Ну, вот, численность обосновала - Божеж мой, какая хрень! Столько времени, и, главное - это ж никому не надо, работа в пустую... Любят у нас презентации всякие, веселые картинки.
Нет, мы не бюджетники, коммерческое предприятие, просто ГУП. Регулируемая деятельность. Потому при установке тарифов - сдается обоснование затрат, в тч и по фонду заработной платы. Потому и чехарда каждый год... Плохо, что для решения вопросов по оптимизации структуры обычно нанимается какая-нить, блин, "умная" организация (бешеные бабки, между прочим!), которая тоже пытается что-то оптимизировать - заключения всякие дает... причем все эти конторы с иностранным участием и с "буржуйскими" методиками. Вот не иначе, как происки Обамы. :mrgreen: Американский след :mrgreen: А начинаешь с "профессиональными менагерами" из этих организаций разговаривать - вопросы задаешь: а это вы учитываете, а здесь нормативные акты не того, а там... у народа шаблонное мышление, учитывать специфику производства не способны - и мало что не научены, так и не хотят... Не хотят видеть шире, чем шаблон. А у нас контора сильно специфическая... Вот понятно, что многое надо менять, но хоть бы раз по существу, а то все через ж*пу. А в результате все получается "как всегда" - галочку поставили, и все по старому, только народ лихорадит. Что, кстати, весьма сказывается на производительности и ответственности - мотивация ж падает... Замкнутый круг какой-то. Людей жалко - сил нет.
Ну, да ладно. Не в первый и не в последний раз.
Вчера из-за отсутствия света не взяла с собой в конюшню овчарку - я сейчас стараюсь ее хоть через день брать. А то она из шкуры выпрыгивает, если ее не выгулять часа 2 подряд в свободном полете. Причем, когда мы с ней уезжаем, Мося приходит к маме в комнату, прыгает к ней на руки и сидит там, гладится. И настолько к этому привык, что теперь все время лезет на руки. И еще пищит, если не обращаешь на него внимания. Он вообще все время выражает свои мысли и намерения звуками - то верещит, как канарейка, то тяфкает, то сопит, то хрюкает. Интересно, таксы все такие? :roll: Очень общительный зверек получается... А еще он постоянно делает несчастное лицо.
Он похож на... щенка бескрылого птеродактеля. Вот ни разу не собака какой-то...
Надо заняться его ушами: опять началось в них что-то противное и коричневое, чесать начинает, хоть каждый день чисти. Надо заглянуть к дерматологу - посмотреть, что там за гадость такая, и пролечить при необходимости. Он сейчас еще в воротнике, чесать ухи неудобно...
Получила выговор от ветеринара - зачем кобылу держу в летнике, не переставляю в конюшню. Я об этом и сама задумывалась: чем холоднее на улице, тем сложнее пройдет переакклиматизация в конюшню, а она еще и обросла...
Но зато мы слезли со всех возможных медикаментов - хоть перерыв сделаем, и постараемся все-таки на курсах держаться, без минимальных доз на постоянке. Постараемся... а там - как карта ляжет :roll:
На самом деле, зара интересная кобыла: ей тем лучше, чем хуже условия содержания! То есть, заплесневелый сарай - а ей хорошо. Первый раз она подлетела у меня, когда ее практически на улицу вывезли в Стеклянное: там и выгул был целый день и в метель, и в пургу, и в минус, и конюшня была холодная. (Но - без плесени :mrgreen: ). Она там 2 месяца кайфовала, а потом на запасе здоровья с этих 2 месяцев почти год где только не жила, даже не чихнув ни разу. А в хороших, цивильных условиях она разваливается за 2 месяца каждый раз...
ИринаМ, забыла написать :wink: , что, во-первых, рада тебя видеть - хоть в моем дневнике почитать о твоих лошадях! А то совсем пропала. А во-вторых - мне не встречались лошади, которые в чистом виде отдавали предпочтение человеку, совсем не умея общаться с себе подобными. Я о таком варианте пишу (поминая всуе неназываемого). А твои кобылы... так интересно: может, они отражают что-то в тебе, раз такие "одинаковые" в этом смысле получются (или подбираются
)
ЗЫ: Кать, за ссылку про эминодол - отдельное спасибо, мне вообще понравился в СПб ценник на многие вещи в ООО Криц! Надо будет туда наведаться...
А ты эминодол давала в той дозировке, что там прописана в инструкции - раз в день?