А я вот, например, более пессимистична.Катерина75 написал(а):А мне кажется, что реально талантливые люди крайне редко бывают еще и богатыми. Обычно богатые вкладывают деньги в таланты. Так развивается нация и страна. Другое дело, что нас за последние 100 лет от этого старательно отучали... Но не думаю, что все потеряно. Просто, не все сразу - будет и на конно-спортивной улице праздник.
Так а кто говорил про несовместимость? Речь идет о том - что это крайняя редкость. А еще часто бывает и так: талант - вложения средств со стороны - богатство и преумножение этих средств. Потому и речь идет не о спонсорстве как таковом, а о капиталовложении.evgeshka написал(а):Расскажите про несовместимость богатства и таланта Неккерману - шестикратному призеру Олимпийских игр по выездке. Миллиардеру по совместительству.
Ну дык! Отучали-то всех - и богатых, и талантливых! Так что талантам тоже надо меняться и работать в этом направлении, а не ждать денег на блюдечке с голубой каемочкой.anackaja написал(а):Знаете, для того чтобы богатые вложили деньги в талантливых, эти самые талантливые должны заявить о себе богатым. А у нас обычно они наоборот сторонятся всех, словосочетание "тебе бы спонсора" считают личным оскорблением
Это разные кайфы *сюда нужен курящий смайл :lol: * ИМХОevgeshka написал(а):anaackaj, кайф можно ловить не только от результата - но и от процесса. Еще поспорим - кто кайф словил качественне - Гал, от своего мирового рекорда, или я - от своего первого галопа :mrgreen:
Ну, наверное, да, вы правы.А про связь таланта и кайфа от работы - согласна. Но наверное, тут не обязательно талант. Способностей вполне достаточно.
Мое имхо такое же. Талант в этом смысле - инструмент, а инструмент можно использовать по-разному. Талант - это возможность что-то сделать, в данном случае с лошадью. Причем - большая возможность, чем у тех, кто талантом не обладает. Кто сказал, что в способность добиться от лошади желаемого автоматически встроен внутренний тормоз, не позволяющий причинить лошади вред? По моему это ни откуда не следует.evgeshka написал(а):Хотя мое имхо - если человек внутренне готов идти по головам - то его никакое чувство лошади не остановит. Он и по людям то пройдется не заметит - что о лошадях говорить.
таки да, второй кайф он наверное круче, по себе знаю.
Но первого кайфа не талантливый не получитИ
Ну прямо так никогда и не получит? А если случайно вдруг что-то одно получилось с первого раза? Знаете какой кайф, когда всего надо добиваться долгим упорным трудом и серией бесплодных попыток, а что-то одно вдруг само сходу раз - и получилось?! Вот Вам и все виды кайфа в одном фалконе :lol: .anackaja написал(а):Но первого кайфа не талантливый не получит
А что, кто-то уверждал, что богатые все по определению - бездари, а нищие - гении :shock: ? Конечно, все именно так, как Вы пишите. Поэтому в абсолютных цифрах количество богатых и талантливых (и увлеченных) конников явно недостаточно для покрытия потребностей страны в спортсменах мирового уровня. Но если богатого бездаря сделать гением не в человеческих силах, то найти талантливого бедняка и обеспечить ему материальные средства - вполне достижимая задача. В советское время, кстати, успешно решавшаяся.evgeshka написал(а):Это редкость корни которой растут в количественной редкости богатых людей а не в качественной разнице одаренности разных социальных слоев.
Как всегда замечательно сформулировано.Снегурочка написал(а):На мой взгляд успех в конном спорте стоит на трех китах:
1. Чувство лошади.
2. Спортивный характер.
3. Деньги и умение за эти деньги оптимальным образом организовать себе тренировочный процесс. В том числе без всяких сомнений менять тренера, который заявляет "вам не дано."
Первый пункт, конечно, важен, но без второго и третьего всадник может иметь великолепное чувство лошади, но при этом он не только никогда не вылезет из любителей. Сомнительно что он в любители хотя бы пролезет.
Эти слова тренера на мой взгляд означают "я не способен научить вас", а причина по которой это происходит этот вопрос вторичный. У одного тренера "не дано", у другого большой приз через полгода)Снегурочка написал(а):В том числе без всяких сомнений менять тренера, который заявляет "вам не дано."
Видимо я не правильный тренер, но я с большим удовольствием работаю с "пчелками", нежели с одаренными лентяями.Lansada написал(а):Конноодарёный человек сразу выделяется на фоне других. Как-то изнутри это идёт. С такими и тренера готовы сидеть с утра до ночи.
Один из моих тренеров, хотя наверно даже не один, махали на меня рукой, кто то просто начинал молча отстаивать время тренировок, кто то в глаза заявлял "что я бездарь" и мне пора завязывать с конным спортом. По прошествию лет, мои тренера, которые давали мне столь категоричные оценки так и топчаться на одном месте, кто то без разряда, кто то уже почти 10 лет как на уровне 1 разряда, а у моего замечательного коня в паре со мной расписан сезон, до июля включительно. Это старты, где я обязана представлять интересы клуба и области. Так что я бы не брала на себя такую ответственность решать кому дано, а кому нет.КСК Инино написал(а):Я говорю о спорте высоких достижений. Почитайте внимательно мои первые посты - научится ездить на хорошем любительском уровне, доступно 99% людей.
Дело в том, что есть СП1 - это езда малого круга, и есть СП2 - это езда большого круга. И это как говориться две большие разницы)КСК Инино написал(а):Strela, а чего Вы стесняетесь, стесняюсь спросить? Боитесь в терминологии не разобраться?
Intermediate Competition №1
Вера, первый тезис самоочевиден.karla написал(а):Но при сочетание таланта и трудолюбия....
за талантом не угонишься.
И это не значит что все остальные в сад, со всем не значит
Не знаю что здесь больше таланта или трудолюбия,но результаты отличные. Правда не она богатая,а её родители обеспеченные. Надеюсь,что когда Маша подрастёт, не бросит заниматься и может мы ещё погордимся за нашу соотечественицу. http://www.equestrian.ru/sport/riders/6237gloscor написал(а):Да парадокс не в том, что конный спорт требует больших вложений и т.д.(причем даже больше, чем бобслей и другие). Парадокс в том, что в нашей стране среди богатых нет талантливых
Ну по моим наблюдениям, обычно у талантливого человека (или с чувством лошади - это одно и тоже кстати?) лошади оказываются целее, чем у того, кто просто трудолюбив и настойчив, но без таланта. Может быть, потому что чувство лошади - это такое чувство, когда человек может почувствовать лошадь, пардон за тафтлогию. Почувствовать и понять. И интуитивно, бессознательно не причинить ей возможный вред.На то оно и чувство лошади. А не просто слова. :roll:Снегурочка написал(а):Кто сказал, что в способность добиться от лошади желаемого автоматически встроен внутренний тормоз, не позволяющий причинить лошади вред? По моему это ни откуда не следует.
Лен, я не вижу противоречия))Rovena написал(а):Вера, первый тезис самоочевиден.karla написал(а):Но при сочетание таланта и трудолюбия....
за талантом не угонишься.
И это не значит что все остальные в сад, со всем не значит
А второй как раз с Дашиными высказываниями входит в противоречие.
Не понимаю кому и чем мешают иллюзии и мечты? Ну мечтает человек, который пока трюхает в прокате по стеночке, об олимпийской медали, что в этом плохого?Лазурный написал(а):Если то, что без таланта выше определенного уровня не поедешь, то да. В сад. Иллюзии и мечты дело хорошее, но надо трезво смотреть правде в глаза.
Юль, как-то я не очень поняла кто и на что обижается.При этом граница-то весьма высока, что так все расстроились-то? :wink: До нее тоже пахать и пахать и многие из нас скорее всего не допашутся. И не по причине отсутствия этого самого таланта, за который народ так обижается.
По моим наблюдениям скорее наоборот. НЕталантливый может быть и может причинить вред лошади бессознательно. А талантливый - совершенно сознательно. Например, накануне важного старта лошадь что-то стала аритмию показывать. У талантливого в этом случае баааальшой соблазн убедить себя в том, что это "показалось" и "ничего страшного", потому что он не просто так стартует, ему медаль светит. Менее способному, которому медаль не светит, сняться со старта психологически легче.Ну по моим наблюдениям, обычно у талантливого человека (или с чувством лошади - это одно и тоже кстати?) лошади оказываются целее, чем у того, кто просто трудолюбив и настойчив, но без таланта. Может быть, потому что чувство лошади - это такое чувство, когда человек может почувствовать лошадь, пардон за тафтлогию. Почувствовать и понять. И интуитивно, бессознательно не причинить ей возможный вред.На то оно и чувство лошади. А не просто слова.
Ир, ну конечно, я не тебя имела в виду. И вообще, ты всегда говоришь трезвые разумные вещи, я с тобой и не спорю.Снегурочка написал(а):Юль, как-то я не очень поняла кто и на что обижается.![]()