Да мне кажеться это если и не слухи, и даже если такое было на самом деле, то это кончно ошибочно. Даже за прелюбодеяние без докозательств, и четырех свидетей и суда, никто не имеет право никого убивать. А вообще исламское законодательство уже давным давно нигде не работает. Есть что то перемешанное со светскими законами.в 1999 году о том, как в одном селе, кажется в горах, женщину забили камнями за нарушение одежды.
Если речь об обязательном хиджабе, то лучше секс на эскалаторе. А в норме, естественно, хиджаб можно носить, а можно не носить. А секс на эскалаторе должен быть запрещен, ибо шокирует нормальных людей. Но если вопрос стоит: запрещать ходить без хиджаба или запрещать секс, то пусть лучше разрешенным останется секс. Как ни противно.И вдруг в моей голове возник вопрос, неожиданно для меня самой: "А может лучше хиджаб??"
Секс-то имеется в виду на эскалаторе?Но если вопрос стоит: запрещать ходить без хиджаба или запрещать секс, то пусть лучше разрешенным останется секс. Как ни противно.
Ну разумеется А то ж род человеческий закончится .Секс-то имеется в виду на эскалаторе?
Тань, ты называешь поблажкой хождение без хиджаба? Нет, это как-то уж слишком. Думаю, что из соображений морали необходимо закрывать в общественных местах только самые уж срамные части. И то не везде. Например, на нудистском пляже можно и без одежды вообще ходить. Местные возражать не будут. А волосы - это приличная часть женщины.Странная логика... и это говорит человек, который сильно против отношений сожительства и любовников... На мой взгляд это взаимосвязанные вещи: если мораль сильна в обществе, то она сильна во всем. Если допустимы в чем-то поблажки - то уж нечего сетовать на "свободу от морали" опять же во всем.
Паука с руки лучше сдуть или стряхнуть. Если ты его будешь прихлопывать, он тебя может укусить. Насчет разницы в терминологии ты права. Но ты же поняла общий смысл. Есть доманчучки, и есть цивилизованный вариант. Думаю, что и с дельфинами так же. И со слонами. Да и со всем, наверное.Ир, я думаю что у нас опять разница в терминологии. Покатушки - это вариант доманчучки и прочих ей подобных. ...Как паук на руке. Хочется визжать, тошнить и прихлопнуть.
Пальмиру взрывают боевики ИГИЛ. А убили они Халида Асада, цитирую из Википедии: "Халид Асаад (Халид аль-Асад, 1934 — 18 августа 2015) — сирийский археолог, главный смотритель (1963—2003) и один из главных исследователей античного комплекса Пальмиры. Похищен и убит террористами Исламского Государства…. Совместные исследования Асаада с американскими, французскими, немецкими и швейцарскими исследователями были основой для включения руин античных сооружений Пальмиры в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1980 году. … В конце мая 2015 г. Пальмиру захватила террористическая группировка Исламское Государство, известная своим нетерпимым отношением к христианским, языческим и мусульманским памятникам культуры. В середине июля Асаад был захвачен боевиками в плен. Несмотря на продолжительные пытки, он отказался выдать расположение скрытых античных артефактов и 18 августа был публично обезглавлен террористами. Исламисты обвинили его в участии в научных конференциях с «неверными» и изучении «идолов». Тело Асаада оставили на центральной площади Пальмиры".Про гибель Пальмиры ничего не поняла...
Фигасе поблажка. Нет, к счастью, мы пока еще живем в обществе, где публичный секс в метро все же может быть наказан по закону, а прелюбодеяние - нет. И это хорошо. Т.е. я не считаю прелюбодеяние нормой, но пусть оно будет разрешено. Плохо, что оно не осуждается обществом. Думаю, ты понимаешь разницу между осуждением и "посаждением"? И уж тем более побиванием камнями.Я про то, что ежели мы терпимы к сексу на эскалаторе, то свободная любоффф для обоих полов не зависимо от наличия брачных уз - это логичная норма в таком обществе. То есть, поблажка - секс на эскалаторе.
Да сама уже запуталась, где ты утрируешь, где нет.А ты о чем?
Все части тела женщины приличные) если их прилично использовать. Просто понятие приличия у каждого человека разное.А волосы - это приличная часть женщины
*непричемно* А откуда тогда взялся в русском языке глагол "опростоволоситься"?А волосы - это приличная часть женщины.
А каким ты себе представляешь цивилизованный вариант с дельфинами?Есть доманчучки, и есть цивилизованный вариант. Думаю, что и с дельфинами так же. И со слонами. Да и со всем, наверное.
На этот вопрос я не могу ответить, потому что тут надо глубоко разбираться в теме. Собственно, пока и те обвинения, что прозвучали в адрес существующих вариантов, я считаю основанными на слухах.А каким ты себе представляешь цивилизованный вариант с дельфинами?
Потому что привычка.вот как-то вид волос не шокирует. Уж не знаю, почему.
А тебя не смущают такие факты, к примеру:На этот вопрос я не могу ответить, потому что тут надо глубоко разбираться в теме. Собственно, пока и те обвинения, что прозвучали в адрес существующих вариантов, я считаю основанными на слухах.
В 1958 году американский нейрофизиолог Джон Лилли выступил с докладом, взбудоражившим общественность. В нем Лилли не только высказал смелую идею о том, что дельфины разумны, но и привел довольно убедительные аргументы. Он увлеченно рассказал, что рядом с нами существует разум, который мы не замечаем только из-за собственной ограниченности. Что за миллионы лет эволюции дельфины и киты постигли не только тайны океана, но и законы мироздания. «Прежде чем устанавливать связь с внеземными цивилизациями, необходимо установить связь с другой цивилизацией на Земле — Дельфинами», — писал Джон в своей книге.
Профессор А. Портман из Зоологического института в швейцарском городе Базеле разработал шкалу умственных способностей обитателей Земли. По этой шкале места распределились довольно неожиданно. На первом месте человек (214 баллов), на втором — дельфин (195 баллов), на третьем — слон (150 баллов). Обезьянам досталось лишь почетное четвертое место (63 балла).
В университете Мельбурна провели исследования ДНК человека и морских млекопитающих. Сравнение показало, что дельфины — ближайшие родственники современного человека и, возможно, отпочковались от homo sapiens меньше чем четверть миллиона лет назад.
И все же свидетельств в пользу интеллекта морских братьев больше. Например, Лаела Сэй из университета Северной Каролины вместе с коллегами из других университетов подметили, что дельфины называют друг друга по именам. А знакомясь, представляются. Понимают обращения, как слова, а не просто как сигналы от сородичей. Могут определить, кто есть кто без всякой связи с узнаванием голоса собеседника.
Экспериментируя с дельфинами-бутылконосами у берегов Флориды, ученые транслировали им синтезированные обращения - обезличенные. Больше половины дельфины поворачивались, услышав, что окликнули именно их. Более того, слушая "беседы", ученые обнаружили, что два дельфина могут говорить о третьем, называя его по имени.
Выяснились и другие подробности. Если верить ученым, высоко ценящим разум наших морских братьев, то в речи дельфинов есть, как минимум, шесть уровней организации: звук, слог, слово, простая фраза, сложная фраза, абзац.
Уже в XXI веке в одном из интервью научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН (бывший Институт эволюционной морфологии и экологии животных) доктор биологических наук Владимир Марков рассказал, что группа под его руководством еще в 80-годы прошлого века изучала письменность дельфинов. Ученые нанесли на бумагу и попытались систематизировать десятки тысяч их сигналов. До иероглифов они не докопались, поскольку рисовали графики. Но поняли: сигнал дельфина - нечто большее по своему значению и информационному содержанию, чем наша лексическая единица языка -слово. А словарный объем этих сигналов огромен - порядка семи тысяч, которые дельфины используют в повседневных беседах. Для сравнения, человек обходится 800-1000.
- На мой взгляд, - говорил Марков, дельфины - разумные существа с высокоорганизованным интеллектом, способные получать, обрабатывать и использовать информацию, объем которой выходит за пределы биологической потребности...
Не понимаю, почему кого-то должна смущать разумность дельфинов, если не смущает разумность лошадей.А тебя не смущают такие факты, к примеру