Ой, ну вот это интернет
, здесь оценка дается словам, а не человеку. Во всяком случае я так к этому отношусь. И очень распространенный способ общения, подцепить за видимое не соответствие чему-то очевидному (например, правилам правописания) когда не согласен с сутью фразы. Некоторые умудряются на таких подъ****ках строить целые диалоги
и таким образом пытаться доказать то ли свою значимость, то ли что еще - хз... Это я безотносительно к участникам разговора в моем дневнике, так, в голову пришло. Просто думаю, что это не является причиной для расстройства. Зато затравка к разговору какая, и как бы не выражалось мнение по определенным вопросам - много интересного удается узнать от участников диалога
А некоторых я так давно знаю, что понимаю отлично - подколка будет на все, что ни скажешь
. А кто-то непременно считает нужным оставить за собой последнее слово. Как правило ехидное.
Но я все равно вас люблю!
Диалог из прошлого:
- А знаешь, ты ведь не всем нравишься...
- А знаешь, мне и не надо всем нравится, я не рубль. Мне достаточно, что я устраиваю тех людей, чье мнение я уважаю и чье отношение я ценю.
Дополнение к сему диалогу (из жизненного опыта):
На самом деле, очень жаль бывает, когда из-за какого-то недопонимания люди, чье мнение о себе я ценю, уходят из моей жизни. О том, что с кем-то общение заканчивается и в сети, и в реале, я часто жалею всю жизнь. И, к тому же, испытываю чувство вины перед ними и собой: потому что надо было переговорить, выяснить - почему возникло это непонимание (иногда в совершенно пустяковом вопросе!, не стоящем этой потери), может, что-то перетерпеть - рассосется... Потому что потеря некоторых людей, выпавших их круга общения, а порой - друзей, а порой - любимых, остается огромной потерей и эта пустота не зарастает в душе никогда. С возрастом начинаешь, вроде, это дело осознавать, пытаешься быть более терпимым к мнению близких людей, пытаешься оправдать (и оправдаться) слова тем, что смысл-то в другом, просто форма выражения вот подкачала, отсюда и непонимание... Но к близким всегда повышенные требования, как и к людям с которыми "пуд соли съел" - они ж должны понимать, и если они хотят уколоть - значит делают это осознанно, очевидно.
В общем, в интернет общении я всегда делаю поправку на то, что слова-словами, а за ними человек стоит. Пока этот человек меня не задолбает
, и то я, обычно, неоднократно намякиваю открытым текстом, на то, что именно меня в общении не устраивает. И если товарисчь не понимает... жалко, бывает больно, но мучить себя таким общением я не буду. Это не значит, что человек после этого мне не интересен. Нет. особо, если человек и в реале уже знаком... Но мне дороже собственное спокойствие.
Котенок гав (ты даже не представляешь, как я все время спотыкаюсь о ник и хочу назвать по имени
), вот про одежду.
Моя невестка из Ташкента. Наверное я в первый раз в жизни столкнулась с понятием "провинциалка", точнее оно во мне появилось со знакомством с ней
. Девочка мне очень нравится, есть в ней некоторые странности, но моего сына она устраивает, потому эти странности меня не касаются. Я вообще в их жизнь не лезу. Но вот с манерой одеваться... Когда мы ей покупали свадебное платье, мой сын, видимо отчаявшись, позвал меня - типа уважить мамашу надо, чтобы она типо приняла в выборе участие. Когда мы приехали в салон и я увидела выбранное платье (невестка восторженно называла его "рыбка"), я внутри себя ушла в глубокий обморок. Стразики, ленточки, оборочки, юбочки, лямочки... В результате, перемерив весь салон, мы таки подобрали то, что устраивало и ее, и меня. Стразики были, но умеренно и прикрыты внешней юбкой. Силуэт какой ей нравится, но не настолько утрированный, к тому же поиграли дополнительными обручами и сделали таки нечно приближенное к классике. Потом подобрали к этому делу строгие перчатки, без кружавчиков, но очень хорошего силуета, фату без дешевой диадемы... Получилось неплохо. Так вот, невестка из тех русских женщин, которые на пляж идут в шлепанцах на шпильке. Одного итальянского модельера спросили, как он относится к манере одеваться русских женщин - за границей. Он сказал: О!!!!! русских женщин видно сразу! Только русские выходят из экскурсионного автобуса (что подразумевает необходимость много ходить, между прочим) в босоножках на каблуке, длинных юбках или наоборот, в трусиках и ярких футболках! русские женищины - очень красивые!
Я думаю, что у нас просто несколько извращенный вкус в одежде - в советские времена у нас одежды не было, за границы не ездили, что предлагала советская легкая промыщленность, то и ели. Небольшой отдушиной была Прибалтика. Когда появились первые импортные журналы - Бурда Моден, прям открылось окно в Европу! Наши женщины видели иностранные фильмы, но фильмы-то были не современными и по тем временам, плюс в фильмах одежда-то была не совсем та, что носят на улицах. А для нас и наших мам это было неким эталоном вкуса, шили вами нечто подобное...
А сейчас и того лучше - мОлодешь пытается копировать в манере одеваться то, что в телевизоре видят - артистов, да еще и на концертах... Я вот искренне не понимаю толстеньких девочек с короткими ножками иксиком и плоской попкой, которые на это бесформенное безобразие натягивают лосины, короткую в обтяжку кофтейку, встают на платформу и пытаются во всем этом идти по улице... Вот лучше бы длинную юбку, ей Об!
А длинные юбки бывают и очень даже в стиле "делового костюма". И правда, просто надо уметь это носить...
На югах я не могу ходить в открытых сарафанах, шортах, там я ношу только свободные брюки и рубахи или длинные юбки и платья. Чисто из практических соображений: не жарко, не сгоришь, расцветка - чтобы не видно было мокрых пятен от пота (потому что пьешь много!). И обувь - свободная, удобная, без каблука. Пыталась одеваться по другому - не комфортно и с последствиями в виде обгоревшей кожи местами. А под свободной одеждой на южном солнце прекрасно и ровно ложится загар...