Такие люди... "Шутки" неконников

Да вот такие вот сложные межличностные отношения, идеала ни в чём не бывает. И если вдруг все тапки полетели в ни в чём не повинных коней, то это показатель накала какого-то... надо преодолеть зарождающийся конфликт и дружить дальше.
Rovena написал(а):
В отношении таких подруг как раз и говорят - женской дружбы не существует х)
В любой дружбе надо уметь и чем-то жертвовать, для того, чтобы она и длилась дольше... что-то отдавать, что-то получать взамен. Конфликты неизбежны между людьми всегда, ИМХО. И вот если тема вдруг скатилась на "конинку", надо что-то придумывать.
Ржавая Дикая написал(а):
А почему Вашим близким недозволительно то, что дозволено одногрупникам?
Ну Вы же уже выше писали, что к подобным шуткам надо бы относиться спокойно. И если мои близкие люди ПРЕКРАСНО знают, что для меня значат лошади и конный мир, то одногруппникам, конечно, мой мир неведом. Поэтому, шутя, они именно шутят.
И про стремление задеть за живое. Ведь можно сказать - "ах ты, ?:%;№" такая", а можно сказать - "ну что, скоро своего старикана на колбасу пустишь?", "давай по бутербродику - твои любимые лошадки вот". И дело не в том, что у кого-то тугое чувство юмора и очеловечивание всех возможных непарнокопытных, а в том, что посредством лошадок и достигается болевой эффект данных "шуток".
Я подвожу к тому, что шутки неконников могут "шутиться" по-разному. И в этой теме такие примеры пересекаются друг с другом.
На одну и ту же фразу можно обидеться в зависимости от того, кто её говорит и с какой целью.

Фишка в том, что кто бы, когда бы и зачем бы не выдавал вам фразу – болевого эффекта не должно возникать. А раз возникает (да ещё ситуация повторяется), надо разбираться почему.Почему цепляет?

В Вашем случае "потому что обидно, что обижают близкие люди" - не ответ. Надо понять почему им УДАЁТСЯ Вас обидеть? Почему именно конной тематикой? Что у Вас с лошадьми "не так"?

Ржавая Дикая написал(а):
В Вашем случае "потому что обидно, что обижают близкие люди" - не ответ. Надо понять почему им УДАЁТСЯ Вас обидеть? Почему именно конной тематикой?
Ну потому что больше ничем я так не "горю", как лошадьми :)
Вообще, у меня непростой конный путь. Много лет была помощником, которого шпыняли и ничему не учили; когда спохватилась, что надо бы и учиться - не было денег, когда деньги появились - ухнуло здоровье... В общем, я активно борюсь сейчас за любое время, проведённое на конюшне и снова выбрала путь помощника, за пошагать, так как ездить не умею + здоровье не позволяет. Это моё персональное счастье, так сказать.
Потому и обижает, что, зная все вот эти мои конные трудности, стараются уязвить, ставя акцент на лошадях.

Ну вот видите? Вы просто не верите в себя. Не верите, что найдёте силы и возможность научиться. Не верите, что у Вас получится. А обижаетесь на родственников. Всё правильно.
Вот с этим и работайте. С верой в себя.
Простите ошибки в прошлом. Не стыдитесь настоящего. И спокойно двигайтесь в будущее... Красиво звучит. Правда? Вот, сижу думаю, как самой последовать собственным советам? :mrgreen:

Ох, а сколько раз те же близкие люди восклицали: "Не твоё это, прекрати дёргаться! Просто кому-то дано, а кому-то - нет, когда же ты это поймёшь?" :roll:

Не, не пойму :mrgreen: И хочу скорее на конюшню :)

Ваши близкие высказывают Вам Ваши собственные сомнения, которые живут в Вашей душе.
Завязывайте сомневаться :wink:

Таня ДиКон написал(а):
Ох, а сколько раз те же близкие люди восклицали: "Не твоё это, прекрати дёргаться! Просто кому-то дано, а кому-то - нет, когда же ты это поймёшь?" :roll:

Не, не пойму :mrgreen: И хочу скорее на конюшню :)
Ой, Таня, как же я Вас понимаю!!! Как будто про меня написано :)

Недавно с дочерью, возвращаясь из конюшни, в магазине выбирали тушенку, стояла и конина, я у дочери спросила, может конинки попробуем? Она поморщилась и отказалась. Вот такая я мать-ехидна, жуткие шутки шучу. Но вот дочь моя почему то не обиделась вовсе и не посчитала это как издевку.
Это я к тому, что не вижу никакого криминала, пусть даже со стороны подруги, которые предлагают попробовать конину. Нашли то же мне проблему. Проще надо ко всему относится и лучше с юморком, тогда и глупых приколов не будет.

Шутки про колбасу для меня уже привычными. Я всегда отвечаю, что "да, это очень вкусно", и шутникам становится неинтересно развивать эту тему. Меня больше добивают вопросы некоторых знакомых: "Как там твой конь педальный?" или "Как там конь, не сдох еще?" вот это, мне кажется, жесть :evil:

Ржавая Дикая написал(а):
Фишка в том, что кто бы, когда бы и зачем бы не выдавал вам фразу – болевого эффекта не должно возникать. А раз возникает (да ещё ситуация повторяется), надо разбираться почему.Почему цепляет?
Потому что все люди - живые. Если вас не будет ничего цеплять - вот тогда действительно стоит задуматься х)

Ржавая Дикая написал(а):
Не понимаю трагедии в подобных шутках. Что собственно так цепляет-то? Вот объясните мне. Что?
Я тоже не понимаю. Уже неоднократно говорила, но, видимо, меня никто не слушает. Цель шутника - вызвать у вас эмоции. Как видим, ему это удается..... :mrgreen: Шутнику не важно, лошадь у вас или спина белая. он цели добился, цепная реакция пошла :lol: :lol:

Ульпана написал(а):
Всю тему не осилила, так слегка почитала... В тему бы психолога, ибо
....но иногда начинает очень раздражать, особенно под настроение..
это ключевая фраза. Шутящий просто пытается вызвать у вас сильную эмоцию, у него получается и он делает это вновь и вновь. Типичный дешевый прием, работающий почти всегда! Пример из школы - если девочка боится пауков - ее будет почти весь класс травить, пока не устанет. А если не боится - отстанут скоро. Если адекватно реагировать на подобные шутки - они скоро иссякнут. Я или не замечаю их, потому что не придаю значения, или они закончились..
.

Конину я не ем, и от другого мяса пытаюсь себя постепенно отучить (пока не могу отказаться от запеченной бараньей ножки или борща на мясном бульоне :lol: ), или оставить в рационе максимум птицу и рыбу. А вот всякие шутки про конину меня не раздражают, если это действительно шутки , а не какая-нибудь попытка зацепить или втянуть в долгий нудный спор.
Сама шучу, вот недавно рассказала коллегам, что лошадь купила напополам, они и спрашивают- ну а какая твоя половина-то?, я говорю- правая! а они- ну как же, сердце-то слева, может лучше левую? а я и ответила- а справа печень! она больше..и вкуснее! :mrgreen: смеялись все, но может быть потому что у нас сфера деятельности околомедицинская и коллектив от такого юмора не станет фыркать! хотя в целом может быть такие шуточки выглядяьт жутковато, если знать, что лошади в принципе могло грозить мясо и она пока не восстановилась полностью.

Боюсь Вы меня не так поняли :oops:
Я не восприимчива к шуткам совсем.Вместе со всеми могу посмеяться, и давно заметила, что если ты не реагируешь, то все очень быстро отстают.На любые шутки, я либо не отвечаю либо смеюсь.Зачем портить отношения с окружающими?
Но дело в том, что именно ту подругу я возила к нам на конюшню.И раньше ни одной шутки ни откого из подруг не слышала, а тут...Обидно, она же знает насколько трепетно я к лошадям отношусь.И дело даже не в конине.Когда я ем любое мяса, не зная названия, я ем.Но если мне скажут состав, я не буду. вот так вот я устроена.
И потом "Каждый волен думать, как он хочет..." :D

Ну когда посторонние люди, которые не в теме шутят - это ладно.
А меня реально цепляет, когда муж (правда он веломаньяк) глумится над конниками в целом и надо мной в частности, что мы, мол, самые ленивые спортсмены, нам лень уже своими ногами бегать и мы норовим только на чужой хребтине кататься. И особо обнаглевшие позволяют себе сильно поправляться, а ездят при этом на легких лошадях и даже заставляют их прыгать (конкур) и дрыгать ногами бедных (выездка). Ко мне это в полной мере относится, ибо попа моя далеко не худая.
А услышав, что конники считают серьезным испытанием пробеги свыше 100 км, вообще ржет, т.к. он по 300 км на велике ездит (правда мы потом лечим ноги, руки и спину)... а надо бы голову! Катался бы лучше верхом - целее бы был.

Как варианты ответов на разные подобные вопросы у меня есть свои проверенные фразы, которые ставят любопытных в тупик. На вопрос-а что вы с ними,лошадьми(у меня их несколько),делаете,отвечаю-коллекционирую.Или так-зачем тебе эта лошадь?-а для навоза,знаешь,какой дорогой сейчас! Как правило,человек надолго задумывается,замолкает и больше ничего подобного не спрашивает. :roll:

КЕНтавр45 написал(а):
Или так-зачем тебе эта лошадь?-а для навоза,знаешь,какой дорогой сейчас! Как правило,человек надолго задумывается,замолкает и больше ничего подобного не спрашивает. :roll:
Спасибо :) обязательно воспользуюсь, а то все достали уже рассуждениями на тему "зачем тебе нужна лошадка" :evil:
А ещё рассуждения, что лошадка должна "работать, катать детей и сама себя кормить, а у тебя всё неправильно т.к. ты тратишь пол зарплаты на лошадь, непонятно зачем"
Вот!! Как только опять начнут, я "навозом" всех обрадую - даже интересно, как отреагируют, вдруг всерьёз воспримут :D

Воронка написал(а):
а у тебя всё неправильно т.к. ты тратишь пол зарплаты на лошадь, непонятно зачем"
о да, это просто классика жанра :evil:
Я отшиваю сразу: "а некоторые ползарплаты на водку тратят и вопросов не возникает. Водка, особенно по выходным - это свято, всем понятно, это антидепрессант! :mrgreen: " Про наркотики - тоже всем все понятно. Не оправдывают, но и не подкалывают. Вот и считайте меня конеманом - механизм болезни и дыры в кармане тот же, но для здоровья полезнее. :mrgreen: :mrgreen:

Ульпина
dc82fb0d37d3.gif

Обычно машинами считают. Сколько и каких машин можно было бы купить на эти деньги :mrgreen:

Сверху