Не-не! Для начинающей водительницы есть три обязательных к соблюдению правила:
1. соблюдать рядность.
2. заранее показывать поворотниками предполагаемый маневр (ну, в смысле, показываешь что хочешь перестроиться в левый ряд, несколько секунд ПОКАЗЫВАЕШЬ, а потом просто начинаешь перестраиваться. И пусть пропускают. Кто не спрятался...)
3. Вот это - обязательное условие! КАЖДЫЙ день запинывать себя за руль. Хоть ночью, если днем страшно. Но - первый месяц надо каждый день. Как бы не дрожали руки, не текло по спине, какие бы отговорки не придумывались.
Вот, собственно, и вся наука...Да сдашь, куда ты денешься... с подводной лодки на глубине 1000 метров.
А габариты - это надо на площадке покрутиться, змейками, заезды задом, парковка боком - между столбиками пластиковыми или шинами. Найди такую площадочку, и вперед.
Света, ради того, чтобы папа не работал "в поле" на жаре - можно потерпеть и телевизор
Я вот сегодня с мамой поругалась. Точнее, я на нее наорала по телефону. Блин, старая курица! Я сегодня поехала получать результаты обследований сердца и рекомендации. Ну, если учесть, что до этого маму возили кто ни попадя - сын, его друзья, братец мой - кто был свободен, тот и вез, а я в первый раз, я ничего о тогдашних разговорах не знала. Предполагалось что знает все сама мать. А у нее теперь бывает: она включает дурака на тему: а вот я такая, я жду трамвая. Сижу сегодня, разговариваю с кардиологом, тот спрашивает: а она ведет дневник, когда принимает лекарства, какое давление и тыды. Да, говорю я уверенно, потому что в больнице при выписке ей при мне сказали вести такой дневник, я купила тетрадочку, разлиновала, написала заголовки и вручила ей в первый же день дома. Звоню ей (на дачу) и интересуюсь, когда этот дневник можно взять чтобы показать врачу. А она РЕШИЛА, что ей это уже НЕ НУЖНО, потому ничего не записывает. Ну, я ей и объяснила с использованием русского народного фольклера, что если она будет РЕШАТЬ, а не выполнять то, что ей сказали, то она может самостоятельно лечиться в поликлинике и жить на свою пенсию. Результат: не менее 5 дней вести таки дневник (потому что у нее скачет давление), а потом уже ехать к врачу. Зашибись. Но хоть операции на сердце не будет, но о кардиостимуляторе поговорили...
Кстати, кардиомонитор показал, что я ее сердцем практически можно в космос.
Хотя вот в последние пару дней ей сильно поплохело - одышка жуткая и голова кружится. Собственно, это никуда не уйдет теперь, разве что можно чуток стабилизировать. Потому что это старость.
Знаете, как интересно... Вот смотрю я на свою мать и понимаю, что она совершенно не готова ни к старости с ее болезнями, ни к смерти. И при том, что она всю жизнь больная-больная, и, собственно, всегда себя позиционировала как человек больной-больной (что, очевидно, в определенный период ее жизни было явно преувеличено, но было выгодно вести себя именно так, потому срабатывала психо-соматика в чистом виде), но вот к реальной болезни, которая накрывает в старости, она не готова. И ужасно этого боится. Вот - до панических атак (я сначала не могла понять, чего ее накрывает иногда - память уходит в минус, ухудшается слух, зрение, про мозги я не говорю - отключка полная, плюс к этому жуткая обидчивость и такие интересные фантазии на предмет "кругом враги"...). Эти периоды, которые она называет "психозом", обычно соответствуют тому, что она узнала о какой-то паталогической болячке и очень испугалась. Я хорошо помню бабушек и дедов - они не то, что были готовы к этому периоду - завершению своей жизни, они еще и к смерти готовились, сами готовили себе последнее платье, копили неприкосновенные "похоронные деньги", делали распоряжения на предмет похорон. Хотя были еще вовсе не смертельно больны, а полны сил. У них не было страхов. Они принимали это спокойно.
Ну, это так, мысливслух. Просто, близкому человеку, который не готов принимать помощь, иногда очень сложно помогать...