Такие люди... "Шутки" неконников

Тогда я капитально запуталась. Если девочка пока гипотетическая, то кто загружен танцами?

Эгоистка :mrgreen:
Ту ситуацию, что я описала, про длинные ноги и кривые ноги, он поднимает когда начинаем спорить куда отдадим наших общих будущих детей ;)
А девочка есть, не общая.

После курса коневодства все неконники поголовно начали у меня спрашивать - почему мне интересны лошади, если они "глупые и пугливые"? :? Так и отвечала - тем и интересны, представьте себе.

Ой, прелесть какая - "Чем интересны, если глупые и пугливые?"!

В тему "шуток" это не вписывается, но, всё же: я обычно от неконников слышу, что лошади - очень умные животные.

Эгоистка написал(а):
Лана, я на 99% уверена, что Ваши коллеги шутят, а Вы излишне всерьез принимаете их высказывания. Да еще подзуживаете явно провокационными фразами насчет "второго ребенка" :) .

Эгоистка, наверное, Вам повезло с коллегами, потому что шутки шутками, но очень явственно чувствуется, когда люди таким образом пытаются именно доминировать. Застать врасплох, рассердить. Своего рода троллинг в онлайн режиме :)
Меня, когда я в спокойном состоянии утомляет, а когда на нервах, бывает, злит(

Эгоистка написал(а):
Пятачок написал(а):
Давайте собачникам предлагать сделать колбасу из их питомцев. А что, во Вьетнаме это коронное блюдо.
А что, своей суке я регулярно угрожаю сдать ее в корейский ресторан :wink:

Так вот! Вы самолично ей угрожаете. :wink: А если бы кто-то из Ваших знакомых навязчиво и монтонно, скажем, пару раз в неделю говорил "Тупая и бесполезная у тебя собака, сдай уже наконец ее в корейский ресторан!".

шутки шутками, но очень явственно чувствуется, когда люди таким образом пытаются именно доминировать. Застать врасплох, рассердить. Своего рода троллинг в онлайн режиме
Очень хорошо сформулировано! Отсюда делаем вывод, что дело вовсе не в лошадях, а в том, что рядом оказался кто-то с потребностью в троллинге и именно конника он почему-то наметил в в качестве жертвы. По идее не было бы лошадей, он бы что-то еще придумал. Но в любом случае возникает два вопроса:
1) Почему тролль выбрал именно вас?
2) Как этому противостоять?

По первому вопросу может таки быть причина, связанная именно с лошадьми. Конники, особенно с небольшим стажем (до 5 лет примерно) часто переполнены эйфорией по отношения к своему увлечению и любят рассказывать о своих занятиях окружающим. Им кажется, что их рассказы не выходят за рамки светской беседы. Но иногда случается, что выходят. Особенно если собеседник не имеет возможности иметь аналогичное хобби по финансовым, семейным и прочим обстоятельством. Самая естественная реакция в результате - зависть. И, как следствие, мелкая месть в виде неприятных шуток.
Собственно, если окружающие начали отпускать шутки про конину, то откуда-то они узнали про конника, что он конник? Откуда, если не от него самого? На лбу же это не написано?
Я уже много лет стараюсь следить за собой и не говорить с посторонними о лошадях вообще. А если все-таки разговариваю, то только когда уверена, что собеседнику точно интересно и что это не вызовет у него комплекс неполноценности. Например, если мой собеседник - владелец собственной яхты, то уж наверное не расстроится от того, что у меня есть собственная лошадь. :lol: И почему-то мне кажется, что он не будет меня дразнить. :lol:

Насчет второго вопроса - я в предыдущем посте написала. Если взять себя в руки, не говорить больше о лошадях на работе и не реагировать на шутки никак, то среди людей, придерживающихся хоть каких-то рамок цивилизованного поведения, этого будет достаточно, кмк. Мне гораздо интереснее что делать жертве, если все происходит в детском коллективе. Ни разу не слышала и не читала внятных рекомендаций по этому вопросу.

Снегурочка написал(а):
Мне гораздо интереснее что делать жертве, если все происходит в детском коллективе. Ни разу не слышала и не читала внятных рекомендаций по этому вопросу.
В детском даже проще, имхо, т. к. у детей в коллективе все более программируемо. Там Ваши принципы работают точно так же. Цепляют, чтобы "проверить на вшивость". Тех, кого уважают, тех не цепляют. Значит учить ребенка а) самоуважению и умению отстаивать свою позицию б) умению отшучиваться и/или игнорировать дурацкие шутки. Конкретика сильно зависит от возраста коллектива и от типа личности ребенка. Одного проще научить что в ответ сказать (вроде элитности спорта и хобби, например - в наше время у подростков очень даже сработает), другого проще научить молчать (а про себя думать, что шутникам скучно/завидно/ума маловато). Сработают оба способа, если ребенок внутренне научится споконо воспринимать подколы. А если нет - то найдут любой другой повод. Это проблема общения, не связанная с лошадьми.

За лошадей в детстве меня не гнобили. Слушали рты разинув, ибо много читая могла много и порассказать. Гнобили за маленькие сизьги :D
А ваще смотря как про что рассказывать. Если понтоваться своей яхтой, то тоже захочется погнобить;) или как некоторые мамаши про своих дитять заведутся, так все, считай погиб молодым. Все в меру хорошо.

Снегурочка написал(а):
Например, если мой собеседник - владелец собственной яхты, то уж наверное не расстроится от того, что у меня есть собственная лошадь. :lol: И почему-то мне кажется, что он не будет меня дразнить. :lol:

Мои собеседники - люди весьма обеспеченные, но тратят свои деньги в основном на покупку дорогой техники - телефоны, айпады, компьютеры и т. д. Т. е. Я себе такое позволить не могу (и не хочу) :) Тут, как писала Эгоистка, свои предметы первой необходимости. :)

Кстати, другая часть моих знакомых подобного себе не позволяет, хотя живут эти люди поскромнее первой группы. Интересуются, как за лошадьми ухаживать,сколько они едят и т. д. Причем искренне и доброжелательно...

Так что, зависть на фоне финансов, очевидно, не движущий мотив. :|

Снегурочка написал(а):
Насчет второго вопроса - я в предыдущем посте написала. Если взять себя в руки, не говорить больше о лошадях на работе и не реагировать на шутки никак, то среди людей, придерживающихся хоть каких-то рамок цивилизованного поведения, этого будет достаточно, кмк.

Действительно. Это ведь "не кормите троллей". Будем пробовать :)

П. С. А в детстве у меня лично подобных проблем не возникало. Обычно дети восхищались увлечением, просили показать фотографии и т. д.

Таким троллем был мой бывший муж. Когда я перестала реагировать - он перестал меня этим доставать. А зачем, если реакции никакой нет. :) Поэтому тоже советаю не реагировать - проверено на себе))))

Ржавая Дикая написал(а):
Но-но-но-но!!! На счёт мамаш попросила бы! :mrgreen: А то заведуууусь :wink:
Бугага:)))

Не, все таки мое мнение, наличие денег у человека, не говорит о его воспитании и интеллекте.
(кхм.. А если есть и мобильник и айпед, это признак богачества?;))

celena написал(а):
Поэтому тоже советаю не реагировать - проверено на себе))))
Только не реагировать надо именно внутренне, а не внешне. Если в душе будет по-прежнему бурлить возмущение, то людям ещё больше понравится доставать с удовольствием наблюдая,за игрой эмоций в попытке не отреагировать. :mrgreen:

Я бы для начала постаралась разрешить людям думать, что мою лошадь можно съесть. Тем более это действительно так. Люди вправе рассматривать мою лошадь, как кусок мяса, а моё увлечение, как блажь... Тем более, что и это так оно и есть. :D
Это моя блажь и моя лошадь. Мне и решать надо ли мне одно и что делать с другим :P Все остальные "свободны"

Вот внутри не реагировать, это самое сложное. Сначала б хоть внешне перестать, а уж потом придет и внутренняя непокобелимость;)

Снегурочка написал(а):
Мне гораздо интереснее что делать жертве, если все происходит в детском коллективе. Ни разу не слышала и не читала внятных рекомендаций по этому вопросу.
Походу, жертве детского коллектива можно только посоветовать сменить этот коллектив :?
Меня в школе даже не троллили, а откровенно глумились надо мной. Схема моего поведения напоминала анабиоз - не вижу, не слышу, ни о чём не думаю. Ноль реакции, одним словом. И всё равно, добрых 4 года я была козой отпущения. Одноклассникам не надоедало ни на секунду.
Какой-нибудь один человек, конечно, не будет троллить, если жертва не реагирует. А вот если троллят сразу несколько человек - то им плевать, есть ли реакция от жертвы или нет. Даже если реакции нет, всё равно забавно.

Пятачок написал(а):
(кхм.. А если есть и мобильник и айпед, это признак богачества?;))

Я написала к примеру :wink:
Еще они покупают новые машины раз в два-три года и разные девайсы для них. Имелось в виду, что их увлечение - техника, как пример того, что люди они обеспеченные, что не придает им воспитанности и интеллекта, как Вы справедливо написали выше.

Сверху