Техника безопасности

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
В деннике садиться это идиотизм. А вот в проходе и садились, и заежали в конюшню. При условии, что проход 4 метра и потолок метров 8.
С кроющим жеребцом при гуляющих в леваде у конюшни кобылах гораздо безопаснее сесть и спешиться в проходе в жеребцовской части конюшни.

Последнее редактирование:
1733856155548.png

Убить может и не убьёт. А покалечить может запросто. И не потому что опасная, а потому что муха укусила.
Ну вот что она из этого положения сделает, как сможет покалечить? Если там такие мухи летают, она во-первых так не ляжет.

Если там такие мухи летают, она во-первых так не ляжет.
При всем уважении - и убить может, и муха может подлететь неожиданно. Мы видим рискованный трюк, сделанный ради фото. Если девушка - совершеннолетняя, имеет право. Но мне такое не нравится. Не только опасно, не и неэстетично. Потому что глубоко неестественно. И у девушки, и у лошади расслабленность фальшивая

Ну вот что она из этого положения сделает, как сможет покалечить?
Начнёт вставать - ногами замесит. Сперва ещё головой взмахнёт - подзатыльник отвесит.
Успеет девушка в сторону откатиться - молодец. Но если лошадь резко подорвётся, можно и не успеть.
Тут хоть лошадка небольшая и в поле.
А то сейчас в тренде с лошадками в обнимку валяться. Причём, прямо в денниках.

Простите, вот еще раз посмотрела. На зеленой-зеленой траве лежат вычищенная до ослепительной белизны лошадка и девушка в белых бриджах (уже заставляет "расслабиться", правда?). Прекрасные длинные волосы девушки "естественно" закинуты вверх на шею лошади. Ноги, пардон, раздвинуты, ну и верхняя часть торса также показана максимально эротишно. Я слишком испорченная?
Не говоря уже о плохо уравновешенной композиции и странно обрезанной картинке.
Вот ради чего было рисковать? Ради плохого фото зачем рисковать?

Мне достаточно лет и я каждый раз испытываю непреодолимое желание подойти к лежащей лошади и подхожу, если лошадь это позволяет, но никогда не подхожу со стороны живота, только сбоку или со спины. Я стараюсь даже не стоять рядом с лошадью перед её грудью, потому что это лошадь. Фото красивое, но крайне опасно к выполнению.

При всем уважении - и убить может, и муха может подлететь неожиданно. Мы видим рискованный трюк, сделанный ради фото.

Начнёт вставать - ногами замесит. Сперва ещё головой взмахнёт - подзатыльник отвесит.
Ну блин! Вы хоть видели как лошадь встаёт? Ей из положения на фото чтобы встать нужно поднять голову вбок, подняв шеей и девушку. Потом ей надо собрать все ноги под себя, чтобы перевернуться на живот. А этому мешает рука девушки под передней ногой. Тут конечно вопрос, удержит или нет. Но чтоб не удержала нужен очень сильный испуг. Я лично не вижу к такому причин. И пока лошадь не согнет левую переднюю под себя, она не перевернется на живот и соответственно не сможет встать выставив передние конечности вперёд.

А этому мешает рука девушки под передней ногой. Тут конечно вопрос, удержит или нет.
Серьезно?
Зы. Неоднократно имела дело с полуживыми лежащими на боку лошадьми. Которые внезапно начинают "бег на месте" в лежачем положении. Передние ноги - молотилка. А голова эта как резко и сильно иногда идет вверх и вперед!

Ну блин! Вы хоть видели как лошадь встаёт? Ей из положения на фото чтобы встать нужно поднять голову вбок, подняв шеей и девушку. Потом ей надо собрать все ноги под себя, чтобы перевернуться на живот. А этому мешает рука девушки под передней ногой. Тут конечно вопрос, удержит или нет. Но чтоб не удержала нужен очень сильный испуг. Я лично не вижу к такому причин. И пока лошадь не согнет левую переднюю под себя, она не перевернется на живот и соответственно не сможет встать выставив передние конечности вперёд.
Просто иногда это всё очень быстро происходит

Просто иногда это всё очень быстро происходит
Быстро, но по определенному алгоритму. Девушка мешает сложить передние ноги под себя. Я ещё один момент упустил. Запястные суставы должны уйти вперёд, сдвинув девушку. Т.е. шеей лошадь её поднимет и будет пихать запястными. Пока не спихнет. Это в любом случае задержит процесс. И надо иметь ввиду темперамент лошади. Ну тут же не араб или РВП лежит! И фейерверк никто рядом не запускает, лошади рану на живую не пытаются зашивать.
Если такое фото наводит ужас, то как ужаснувшиеся в принципе не боятся к лошади подходить. Удивительно.

Сверху