Строчки по манежу... Вернулась - фото - стр.118

по манежу... day 2 day...

Сегодня Арт не просто пнул ногой воздух, а с визгом (или это я была? :lol: ) на хлыст отбил все двумя. Я опять очень удивилась, и отработала его на вольтах рысью строго.

В манеже было полно народу, особенно детей. И все постоянно против шерсти ездили, а мне нужно было работать галоп по часовой стрелке. И вообще, конь не гнется толком вправо... упирается челюстью и все тут. :evil:

У нас появилось три(!) новых лошади. Один, великан, сводный брат Коннара, но 180см+ в холке, чуть короткой спиной и вообще такой весь... bulky. Четыре года ему, Джил с Викки будут его пробовать и потом решать, что с ним делать. Еще есть Феникс, я не поняла, мальчик или девочка, говорят чисто и красиво прыгает.

Катапультировалась:)

Приехав на тренировку я узнала, что с Бо упала Молли... При чем упала не очень удачно (прыгала без шлема), ударилась ухом/головой... Уехала в скорую. Правда оттуда вернулась, так-как устала ждать врача:)

Арт, стоял всю неделю, не считая тех выгулов, которые бывают постоянно. Был весь... на стороже:)
Мы с ним боролись, как всегда, может быть чуть больше, чем обычно... Но в общем целом, ездили не так плохо. Потом поставили нам "палочки" и мы через них рысили. В первый раз, он попытался расстащить и "играть"... Во второй раз, мы это пресекли полной остановкой сразу после.

Шли шагом по центру манежа, повернули направо и поднялись в рысь, после чего он чуть отбил задними, я удержалась и тут-же отбил еще раз и гораздо сильнее. Удержаться было нереально и я перелетела через его голову и шмякнулась на землю. До сих пор помню, как на меня "неслась" земля:) Упала (тьфу тьфу тьфу) удачно. На правое плечо и голову. Слава Богу (!!!), что был шлем!
Встала. Сказала, что я в полном порядке. Ноги, руки, голова и пр. части тела - целы. Арта поймали.
Я спрашиваю - Ну как? Как это выглядело?
Девушка которая ездила рядом - Ты меня прости конечно, но... это было очень грациозно:)
Викки - Да! Упала ты красиво:) Вся подобралась и перевернулась. Все конечности подобрала. Если бы я учила людей, как нужно падать, ты была-бы отличным примером.

Чудесно. На самом деле, я рада, что я наконец-то упала. Давно этого боялась и вот... упала и все в порядке. А ведь не падала уже... лет восемь :) Ха...

Викки дала таааакиииих люлей Арту. :twisted: Начала гонять его на корде, а я сидела и приходила в себя - начало трясти. Потом думаю - ***! *******!!! :evil: :evil: :evil: Подошла, взяла Арта у Викки и начала гонять его до мыла... Буквально. Потом села обратно и отшагала. Помылись потом, и он пытался все подлизываться... обниматься... но, морковки не получил.

Вот такие дела.

Re: Строчки... по манежу... day 2 day... С меня тортик!

А у нас всегда, если лошадь была не в работе, ее на кордочке разминают сначала.
Или ваши лошади такие спокойные, что этот случай совершенно необычен? (Даже 2 случая сразу). И пони мы гоняем перед тем, как садиться, если знаем, что (по какой-то причине) они могут хулиганить.
Ну, главное, что обошлось без травм! :D

Строчка, тебя, наверное (раз все обошлось благополучно), можно поздравить с этаким посвщением? :wink: Раз это первое падение после перерыва.. Ведь так?
Строчка написал(а):
Арт, стоял всю неделю, не считая тех выгулов, которые бывают постоянно. ... Шли шагом по центру манежа, повернули направо и поднялись в рысь, после чего он чуть отбил задними, я удержалась и тут-же отбил еще раз и гораздо сильнее. Удержаться было нереально и я перелетела через его голову и шмякнулась на землю.
... Викки дала таааакиииих люлей Арту... начала гонять его до мыла... Буквально. Потом села обратно и отшагала. Помылись потом, и он пытался все подлизываться... обниматься... но, морковки не получил.
А... Вы не слишком строго с конем, который немного застоялся и просто хочет играть? :roll: Когда наш начкон решил, что нужно дать коням 2 недели отдыха и потом зиму работать только на физику (только рысь, начиная с 10 минут в день), представляете, как они играли к концу первого месяца? Нам тогда говорили: "Отыграйте коней в первые несколько кругов: верхом или на корде - а потом работайте".

Annett написал(а):
А у нас всегда, если лошадь была не в работе, ее на кордочке разминают сначала.
Или ваши лошади такие спокойные, что этот случай совершенно необычен? (Даже 2 случая сразу). И пони мы гоняем перед тем, как садиться, если знаем, что (по какой-то причине) они могут хулиганить.
Ну, главное, что обошлось без травм! :D

Неделя, это не так страшно. До этого тоже так бывало (что не работал) и ничего. Просто, настроение у него было такое, и кушать хотелось;)
Случай, сам по себе достаточно необычен, так как лошади вполне спокойные... я на своем веку видела и "пострашней":) А тут, как гром средь чистого неба.
Главное, это ТБ = ШЛЕМ

Kivi написал(а):
Строчка, тебя, наверное (раз все обошлось благополучно), можно поздравить с этаким посвщением? :wink: Раз это первое падение после перерыва.. Ведь так?

Ну да, что-то вроде:)))

Kivi написал(а):
А... Вы не слишком строго с конем, который немного застоялся и просто хочет играть? :roll: Когда наш начкон решил, что нужно дать коням 2 недели отдыха и потом зиму работать только на физику (только рысь, начиная с 10 минут в день), представляете, как они играли к концу первого месяца? Нам тогда говорили: "Отыграйте коней в первые несколько кругов: верхом или на корде - а потом работайте".

Нет, не слишком. Его же не били палками.. хотел играть и скакать - пожалуйста - на корде:)
Представляю, как они играли, да:) Но, нашим дается достаточно времени играть, когда их ежедневно выпускают погулять.
Стоило конечно его погонять на корде. но обычно обходилось... Да и к тому-же, мы до этого уже почти пол часа, как работали.

Ты куда пропала-то?

Да замоталась если честно... то одно, то другое... в течении недели не ездила уже недели две, а то и больше.
В прошлую субботу занималась с Джилл, уже меньше трусила, но всеравно была на стороже. Джилл сказала, что Арт - зараза! Ленивый и вредный... :) я сней полностью согласна. Она его еще на корде работала, перед каждой тренировкой. А он дурила, лаааасковый такой со мной, все ластился:)
Тренировка была (признаться) более плодотворна, чем в последние разы с Викки :oops: Работали больше в 2-point (как она там по русски? опять забыла).
Т.е. 8 тактов облегченная рысь, восемь в 2-point, потом дольше. Потом 8 тактов облегченной, но "пропуская" по два такта сидя и стоя и т.д. Хорошо ноге помогло и носку/пятке.

На этой неделе у нас "ремонт". Завозят (верней уже завезли) новый грунт в манеж, всю конюшню чистят и драят, препятствия и пр. перекрашивают. А лошади отдыхают:)) Поеду в субботу - помогу малость.
Вот такие пироги... :roll: :D

Тааакой классный грунт!
Наконец-то нет этой пыли и песка... Ура! Ура! Мягонький такой, пружинистый. Коням конечно привыкать придется - Арт уработался в шлее "Пессоа" в субботу, аж взмок.
Еще в субботу же, перетащили все препятствия и начали чистить красить. В воскр. закончили - лЯпота!! Надо обязательно взять с собой камеру на этой неделе - давно не снимала.

Приехала в воскр. - так сказывается, что не ездила несколько недель во вторник%( Опять слегка боялась, а Арт дурашка, жался ко мне мордой и вздыхал. Вышла в манеж, думала будет боятся "красильщиков" - чуть на корде прошлись, но ему было все равно.
От шенкеля уступает на месте - хорошо, в рысь - еле подняла, в галоп - после долгих уговоров. Но устает, устает быстро... из-за грунта. Ничего привыкнет ;-) С хлыстом ездить почему-то боюсь.

Поработала чуть, как учила Джил... но самую капу. Совсем со мной никто не занимается:(

Строчка написал(а):
Тааакой классный грунт!Наконец-то нет этой пыли и песка... Ура! Ура! Мягонький такой, пружинистый.
А какой именно, из чего?
А что значит 2-point? Кажется, мне объясняли, но забыла :oops: Это же не учебная? Может нечто вроде "полуполевой"?

Kivi написал(а):
Строчка написал(а):
Тааакой классный грунт!Наконец-то нет этой пыли и песка... Ура! Ура! Мягонький такой, пружинистый.
А какой именно, из чего?
А что значит 2-point? Кажется, мне объясняли, но забыла :oops: Это же не учебная? Может нечто вроде "полуполевой"?

Из чего... хороший вопрос:)) Я сфотографирую на неделе, но по виду, похоже на крупные опилки из коры :)) Эххх, лучше фото покажу.

А 2-point, это полевая (насколько я понимаю) и есть - чуть встаешь в стременах, наклон вперед и держишь равновесие - упор в "пятку" :)

Никто меня не любит... И не занимается со мной толком... т.е., сегодня - вообще.
Мы тихим сапом поездили с Артом, потом он чего-то "испугался" стартанул на первой космической. но по первому моему судоржному требованию - остановился.
Потом поднялся в галоп даже... с пятого раза. Может шпоры попробовать?

Поснимала манеж наш, кто там интересовался?

3088275016_58d88bf4c3.jpg

больше, смотреть здесь: http://farm4.static.flickr.com/3115/308 ... 574c_o.jpg

Грунт
3087385377_dd137fa2dc.jpg

Кэш
3087359185_ac8e5f4597.jpg

Собаки
3087361813_722278e12b.jpg

В первом деннике слева (от входа, за белой мордой) стоит Арт. А белая морда, это Кэстрел.
3088199134_18e05eec31.jpg

Денник Арта и новое пальто (в углу)
3087363091_fa950a7d13.jpg

Уууу, морда
3088202420_b4ba8e6d60.jpg

Такой смешной на развязках... жирафик
3088215172_ff51a55bd2.jpg

На корде... ленивый
3088217078_a9e09253d6.jpg

"галоп"
3088219002_d676427208.jpg

Устал:)
3087382737_95a56bd6b0.jpg

Re: Строчки... по манежу... day 2 day... Новые фото манежа

классно у вас
А с улицы нет фотографий?
А то интересно все ракурсы посмотреть:)

Какой просторный манеж, конюшня... Красота...
У нас в манеже нечто похожее, только щепки очень крупные. И все кони скользят :?

Ух ты, какой шикарный манеж... Загляденье. Есть где развернуться.

Так... вот... снимали видео...
Скажите, если видно или как...
http://flickr.com/photos/strochka/3091380041/

А вообще - я клубок нервов... вот... и особенно со стороны это видно. Эхх...

Строчка написал(а):
Так... вот... снимали видео...
Скажите, если видно или как...
Мне не видно, пароль просит.

Строчка написал(а):
Никто меня не любит... И не занимается со мной толком... т.е., сегодня - вообще.
Как это?! Ты за уроки платишь? Или у тебя просто свободная езда?

Строчка написал(а):
фотография "Устал"
Сижу-смотрю-не могу понять. У тебя тут мартингал куда крепится? Понятно, что там еще фиксаторы для повода.

Re: Строчки... по манежу... day 2 day... + видео

http://www.youtube.com/embed/BtEbWq-ymMs
Вот... галоп:) Качество почему-то хуже стало...
Я пока грызу гранит - завтра тест (сессия?)

Sniffy - ну мнэээ... плачу да:)

А мартингал - немецкий, он через трензель и к поводу цепляется (три кольца есть). Просто пока на корде гоняла, повод застегнула под/в щечный ремень.

Как у вас классно.Манеж просто чудо!Всем бы такого счастья! :cry:

Строчка написал(а):
http://www.youtube.com/embed/BtEbWq-ymMs

Вот... галоп:) Качество почему-то хуже стало...
Я пока грызу гранит - завтра тест (сессия?)

Sniffy - ну мнэээ... плачу да:)

А мартингал - немецкий, он через трензель и к поводу цепляется (три кольца есть). Просто пока на корде гоняла, повод застегнула под/в щечный ремень.
This video is private.

А платишь за урок или просто за самостоятельную езду? Если за урок - пожалуйся в шутку менеджеру/хозяйке.

Все,вижу раздвоение. Просто вчера мне показалось, что это standing, вот и удивилась.

Сверху