Табун моей жизни .Золотая осень .

Ой как мне это знакомо . Причем Тимон это делает настояно еще не завидую у кого такие чистюли .

25f1d23bd243.jpg

ff5d5d639dc3.jpg

95593805dfec.jpg

e6c2fdaa205c.jpg

Персия скоро ожеребится?

Лен,а ты сама своим лошадям копыта расчищаешь?Как часто?

Да Персия на днях должна нас осчастливить . копыта расчищаю сама нужно бы по чаще но то одно то другое короче когда доходит до критической отметки деваться некуда приходится обрабатывать . Благо у них оно без всяких бяк ( от этого излечились ) теперь только некоторых трудно резать твердый рог .Так что на днях ждем меня Тимон с педикюром , ну а потом все остальные у нас только Персия как то не в удел могу ей только перед зад еще страшновато но уже кручкуем но когда туда залезу с инструментами сама не знаю :cry:

Она раньше вообще не к чему прикасаться не давала не то что взять ногу в руки . Так что у нас БОЛЬШОЙ прогресс в этом плане .

Оксан она все это умела но вот человеческий фактор сильно постарался что бы утратить все доверие у ней . Ей 17 лет и если я сама удивляюсь как я смогла ее погрузить (когда она не давала к себе даже притрагиваться ) то за 4 года пока она у меня уже обуркалась и я могу даже некоторые вольности себе позволить . Почистить ее ,залезть под пузо , ездить раз в пол года без подготовки вполне себя нормально видеть . Поднимать ноги на несколько секунд , поковыряется в переду ножом и рашпилем с перерывами . Так что еще пару лет и зад буду без опаски расчищаться .

Когда к лошади с добротой и со знанием дела,то много чего можно добиться :)

Да испортить лошадь можно за пол чеса а вот исправлять это уже годами . Хорошо что Персия оттаяла в плане людей .

Блин у нас началось наводнение не знаю как у других но вот я заводила коней 20-30 . Все было нормально в проходе и на подходе к лошадям . А сейчас пошла кормить волосы дыбом встали до лошадей я уже плыла можно так сказать низ сапогов скрыла у лошадей по проходу бежит река утром думаю и у них появится вода , не поможет и то что им сено настелено подушкой . Блин хоть это и бывает каждый год на 1-2 дня но в этом году прям не знаю как все пройдет если в том году вода появлялась когда снег уже сошел а сейчас его еще полно и воде уходить некуда . Короче станут кони водоплавающие , надеюсь кобыла не надумает рожать сейчас .Блин и погода нечего хорошего не предвещает но будем что река вскроется и вода уйдет чего то я уже и не радуюсь весне .

Надо же как вас затопило :shock:
А когда по срокам кобыле рожать? Ты температурным спосбом не пользуешься? :D

Славу богу утром воды можно сказать не осталось . пак легкие воспоминания в коридоре . Думаю теперь будет проверять мои нервы на крепость пока река не пойдет :shock: . Температурным способом я не пользуюсь есть другие приметы на них и ориентируюсь так то срок нам завтра но похоже она немного думать будет когда лучше :D . Животным свойственно выбирать время и место не то что людям

Эпилона написал(а):
есть другие приметы на них и ориентируюсь
Расскажи, плиз :) Только поподробнее (для особо тугодумов) :mrgreen:
ПонЯ написал(а):
А что это за способ?
Совсем недавно узнала. Надо мерять температуру кобыле каждый день, как только резко упадет на 2-3 градуса (может до 34,5), так и жди в течении суток. :)

Классное у вас хозяйство :) Тимоти красавец, да и все остальные, тоже. Удачи.

luna2007 написал(а):
Совсем недавно узнала. Надо мерять температуру кобыле каждый день, как только резко упадет на 2-3 градуса (может до 34,5), так и жди в течении суток

Как интересно..Не знала об этом.

FreeStyle спасибо за лесные слова , хотя свое чадо всегда для себя самый самый :D
Ну предвестников много у некоторых они у них особые . Некоторые отказываются есть за 8 часов , перекапывают подстилку , начинает капать молоко , появляется уголок внизу живота , опадают бока , появляются провалу у хвоста это явный признак у всех без исключения . Так что как то так . А пользоваться каким именно дело каждого . Мне проще наблюдать чем мерить температуру .

Сверху