Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Генерал песчаных Карьеров.

У Жужи спроси и эхинацею и ещё что надо, у неё всё есть!

Тань, мы кололи. Три ампулы, через день. Это считается целый курс, (ампулы, разумеется, для лошадей) Правда, часто его колоть не рекомендуют. Но нам, например, помогло на тот момент.

Не, по цене вопроса там точно будет не бюджетно, бо штука от раскрученного западного бренда.
А вот поискала - в Шевалье нашла похожую бутылку и раза в три дешевле (на сайте), интересно, есть ли у них вживую или кончилось уже....

Ален, там еще надо знать сколько единиц. Не помнишь? У вас наверное было 500?
Впрочем примерно такую схему мне теть Аня и рассказала, про через день. Я пока с ронколейкином то повременю, до врача.

Аньк, я вот нашла вожделенное желе вроде в Мерине, но тоже неизвестно есть ли на самом деле, позвоню утречком. Мне надо именно что бюджетное, за картинку импортную платить неа нет возможности :? Вон по 10р Юлька солодки натащила, завтра по Гандикапу пошурую, надеюсь для начала обойдемся.
Просто учитывая мое 2 через 2 вообще хочется убиться об стену. Так что выбираю вообще максимально адаптированное под наш малорусский персонал.. Уколы вообще песня отдельная, хотя Дунч колется вообще без проблем куда угодно, и вобщем-то хотелось бы чтоб так оно и осталось.. :roll:

Спроси в Шевалье еще. И можно по аптекам людское глянуть почем.

Ага, спасиб Аньк!
А по людским чего спрашивать то? Эхинацею в сиропе?

Ну люди ж ее тож жрут... Но я боюсь дорого получится -малыми дозами то.

А.. ага, да не, уж если что возьму травы для начала :) Если не найду сироп.
А еще у меня тут возник вопрос не в тему. Про АСД. Как бы у нас в аптеку народ просто пачками приходит за этой дрянью. И если 3ью фракцию мажут снаружи чуть ли ни при гангренах и помогает, то 2ую внутрь пьют при раке и всяких жутких болезнях. Хотя как это можно выпить я даже близко не представляю, хотя схему мне уже рассказывали многие из покупателей. Но вобщем мне все равно стало интересно, для лошадей кто-нибудь внутрь ее применял?

B-veter написал(а):
Не, по цене вопроса там точно будет не бюджетно, бо штука от раскрученного западного бренда.
А вот поискала - в Шевалье нашла похожую бутылку и раза в три дешевле (на сайте), интересно, есть ли у них вживую или кончилось уже....
Если честно - я там отработала три года. И есть маза, что а) бутылка несвежая, б) цена на сайте не соответствует действительности. И если раньше за сайт я отвечала, то на данный момент не знаю, обновляется ли вообще сайт.

Посмотри в биоцехе, там эхинацея 500 р. стоит. еще в ветлеке 300 р.

Применяют.Даже помогает.Здесь в дневниках mmm недавно писала,как лечила этой прелестью коня.

Trotter_Girl написал(а):
B-veter написал(а):
Если честно - я там отработала три года. И есть маза, что а) бутылка несвежая, б) цена на сайте не соответствует действительности. И если раньше за сайт я отвечала, то на данный момент не знаю, обновляется ли вообще сайт.
ууу, Наташ, совсем некрасиво... :!:

Лен, а что фу?
Очень часто на полках остаются бутылки с истекшим сроком годности, и это касается не только Шевалье.
И сайт также вряд ли содержит актуальную информацию. Лучше всего звонить и узнавать.

Я, чесгря, не поняла, что тут некрасивого в том, что я предупредила насчет сроков годности и сайта?

Ну вообще-то АСД это вытяжка из трупов, почему помогает- непонятно, НО ПОМОГАЕТ!!! Видно показывет организму что с ним будет с самом худшем случае , если что и организма начинает выкарабкиваться что есть силы сама. В основном применяют при болезнях желудка и онкологии, при дыхалке я не слышала, хотя общий иммунитет включается основательно.
а по дыхалке использовала обычный грудной сбор ( мал бутылочка за 18 рубликов, в Твери делают).1 колпачок в кашу 1-2 раза в день. В течении 3-5 дней эффект уже есть.
У меня кобыла была, у неё эмфизему ставили все врачи, а при вскрытии оказалось, что были сломаны три ребра и лёгкое приросло к месту перелома, ну примерно 20 на 20 см. так она на это сборе прекрасно жила и в табуне галопищем летала! Хотя раньше при ходьбе задыхалась.

О, Вик, ты нашлась, какая радость! Как твои то дела??
Про АСД эт я так спросила, из любопытства, пока что думаю без крайних мер обойдемся. Не представляю как эту жуть можно пить. Хотя вот народ, который покупает говорит,что жить захочешь не так раскорячишься.
Встретились с Хлопиками, Ленок мне презентовала замечательный сироп самодельный для дыхликов, говорит что Хлопок на нем всю зиму живет и бед не знает ттт. Так что, надеюсь и нам поможет.
Нашла также эхинацею желе, завтра поеду за ней в Мерин.
А сейчас за попоной и к Дунче.
Так что к вечеру будет новая инфа.

Ну вообще-то АСД это вытяжка из трупов, почему помогает- непонятно, НО ПОМОГАЕТ!!!
Мёртвые не потеют, трупы не болеют - вот и помогает.

Тань, нам еще помогает анисовое фитожеле и бронхикал элексир от Леовет (очень классная штука)

Ну вот и я.
Что ни день то все новые приколы нашего городка..
Сегодня Дунча вот так вот запросто взяли и без спроса расчистили в мое отсутствие. Я пребывала не то что в шоке, а просто в полном ауте (говоря культурно) :shock: Слова на этом месте кончаются.. Как бэ минута молчания для подавления эмоций. Не, люди я просто уже начинаю терять связь с реальностью. Как такое вообще возможно??? :shock: Ну поговорили мы про расчистку, ну обсудили ноги, дальше что можно коня брать без спроса и резать???
И не поверите, я овца овец еще и заплатила таки за это!
Коваль на начкона валит, начкон на коваля, а виноватая я, нехрен было разговаривать про расчистку!
Люди! Верите? Меня скоро взорвет! Толи лыжи не едут толи я.. :wall:

Дуня между тем сегодня ттт меня порадовал. Ну не зря я говорю, что нас не взять дубиной мы еще сильны :) Бодренький, шоркается и вообще отживел, глазюки повеселели. В конюшне не кашлял, хотя Боря говорит кашляет. Пошли ряцать на корде. Вполне себе после первой рыси начал откашливаться, потом на галопе совсем разошелся, но так и ничего не откашлялось, нос сухой, хотя дохал с клокотанием. Бежал хорошо, пару раз дристнул от снега сползавшего с крыши, даже один раз утек. К вопросу об утекающих лошадях :) Корду держу одним пальчиком вытянутым , никуда не рвался, просто отскочил и корда упала, отскакал на несколько метров и вернулся на ручки :) Хромоты прям особо не видно, ну или я уже пригляделась. После работы пошли гулять в деревню. Дунча вел себя просто ангельски и вообще всяко мне поднимал настроение. Очень положительный зверь. Удивляюсь я ему. Такой он пусечный прям даже пофик что вечно уши зализаны на пробор :)
Дома растерла его всего камфорой и ноги меновазином. Укололись гамавитом прям так же в деннике вообще без вопросов и привязей, даже глазом не повел, ток полупопие сократил :) Еще закупила сегодня мешок морквы. Так что обожрались морквой. Оставила ценные рекомендации конюху и баночки-скляночки. Дозвониться не смогла после ужина, чтоб узнать ест зверь снадобья или нос воротит. Думаю ест, он до сладенького охоч, даже если оно кислое и жжется :) Завтра узнаю все.
Надеюсь больше никаких казусов не случится. Вроде с начконом договорились, что без моего ведома к коню вообще не прикасаться никому и никогда ни под каким видом. Мона класть сено, менять воду, пускать гулять и тому подобное, чем у нас занимается Боря. Все остальные в сад. Только онлайн и с разрешения :roll:

Кстати, мне сегодня Ленуська Хлопикова сказала, что ингаляции лучше не делать если конюшня пыльная (а они все относительно пыльные), лучше после процедуры сразу пускать гулять на воздух. Так что не наш вариант. И еще раз огоромедное спасибище Ленке за сиропку!

без комментариев.

это я про расчистку....

кошмар...

Сверху