Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Еще из прошлого. Настоящая зима :)
Зимы 2005 года (Шуваловский лесопарк и поля) и 2006 (Шуваловский лесопарк и дальний лес в Левашово)
Шуваловский лесопарк... как говорил Серега - еловая готика.
0_db436_d717ebea_L.jpg

0_db437_3f6fd1c8_L.jpg

0_db438_62f21563_L.jpg

0_db439_8464af89_L.jpg

0_db43a_67ecfe53_L.jpg

0_db43b_d31b2f40_L.jpg

0_db43c_7c99b302_L.jpg

0_db43e_ff631638_L.jpg

0_db43f_70c67271_L.jpg

0_db440_69897194_L.jpg

0_db443_d964d7c8_L.jpg

А это - Левашово.
0_db43d_64a62edc_L.jpg

0_db441_b47233c6_L.jpg

0_db442_f8feb1f5_L.jpg

0_db444_64c37a02_L.jpg

0_db445_dc53b30d_L.jpg

О!!!!! А это.... тот самый замечательный день здоровья. Когда я навернулась на лыжах в Кавгорово. И получила травму позвоночника. !997 год.
Судя по тому, что я ржу на фото, это еще до падения... Впрочем - не факт, потому как после падения я еще 2 часа на лыжах каталась. Периодически прикладываясь к водке (у нас с собой было - менты жеж!). Плохо мне стало по пути домой...
0_db446_64df7920_L.jpg

0_db447_24b8893c_L.jpg

А это - празднование 1997 года. Танцы с ментами. Мент - я, понятно дело (сама-то новогодняя ночь была в Минске).
0_db448_fd8b382e_L.jpg

И еще с "новогодней тематикой" - я - следователь со своей стажеркой. Делаю серьезное лицо - не выпили ишшо... :mrgreen: Наверное, 1998 уже.
0_db449_31d2720d_-2-L.jpg

Как вы понимаете, вчерашнее разглядывание старых фотоальбомов с гостями подвигло меня на сканированите старых фотографий... :) - увлекательное занятие!

Тем более, что я жду звонка сына - мы должны в ночИ поехать, учить меня пользоваться новой серией моек автомашин, в которых суешь 100 рублей и сам моешь машину. А ночью потому, что там народу мало и можно учиться. За 100 рублей там отпущено минут 10 на всю машину, вроде... а режимов мойки несколько. За учебу придется заплатить побольше, зато потом буду на мойке экономить!
А еще на той мойке у нас будет свидание с братцем, который вернулся из солнечного Туркистана, где работает по контракту. Ведь, блин, где ж еще встретиться, как не на автомойке ночью! :mrgreen: Родственнички у мну, мда...
Пойду поковыряюсь в фотографиях еще...

Танечка. Я тут подзадержалась с поздравлениями. Прости пожалуйста и прими с самыми наилучшими пожеланиями! Конкретизировать не буду. Разве что внучке твоей -куколке (три тьфу) безоблачного детства.

x_7f8bbb59.jpg

А я вот не хочу пользоваться мойке, где я должна сунуть 100 рублей и мыть сама. Если я буду мыть сама, то это МНЕ должны сто рублей. :lol:

Ооооо, нееет! Я ооооочень люблю мыть свои машины! Даже не свои, а машины, на которых я езжу. Я люблю не просто мыть, я люблю вылизать машину снаружи и изнутри до стерильного состояния. На даче - меня не трогать часа два, когда я за это берусь - я разбираю салон, прочищаю и протираю каждую щелочку и ворсинку, полирую, обрабатываю поверхности полиролем и силиконом... Это ж просто наслаждение! В конюшне - тоже мыла часто и с удовольствием... С детства люблю это дело.
Ездить на мойку - мне и лениво, и времени нет, бывает по необходимости, канеш (мужики на "моей" мойке ругаются, потому что редко бываю, им возиться долго. А на этих - приехал к ночи, за 10 минут машинко облил, пеной побрызгал, опять облил - и вся любовь. Если хоть раз в неделю по нашей нынешней погоде, то и машинко будет приличной... А то у меня уже с грязью краска отваливается! :mrgreen:
С первого раза, кстати, не отмылось. Все-таки придется заехать к мужикам, чтоб они привели в порядок корпус и сделали люкс салона, а потом поддерживать это дело самой.

Собашка смешная. Обнаружила собственное отражение в зеркале серванта. Долго предупреждающе рычала, потом таки ткнулась носом в стекло. Пришлось вмешаться, пока она это ело не порушила, да сама не порезалась... И все равно, периодически специально проходит мимо серванта и туда тихо порыкивает...

А ночью было весело. Братцы и сынуля погонялись на машинках на набережной (благо в 4 утра там пусто), посидели на АЗС в кафе попили кофейку и потрендели... Братко рассказывал, как живут в солнечном Туркестане. У них там, кстати, с 1 января объявлена эпоха счастья и благоденствия, во имя Аллаха и наимудрейшего туркменбаши. А вот за порядком там следят железно. С теми же машинами - после дождя полдня еще ничего, а потом за немытую машину штраф 100 долларов. Так они машины моют, как безумные... хоть погоды там такие же, как у нас. Ашхабад сияет чистотой... Фотографии показывал: огни, фонтаны, красота неописуемая.

С Новым годом! Пусть он будет добр и бережен ко всем твоим близким и хвостатым)

DSC_4388.jpg

created by picasa2html.com

И никуда я не пропадала. А как раз даже и вернулась! :mrgreen: А тут уже целая диссертация, которую я обязана посмотреть вдумчиво. А вдумчиво смогу с утра :mrgreen:
Пока же... Ну раз открыток вам не надо (ну и чОрт с вами)... Фото!
Танечка, хотела сфотографировать для тебя Ляку в рогах новогодних, чтобы было праздничнее. Не нашла рога. Ладно, говорю, делай обаятельное лицо, чтобы все эти нехорошие люди увидели какого редкого благородства и тонкой душевной организации бывает настоящая борзая собака :lol: Итог:

Теперь вот смотрю и думаю: хорошо, что рога не нашла...

ПыСы: Глядя на таких внучек, даже не страшно становиться бабушкой!

Дорогие, замечательные, прекрасные конелюбы и примкнувшие! Я верю в то, что в год Синей и, главное, Деревянной (такой знакомый вариа-а-ант...) Лошади всем просто обеспечен успех! СЧАСТЬЯ!

Однако интерьер как специально под Ляку подобран )). А ухмылочка чУдная.

Полинк! Как ты туда залезла, откуда такой чудесный вид! Спасибо!

Михалина, за Ляку в образе - отдельное спасибо :), - лицо у нее весьма посылательное для всех человечешков вместе взятых и по отдельности :mrgreen: Отличная фотка! :)

А внучечка вчера сделала первых три шага. После чего, понятно дело, шмякнулась.
Нет, мне интересно, куда повзрослевшие человеки теряют эту способность шлепаться на позвоночник и не получать при этом травм!

Собашка смотрела со мной ТВ - мульты про Добрыню, Алешу и Илью Муромца. Ее явно интересуют всякие изображения (в том числе и собственные отражения). По экрану ТВ топал конь Юлий, ушел за экран. Собашка отследила его взглядом, конь исчез, она чуток подумала и стала заглядывать за телевизор. Смешная.

Кобылу фигпоймешь. Похолодало. А она взялась кашлять, хотя дышится гораздо легче, чем во время дождей. Хотя... матушка тут жалится, что ей гулять тяжело - нечем дышать. Может, какой прикол специально для сердечников - хз. Но бегать хочет. В смысле, кобыла.
Есть подозрение, что кобыла закашлялась на запах мази с красным перцем, которой ТетьЛена намазала своего коня. На улице прошло, проветрили конюшню. Я попросила ТетьЛену мазь не использовать - она обещала... Ну, потому что там до бронхоспазма было рукой подать...

На даче - меня не трогать часа два, когда я за это берусь - я разбираю салон, прочищаю и протираю каждую щелочку и ворсинку, полирую, обрабатываю поверхности полиролем и силиконом... Это ж просто наслаждение!

Во дает!! (искренне восхищаюсь :))

А я машину мою 2 раза в год, когда на ТО отвожу :) Точнее, мыла. Потому что сейчас у меня проблем: на новой машине ТО через 30 тыщ км надо делать, а это ГОД!!! :)) Хорошо Саид (конюх) в качестве подарка на НГ помыл мне на конюшне машину 1 января :)) а то б до лета "танки грязи не боятся" :lol:

Ну, мне для мытья машины условия нужны. Чтоб плескаться и натирать в свободном полете. Потому я это за городом обычно делаю - балую себя. В Вартемягах в конюшне это разрешалось, я по выходным мыла, правда, не до желаемой глубины (в смысле, салон не разбирала, а только протирала сверху все поверхности). Ну, собственно, после того как из Вартемяг уехали, это и прекратилось. С того момента лупик у меня и не мытый практически... ну, может пару раз в мойке был. Но я на самом деле грязную машину не люблю, она чистая и бежит-то легче... Но на заезды в мойку время тратить влом. Потому самомойка - самое что надо :mrgreen: , 10 минут - и вполне удовлетворена.

аааааа!!!!!!! да ладно!!!!!! :mrgreen:
А я смотрю справа красная кирпичная стена с башенкой и по серости решила, - фигасе, Москва-то какая забавная! :mrgreen: Что-то я в последнее время с географией совсем не ага.

Про собашку.
Ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!
Этот вой у нас пестней зовется.
Сегодня утром пошли мы как всегда в лес (по случаю выходных дней я нынче сплю до 10 и в 11 выдвигаюсь в лес с собашкой - там мы встречаемся с друзьями овчароидами и пару часов самозабвенно носимся.
В этот раз у собашки снесло башню в самом начале, мы еще друзей не встретили. Собашко сдриснуло от меня, увидев вдали собаку (мне сначала показалось, что это Лена с Васей, и я не особо забеспокоилась). Хозяйка овчарки оказалась не очень догадливой - обычно в лесу когда собаки без хозяев появляются, все берут своих собак, подзывают и останавливаются - ждут хозяина побегушки. Эта же тетенька спокойно продолжала путь, потому мне пришлось непедагогично бежать за ними следом. Догнала, поймала хвостатое чудище за хвост, придушила и пошла с ней вглубь леса - воспитываться подальше от внешних раздражителей. В глубине леса откуда-то взялся внешний раздражитель в виде мужика, на которого собашко стало прыгать, опять же не сильно обращая внимания на мои вопли и извинения перед раз-дражителем за поведение моей собаки. В общем, оно скокало, скокало. И уже вроде и не на мужика, а через канаву. Вдруг заорало дурным визгом. И этот молодой растущий организм прискакал ко мне на трех лапах, четвертую принес с собой, при этом отчаянно визжа. Вот, даже ловить не надо - само пришло! Было разложено чтобы посмотреть лапу. Думала - вдруг порез, хотя крови не видно было (а у нас тонким слоем выпал снег). Пореза не обнаружила, прощупала лапу - вроде на вскидку ничего криминального, хотя визжит. Но, визг - это нормально, она мнительная. Стою я и думаю: как этот организм тащить из глубины леса, без дорожек, через канавы, на руках, если оно идти не сможет. Идея была просто не осуществимой. Что самое забавное, я и телефон оставила дома на зарядке. Впрочем, даже если бы я позвонила сынуле, фиг бы я объяснила, где я нахожусь. тут собашко встало и печально почапало на трех ногах. Ну, думаю - я ее хоть через канавы буду переправлять, а так сама поползет... Плохо, канеш, если там перелом или еще что, от такого передвижения все нарушится на фиг... Через некоторое время собашка стала опираться на лапу, хоть и сильно хромала. Я ее вела на поводке, тихо и медленно, выбирая дорогу поглаже. В общем, когда мы вылезли в город, собашко уже топало на всех четырех, но на правую заднюю жаловалась, и - о, счастье! - шла на поводке рядом как порядочная. Впрочем, какое ж счастье - раз собашко тихое, значит собашке худо.
И мы поехали в ветлечебницу. Уж лучше перебздеть.
В ветклинике был аншлаг. Сплошные операции, мы честно посидели в очереди к хирургу с часик. Потом я поймала в коридоре за штаны рентгенолога (а они там все овчарколюбы и овчарковеды) - который еще по Басе меня помнил, как оказалось. Я его спросила, может - сделать рентген, он мне без хирурга скажет, что как. Мужик посмотрел лапу, задумчиво сказал, что ни фига она уже не бережет даже, и он бы недельку собашку понаблюдал.
(вообще надо отметить странность: ветврачи меня никогда не разводили на лечение и обследование моих зверушек. Что с Баськой - более того, они еще и экономили мои деньги, что здесь - люди ж отказываются от заработать, советуют не делать рентген, а могли бы и поснимать. Правда, рентгенолог сказал, что на мою собашку надо троих, чтобы ее держать - там снимки в 2 проекциях делать, если что, а сильное и активное животное, которое не страдает и потому не собирается сдаваться, и вдвоем-то удержать проблемно...)
В общем, к хирургу мы таки съездили сейчас, вечером (после НГ в конюшне :)). Хирург посмотрел (похвалил суставы и мускулатуру, отметил, что собашко по возрасту развита даже лучше, чем он обычно видит), сказал что не видит криминала, но посоветовал - о, ужос! - недельку гулять на поводке по ровным поверхностям!!!!!!!
Уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!! оно нас сожрет!
Надо отдать собашке должное - в клинике вела себя отменно. Слушалась, правда, мы там мозги занимали дрессировкой постоянно, чтобы ей мозг не рвало на части от того, что кругом собаки и кошки.
Да, и я таки взвесила этот десятимесячный организм.... Правда, на весы и на кушетку добровольно заходить не хотела - изображала страхи-страхи. Поскольку не было времени на приучение, пришлось запихивать силком. Но, отсутствие сопротивления - тоже плюс (я так себя успокоила!).
Да, насчет веса. Мама дорогая!!!
27 кг!!!!!!!
У гее грудак как у двухлетней овчарки. Она крепенькая вся, ее ровесники похожи на селедок. А ест она минимум щенячьей нормы по весу... При этом все безошибочно определяют, что "она маленькая еще!". Я ж говорю - мозгов нету, одни уши... Щенячество на морде написано. Там так и лезет: "играть, играть, играть!"
Но вообще очень обидно: еще столько выходных дней впереди, а бегать низзя! :(

Про лошадь.
Тоже мне новости - ЛИНЯЕТ! Можети, ей уже подкормки для шерсти подавать... (масло не хоцца, из-за печени, лучше витаминки "В" из Финки заказать).
Активная. От вчерашнего кашля практически не осталось следа, от одышки тоже... С удовольствием побегала. Подо мной, канеш - я ж каждый день езжу верхом. Без седла - пришла к тому, с чего начинала 10 лет назад :mrgreen:

zara написал(а):
аааааа!!!!!!! да ладно!!!!!! :mrgreen:
А я смотрю справа красная кирпичная стена с башенкой и по серости решила, - фигасе, Москва-то какая забавная! :mrgreen: Что-то я в последнее время с географией совсем не ага.
Прелесть :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А это ты у нас в Москве давно не была, стал быть :P И вообще засиделась в Городе)

Не, я просто в Берлине не была! :mrgreen: А еще в Париже, Лондоне, Марселе, Праге и тыды, и тыпы (ну, это планы на будущее!). Мои географические открытия нынче ограничиваются внимательным и регулярным просмотром дневников Gloria, Bettel, твоего (когда ты балуешь фотографиями).
А твою картинку я долго и тупо рассматривала - справа, вроде, кремль торчит... а современные домики с разноцветными полосками слева - вроде когда успели соорудить-то..... Ну, да, смешно.
А на самом деле, я твои фотографии в разных денниках смотрела, как появились (мне ж любопытно, спецом лазала!) - так вот там нет гугловской обработки с мигающими фонариками, а у тебя в дневнике - есть на тех же картинках! Вот.

У нас, наверное, тоже не была. Хоть и не Берлины с Парижами.
Вот. Фото набережной начала января.

Зара, ничего себе у Вас песик вырос ))

Лара, а где Вы живете, если я могу спросить? Очень красивые фотографии.

Лара, была... году в 1972-73 :mrgreen: , с родителями ездили по Золотому Кольцу. Был просто кондовый советский городишко... Впрочем, кроме Углича все было вполне заброшено. В Суздали пара церквей восстановлены до блеска, остальное было практически в первозданном состоянии... Хотя, в любом из городов шаг из туристической зоны - и вот она, Рассея. Жаль Покров на Нерли, да. Сейчас картинки видела, после "восстановления" - типичный новодел. А было, да, фрески не все восстановлены, но тепло там было, с любовью беленая церковь. И поле это с проселочной дорогой, холмы с пятнами полевых гвоздик...
Вот, глядя на фотографии, воспоминания нахлынули.
Я все хочу отдать на запись слайды, что есть у нас по нашим с родителями путешествиям, там же цветовые акценты другие, не повторяют цветные фото, их надо цифровать тоже...
Фото с рекой очень красиво... спасибо.

Юля, а собашко выросло - я ростом 164, так держу ее за ошейник рядом не наклоняясь. Но я надеюсь, что оно расти перестало уже... Она по стати - немка. Но есть у меня подозрение, что папаша её, Алый, не совсем чистый, там ВЕО пробегал - он крепче немца и задние лапы более крепкие и ровные.

zara написал(а):
Юля, а собашко выросло - я ростом 164, так держу ее за ошейник рядом не наклоняясь. Но я надеюсь, что оно расти перестало уже... Она по стати - немка. Но есть у меня подозрение, что папаша её, Алый, не совсем чистый, там ВЕО пробегал - он крепче немца и задние лапы более крепкие и ровные.
Ну оно не так плохо, ИМХО - здоровее будет )). Может, просто "рабочего" разведения ))

Ну, у нас понятие "рабочего разведения" немного другое: это генетически рабочие собаки, не зависимо от экстерьера, но по кровям должны быть чистые по породе... Мое сокровишше - не понятно какого разведения, судя по всему - никакого. Просто вольерные, дворовые овчарки, с такими и вязались. То есть, там дрессировки не было в поколениях. За что меня дрессировщик и ругает - таким как я нужны собаки шоу-разведения, они как правило хорошо дрессируются, внешне выглядят породными и имеют поколениями отточенный характер для сожительства с человеком. Одно, вроде, точно - до моей собашки по линии матери за кровями следили, там немцы :). А Алый просто красавец!
А рабочих по немцам у нас в Питере осталось полтора питомника, к сожалению... Но такую собаку брать в "домашние" - преступление. Это "другие" собаки, они работать должны. В Питере в основном шоу-класс идет...
У нас рабочих, вон, из-за границы привозят...

zara написал(а):
Не, я просто в Берлине не была! :mrgreen: А еще в Париже, Лондоне, Марселе, Праге и тыды, и тыпы (ну, это планы на будущее!). Мои географические открытия нынче ограничиваются внимательным и регулярным просмотром дневников Gloria, Bettel, твоего (когда ты балуешь фотографиями).
Вот оно чо!) Я постараюсь исправиться: у меня очень много фото в запасе. Может, хоть чуть-чуть разберу!

zara написал(а):
А твою картинку я долго и тупо рассматривала - справа, вроде, кремль торчит... а современные домики с разноцветными полосками слева - вроде когда успели соорудить-то..... Ну, да, смешно.
Будем считать, что я угадала с картинкой)

zara написал(а):
А на самом деле, я твои фотографии в разных денниках смотрела, как появились (мне ж любопытно, спецом лазала!) - так вот там нет гугловской обработки с мигающими фонариками, а у тебя в дневнике - есть на тех же картинках! Вот.

А гугл сохраняет им обработанные фото как отдельные, так что они существуют параллельно)

Lara08 написал(а):
У нас, наверное, тоже не была. Хоть и не Берлины с Парижами.
Вот. Фото набережной начала января.
Очень красиво!!

Сверху