Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Уехали друзья, мы тут альбомчики смотрели... Вспоминали.
Когда-то на НГ я не просто ездила в гости, я ездила еще и в другие города.
1997 год, Минск. Мы с сыном ездили к друзьям на НГ праздники. Семья театральная, папа - артист, мама театральный художник. И трое сыновей
- ох, как время летит, парни уже взрослые и старший у меня в контакте в друзьях
.
Сынуля мой был старше всех. Эх, такое время было интересное: можно было в Минск приехать со 100 долларами в кармане и чувствовать себя миллионером. Точнее, дедом Морозом. Шли мы тогда по базару (а в Минске народу зарплату давали продукцией предприятия, где он работали, и на базаре можно было за копейки купить просто все. Народ эту продукцию хоть как продавал или менял на продукты... И я шла по базару с Викиными пацанами и покупала им все, на что они показывали пальцем, чувствовала себя настоящей новогодней волшебницей!
На память:
Мой сынуля - тоже смешной, голенастый подросток...
А это.... наверное, год 1995. Тогда мои братья меня втянули в аферу - складывались деньги в общий котел, закупались новогодние причиндалы (игрушки, хлопушки, бенгальские огни, маски), арендовались точки около станций метро. Там ставились прилавки, тянулось электричество, ставились продавцы свои. И мы на машинах развозили сутками со складов товар на выделенные нам точки и помогали продавать. На вложенные 2000 долларов (которые я заняла) получалось 4-5 тысяч долларов зарабатывалось. Но работа была адская: за рулем несколько суток, не спать, перекидывать товар с точки на точку, следить за спросом (здесь в эти часы идут гирлянды, надо привезти с другой точки, а туда кинуть маски...). Я этим занималась суток трое, а братья - пару недель. К новому году, к 12 часам, мы были просто черными от усталости и валились с ног - мордой в оливье. Но оно того стоило... Вот в тот год братья мне в 23 часа 31 декабря выдали немного денег, я залетела в какой-то подвал и купила себе вот эти платье с пиджаком. И поехала к родителям, где меня ждали они и сын.
После первого бокала шампанского я рухнула и уснула...
А платье и пиджак ношу до сих пор по случаю
, очень удачной оказалась эта случайная покупка! Причем, оно вместе продавалось, я долго уговаривала продать мне только платье (меленькое черное платье), а от пиджака отказывалась. И зря - пиджак я таскаю чаще
.
А это....
Новый год с ребятами из Авторадио. Народные корреспонденты Авторадио тогда сняли кафе-стекляшку где-то далекооооо. Там я впервые увидела караоке. У меня как наркора была кликуха "Соня в чайнике". Вот год не помню, но это был первый год, когда Авторадио начали эту программу народных корреспондентов...
Да, а в конюшню я не поехала - попросила директора уколоть кобылу. гуляла - и ладно. Завтра поеду
-Саид, с новым годом, как Зарочка?
- Карашё!
- Кашляет?
- Нет, сегодня не кашляет. Мало-мало.
- А попона у нее мокрая, гразная?
- Нет, не мокрая, только грязная.
- Возьми там в амуничнике другую, на седле висит. Надень ей завтра. А эту кинь на коробку под седлом - завтра приеду почищу.
- Карашё!
До свидания, Саид...
В общем-то, можно было и не звонить - Саид и так все знает, и про попону, и про еду. Но - для порядку...
Еще из прошлого.
2003 год, университетская группа. Не вся группа, канеш.
А это в конюшне... наверное, 2004 год. Нет, 2005.
Нет, Зара в шляпке - 2004.
А я в уздечке - 2005.
Между прочим, эти бриджи до сих пор живы :mrgreen: , хотя все годы я их таскаю в хвост и гриву. Я таки раньше более активно ездила верхом-то...
О, нашлось тут - иллюстрация к моему рассказу "Собаки".
Это Дара и подобранный мной Кент.
Ну, и 2 января 2014 года.
Линяет. Нечетко, но вот то черное пятно под кобылой - начесанная шерсть. И это не все, просто сил чесать уже нету.
Как раз похолодало. А у лошади и шея, и пузо вылиняло с лето уже...