Спасибо...
А, может, и не надо уже, чтоб в душу вцеплалось.... Может, надо уже увлечение, хобби, удовольствие - но не без ответственности. Не так ярко, не так трудно, не так сильно. Впрочем, они не спрашивают...
А с Зарой я, наверное, не расстаюсь - она как-то вокруг, и наверное мне это надо. Не то, чтобы я ее не отпускала - отпустила. Она ушла, я осталась. Но как бы это объяснить... мне не хочется терять ту призму, которой она была для меня, чтобы мир через нее был ярче. Она была очень гармонична с миром и жизнью, и я не хочу терять это ощущение гармонии.
Я не отношусь к животным как к людям. Впрочем, и для людей я вряд ли употреблю слова "предать память", когда встречается другое, настоящее чувство. Нет, я не боюсь связывать свою жизнь с кем-то в дальнейшем, если зацепит. И в принципе к такому всегда готова - просто потому что жизнь такая, всегда кто-то появляется, не спрашивая моего согласия. Кто-то занимает больше места в душе и жизни, кто-то меньше... Но если место освобождается - я не сдерживаю себя и принимаю тех, кто внедряется... Просто Зара - не просто животное оказалась. И этому есть свое объяснение...
В жизни случаются такие вещи, когда меняется нутро. Я, наверное, поздно повзраслела. И вот как-то стало это нутро меняться, на недоменялось. Так сложились обстоятельства. И оказалась я после того, как была очень яркой девочкой, хоть и взрослой уже девочкой, несколько не заполненной внутри. Я бы сказала, чуток омертвела душой. Оболочка такого нормального человека, а внутри - местами пустота. И вот такой вот не очень отражающей мир я встретила лошадь. Омертвевушую душой лошадь. Не очень отражающую мир. Но, наверное, наши пустоты дополняли друг друга, мы отогрелись и получилась у нас одна душа на двоих. И та, скорее, лошадиная.
Понимаете, я не так люблю лошадей... Не было мечт детства. Не снились кони. Просто однажды вот так случилось и лошадь оказалась рядом. Судьба, что ли...
Когда-то Лиска сказала чудесную фразу: "Я не лошадиный человек, я просто в гостях у лошади Униты". Вот я тоже не очень лошадиный человек. Я ведь толком ничему не научилась - ни в ВЕ, ни в работе с лошадью на земле. Нет, когда надо я подходы нахожу, но я ведь даже в лицо лошадей не различаю, которые годами стоят с моей в одной конюшне... И да, меня благополучные не цепляют, я включаюсь и замечаю тех, кто требует моего участия. Но ни разу ни одна лошадь не цапанула так, чтобы захотеть иметь ее рядом.
Так что, вероятность не велика. Да и не уверена, что надо. Повторений не бывает, да и ине нужны они. Нужно что-то другое. А когда планочку задрали в отношениях так, что выше некуда - как ни крути, а на этот уровень уже не поднимешься. Это в спорте можно развиваться с уровня на уровень, с партнером вместе, а в любви - не получится. По крайней мере, я, похоже, не умею...
Ну, это я так. Если честно, мне не верится, что вот появится лошадь-лошадь в моей жизни. Она уже была. Так, которая была умнее меня, знала людей лучше, чем я знала лошадей, которая меня опекала и давала мне силы. Но возможно же другое - и даже может быть, учиться уже что-то делать с лошадьми правильно
в паре человек-лошадь, а не просто жить в симбиозе как с частью себя.
ИринаМ, да, они были похожи с Пелагеей... Взгляд у них был одинаковый. Что редкость большая - потому что я больше ни у кого такого не встречала. И именно его мне будет не хватать больше всего, наверное...
Полиночка, спасибо тебе за чудесные фотографии... У меня к тебе большая просьба - привези мне диск со всеми фото, которые у тебя есть. А то пропало же все... И да - я тоже называла ее Гордой Прибалтикой, когда она надувалась и демонстрировала обиду
Ведунья - да, очень верное слово, похоже. В Волковицах - да, она очень вписывалась в окроужающийц мир. А башню-мельницу там помнишь? И как вас догоняло горящее поле...