шутки шутками, но очень явственно чувствуется, когда люди таким образом пытаются именно доминировать. Застать врасплох, рассердить. Своего рода троллинг в онлайн режиме
Очень хорошо сформулировано! Отсюда делаем вывод, что дело вовсе не в лошадях, а в том, что рядом оказался кто-то с потребностью в троллинге и именно конника он почему-то наметил в в качестве жертвы. По идее не было бы лошадей, он бы что-то еще придумал. Но в любом случае возникает два вопроса:
1) Почему тролль выбрал именно вас?
2) Как этому противостоять?
По первому вопросу может таки быть причина, связанная именно с лошадьми. Конники, особенно с небольшим стажем (до 5 лет примерно) часто переполнены эйфорией по отношения к своему увлечению и любят рассказывать о своих занятиях окружающим. Им кажется, что их рассказы не выходят за рамки светской беседы. Но иногда случается, что выходят. Особенно если собеседник не имеет возможности иметь аналогичное хобби по финансовым, семейным и прочим обстоятельством. Самая естественная реакция в результате - зависть. И, как следствие, мелкая месть в виде неприятных шуток.
Собственно, если окружающие начали отпускать шутки про конину, то откуда-то они узнали про конника, что он конник? Откуда, если не от него самого? На лбу же это не написано?
Я уже много лет стараюсь следить за собой и не говорить с посторонними о лошадях вообще. А если все-таки разговариваю, то только когда уверена, что собеседнику точно интересно и что это не вызовет у него комплекс неполноценности. Например, если мой собеседник - владелец собственной яхты, то уж наверное не расстроится от того, что у меня есть собственная лошадь. :lol: И почему-то мне кажется, что он не будет меня дразнить. :lol:
Насчет второго вопроса - я в предыдущем посте написала. Если взять себя в руки, не говорить больше о лошадях на работе и не реагировать на шутки никак, то среди людей, придерживающихся хоть каких-то рамок цивилизованного поведения, этого будет достаточно, кмк. Мне гораздо интереснее что делать жертве, если все происходит в детском коллективе. Ни разу не слышала и не читала внятных рекомендаций по этому вопросу.