.
0_db429_9cab3c3c_L.jpg

0_db428_fe16c5ac_L.jpg

А это в конюшне... наверное, 2004 год. Нет, 2005.
Нет, Зара в шляпке - 2004.
0_db42a_ea1487a1_L.jpg

А я в уздечке - 2005.
0_db427_6de34f99_L.jpg

Между прочим, эти бриджи до сих пор живы :mrgreen: , хотя все годы я их таскаю в хвост и гриву. Я таки раньше более активно ездила верхом-то...

О, нашлось тут - иллюстрация к моему рассказу "Собаки".
Это Дара и подобранный мной Кент.
0_db42b_c378924_L.jpg

0_db42c_2e632958_L.jpg

0_db42d_54f0d144_L.jpg

Ну, и 2 января 2014 года.
Линяет. Нечетко, но вот то черное пятно под кобылой - начесанная шерсть. И это не все, просто сил чесать уже нету.
0_db42e_4401975c_L.jpg

Как раз похолодало. А у лошади и шея, и пузо вылиняло с лето уже...

Сверху