X

Техника безопасности

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Ну ребёнок - он ребёнок и есть. У них хотелки впереди разума.
Взрослым стоит десять раз подумать, прежде чем постить ми-ми-мишные фото с грубейшими нарушениями ТБ. Потому как, как потом вот такому вот балбесу объяснить, почему тётям можно, а ему нельзя.

Видео - прям наглядное пособие, зачем конюшне высокие потолки и почему нельзя садиться верхом в деннике.
Многие люди вообще не осознают, что находиться в деннике с лошадью само по себе уже повышенная опасность.

В деннике садиться это идиотизм. А вот в проходе и садились, и заежали в конюшню. При условии, что проход 4 метра и потолок метров 8.
С кроющим жеребцом при гуляющих в леваде у конюшни кобылах гораздо безопаснее сесть и спешиться в проходе в жеребцовской части конюшни.

Последнее редактирование:
Убить может и не убьёт. А покалечить может запросто. И не потому что опасная, а потому что муха укусила.
Ну вот что она из этого положения сделает, как сможет покалечить? Если там такие мухи летают, она во-первых так не ляжет.

Если там такие мухи летают, она во-первых так не ляжет.
При всем уважении - и убить может, и муха может подлететь неожиданно. Мы видим рискованный трюк, сделанный ради фото. Если девушка - совершеннолетняя, имеет право. Но мне такое не нравится. Не только опасно, не и неэстетично. Потому что глубоко неестественно. И у девушки, и у лошади расслабленность фальшивая

Ну вот что она из этого положения сделает, как сможет покалечить?
Начнёт вставать - ногами замесит. Сперва ещё головой взмахнёт - подзатыльник отвесит.
Успеет девушка в сторону откатиться - молодец. Но если лошадь резко подорвётся, можно и не успеть.
Тут хоть лошадка небольшая и в поле.
А то сейчас в тренде с лошадками в обнимку валяться. Причём, прямо в денниках.

Простите, вот еще раз посмотрела. На зеленой-зеленой траве лежат вычищенная до ослепительной белизны лошадка и девушка в белых бриджах (уже заставляет "расслабиться", правда?). Прекрасные длинные волосы девушки "естественно" закинуты вверх на шею лошади. Ноги, пардон, раздвинуты, ну и верхняя часть торса также показана максимально эротишно. Я слишком испорченная?
Не говоря уже о плохо уравновешенной композиции и странно обрезанной картинке.
Вот ради чего было рисковать? Ради плохого фото зачем рисковать?

Мне достаточно лет и я каждый раз испытываю непреодолимое желание подойти к лежащей лошади и подхожу, если лошадь это позволяет, но никогда не подхожу со стороны живота, только сбоку или со спины. Я стараюсь даже не стоять рядом с лошадью перед её грудью, потому что это лошадь. Фото красивое, но крайне опасно к выполнению.

При всем уважении - и убить может, и муха может подлететь неожиданно. Мы видим рискованный трюк, сделанный ради фото.

Начнёт вставать - ногами замесит. Сперва ещё головой взмахнёт - подзатыльник отвесит.
Ну блин! Вы хоть видели как лошадь встаёт? Ей из положения на фото чтобы встать нужно поднять голову вбок, подняв шеей и девушку. Потом ей надо собрать все ноги под себя, чтобы перевернуться на живот. А этому мешает рука девушки под передней ногой. Тут конечно вопрос, удержит или нет. Но чтоб не удержала нужен очень сильный испуг. Я лично не вижу к такому причин. И пока лошадь не согнет левую переднюю под себя, она не перевернется на живот и соответственно не сможет встать выставив передние конечности вперёд.

А этому мешает рука девушки под передней ногой. Тут конечно вопрос, удержит или нет.
Серьезно?
Зы. Неоднократно имела дело с полуживыми лежащими на боку лошадьми. Которые внезапно начинают "бег на месте" в лежачем положении. Передние ноги - молотилка. А голова эта как резко и сильно иногда идет вверх и вперед!

Ну блин! Вы хоть видели как лошадь встаёт? Ей из положения на фото чтобы встать нужно поднять голову вбок, подняв шеей и девушку. Потом ей надо собрать все ноги под себя, чтобы перевернуться на живот. А этому мешает рука девушки под передней ногой. Тут конечно вопрос, удержит или нет. Но чтоб не удержала нужен очень сильный испуг. Я лично не вижу к такому причин. И пока лошадь не согнет левую переднюю под себя, она не перевернется на живот и соответственно не сможет встать выставив передние конечности вперёд.
Просто иногда это всё очень быстро происходит

Сверху