Rovena
Pro
ага, но при этом все равно почему-то спорят. Это противоречие вводит меня в ступор х)evgeshka написал(а):Rovena, а мне то показалось, что все к более-менее единому мнению пришли :lol:
ага, но при этом все равно почему-то спорят. Это противоречие вводит меня в ступор х)evgeshka написал(а):Rovena, а мне то показалось, что все к более-менее единому мнению пришли :lol:
По мне, так лучше быть просто хорошим всадником, чем плохим спортсменом. Т.к. люди, чьи амбиции существенно превосходят их возможности, часто неоправданно грубо действуют средствами управления. И многие тренера закрывают на это глаза: пусть коряво, зато эффективно. О лошадях зачастую думают в последнюю очередь. Вы наверняка видели конкуры, где некоторые всадники отчаянно мешают лошадям прыгать, дергая за рты, и всем весом обрушиваясь им на спину и убогие езды, где всадники "насилуют" лошадей, скручивая поводом и наяривая шпорами. Но люди готовы платить бабки за старты, а многие тренера готовы их получать. К сожалению.Швед-нибенимеда написал(а):Искусственное деление, имхо. Кстати, старты это разновидность тренировок, без них тренировочный процесс неполный и в чём-то даже бессмысленный
Это противоречие вводит меня в ступор х)
lenuska, мне непонятно, почему вы противопоставляете эти два понятия - всадник и спортсмен. На мой взгляд, они соотносятся как общее и частное, т.е. спортсмен - частный случай всадника (если можно так выразиться :wink: )lenuska написал(а):По мне, так лучше быть просто хорошим всадником, чем плохим спортсменом.
Я не противопоставляю эти понятия. И искренне считаю, что многим участие в соревнованиях дает стимул для личного роста. Просто я сокрушаюсь о том, как исказилось за последние сто лет отношение к ВЕ. Раньше весь конный спорт был - бега, скачки, да конные игры. Но культура ВЕ в обществе была высока. Не только потому, что это был эффективный способ передвижения, людям это нравилось и как вид досуга. И почему-то считалось зазорным и неприличным трюхаться и дергать за рты, все стремились ездить грациозно и изящно. А теперь, если человек говорит себе: "Я не спортсмен, зачем мне учиться?", - то это все воспринимают за норму. А спортсменам, напротив, многое прощается - был бы результат. Вопрос: какой ценой он иногда достигается?Швед-нибенимеда написал(а):мне непонятно, почему вы противопоставляете эти два понятия - всадник и спортсмен. На мой взгляд, они соотносятся как общее и частное, т.е. спортсмен - частный случай всадника (если можно так выразиться :wink: )
Радует, что не я одна об этом подумала.lenuska написал(а):был бы результат. Вопрос: какой ценой он иногда достигается?
Так вот о таких всадниках-то и речь. Но когда есть чувство лошади, то оно должно такую личность в своих амбициях тормозить. Если чел не маньяк, как вы написали. А если чувства лошади нет, а чел лопается от самомнения, то лошади не позавидуешь. Добиться хороших результатов такой чел может (не знаю, как там Олимпиада, но на ЧР победить, ИМХО, в состоянии). Но лошади не позавидуешь.evgeshka написал(а):может у человека высокое самомнение и он считает что работать над собой ему не нужно и никого не слушает? не?..
Strela написал(а):Вот у меня пол-клуба таких рефлексирующих. Если мне хоть кто-нибудь даст совет как их переключить, буду благодарна.
Но если откровенно, проблема нашего спорта именно в том и заключается, что поистине талантливым всадникам, будь то любитель или спортсмен (эти штампы не считаю правильными) без бабла не пробиться никуда, а уж о мировом уровне только и мечтать.
А по-моему, любой спорт, в котором необходимы спортивные снаряды (не кидайте тапками - я помню, что лошадь партнер и все такое :lol: , но смысл в том, что от уровня лошади тоже многое зависит) - требует очень больших капиталовложений. И чем на более высокий уровень претендуешь, тем больше денег надо вкладывать. Ну там, бобслей, мотокросс, или даже горные лыжи и фигурное катание... Думается, что там все те же проблемы.Nick написал(а):конный спорт всегда, во всех странах был уделом богатых людей
Катерина75 написал(а):А мне кажется, что реально талантливые люди крайне редко бывают еще и богатыми. Обычно богатые вкладывают деньги в таланты. Так развивается нация и страна. Другое дело, что нас за последние 100 лет от этого старательно отучали... Но не думаю, что все потеряно. Просто, не все сразу - будет и на конно-спортивной улице праздник.