стоит ли продолжать заниматься с этим тренером

• Автор темы Автор темы Milana.
  • Дата начала Дата начала
1230.3, если скучаешь - сходи. Ангел - то тоже скучает! Он будет рад видеть тебя! А насчет спортивных рекордов и перспектив - это все зависит от тебя. Тренер, Бог с ним и его честностью, все - таки останется тренером. А ведь ты уже занимала первые места на соревнованиях под его руководством. Без него будет плохо. И трудно. А конюшню посети. Вдруг Ангела закрепят за другим наездником? Ты же хочешь чтобы он остался с тобой? А тренера можно сменить, в конце - то концов !

ИМХО, начинать анализировать вопрос "стоит ли продолжать заниматься с этим тренером" надо с другого вопроса "есть ли реальная альтернатива". Кроме того, ИМХО, на обиженных воду возят...

Альтернатива - то есть. Раз он ее так хорошо до этого готовил, что она первые места занимала... Значит еще подготовит. ИМХО...

Альтернатива - в прямом смысле. Есть ли в городе еще хоть один что-то представляющий из себя тренер. Потому как если есть, может, теоретически, и надо что-то думать. А если нет, так тут и думать нечего.
Вот, а первые места - а ХЗ, что там за первые места. Может, были устроены соревнульки среди трех учеников этого же тренера, и автор оказалась первой из этих трех.

Есть такая расхожая фразочка: дурак обижается, а умный думает, за что обидели, и исправляется. Обманули? Пообещали лошадку ребенку подарить (а почему не машинку?)? Не подарили? Ребенок должен поумнеть и перестать верить в халяву. Ну, попереживать чуток, конечно... Ребенок любит лошадку и скучает? Простите - не верю. Как Станиславский. Если любит и скучает - наплюет на тренера, обман и прочие жизненные разочарования в халяве, и к лошадке ходить будет, и будет с лошадкой общаться, и будет общаться под руководством негодяя-тренера, если по другому низзя. Ребенок обиделся на злого дядю, ребенку теперь неприятно к лошадке идти, потому что там этот дядя? Значит, не нужна ребенку эта лошадка. Тут, извините, или любовь к лошадке, или обида на дядю. Оно не совместимо.
Вот, построив сию немудреную логическую цепочку и упростив ситуацию, приходит в голову мысля... А, может, дядя-тренер не такой уж плохой? И обмана - не было? Может, понравилась тренеру перспективная девочка, может - планировал дядя-тренер действительно отдать ей на каких-то основаниях лошадь. Может, и с родителями об этом говорил (ибо понимает дядя, что ребенок не может содержать сам конину). Может, родители потиху послали дядю, потому что на фига им такой гемор, а ребенку не сказали. Остался дядя виноват. А, может, дядя тренер слегка разочаровался в перспективном ребенке. У девочки-то, похоже, некие зачатки звездного заболевания наблюдаются. Вероятно, и некие собственнические амбиции по отношению к этой лошади появились, со всеми вытекающими оттуда последствиями. Что, наверняка, мешает процессу и тренирововк, и работы лошади.

В общем, ИМХО, девушке надо топать в конюшню, на тренировку, наступив на горло своим детским обидкам на дядю. Работать с лошадью, работать над собой, общаться с лошадью и тренером. И добиваться тех целей, в "которых она не сомневается". Возможно, кстати, что успехи у девочки действительно есть, и эту лошадку девочка через полгодика перерастет, и тренер это понимает. И планирует ее посадить на более сильную лошадь.

В общем, вариантов куча. А основа всего - девочка должна понять, что халявы в жизни не бывает, что все, в том числе и то, чтобы никто не смел тебя обмануть, надо заработать. Это жизненный опыт называется. И все эти детские обиды не должны мешать добиваться поставленных целей. Вот, собственно, оно и есть совет.

А я, знаете ли, очень хорошо помню случай из своего далекого детства. Я тогда прыжками в воду занималась, причем именно спортом - 6 дней в неделю, нагрузка - будте-нате. И вот дошли мы до получения разрядов. А тогда на спортшколу на разряды была разнорядка - вот, например, 5 детей 3 разряд, и все. Отпрыгала я хорошо, по баллам и технике прошла. А разряд мне не дали. Дали пацану, что по баллам был ниже меня, но тоже в "вилку" попал. Ну, мне было лет 10-12... я разобиделась. Секцию бросила. Родителям не сказала - имитировала походы на тренировки, мочила купальник в озере в ЦПКиО. Потом отец сходил на родительское собрание и все узнал. Мне попало. И, только через несколько лет я поняла: я просто была не перспективной в прыжках. А пацан - перспективный. Потому и был он, а не я. И это было правильно. Прыжковый спорт - все равно не для меня. Хотя, я была технична. Но... я боялась высоты. И физические данные не позволяли идти именно в спорт, я бы всегда оставалась на любительском уровне. Очевидно, и тренеры, и комиссия это понимали. Впрочем, кто знает... может быть, если бы не бросила, а продолжала работать - и вышел бы толк.

Название темы изменилось.
На этот вопрос есть совершенно определенный ответ. Если квалификация тренера устраивает (как профессионального тренера), вы хотите заниматься на этой лошади, видите определенные цели и считаете, что здесь, с этим тренером и на этой лошади вы этих целей добьетесь - шагайте заниматься с этим тренером. Еще раз говорю: обида - детская, а от тренера надо получать не лошадь на халяву, а знания и умения. Если вас не устраивает все вышеперичисленное - ищите то, что вас устраивает, и идите туда. Только, если вам такм пообещают золотые горы на халяву - не надо в это верить. Тогда и обижаться не придется. Удачи.

An-ksu-nammun написал(а):
Кстати, что - то странный ник какой - то у 1230.3. Может что - то попроще сделать ?
Фантазии не хватает.... Хочется что бы было как то с лошадми связано........

Мда, прочитала - расстроилась :cry: . 123... ходи спокойно на конюшню, радуйся, что есть любимое животное и запомни, запомни хорошенечко!
Вокруг лошадей всегда очень много грязи, это реалии нашей жизни, хочешь многого добиться рядом с лошадьми, научись "пропускать" мимо эту грязь. Ну и по сравнению с теми гадостями, что случаются вокруг и из-за лошадей, эта история, пусть очень обидная, но мелочь. Если обращать, каждый раз, внимание на такие безобразия взрослых, никаких обижалок и расстройств не хватит. А на лошадей не будет ни сил, ни настроения. Тренер, он тебе кто - родной, нет! Он твой тренер, и ненадо считать его чем-то большим. Свою задачу он выполняет - ты хорошо едешь соревнования, он за это зарплату получает, а требовать от него моральных принципов и из-за их отсутствия, отказываться от возможности с конем общаться, это наказывать себя, наказывать коня (он то чем виноват), а тренеру - то поди не холодно, не жарко.

1230.3, Ну и как дела у тебя сейчас? Была на конюшне? Никому не отдавай Ангела, раз хочешь чтобы он был с тобой. И всего тебе хорошего! Я завтра учится уезжаю, и в сети теперь не скоро появлюсь. Поэтому вот тебе совет на будущее: на тренера обращай внимание только в вопросах тренировки, Ангела не бросай - раз ты так его любишь, и тренируйся, тренируйся и .... В общем, ты поняла. Чао!

Mari N написал(а):
Мда, прочитала - расстроилась :cry: . 123... ходи спокойно на конюшню, радуйся, что есть любимое животное и запомни, запомни хорошенечко!
Вокруг лошадей всегда очень много грязи, это реалии нашей жизни, хочешь многого добиться рядом с лошадьми, научись "пропускать" мимо эту грязь. Ну и по сравнению с теми гадостями, что случаются вокруг и из-за лошадей, эта история, пусть очень обидная, но мелочь. Если обращать, каждый раз, внимание на такие безобразия взрослых, никаких обижалок и расстройств не хватит. А на лошадей не будет ни сил, ни настроения. Тренер, он тебе кто - родной, нет! Он твой тренер, и ненадо считать его чем-то большим. Свою задачу он выполняет - ты хорошо едешь соревнования, он за это зарплату получает, а требовать от него моральных принципов и из-за их отсутствия, отказываться от возможности с конем общаться, это наказывать себя, наказывать коня (он то чем виноват), а тренеру - то поди не холодно, не жарко.

на конюшню я ходила.........
Но на Ангеле не покаталась потому,
что он хромает.......
(Я даже догадываюсь почему :evil:
:evil: :evil: )

А ходить в конюшню, чтоб не кататься - не пробовали? Там еще кучу дел полезных для любимой лошади можно переделать, с разрешения хозяев. Хромую лошадь и отшагивать надо, и пасти, может. и процедуры какие-то делать. В конце концов, надо, чтобы ее кто-то любил. Не только любил на ней катацца, но и почесал-погладил-угостил, как следует почистил - помыл.

Nastia написал(а):
Вас послушать, так все в 9-11 лет такие рассудительные были, все последствия заранее просчитывали...одна автор темы - дурочка.
А обман не может быть стимулом (если обман все-таки был). Я бы ушла от тренера, который пообещал мне что-то, но не сделал. Пусть других стимулирует лапшой на уши. Или считается, что раз ребенок, то ему можно навешать все, что угодно, а потом ловко так соскочить - а ты что, деточка, разве не знала, что лошадку содержать дорого? Нет, уверяю вас, деточка не знала. Дети много чего не знают...они до поры до времени даже не знают, что такое обман...пока взрослые не научат...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ДУРОЧКУ!!!

1230.3 написал(а):
Всем привет!!Такая ситуация:
Хожу в конно-спортивный клуб русская тройка,и катаюсь там (в секции) на моём любимом коне(т.е. он нем ой :cry: я его просто очень сильно люблю),его звут Ангел . С третьего занятия Я СПРОСИЛА У СВОЕГО ТРЕНЕРА А вы мне отдадите Ангела?
на что он ответил:если будешь хорошо на нём ездить отдам,только он будет стоять в конюшне!Я согласилась с ним.вот год уже прошел с того дня как он ето сказал,я могу делать на Ангеле шаг, рысь,галоп,могу прыгать,2-раза учавствовала в соревнованиях, занимала два раза 1-е место но до сих пор он не отдал мне Ангела!! :cry: что делать?подскажите!! :roll:
Ребят, я чего-то не понимаю, в чем проблема и откуда появилась мысль, что тренер НЕ сдержал слова :wink: :?:
Тренер обещал (даже если считать, что он обещал :roll: ) что? "Отдать", если девочка будет ездить ХОРОШО

По собственным же словам автора темы, она не в состоянии нормально управлять лошадью, т.е. даже переходы из аллюра в аллюр являются проблемой:
При галопе Ангел опускает голову вниз!! и ещё!! я сделала галоп- тренер говорит мне :-Стой!
а я никак его остановить не могу! я его останавливаю а он либо рысит либо шагает на месте!!
Если есть проблемы типа:
Ещё подскажи пожалуйстазначит еду я рысью на нём а в переди меня конь Водопад и ангел как взбесится как понесётся за ним Водопад в галоп и Ангел в галопя
Ну и о каком "хорошо" может идти речь :wink: :lol:

Так что ИМХО в данной ситуации НИ О КАКОМ нарушении тренером слова и РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ :!: Всадник не выполнил поставленного условия и всё - это исключительно проблемы всадника :D Пусть работает, старается, а дальше видно будет :D

Сверху