Такие люди... "Шутки" неконников

Танькин написал(а):
Пятачок написал(а):
(кхм.. А если есть и мобильник и айпед, это признак богачества?;))

Я написала к примеру :wink: .

Жаль, а я уж обрадовалась, что богата не в меру :D

Ну что скажу. Народ бывает ограниченным. Есть много денег, но не знает, куда потратить, поэтому по пять раз машины в году меняет. Однобокоразвитый народ. Едут за границу-бегут за шмотками, либо бухают непросыхая. А тут у людей какие-то еще интересы. Вот народ в зависть и впадает, что у кого-то мозгов на большее есть, чем машины менять, а денег вроде и меньше.
Занавесы железные подняли, денег дали, но как был пролетариат и быдло, так и остался. Грустно.
Я тут только сама вернулась из отпуска и свежи впечатления от нашего народа.

Рассказала тут подруге, что мне довелось поездить на коне, который угадывает желания каждого всадника. Ну, все знают, что есть такие честные лошади, которые и под спортсменом пойдут, и под ребёнком, а если команду им давать нечёткую - будут предлагать человеку элементы, которые, на их взгляд, как-то напоминают эту команду. К примеру, я на прошлой неделе, пытаясь изобразить поворот, изобразила пируэт :mrgreen: Я ещё сама туплю в вопросах управления просто, а конь относится с серьёзностью к любому мнению на своей спине...
Короче. Подруга, выслушав про коня, который угадывает любую нечёткую команду, сказала:
-Они что, соображают, что им надо что-то делать? Они же тупые.
Действительно. Лошадь всю жизнь бок-о-бок работает с человеком, с чего бы ей соображать?.. Газ, тормоз и повороты - вот суровая реальность, а тут какие-то "взаимовыручка", "партнёрство"...

После этого я совершенно не хочу общаться с этим человеком, пусть он и считается моим другом.

Классная, должно быть, лошадка.
Ну а подруга... Что сама не поймет, все тупое значит. Жаль таких, узкодумных.

Но у таких лошадок зачастую трудная судьба, так как они везде будут выкладываться по-максимуму. Главное, чтобы им повезло с руками. Этому коню - повезло!

Ещё я никак не возьму в толк - что такое творится с моими знакомыми неконниками? Буквально, со всеми поголовно!
Итак. Беру типичного неконника, показываю живую лошадку... восторга - море. В любом случае.
Спустя какое-то время опять лошади становятся предметом "шуток", зачастую оскорбительного характера.
Какое название подходит этому явлению? Я всё никак не могу разобраться :mrgreen:

Недалекость. Невоспитанность.
Люди не принимают то, что не входит в их обычные рамки. Проще смирится и меньше высказываться на конную тему.
Ваще не пойму, откуда берется, что лошади тупые? Даже в детстве всегда слышала от взрослых, что "лошадки очень умные животные".

Ну у нас, на курсе коневодства (вуз сельскохозяйственный) неоднократно повторяли ТБ - "лошади - пугливые животные". Но не все же в группе являются конниками! Я бы сказала, что далеко не все. Вот и понеслось.
Животное-жертва - значит, тупое... :roll:

Не знала, что пугливое=тупому.
Я щас в Египте ездила на молоденькой кобылке, так там тоже "кругом враги-бежим спасаться", тем не менее русское слово "галоп!", разучила за пару часов и дальше разгонялась только так.
Странно, что в вузе связанном так или иначе с животными их считают тупыми.

А вообще вспомнился Миронов в роли первого министра из "Обыкновенного чуда":
"воробей-идиот, бабочка-дура, кони- предатели, береза-тупица..."
И тд, не помню дословно, но все кругом идиоты, один он прекрасен. Так же и в случае с вашим окружением;)

Ну, где-то выше уже было сказано, что почти все неконники считают занятие лошадьми "блажью" - и оттого и возникают все эти конфликты, маленькие или большие...
Поэтому конникам надо держаться вместе :mrgreen:

может чего-то в консерваториях поменять? :wink:
я среди своих знакомых с подобных сталкивалась крайне редко, но и люди это всегда были не из числа мною уважаемых, следовательно априори пофик
а остальные вполне себе нормально относились, на работе - на обеих работах, арбузики собирали, иногда интересовались как там лошадь,
подруги и друзья тоже воспринимают нормально, детишек приводят покататься

мне по поводу колбасы было паро раз. говорили: а ты колбасу из конины ешь? и приносили кусочек. ( честно не пробовала, т.к. мясо вообще не употребляю). про шкуру тоже- мол конь твой состарится- на мясокомбинат отправишь или шкуру выделаешь и в ноги?. ну что тут людям ответить? на дураков не обижаются...

горожанка, хорошо, что с Вами только шутят так. Мне рассказывали (слава Богу, сама я с этими людьми не знакома), что хозяева любимого сенбернара после смерти в коврик превратили.
Да, и еще барышню знаю, у нее пара хвостов лошадиных, как украшение интерьера висит, так что у всех понятия об увековечивании собственной животинки разные.

Коврик из сенбернара?
Я бы обязательно спросила, а где у них стоЯт урны с прахом умерших родственников: в спальне, на балконе, еще где-то?
Может, со мной никто не шутит насчет колбасы, потому что сразу по глазам всё видят? Т.е., что любая шутка будет воспринята как отличная "подача", которая будет отбита такооой шуткой!

Таня ДиКон написал(а):
Ещё я никак не возьму в толк - что такое творится с моими знакомыми неконниками? Буквально, со всеми поголовно!
Итак. Беру типичного неконника, показываю живую лошадку... восторга - море. В любом случае.
Спустя какое-то время опять лошади становятся предметом "шуток", зачастую оскорбительного характера.quote]
Тоже самое. отвезла подругу к нам на конюшню, охи, ахи, впечатления.неделю назад ходила докапывалась ем ли я конину. в ответ я спросила, ест ли он человечину.нет? а я не ем конину. Вроде отстала, через день сидели компанией в столовой, начала уговаривать меня попробовать "бутербродик" другой девчонки.хм.есть не стала, больно хитро она хихикала.Другая подруга потом уже сказала, что там была конина.Вот не знаю как теперь быть. вроде давно дружим. :( :( :(

Tiny_me написал(а):
начала уговаривать меня попробовать "бутербродик" другой девчонки.хм.есть не стала, больно хитро она хихикала.Другая подруга потом уже сказала, что там была конина.Вот не знаю как теперь быть. вроде давно дружим
Кмк, такая категория людей: нужна бурная ответная реакция, эмоции. Если этого нет, им быстро надоедает так развлекаться.

А что вообще ТАКОГО в подобных шутках? Я ещё понимаю возмущение вегетарианца, если пытаются насильно мясом накормить. Но тут-то, как я понимаю, колбасу из других животных есть не проблема?

Задайте подобный вопрос крестьянину – он вообще не поймёт о чём речь и уж тем более в чём тут прикол? А всё потому, что как бы он лошадку свою не любил, а коли припрёт зарежет и естественно съест. А что он должен будет с ней делать? Торжественно похоронить?
Или крестьянские лошадки – это что-то одно, а наши спортивные скакуны – это нечто иное… Хорошо. Пусть так. Кашлатки и не чета нашим благородным. А что? Люди обязаны понимать разницу?? Для нормальных людей лошадь – это лошадь. И они правы.

А тут священный трепет. Из свинки колбаску съем, а из лошадки- так сами людей кушайте. Ах, какая подлость, мне такое подсовывать. Разве не смешно?

Коврик из любимой собаки я лично для самой себя не понимаю. Что касается других – это их дело. При всей моей любви к животным вынуждена признать, что звериная шкура – это приятно.

И с прахом любимых родственников в разных местах поступают по-разному. В том числе и в гостиной на видном месте в красивой урне.

Не понимаю трагедии в подобных шутках. Что собственно так цепляет-то? Вот объясните мне. Что?

Ржавая Дикая написал(а):
Не понимаю трагедии в подобных шутках. Что собственно так цепляет-то? Вот объясните мне. Что?
Знаете, разных людей цепляет разное. Для кого-то шутка про котенка, который ест полиэтилен - смешная, а для кого-то чуть ли не повод развести философию и демагогию.
Тут дело не в том, что Tiny_me раздражает, когда ей предлагают бутерброд из конины. Дело в том, что подружка, которая пихает ей в рот этот бутерброд, об этом знает, но все равно предлагает, подзуживает, при чем прилюдно. И, понятно, продолжать близкое общение с подобным человеком не стоит в любом случае - не важно, к чему этот человек докапывается, к трепетному отношению к лашаткам или еще к чему. Потому что здесь идет явное самоутверждение за чужой счет. Близкий тебе человек не должен так явно глумиться над тобой. Потому что он, в отличие от всяких там сослуживцев, знает, что именно тебя задевает, а что - нет. И бьет метко и расчетливо - по самому больному. В отношении таких подруг как раз и говорят - женской дружбы не существует х)

Rovena написал(а):
Тут дело не в том, что ... раздражает, когда ей предлагают бутерброд из конины.
Да нет. Дело именно в этом. Если речь идёт о том, чтобы оградить себя от подобных шуток окружающих. Значит надо разобраться в себе. А иначе ссора с подружкой ничего не изменит. Бутерброды начнут предлагать самые разные люди в самых неожиданных местах.

Если же речь о том "как можно так подло плевать в душу своей подруге", тут же встаёт вопрос "а как можно дружить с человеком, который так подло плюёт тебе в душу".

Это если действительно целью данной девушки является как можно больней ударить. А если нет? Да мало ли нам всем доводилось глупо пошутить? И разве мы всегда понимаем кого из наших близких что конкретно действительно сильно цепляет, а что так немножко?
Да мы не можем разобраться какая вещь является "нужной", а какая "ерундой". Достаточно навести порядок в вещах своей второй половины, чтобы проникнуться насколько сильно эти понятия рознятся у вполне таких близких друг другу людей.

Рецепт один. Если подобный юмор так сильно цепляет, то надо первым делом понять ПОЧЕМУ? А поняв уже станет ясно что с этим делать. Скорей всего ничего делать не придётся. Шутки сами собой закончатся

Меня лично подобный юмор цепляет вовсе не потому, что я сама со своими мыслями и мировоззрением не разобралась, а потому, что мне неприятно, когда близкий человек пытается меня ужалить посредством лошадей.
А ведь два моих близких человека именно так и делают. Периодически, к счастью.
Другой вопрос - когда шутит, скажем, одногруппник. Ну максимум, что я могу ответить - это с улыбкой "прекрати!" Потому что совсем другая подача. И дело вовсе не в конине, которую можно сравнить с человечиной и т.д.
Вот поэтому "шутки" надо разделять. И делать выводы не о шутках, а о людях...

А посредством чего ваши близкие имеют право Вас жалить?
А почему Вашим близким недозволительно то, что дозволено одногрупникам?

Сверху