Техника безопасности на развязках

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
У нас сейчас развязки которые просто веревки. И эти веревки привязаны самораспускающимсчя узлом к столбам, а другой конец с тем же узлом к недоуздку.
Допустим ситиация:
ну вот вы хвост расчёсывали, а коня что то напугало,он назад и рваться в разные стороны от стены к стене.Вы до верёвки не достаните чтоб распустить узел, а впереди допустим нет человека способного вам помощь оказать.

А жеребцов с кобылами по разным углам надо расставлять,а меж ними меренов

Последнее редактирование:
Ну а кто там травит? Люди вышли седлаться во двор. Это не их проблемы, что жеребец их видит и настолько не в себе от этого, что лупит по стенам.
Я полностью согласна, что травить чужих жеребцов нехорошо, жалко животное. Но здесь-то что? Уйти седлаться за линию горизонта, потому что чв и хк не могут поставить жеребца в тот денник, в котором он не будет видеть. что делается на улице?

Я б ушла за линию ворот))

ну вот вы хвост расчёсывали, а коня что то напугало,он назад и рваться в разные стороны от стены к срене.Вы до верёвки не достаните чтоб распустить узел, а впереди допустим нет человека способного вам помощь оказать.

Лошадь такое животное, что на ровном месте может что то учудить. У меня недоуздок старый, шитый перешитый) специально его латаю. Он развалится в любом случае)

даже если там не к чему кобылу привязать?)))
Ну фик знает...может и есть к чему привязать?)
Ну я б свалила...мне б так спокойнее было. У меня злой жеребец, сейчас злой мерин) И о жеребцах я знаю не по наслышке. Ну на фик, вдруг выскочит, забор перемахнет, дверь выбьет, бонусом к тому, что сам себе что нибудь оторвать может.

Мой жеребчик пока маленький, но на ипподроме его быстро перевели в один из самых дальних денников на конюшне, подальше от развязок, на которых собираются лошади. Потому что орёт и прыгает.
Ну на фик, вдруг выскочит, забор перемахнет, дверь выбьет, бонусом к тому, что сам себе что нибудь оторвать может.
Вот не кажется ли вам, что это в первую очередь должно волновать хозяев жеребца?))) Нет, всё понятно, жалко животинку, но почему хозяева кобыл должны решать проблемы хозяев жеребца?) и главное, почему хозяева жеребца считают, что хозяева кобыл виноваты в таком поведении их питомца?)

Мой жеребчик пока маленький, но на ипподроме его быстро перевели в один из самых дальних денников на конюшне, подальше от развязок, на которых собираются лошади. Потому что орёт и прыгает.

Вот не кажется ли вам, что это в первую очередь должно волновать хозяев жеребца?))) Нет, всё понятно, жалко животинку, но почему хозяева кобыл должны решать проблемы хозяев жеребца?) и главное, почему хозяева жеребца считают, что хозяева кобыл виноваты в таком поведении их питомца?)
Я говорю про ситуации, когда кобыл ставят под нос жеребцам.

Как говорится, любая палка о двух концах. Практически все плюсы и минусы тут уже расписали. Расскажу лишь то, о чем еще никто не упомянул. Отличие мертвых и легко рвущихся развязок отражается на отношении лошадей к таким развязкам. Кобыла мне досталась будучи выращенной в условиях мертвых развязок и ее легко удержать за чомбур на недоуздке практически в любой ситуации. Даже при сильном испуге ее задняя часть побежит вокруг головы, не пытаясь вырваться из рук. А вот мерин вырос в условиях, где развязки было рвать легко. И вот его на недоуздке бесполезно удержать. Если он решил вырваться, он это сделает. Очень плохо, если у лошади есть опыт освобождения от привязи путем грубой силы. Это просто личное наблюдение. И еще, по опыту мне больше нравятся натянутые изначально развязки по сравнению со свободно провисающими. На них было заметно меньше различных инцендентов по сравнению со свободными

В той ситуации никому никого под нос не ставили)))))))))))))))))))
Delen, то, что на конюшне произошёл такой случай (2 жеребца на развязках и драка), уже говорит о том, что к объяснениям людей с той конюшни не стОит прислушиваться.

Как сказал Остап Бендер, "Не делайте из еды культа!", так и я скажу: "Не делайте из развязок культа!" - лучше нарушить "святость" денника и проводить какие-то процедуры там. Седлать вне денника надо быстро, где бы это ни происходило: на развязках, в леваде, во дворе конюшни. Поседлал - вывел, сел и поехал. Или, если вне конюшни: поседлал - сел и поехал.
Ненавижу манеру, когда седлают кобылу неподалёку от жеребца, с долгими передышками, разговорами и поправлением всего, что только можно подгонять и поправлять. Если эта лошадь работает под разными всадниками, то и стремена можно подогнать до седловки, т.к. тренер, седлающий лошадь, прекрасно помнит, на какую дырочку должны быть застёгнуты стремена у этого ученика.

Не поняла цели приведения этой цитаты. Я выше приводила цитату Зюлейки, где написано, что кобыла седлалась во дворе, жеребец был в деннике. Т.е. никакому жеребцу её под нос не ставили)

Отличие мертвых и легко рвущихся развязок отражается на отношении лошадей к таким развязкам.
Моему однажды посчастливилось порвать недоуздок и свалить. И потом он очень долго и методично испытывал прочность привязи. Аж страшно было, что может не выдержать его башка, а не чомбур или недоуздок :) Зато, как несколько раз убедился, что привязали надёжно и его безопасности ни что не угрожает, теперь на привязи полностью поддаётся релаксации, погружается в нирвану, читает про себя мантры... и вообще делает вид что спит :)
Привязывать, что бы сразу порвалось (как при ТБ), для нас не вариант, т.к. иногда пасёмся на привязи и ловить потом лошадку то ещё занятие :D

Не поняла цели приведения этой цитаты. Я выше приводила цитату Зюлейки, где написано, что кобыла седлалась во дворе, жеребец был в деннике. Т.е. никакому жеребцу её под нос не ставили)
А тут Зюлейка пишет, что не любит манеру седлания кобыл неподалеку от жеребцов с долгими передышками.

А тут Зюлейка пишет, что не любит манеру седлания кобыл неподалеку от жеребцов с долгими передышками
И? Причем тут
Я говорю про ситуации, когда кобыл ставят под нос жеребцам.
Зюлейка дальше расшифровала, что имеет в виду. Там под нос никому никого не ставят. мы вроде обсуждали эту ситуацию.

Отличие мертвых и легко рвущихся развязок отражается на отношении лошадей к таким развязкам
Не соглашусь. Те которые бъются на развязках , они либо до обрыва, либо до падений/переворота. Не особо соображая в этот момент.
Мало у кого хватает выдержки смотреть как лошадь замыкается на развязках. Очень уж впечатляюще.
Если за "мертвую" привязь , тогда лучше удавка. На удавке, как ни странно, замыкух не видела :D.

И? Причем тут

Зюлейка дальше расшифровала, что имеет в виду.
Да потому что пять метров, три или десять роли не играют. Жеребец беснуется, владелец кобылы продолжает не торопясь и со вкусом заниматься своими делами. Если я вижу, что моя кобыла провоцирует жеребца, я переставлю, а не скажу...это не моя проблема.

Жеребец беснуется, владелец кобылы продолжает не торопясь и со вкусром заниматься своими делами.
))) А должен на скорости чистить-седлать, пулей вылетая мимо жеребца, извиняясь перед его владельцем, если вдруг не успел оперативно проскочить, и жеребец таки ударил ногой по стеночке)) И вообще делать три раза ку перед жеребцом и его владельцем, потому что жеребец такой неадекват)

И абсолютно не проблема хозяина жеребца, что владельцу кобылы это доставляет некоторые неудобства) Вот ни разу)
Ещё раз. Кобылу седлают во дворе. жеребец в конюшне в деннике.
Если владельцу жеребца не нравится поведение его жеребца в этот момент, он идёт, не ущемляя права других владельцев, к хк и просит как-то разрулить ситуацию. Или перенести место седловки дальше или переставить жеребца. или съезжает.
А не бесится. Долго чистить-седлать - это совершенно нормально.

))) А должен на скорости чистить-седлать, пулей вылетая мимо жеребца) И абсолютно не проблема хозяина жеребца, что владельцу кобылы это доставляет некоторые неудобства) Вот ни разу)
Ещё раз. Кобылу седлают во дворе. жеребец в конюшне в деннике.
Если владельцу жеребца не нравится поведение его жеребца в этот момент, он идёт, не ущемляя права других владельцев, к хк и просит как-то разрулить ситуацию. Или перенести место седловки дальше или переставить жеребца. или съезжает.
А не бесится. Долго чистить-седлать - это совершенно нормально.
Это видимо потому, что ваш жеребчик еще маленький)
И да...тема про ТБ на развязках))

Это видимо потому, что ваш жеребчик еще маленький)
Нет, это потому что я считаю, что права владельцев лошадей на конюшне равны. Все имеют право чиститься-седлаться на развязках столько, сколько им это нужно. невзирая на пол лошадей.
А если кобыла, если её чистить-седлать очень быстро или не в предназначенном для этого месте, будет заводиться и рваться с привязи?)) Бежать она будет в конюшню, к тому же жеребцу, уверяю вас)

И абсолютно не проблема хозяина жеребца, что владельцу кобылы это доставляет некоторые неудобства)
Из той же серии когда в соседнюю леваду к кобыле выпускают без спросу жеребца. "Не волнуйтесь, он не жеребцует". Ага, а то что у меня кобыла на это в дикую охоту идет и работать не возможно это мои проблемы:mad:. Главное он не жеребцует же.

Сверху