Строчки по манежу... Вернулась - фото - стр.118

Re: Строчки... по манежу... day 2 day... + видео

Sniffy написал(а):
This video is private.
А платишь за урок или просто за самостоятельную езду? Если за урок - пожалуйся в шутку менеджеру/хозяйке.
Все,вижу раздвоение. Просто вчера мне показалось, что это standing, вот и удивилась.

Ну я плачу за то и другое, хтя давно уже не платила... но по идее, как раз и получается, что за все. Потому-что когда тренера нет-платить не надо. Как-то так.

Кажется исправила я все, вот... посмотри: http://www.youtube.com/embed/BtEbWq-ymMs - Это галоп...
Это рысь http://www.youtube.com/embed/OHf28zKllMk

А теперь скажите мне - насколько это ужасно? Потому-что. я смотрю и мне страшно стыдно... Т.е. я понимаю - нервы и все такое... да еще такие, что их видно. Обидно. Рысь вялая, конь весь расползается. Когда пыталась "ласково" собрать, не очень-то сотрудничал. Нога куда-то летает... Опять сижу, как штык проглатила. А в некоторых случаях, еще и облегчаюсь не под ту ногу, блин. А на галопе?? Куда я так "качаюсь"?:)

Расстроилась очень. :(

мне почему то кажется что у него просто такой галоп и по другому на нем сидеть не получится кроме как качаться с ним, как то он так лениииивооо еле-еле бежит, может просто надо продвинуть? :roll: во всяком случае мне так кажется... :roll:

Lintu написал(а):
мне почему то кажется что у него просто такой галоп и по другому на нем сидеть не получится кроме как качаться с ним, как то он так лениииивооо еле-еле бежит, может просто надо продвинуть? :roll: во всяком случае мне так кажется... :roll:

Надо, надо! Обязательно надо двигать, иначе, он как и на рыси - еле, еле... Это я виновата, конечно. Просто, не уверенно себя чувствую в последнее время и перестраховываюсь - не заставляю, чтобы его не раздражать. а зря, нельзя давать слабину.
Вон, он у Джил отказался в шлее идти на лево, так ходил задом почти вдоль всего манежа, пока не вспомнил, как это делается. :o

Строчка написал(а):
А теперь скажите мне - насколько это ужасно? [/color]
Ну ужас, но не ужас-ужас. :D
Попробуй вспомнить о том, где у тебя плечи-ноги. Про шпоры я тебе давно намекала. На галопе ты за него делаешь бОльшую часть работы, поэтому и корпус качаешь. Я точно помню,что ты сидела отлично и работала поясницей. А почему ты не галопируешь на весь манеж? Ты же знаешь сама, что ему труднее на вольте галопировать. Он у тебя разбалансирован. Длинная стенка даст ему возможность вернуть баланс (пока ты не вернешь уверенность и не сможешь ему в этом помочь).

Ок, теперь о рыси. Ну про двигать ты и сама знаешь.:) Как только ты начнешь его двигать тебе же будет легче, практически все твои ошибки именно из-за твоей двойной работы. Руки... Зачем ты облегчаешься и руками тоже? И вспомни, что шенкелем лошадь лучше обнимать. :wink:

Переход рысь-шаг - падаешь вперед. Прежде чем отработать рукой подумай и перенеси вес назад, раскрой плечи-закрой пальцы (мдя, по английски это звучит гораздо лучше :D ). Half halt привлечет внимание лошади к тебе, он хорош при любом переходе.

А тебе нельзя сейчас временно пересесть на кого-то совсем простого? Тебе надо вернуть уверенность в себе, вернуть посадку. Вплоть до спокойной-спокойной лошади и без седла. И просто пошагать-порысить.

А еще подумала. Ты Арту совсем перестала доверять? Потому как можно было бы попробовать закрыть глаза на шагу-рыси (про галоп пока не говорю), удивительно все встает на свои места. На корду было бы хорошо еще с таким упражнением.

"Насколько это ужасно" судить не бурусь со своими то знаниями, тем более тебе уже сказали... Но к слову о том, что Арт флегматичен и еле-еле двигается - улыбнуло, как ты его сахорок (или что это было) уговаривала взять :)
И присоединяюсь к Sniffy насчет езды без седла на спокойной-спокойной лошади. Нам недавно привезли поней, и теперь детей-новичков сначала садят на них, только без седла. После месяца-двух дети пересаживаются или на больших коней, или просто с седлом - успехи шокирующие, баланс, уверенность - идеальные :)

Sniffy написал(а):
Ну ужас, но не ужас-ужас. :D
Попробуй вспомнить о том, где у тебя плечи-ноги. Про шпоры я тебе давно намекала. На галопе ты за него делаешь бОльшую часть работы, поэтому и корпус качаешь. Я точно помню,что ты сидела отлично и работала поясницей. А почему ты не галопируешь на весь манеж? Ты же знаешь сама, что ему труднее на вольте галопировать. Он у тебя разбалансирован. Длинная стенка даст ему возможность вернуть баланс (пока ты не вернешь уверенность и не сможешь ему в этом помочь).

Ха, люблю этот анекдот;)
Про "делаешь всю работу", это да... Знаешь, после того, как он меня сбросил, стала боятся его "раздражать"... Поэтому хлыст просто держала в руках, даже не разу не шлепнула... и приходилось "толкать" его постоянно, но на шенкель он просто "отмалчивался.
На весь манеж, в камеру бы не влезло:)) Но не только, он ведь пытался растаскивать и я начала трусить. Короче, все повязано на страхе ;( Сама себя накручиваю.

Руки... Зачем ты облегчаешься и руками тоже? И вспомни, что шенкелем лошадь лучше обнимать. :wink:

Как это - руками?
Про шенкель - даааа... Цепляюсь коленками все еще, особенно когда не чувствую себя уверенной.

Переход рысь-шаг - падаешь вперед. Прежде чем отработать рукой подумай и перенеси вес назад, раскрой плечи-закрой пальцы (мдя, по английски это звучит гораздо лучше :D ). Half halt привлечет внимание лошади к тебе, он хорош при любом переходе.

Заваливаюсь, ага;( Раньше еще хуже было. Про плечи - тоже права... аааааа, мне нужны нормальные занятия - с поправками.
Half-halt - ohhhh, дык постоянно почти... Но он, сволочь и так, видишь, еле ногами двигал, а на шенкель - опять игнор.

А тебе нельзя сейчас временно пересесть на кого-то совсем простого? Тебе надо вернуть уверенность в себе, вернуть посадку. Вплоть до спокойной-спокойной лошади и без седла. И просто пошагать-порысить.

Я тоже думала об этом. Но как-то не очень хочется сдаваться, хотя в прошлый раз, когда я села на Кэстрела, ууууу, какой это был восторг! Самая спокойная лошадь, это у нас Рио, но на нем без седла на рыси, это пытка... учебка с седлом - пытка:)))
Сейчас, какая-то нехватка лошадей просто... Только один Арт и есть для меня, все остальные заняты, особенно Рио - он у нас на расхват.

А еще подумала. Ты Арту совсем перестала доверять? Потому как можно было бы попробовать закрыть глаза на шагу-рыси (про галоп пока не говорю), удивительно все встает на свои места. На корду было бы хорошо еще с таким упражнением.

Мнэээ... Как тебе сказать. Может быть не совсем, но перестала да. Помнишь, когда я раньше на Медведе ездила и всего боялась - вот! почти тоже самое ощущение. Закрыть глаза на шагу и даже пожалуй рыси - запросто, на галопе, нет еще. На корду вместе с ним не очень хочу, боюсь будет подыгрывать. :(
Ыыыыыы, как все печально со мной.

Kivi написал(а):
"Насколько это ужасно" судить не бурусь со своими то знаниями, тем более тебе уже сказали... Но к слову о том, что Арт флегматичен и еле-еле двигается - улыбнуло, как ты его сахорок (или что это было) уговаривала взять :)
И присоединяюсь к Sniffy насчет езды без седла на спокойной-спокойной лошади. Нам недавно привезли поней, и теперь детей-новичков сначала садят на них, только без седла. После месяца-двух дети пересаживаются или на больших коней, или просто с седлом - успехи шокирующие, баланс, уверенность - идеальные :)

Он ленив и упрям... и нагл... И очень хитер, чувствует, что я "пассую" сейчас и пользуется этим вовсю.
Без седла, это да... вспомнить молодость, тряхнуть стариной;))) В прямом смысла - на рыси-то ;)

Девочки, я думаю в первую очередь, нужно лечить нервы, они у меня совсем того;(
Ноябрь такой месяц получился - одни сплошные нервы, то одно, то другое... бррррр

Я буду стараться;)

Строчка написал(а):
Знаешь, после того, как он меня сбросил, стала боятся его "раздражать"... Поэтому хлыст просто держала в руках, даже не разу не шлепнула...
Тогда шпоры не одевай. Козлы - это привычная первая реакция на шпоры у среднестатистической лошади.

Как это - руками?
А ты посмотри, как они у тебя ходят вверх-вниз на рыси.

Half-halt - ohhhh, дык постоянно почти... Но он, сволочь и так, видишь, еле ногами двигал, а на шенкель - опять игнор.

Тебе пока не нужен он постоянно, тебе он нужен при переходе шаг-рысь и обратно (давай пока про галоп не говорить, потому как понятно, что когда ты будешь уверенна на этих двух аллюрах,то и с галопом будет проще). Именно для привлечения внимания. Постоянно - ты придерживаешь лошадь, не даешь ему двигаться, а потом просишь движения. Вот он и путается. У Арта такое строение, что шаг у него широкий, и рысь у него размашистая должна быть. А если он семенит, то тебе жутко не удобно и тряско.

Закрыть глаза на шагу и даже пожалуй рыси - запросто.

Отлично! Посмотри-послушай этот ролик http://uk.youtube.com/embed/uhr7h0TEx ... re=related Упражнение запомнила? Шагаешь, корректируешь себя в седле, закрываешь глаза и прислушиваешься к себе (можно или музыку какую в наушниках/манеже,или просто петь про себя, как двигается твое тело в такт лошади. То же самое на рыси.

Самое смешное во всем этом, что все советы, что мы тут пишем - ты знаешь. Если сейчас тебя никто не учит, возьмись писать план тренировки. Вот сегодня ты просто шагаешь и немного рысишь, но уделяешь внимание рукам (мякгий контакт, пробуешь разную длинну повода), а завтра - ногам, пытаешься держать их на месте, периодически проверяя свое положение в седле, время от времени шевелишь пальцами ног (это поможет расслабить ногу). Еще попробуй ездить просто стоя в стременах - это поможет найти правильное положение ноги (сначала будешь заваливаться,со временем поймешь, где должна быть нога, а где - рука, надо найти равновесие). Еще хорошая временная коррекция ног - тесмянными ремешками от шпор пристегиваешь стремя к подпруге,не туго, но и не абсолютно свободно. Рысь, учебная рысь, полупосадка, стояние.

А еще у меня четкое ощущение, что Арт сел тебе на шею и свесил ножки. Какой, нафиг, сахар, когда команды не выполнены как положенно? Весь сахар - после тренировки. Во время - голосовые похвалы и похлопывания только. Так что успокаивайся (может тебе пока временно ездить чуть меньше? а больше проводить времени в руках/на корде?), и вперед - к новым высотам. Не дадим Арту стоять на голове, каждый пусть работает, а не ты за двоих.

добавить почти нечего)
мне вот на рыси очень не понравилась расхлябанность, там нет коленки и шлюса тоже нет. Те тебя колбасит и едешь почти на одних стременах от сюда и потеря равновесия и прыгающие руки :roll: Надо крепче шлюсом держаться и стараться носок привернуть к лошади и посылать его не пяткой, а икрой, тогда уверенней будешь себя в седле чувствовать...А конь конечно издевается) Хлыста ему надо обязательно добавлять если на шенкель плюет. Дал козла двинь! Подними в галоп, на вольт поставь! Опять пофигу- шенкель и опять хлыст...Просто он тебя не уважает!

Ох, девочки... спасибо вам:) Правда...

Постараюсь на эти выходные попробовать хоть, что-то. Обидно, что буквально месяц назад, все было иначе... и вот, опять - back to basics... блин! :cry:

Если бы меня еще кто-то снимал во время тренировок, эххх...
Ладно, не дадим Арту сесть мне на шею еще больше, будем бороться за независимость и покажем, кто в доме хозяин:)))

У нас снег обещают на выходных, переобую машину и посмотрим. смогу ли добраться в этот снег до конюшни.

Все будет хорошо!
Ждем отчета,фоток и надеюсь видео! :roll: :wink:
Не расстраивайся

Захочешь - доберешься! ;)

А еще, может можно попросить кого-нибудь устроить Арту mom's ride? Тебе это значительно облегчит жизнь.

Sniffy написал(а):
Захочешь - доберешься! ;)

А еще, может можно попросить кого-нибудь устроить Арту mom's ride? Тебе это значительно облегчит жизнь.

Дык, ему неделю уже давали, эту самую ride;) а в течении недели, гоняют в шлее пессоа... вот такие пироги.
Вредный он, сволочь.

Добраться я постараюсь, завтра переобуваю машину, но резина не шипованная, а грозят льдом... страшшшно:)

Если честно, то вы вообще молодец, что продолжаете ездить и продолжаете пытаться понять. В штатах с этим вообще плоховато, я имею ввиду тренинг, особенно начальный, о проф спорте речь не идет. Я занималась в NY, тебе говоят, что все замечательно, даже когдавсе совсем плохо, для меня это дикость, тк сама чувствую, что халтура, а после московского тренера, так вообще...
Не расстраивайтесь, и не в коем случае не пересаживайтесь на другую лошадь, уверенность придет, когда начнет получаться, и когда начнете расслабляться на лошади.
Про штатскую посадку))) Когда со мной не так давно занималась американка, Очень прилично сидящяя в седле она говорила мне много ездить на 2 Point, отличная вещь, для укрепления посадки, при этом балансирую пяткой назад и вниз, и держаться верхней частью шенкиля. Но из своего опята, работы на не суппепр выезженных лошадях, я бы никогда не стала держаться этой частью, тк виды пасыла лошади есть разные и подвижность ( вперед-назад) ноги от колена очень важна. Вы какраз пытаетесь держаться тем местом, которым нужно высылать лошадь, она привыкает к постояннуму давлению и поэтому не воспринимает посыл. Тоже самое происходит тогда, когда вы постоянно, в такт тыкаете его впреред.
На шагу, вы не расслаблены, плечами лезите вперед и пытаетесь его своим корпусом двигать. Что
нужно, вам уже сосоветовали.
На рыси проблема того, что не крепкая посадка решается только количеством езды. Впринципи очень неплохо, лопатки опустите ( не нужно их пытаться вмести свести, опустить), тогда и рука на место ляжет)))
на галопе, при подъеме руку нужно немножко отдать, расслабить.
Ладно прекращаю занудничать))))

ээээхх , кто бы меня поснимал, а то у меня только фото, а видео вообще нема, да и врятли будет.

Не расстраивайтесь, все придет, я тут классную книжку видела, по посадке, если хотите посмотрю как называется.

У нас тренер говорит, что периоды регресса бывают у всех (даже у спортсменов) и что ни в коем случае нельзя из-за этого расстраиваться. Если "проблемой" заняться, то постепенно все наладится. Так что не киснуть и вперед! Удачи! :)

Таис, я сама такая же "боязливая". Сажусь, подозреваю, могу упасть, боюсь. Но лошадь не меняю, ибо она у меня одна на миллион! Других таких нет. Вся проблема в нашей зажатости. Надо поверить в себя! Когда мы сомневаемся, лошадь это мгновенно чувствует! Я падаю не часто, но бывает, при этом потом достаточно долго могу испытывать недоверие к себе! Ведь на этой же лошади ездеет другой человек без проблем 8)
Не переживай! Постарайся выработать программу "минимум" и следовать ей! Заканчивай всегда на хорошем, не торопись, даже если хочется.
А еще мне кажется, что Арту скучно, поэтому он либо халявит, либо ищет развлечений. Вот.

Строчка написал(а):
Дык, ему неделю уже давали, эту самую ride;) а в течении недели, гоняют в шлее пессоа... вот такие пироги.
Я не про то. Смысл в том, чтобы сел более опытный всадник и вправил мозги.

Lelja!!! написал(а):
В штатах с этим вообще плоховато, я имею ввиду тренинг, особенно начальный, о проф спорте речь не идет. Я занималась в NY, тебе говоят, что все замечательно, даже когдавсе совсем плохо, для меня это дикость, тк сама чувствую, что халтура, а после московского тренера, так вообще...
Штаты - они разные. Я работаю в учебной конюшне. Наши дети (начинающие свой долгий путь) побеждают на серьезных соревнованиях только за счет техники езды.

А похвала - это обязательный момент в обучении. Тебя похвалят, незаметно поправят, и опять похвалят. Сама система обучения другая,к ней сложно подстроиться, но когдапривыкаешь - то слава Богу, что ни я, ни мой ребенок не столкнется с киевскими (думаю,они не сильно отличаются от московских) тренерами.

Sniffy, я езжу на лошадях одной моей знакомой, она уже 5 лет занимается,
Когда она познакомилась с моим московским тренером, она сказала, да вот это уровень..... когда человек объяснает тебе все со всех точек зрения и анатомии и физиологии и биомеханики..... он давно тренировал в Битце детей, и некоторые их его "детей" все еще выступают)))) Я когда езжу, если меня где-то стопорит, я сразу представляю, что бы он сказал на этот счет, помогает)) А конный спорт это всетаки спорт и здесь нужно работать, и бороться с самим сабой, со своими страхами.
С американскими детьми легче, сказали, сделал. А вот взрослые...... они совершенно другие. Кстати посадка нравится, пятка вниз, нога хорошо лежит, но вот место которым держаться для выезжки молодой лошади не подходит, да и для проблемных тоже, а для езды на хорошо обученной и спокойной лошадке в самый раз. Да, нравится еще подход школьным лошадям, только мерины и кобылы, никоких жеребцов, это оч радует.

Lelja!!! написал(а):
А конный спорт это всетаки спорт и здесь нужно работать, и бороться с самим сабой, со своими страхами.
Не согласна. И в спорте совершенно не обязательно бороться с собой и своими страхами. Спорт может быть удовольствием. Именно с переездом я это поняла, сработавшись с местыми тренерами.

Сверху