Такие люди... "Шутки" неконников

Тогда Вы меня неправильно поняли. Я имела в виду, что хвастаться деньгами нехорошо не потому, что это унижает и оскорбляет оппонента, а потому, что это унижает того, кто хвастается. Т.е. это не есть повод для большой гордости. С другой стороны, если ничего по-настоящему заслуживающего восхищения шутник не в силах понять в силу своей примитивности, то тогда да, можно прижучить его и материальным благосостоянием. Это если считать, что подобным личностям что-то высокое объяснять - как метать бисер перед свиньями.

Я имела в виду, что хвастаться деньгами нехорошо не потому, что это унижает и оскорбляет оппонента, а потому, что это унижает того, кто хвастается.
А вот это филосовский вопрос. :D Откровенно хвастаться перед тем, у кого в данный момент дела не очень, действительно нехорошо. Но испытывать законную гордость, что своим собственным трудом заработал возможность купить лошадь и содержать ее в хорошей конюшне по моему нормально. Мне приходилось сталкиваться и с таким отношением, что, мол , у кого есть лошадь, то он с жиру бесится и ему деньги некуда девать. Такое, кстати, бывает не только среди неконников, а среди обслуживающего персонала конюшен. Простите, но эти деньги не украдены, не нарисованы и даже не получены в наследство. Они заработаны. Коневладелец нередко ради своей лошади жертвует многими другими радостями жизни. В отпуск лишний раз не съездит, лишнюю тряпку себе не купит и так далее. Понятно, что эти "жертвы" как правило вовсе не в тягость. Но суть в том, что такую жизнь для себя может выбрать каждый. Но одни выбирают, а другие исходят злобной завистью даже не понимая чему они, собственно, завидуют. Интеллектуальному превосходству, не иначе. :mrgreen:

Как это - кто покупает лошадь, с жиру бесится? Лошадь - предмет первой необходимости, без нее жить нельзя :) . С жиру бесится как раз тот, кто покупает лишние тряпки, хрустальные унитазы и прочую дребедень.
P.S. Прошу не воспринимать слишком всерьез, но для меня это воистину так.

Ага))) только для людей далёких от конюшни "лошадь животное ооочень дорогое и содержать её может только миллионер" - так мне сказал один знакомый :) я так понимаю, что стоимость лошади как раз приравнивается к золотому унитазу)))

Шутка шуткой, но вот если говорят с целью нарочно причинить отрицательные эмоции - нафиг-нафиг таких "друзей" :evil: Не лошади, так что-нибудь ещё было бы.

Как это - кто покупает лошадь, с жиру бесится? Лошадь - предмет первой необходимости, без нее жить нельзя . С жиру бесится как раз тот, кто покупает лишние тряпки, хрустальные унитазы и прочую дребедень.

Эгоистка, :pray:

а еще можно ответить на шутку "когда конину есть будем?" - да хоть завтра! Поедешь помогать мне тушу разделывать!
Больше я этого шутника не встечала :D

Снегурочка написал(а):
Коневладелец нередко ради своей лошади жертвует многими другими радостями жизни. В отпуск лишний раз не съездит, лишнюю тряпку себе не купит и так далее. Понятно, что эти "жертвы" как правило вовсе не в тягость. Но суть в том, что такую жизнь для себя может выбрать каждый. Но одни выбирают, а другие исходят злобной завистью даже не понимая чему они, собственно, завидуют. Интеллектуальному превосходству, не иначе. :mrgreen:
вот тут абсолютно согласна!! мне как раз говорили о том, что лошадь - это бессмысленная трата денег как раз те, для кого единственные хобби - это посидеть в баре и путешествия. и ведь ругаться с этими людьми мне абсолютно неохота! мне нравится с ними общаться, поэтому отшутилась и забыла... зато обладатели мотоциклов очень хорошо меня понимают (им тоже говорят, что лучше б машину купил!) :mrgreen:

Про колбасу мне говорят постоянно, при встрече спрашивают, усмехаясь: "Ты не продала еще своего коня на мясо?". Начальница, вроде женщина, должна быть мягче, чем мужчина, ненавидит всех животных, всегда при разговоре о моей лошади, скривив лицо, брезгливо говорит: "Сдай ты ее на мясо, зачем она тебе, еще деньги тратить". Она один раз в жизни завела котенка, но он был очень шустрым и она его быстренько сплавила родственникам. Устала уже оправдываться перед всеми, зачем мне лошадь, что это моя детская мечта, теперь просто говорю, что лошадь - мой второй ребенок. Про то, что лошадь держу на балконе тоже спрашивают регулярно.
Еще часто говорят, что зачем тебе машина, если на работу можно на лошади ездить.

Лана, я на 99% уверена, что Ваши коллеги шутят, а Вы излишне всерьез принимаете их высказывания. Да еще подзуживаете явно провокационными фразами насчет "второго ребенка" :) .

Каждому из нас люди "неудачно шутят" на те темы, которые больше всего "цепляют". Для кого-то это "колбаса из конины", для кого-то "женщина за рулём, как обезьяна с гранатой", а кто-то упоминание сказки "Колобок" примет за недвусмысленный намёк. :P

Дааа, иногда попадаются товарищи полные "искрометных шуточек" :evil:

У меня часто поднимается диалог(видимо уже по приколу, чисто побесить меня):
- Мальчика отдаем в хоккей, девочку в танцы.
- Хорошо, мальчик хоккей, девочку потом решим(а я давно все решила :wink: ).
На что коронная фраза:
-Нет! От танцев ноги длинные, а от лошадей кривые.

Потом я обычно посылаю его, а он сидит улыбается - миссия выполнена :mrgreen:
При том, что считаю свои ноги очень даже ничего, и ноги всех конников мне знакомых далеко не колесом, и чаще всего в реально хорошей форме.

Еще у меня был раньше босс. Веселый мужик были всегда в хороших отношениях. Но если дело касалось лошадей,начинались какие-то приколы.
что-то вроде "я знаю почему девушки любят лошадей. они им напоминают мужчин. после тренировки, или во время :wink: такие потные, тяжело дышащие и набухшими венами, старающиеся принести физическое и моральное удовлетворение :wink: " еще пытался это изображать.
Ну когда он заканчивал свой рассказ, я обычно уже рыдала от смеха, и говорила - да специально таких выбираем, чтоб ещо когда заканчивают- ржали обязательно как жеребцы!

Ну и почти все новые знакомые спрашивают - а что действительно в седле приятно ездить? :roll:

В общем ситуаций много,но чтоб обидных прям нет. Пытаются иногда зацепить, но всегда есть что ответить.

Мой водитель уже достал "шуткой" про колбасу. Ну один раз сказал, ну два, ну сколько можно?! И каждый раз сообщает, что вот он сегодня опять ел колбасу из конины. Ну блииин, ну ел и ел, что мне делать теперь? Выбешивает. Давайте собачникам предлагать сделать колбасу из их питомцев. А что, во Вьетнаме это коронное блюдо.
От остальных не слышу (слава кому угодно) ни колбасных, ни шуточек про удовлетворение от езды. Видимо потому, что еще нет своей лофадки. Потом наслушаюсь;)

Если у кого-то в окружении есть люди, которые регулярно шутят таким образом, на них можно попробовать метод угашения по Карен Прайор. Суть метода заключается в том, что если за каким-то действием не следует никакого подкрепления, ни отрицательного, ни положительного, то действие рано или поздно сходит на нет, угасает. Не реагируйте на такие шутки никак, делайте вид, что вы не слышали. Шутникам станет неинтересно.

Пятачок написал(а):
Давайте собачникам предлагать сделать колбасу из их питомцев. А что, во Вьетнаме это коронное блюдо.
А что, своей суке я регулярно угрожаю сдать ее в корейский ресторан :wink: .
MaLvina написал(а):
- Хорошо, мальчик хоккей, девочку потом решим(а я давно все решила :wink: ).
На что коронная фраза:
-Нет! От танцев ноги длинные, а от лошадей кривые.
А что решила сама девочка?

Ну я своему коту тоже шапкой угрожала и варежками:)
Имхо, такие шутки в меру хороши. Конечно, не реагирую, пожимаю плечами и жду, когда надоест :roll:
Но вот если б мне консервы подарили, как выше по теме написали, точно б разорвала все отношения, тк это уже слишком грубо. А человек прямо скажем, не семи пядей. Ну опять же, имхо

Кто бы мне подарил консервы из конины. Давно хочу попробовать. Однажды видела в магазине баночку, но она оказалась пр-ва какого-то мясокомбината Ленобласти. Была бы откуда-нибудь из Башкирии, я бы обязательно попробовала.

Эгоистка, ну мы обычно спорим про общих детей.
А так девочка нагружена и без лошадей. В том числе и танцами. На лошади потихоньку приучаю :lol:

Их пока нет :wink: планируем вот и ругаемся, имена,увлечения)
Брею собаку, в перерывах пишу, видимо не оч понятно :lol:

Сверху