Техника безопасности на развязках

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Я сколько видела жеребцов из таких денников, нормальные они) просто денник подобный - мера предохранения
У нас сейчас два жеребца. Они стоят в денниках у входа, у нас верхняя часть двери денника открыта (проще говоря - нет ее, этой поолвинки), у жеребцов эта часть закрыта. Да, они вполне себе нормальные.

Кмк, наиболее безопасные развязки - которые крепятся к стенам/столбам выше головы лошади. И привязь - аналогично. Их сложнее тянуть и перевернуться не просто, и чем выше - тем сложней.

Как раз на таких развязках у нас неоднократно переворачивались лошади, разворачивались и затягивали себе на шее эти самые высокие развязки.

Самая безопасная развязка та,на которой лошадь вообще не остаётся одна-то есть всегда с человеком-не вариант ходить за седлом,ещё чем-нибудь за полконюшни,бросая лошадь,тем более там,где ещё люди и лошади могут пройти в любой момент.А по-конструкции-мне больше нравятся те,что цепляются с двух сторон за кольца недоуздка,чем те,что снизу и с петлёй,на них и зафиксировать надёжнее,и рвутся как правило только с одной стороны.И да-хотя бы одну верёвку в этом случае всегда должна быть возможность распустить,не только в случае чего,но и просто отрегулировать натяжение по лошади.

Самая безопасная развязка та,на которой лошадь вообще не остаётся одна-то есть всегда с человеком-не вариант ходить за седлом,ещё чем-нибудь за полконюшни.
Кстати вот да
Постоянно наблюдаю картину: лошадь вывели, но забыли принести щетки, или поседлали, но тут в туалет приспичило...
Блин, человек! Ты ж разумное существо! Неужели так сложно сначала всё принести (вот прям всё-всё) сходить по своим нуждам, и лишь потом выводить и собирать лошадь? Соглашусь, что бывают факап (приспичило не вовремя), но тогда попроси кого-нибудь приглядеть за лошадью.
Аналогично и с разбором после работы - закончи сначала с лошадью, поставь её в домик отдыхать, а потом занимайся амуницией и собой.
Я, к примеру, переобуваюсь на развязках, чтоб туда-сюда в раздевалку не мотыляться. Ничего в этом сложного.
Мне и лошадь-то жалко - висит, бедное существо на развязках и ждет пока человек по конюшне туда-сюда набегается.
Понятно, что от стояния на развязках никто не умер, но...

Оставление лошади на развязках одну - это нарушение ТБ) Я думала, что это как-то по умолчанию понятно)

Ну если что-то срочное приспичило - можно же завести лошадь на это время в денник, а потом, когда все проблемы свои решил) - вывести.
Согласна, что лошадь нельзя оставлять на развязках одну. Каюсь - делаю так иногда, когда что-то забыла. Убегаю на секунду, прошу приглядеть и говорю, куда убежала. Потому что вдруг кому понадобится пройти - чтобы знали что я тут.

Аналогично и с разбором после работы - закончи сначала с лошадью, поставь её в домик отдыхать, а потом занимайся амуницией и собой.
Я, к примеру, переобуваюсь на развязках, чтоб туда-сюда в раздевалку не мотыляться.
а щетки (или сумку со щетками), недоуздок, вторую пару вашей обуви на развязках оставляете до момента прихода вас с лошадью в конюшню после работы?
я, например, терпеть не могу, чтобы на развязках, в седловочном боксе стояли по стенам чьи-то ящики со щетками, ботинки, сапоги, лежали ногавки. Мне нужно, чтобы ничего не мешалось. Моя зверюга быстро учит все убирать. Не хочется же каждую неделю новые ящики для щеток покупать. :D

Как у нас на тренотделении на конюхов орут, когда те забывают и отходят от лошади на развязках.
Орут люди, которые за годы работы видели всё, что только может устроить лошадь...
Как например, лошадки покусывают друг друга через смежную решётку, хватают она другую за губу или за храп. Ну казалось бы, невинные поигрульки. А оказывается, был случай, когда такая игра закончилась тем, что одной из лошадей откусили язык, целиком.

а щетки (или сумку со щетками), недоуздок, вторую пару вашей обуви на развязках оставляете до момента прихода вас с лошадью в конюшню после работы?
я, например, терпеть не могу, чтобы на развязках, в седловочном боксе стояли по стенам чьи-то ящики со щетками, ботинки, сапоги, лежали ногавки. Мне нужно, чтобы ничего не мешалось. Моя зверюга быстро учит все убирать. Не хочется же каждую неделю новые ящики для щеток покупать. :D
Да, конечно все оставляю. Как и все.
Только есть те, которые оставляют вещи занимая все стенки и углы на развязках, а есть те, чей скраб лежит аккуратно и абсолютно не мешает.
Недоуздок аккуратно висит на развязке. Мои шмотки занимают место под площадь ящика (ботинки стоят на ящике в сумке). И никому ничего не мешается.
Если сняла денниковую попону/ногавки и тп, то, в случае седловки рядом с денником, положу попону в кормушку, ни от попоны ни от кормушки не убудет. Если не рядом с денником, то сложу аккуратно на ящик с щетками.

Моя зверюга быстро учит все убирать. Не хочется же каждую неделю новые ящики для щеток покупать. :D
Конечно нет ) проще научить зверюгу так не делать!

Не проще, к сожалению. :) Зато пара оставленных по стенкам боксов сломанных ящиков быстро учит владельцев их не оставлять там, где их не должно стоять. Лично мне не нравится, когда в местах общего пользования делают вокзал из нагромождений: один оставил сапоги на своем ящике, другой оставил свою сумку, третий попону. При этом все ушли на фронт. o_O

То есть лошади всегда чистятся внутри конюшни? На развязках.
А снаружи разве нету коновязи, как раз для чистки коней?

У нас есть мойка открытая. Там есть коновязь. Когда нет дождя я там чищусь. Но и мойка бывает нужна именно помыть коней и погода плохая бывает. Т.е. не всегда там получается почиститься.

А снаружи разве нету коновязи, как раз для чистки коней?
Ни разу не встречала. На коновязи собирала лошадь когда-то очень давно на конюшне при частном доме. Там проход не позволял поставить лошадь на развязки - только на улице и можно было.
А как ЛенаЛеся на коновязи при мойке... По мне так это жутко неудобно. Место для чистки и седловки должно быть соответствующим образом оборудовано - как минимум кронштейн для седла, крючок для уздечки и недоуздка, возможность положить ящик с щетками и ногавки не на мокрое. А если бинты. то их тоже надо как-то пристроить...

У нас есть коновязь на улице. В Дюнах была. В остальных клубах, где бывала, навскидку не вспомню.

А как ЛенаЛеся на коновязи при мойке... По мне так это жутко неудобно. Место для чистки и седловки должно быть соответствующим образом оборудовано - как минимум кронштейн для седла, крючок для уздечки и недоуздка, возможность положить ящик с щетками и ногавки не на мокрое.
Я только чищу. Ящик ставлю на бетон. А седлаться уже иду в конюшню.

Ну мне нравится, что лошадь побольше побудет на улице. Что никто не дергает на развязках. Шерсть потом легче собирать, она не разлетается по проходу. Лошади не с кем устроить свару. Ну да, такое я позволяю себе только в выходные, когда есть время. Вечером после работы, все быстро-быстро. Без хождений. В принципе, именно поседлать - я могу и в деннике. У нас развязок много, через денник, я ни разу не помню случая, чтобы кому-то развязок не хватило.

Не, каждому свое.
Были бы оборудованные коновязи или седловочные боксы я бы наверное ими пользовалась. А нет, значит буду использовать то. что имеется в любой конюшне.)))

Сверху