Про лубоффф....
Однажды я ошиблась.
Их взяли ночью. Они шли, пьяные, громко ругались. И тащили кучу хлама: куртки кожаные, шубу, музыкальный центр с колонками, мельхиоровые ложки... Они сами сказали, откуда шли - были у подруги. Подругу разбудили, она протрезвела и сильно удивилась, что они забрали ее вещи. Нелепо и глупо...
Он был очень красив. Парень с внешностью прибалта: яркий блондин, серо-голубые глаза. Странные глаза. Он был спокоен. Он говорил, что помогал выносить вещи жене - она ему сказала, что подруга разрешила все это взять. Странно. Он неделю как "откинулся" - приехал с зоны, отбывал за кражу, 5 лет. Чтобы вот так, через неделю, и опять на зону... Он был совершенно спокоен и хладнокровно закладывал жену.
Она была страшненькой, серенькой мышкой. Она была напугана. Она ничего не могла сказать по существу. Она плакала. У нее дома был маленький ребенок. ребенку было 3 года. Она говорила, что была пьяна, что ничего не помнит, просила отпустить ее к ребенку.
Я отпустила ее на подписку о невыезде. Его закрыла, пока на трое суток.
Я ничего не могла понять. Парень с внешностью прибалта, с холодными глазами, отчетливо топил жену. Как минимум, тащил ее за собой на зону. Это было настолько не свойственно ворам... у воров был свой "кодекс чести", они не закапывали женщин, если эти женщины не закапывали их...
Она его не сдавала.
Ему светила зона по любому.
Вопрос был в ней.
Я собирала характеристики и справки. Допрашивала родственников.
Ее мать говорила, что ничего не знает про кражу, сидела с ребенком.
Потом ко мне в кабинет пришел мужчина и попросился на допрос. Он не скрывал, что в прошлом вор-рецидивист, что между зонами проживал за 101-м километром.
Он сказал, что родственник парня-мужа. Он говорил, что парень - оторва с детства, что он был на учете в детской комнате милиции, - это я и так знала. Он был обаятелен как любой рецидивист - и я ему поверила. В том, что он говорил, между слов читалось четко: девочка не виновата. Он подставил.
Мне бы задаться вопросом - зачем... впрочем, это не меняло сути дела, кража совершена, осознанно, целенаправленно.
Но вопрос в мотиве...
О том ка все было я узнала от адвоката позже. Дело я передала в суд, там парня посадили а девочку оправдали.
Тот мужчина не был родственником - я это не проверила. А зря. Хоть это и не меняло сути дела...
И, главное, я не просчитала, что ребенку было 3 года. А муж сидел пять лет.
Отцом ребенка оказался тот самый мужчина, бывший рецидивист, а во время описанных событий - замдиректора рыболовецкой артели на Онежском озере.
И парень то ли мстил жене за измену, то ли...
То, что я не проверила: может быть, девочка не так проста, и она с мужиком просто спровоцировали парня на кражу, чтобы от него отделаться. Может быть. Со мной такое было редко - я поверила в любовь, в которой клялась девочка-мышка, любовь к мужу, в ее слезы, ее отчаяние ("зачем он, зачем, он же опять сядет, как же мы с сыном без папы...").
Это была очень искренняя серенькая мышка...
Все могло быть иначе. Если бы он сказал мне правду... Впрочем, кому от этого было бы лучше?
Наверное, что-то было в страшненькой мышке, если за нее так вот бились серьезные мужчины.
Я - не разглядела...
Я помню до сих пор - формально все было правильно. Но в сути я ошиблась...
Про лошадь.
У нас "тамкототоесть!" Ей весело.
Потом начал накрапывать дождь.
Потом он ливанул стеной. И мы пришли в конюшню мокрые до нитки... Такой уютный, летний дождь...
По закону подлости я должна найти два недоуздка, которые я уже две недели найти не могу. Я их положила "на видное место". Сегодня заехала в Хорзе и купила недоуздок...
Каждый день у меня квест: поймай и полечи кошку...
Как их лечить? Бяда....
Свечку вставить ей не удалось ни разу
Колоть пока получается.
Котенок гав, там в ляжке у собак и кошек есть одна точка, в которой не больно. У собак я попадаю - там реально коли не хочу. А с вырывающейся кошкой главное - попасть в кошку...