стоит ли продолжать заниматься с этим тренером

• Автор темы Автор темы Milana.
  • Дата начала Дата начала
Согласна (если, конечно, слово ПОДАРЮ или ОТДАМ НАСОВСЕМ) было тренером произнесено.
Да, дети действительно часто принимают желаемое за действительное. Именно поэтому тренер, который работает с детьми, должен иметь огромное чувство ответственности, и за свои слова тоже. Дети - не взрослые, могут не так понять, они переживают по-другому..Не знаю, я недолго с детишками работала, но поняла, что это не мое - слишком сложно. То, что для меня пустяк - у них вызывало испуг..или непонимание...им все объяснять надо как-то не так, как взрослым.
Во всяком случае, тренер должен думать о том, ЧТО и КАК он ребенку говорит!

Все мы прекрасно понимаем, что родители/тренеры/преподаватели чего только нам не обещают. И редко когда обещнания сдерживают. Здесь явно тренер хотел закрепить лошадь за определенным человеком. А то,как дети понимают и оспринимают - это уже отдельная тема. Этак можно все конюшни раздарить, и работы Эквихелпу добавить :evil:

На самом деле - бог его знает, что там было на самом деле, сорри за тавтологию. Это могла быть шутка со стороны тренера (ИМХО, по отношению к восприятию ребенка - крайне неудачная). Мог быть не самый удачный способ мотивации (а-ля "отдам когда-нибудь"). Могло быть неправильно истолкование слов - а-ля "вы мне подарите" - "подарю когда-нибудь", чтоб отвязалась.
В любом случае - это нам, взрослым, понятно, что никто не отдаст ребенку лошадь, поскольку без поддержки родителей это все равно, что подписать ей смертный приговор. Но девочке от этого действительно не легче. Ей еще только предстоит научиться делить на десять все, что говорится взрослыми.
Оффтоп. Когда мне говорят о счастливом детстве, я тихо радуюсь, что давно уже взрослая. Потому что больше никто не посмеет пообещать мне что-то, а потом оправдывать невыполнение этого обещания "ну что вы хотите, это же ребенок".
Мне так когда-то собаку не подарили. Обещали в шесть лет, если я буду отличницей до 6 класса. Я была. На день рождения в 12 ждала собаку. Получила ботинки. Которые мне все равно надо было покупать, хоть на день рожденья, хоть не на день. Бабушка засмеялась и сказала, что врать нехорошо ит что никто мне ничего не обещал, а если и обещал, то в шутку, и вообще хоть я и отличница, но невоспитанная, злобная и без истинного рвения к учебе, так что никакой собаки не заслужила. Тогда я впервые сбежала из дома...

Конечно обидно когда обманывают...особенно если ты ребенок и ничего сделать не можешь :( Как сейчас помню сколько слез я пролила из-за вожделенного пони в 9 лет. :cry: Даже грустно становится.Что самое интересное в свои 9 я даже не думала о том где лошадка будет жить и что кушать :roll: главное, в том возросте, было сказать:"мАё!"Вот и вся итория.... :D

Хищница написал(а):
главное, в том возросте, было сказать:"мАё!"Вот и вся итория.... :D

ППКС! Вот именно! "Хаччу!" Дайте и все такое.

А теперь вернемся к автору темы. Ок,Вам его подарили, на что он бдует жить? Вы сами будете зарабатывать? А если вдруг заболеет? На какие деньги Вы купите ему лекарства? Мама с папой дадут? Хм, сомневаюсь.

На самом деле, вариантов развития событий бесконечное число. Например - а что на эту тему думают родители, мы не учитываем?

Совет простой - не парься, не мучайся, и считай что лошадка "как будто твоя". Что тебе от того, прописано это в бумажке или нет? Пусть временно - но твоя. Это не значит, что ты можешь делать с ней все, что хочешь. Но и частный владелец тоже совершенно не может делать со своей лошадкой все, что хочет. Он должен советоваться с тренером, с ветеринаром, с берейтором - он очень зависимый человек, этот несчастный частный владелец. К тому же, он за эту свою зависимость еще и должен платить такую кучу бабок, что просто страшно подумать! Тебе проще - у тебя есть лошадка, о которой уже заботятся взрослые опытные люди, у которой есть теплый денник и вкусная еда, и которая, к тому же, не опустошает кошелек твоих родителей (это ведь тоже важно, правда?). Ездишь с ней на соревнования, тренируешься, чистишь ее и заботишься о ней - ну и радуйся жизни! Далеко не у всех есть такая возможность.

Эх, lisa, кому бы мне свою кобыль подарить? Чтобы кормили, поили, убирали, ковали, а я бы только ездила. Нема ведь дурных-то.

А если просто спросить у ребенка: ну хорошо, подарили тебе лошадку, а несколько сотен у.е. в месяц у тебя есть6 чтобы аренду платить? Этот вопрос должен быть понятен даже в 11 лет.

Снегурочка, в 11 лет такой вопрос понятен ребенку, который живет ниже прожиточного минимума. И для которого 1000 рублей - огромные деньги. Остальные мало задумываются откуда что берется. Тем более, что лошадка ж травку ест, а травы вокруг много. А до зимы еще дожить надо. :wink: Так далеко расчеты ребенка не распространяются. Овес, как известно, берут в кормовой. А опилки из кучи под навесом. Конюха просто любят ухаживать за лошадьми, потому что это ж величайшее счастье - находиться на конюшне. И так далее.

1230.3 почитай-ка вот это:
http://www.prokoni.ru/article.php?id=374
Разве не схоже? Ты требуешь что бы твой тренер выполнил обещание и подарил тебе лошадь. А что дальше? Ты думаешь, родители будут оплачивать все содержание и т.п.? Ты с ними об этом разговаривала?
Кстати говоря, про твои первые места. Возможно, ты сделала что-то лучше среди людей одного уровня, а если тудда пригласить Мастера Спорта, к примеру, то первое место будет не просто за горами, а на другом конце света. Хотя МС на такие соревноания уже не поедет. Я занимала первые места, и гордилась этим, а когда подросла и научилась многому, достигнув результатов, поняла, что тогда-то я ничего не знала и не умела! Живи и радуйся, что ты рядом с Ангелом.
Честно, вот уж не думала, что я год назад так соображала. Не верю, извините :?

человек, незнаю читала ли это 1230.3, но я прочитала... :cry: Да, ситуация похожа. Но, по моему, хватит уже корить девочку. Ничего плохого она не хочет, а иметь свою лошадь - мечта многих. Помню и я хотела привести "маленькую лошадку" на балкон. Случилось это благодаря тому, что муж моей сестры переехал в свой дом и завел лошадей. Ум 3х летнего ребенка покорили грациозные и прокрасные животные. Вся комната моя превратилась в конюшню для различных керамических статуэток и игрушек - лошадок. А хотелось-то живую! Родители мне все объяснили и более таких идей у меня не возникало. Но мечту свою я не оставила. И теперь мы с зятем вместе держим наш табун. Лишь теперь я понимаю, какая это ответственность - содержание лошади, но чем больше я это понимаю, тем больше оно мне нравится. Самое интересное, что коней мы не делим на " это твой, это мой " А это, я считаю, главное для коневладельцев.

а мне кажется, что надо тренеру спасибо сказать! стимул лучше хлыста! а разве Вы учились и побеждали только для того чтобы вам его отдали? для чего вам владеть им? что это вам даст? то что вы находитесь рядом с другом и есть (по моему скромному мнению) лучший дар!вы научились понимать своего любимца, он вам доверяет....это ли не дар!?

Да за то, что она ХОЧЕТ лошадь её никто не укоряет, но думать о последствиях другое. А когда требуют выполнить обещание просто потому что ХОЧУ, не дело, ИМХО.

Вас послушать, так все в 9-11 лет такие рассудительные были, все последствия заранее просчитывали...одна автор темы - дурочка.
А обман не может быть стимулом (если обман все-таки был). Я бы ушла от тренера, который пообещал мне что-то, но не сделал. Пусть других стимулирует лапшой на уши. Или считается, что раз ребенок, то ему можно навешать все, что угодно, а потом ловко так соскочить - а ты что, деточка, разве не знала, что лошадку содержать дорого? Нет, уверяю вас, деточка не знала. Дети много чего не знают...они до поры до времени даже не знают, что такое обман...пока взрослые не научат...

Nastia есс-но никто из нас в дестве не был рассудительным. Но автор темы пришла сюда и задала конкретный вопрос. Ей на него ответили и даже сверх того. остатеся открытым только вопрос об обмане тренера. Но нас там не было и мы не знаем ситуации полностью:кто чего сказал и кто как понял. А дите и дальше может требовать коника от злобного обманывающего тренера, но это ни на шаг не приблизит к обладанию собственной лошадью. Тем более, что на фига она в таком возрасте нужна своя? Все равно с ней возиться будут родители, у которых, я думаю, явно не особняк с конюшней. В дестве каждый из нас много чего хочет, но мало получает, такова жизнь.

Был, был обман. Об этом было ясно написано в первом сообщении. И дело тут ИМХО в тренере. Возможно он и хотел как лучше, но ведь не таким же способом. Чтобы работать с детьми нужно быть хорошим психологом, учителем и воспитателем. Чтобы и утешить, и похвалить, и научить, и объяснить сложные моменты. Вот. Ничего, все пройдет. Занимается же она на своем Ангеле, вот и пусть занимается. Дальше видно будет.

лишь бы вот этот случай не тбил у неё вообще охоту сим занимацца((((((хотя, кажется, она многого добьется

WolfGirl написал(а):
лишь бы вот этот случай не тбил у неё вообще охоту сим занимацца((((((хотя, кажется, она многого добьется

А вот с этим ты права...Я уже неделю нехожу в конюшню ОЧЕНЬ СИЛЬНО СКУЧАЮ по АНГЕЛУ((((((((((

человек написал(а):
С чем ты согласна? С тем, что ты многого добьёшься? :lol:
нет...... мне неприятно заниматся с ЭТИМ тренером.........
А с тем что я многово добьюсь спорить не стану... :roll: я даже не знаю ...может иодбьюсь многово может и нет....

Сверху