Соду не давала, но тоже об этом слышала и думала. На самом деле, обхожусь валерианкой. Дня три даю по 10-20 таблеток вечером. работает. Единственно что, не знаю от чего это зависит, лучше таблетки в зеленой оболочке (по-моему - Пермский завод изготавливает). Желтые хуже. Но, у нее особое отношение к желтым таблеткам, видимо оболочка дает какой-то привкус или запах и ей не нравится. Рибоксин желтый она выплевывает, а белый не замечает и ест. Давала какие-то комплексные таблетки, там была валерианка, хмель, чего-то там и магний. Обычно начинаю с 5 штук 2 раза в день, потом даю по 10-20. На самом деле, высыпаю в руку как придется
.
Соду говорили замешивать в воду. Мне даже кажется, что я попробовала, но она пить не стала, плювалась.
Сегодня по ТВ рассказывали о мимических... конструкциях? слово какое-то, обозначало определенное напряжение мимических мышц лица, вызывающих определенное выражение лица. Или морды
. Оказалось, что в исследованных группах животных самое большое количество мимических констукций у лошади - 17. У собаки 16. У шимпанзе всего 12. Так что, именно лошади больше всех умеют лица козявить. Хвосты, уши и прочие положения частей тела не учитываются - привязка именно к мимическим мышцам.
Проводка в процессе. Лара, это реально жуть! Просто сложность с тем, что моя комната не делается по проводке, но там все равно надо протянуть кабели к коробкам, в которых идет провода (старые) к розеткам, выключателям и люстре. И переподключить на новую проводку. Кабели будет внешние, за мебель и плинтусы запиханные... Ну, и у братца все время какие-то идеи насчет "так лучше!", потому периодически что-то доштрабливают... Но параллельно мамину комнату уже заканчивают подготовку к окончательной отделке. На след неделе меняем окна... С ужасом думаю о том, когда начнется отделка реально: потому что тогда-то и начнется основное вложение денег, причем в таком темпе, что ... не знай, откуда столько брать и с такой скоростью!
Но выглядит все сделанное ну - оооочень капитально и надежно! Сфотографирую в выходные проложенные кабели в штробе - покажу.
Парни вообще стараются предусмотреть все возможные негативные последствия своей работы. Например, стена между ванной и кухней тонкая, но в кухне там будет рабочий стол и навесные шкафы. И там должно быть три розетки. Они делают герметичную прокладку так, чтобы даже если эта стена вдруг отсыреет, к электрическим проводам влага вообще не попала. Коробки розеток в специальном коробе, провода в штробе в гофре. Потому что в ванной вплотную к этой стене будет ванна. А мама очень любит устроить баню и парит ванную... Душевую кабину я отказалась ставить, потребовала оставить ванну. Потому что.... ага, правильно, а где я буду попоны стирать! А попоны я стираю сама, и обрабатываю их пропитками (для этого их надо замачивать в ванне), пару раз сдавала в прачечную - меня не устроило качество стирки.
Вчера у меня был отпуск... День взяла чтобы с матерью съездить к кардиологу - очередная консультация и корректировка лечения. И только мы сели у тетки дома выпить чашечку кофе, как позвонили с работы и попросили приехать. Директор была на совещании вице-губернатора, там какая-то очередная компания против застройщика, не выполняющего обязательств, надо срочно подготовить информацию. Закинула тетку с мамой на дачу и полетела на работу... ЗСД все же отличная штука! Но если бы я жила в Белоострове, и работала там где сейчас, мне бы пришлось ежедневно за проезд по ЗСД платить 200р. Но зато экономия на бензине и времени.
Бензин, кстати, подорожал. 95-й везде уже 37 +/- копейки.
А работать в этом месте мне не долго осталось: в сентябре очередной переезд.
У нас полный ппц по северу с выездом из города... Уж не знаю, какие м... чудаки в администрации города согласовывают планы ремонта дорог, но у нас все выезды из города по северу в ремонте. Стоит все! Про организация движения в объезд я вообще молчу... Это верх идиотизма. Я вчера в конюшню ехала 2 часа, причем далеко не в часы пик. Приехала к 22 часам - уже в нос поцеловать, лапы почистить, выдать сухарь, получить пару-тройку мимических конструкций на тему: пошланафиг, а то знаю я тебя - всем ужин а ты шагать потащишь! Засунуть в машину собак и домой... Правильно, квартиру намывать после очередного дня ремонта.