Медведица
Pro
Сколько лет ребёнку было? Если не секрет.Слезать ребенок умел - до этого уже делал. Но я согласна, что да, надо было стащить и отогнать ребенка самой и очень быстро
Сколько лет ребёнку было? Если не секрет.Слезать ребенок умел - до этого уже делал. Но я согласна, что да, надо было стащить и отогнать ребенка самой и очень быстро
У меня кобыла от комаров отмахивалась и папе моему так в лицо мордой своей зарядил, что синяк недели 3 сходил, со всей левой половины лицаГоловой махнёт резко вставая и храпом по голове барышне.
А дальше от силы удара зависит.
У нас молодой человек обнимался с лошадкой. И тут её что-то укусило. Она головой махнула и храпом прям ему в лицо.
Отделался сотрясением мозга. Наискось прошло
Заочно невозможно оценить все нюансы ситуации, конечно. Но, насколько я поняла из краткого описания, мог произойти замес, смертельно опасный для девочки и для тренера. С учётом того, что девочка чужая и ни разу не ковбой пока ещё - я бы, скорее всего, считала приоритетной задачей вытащить её из потенциального замеса, хоть в охапке. Удалить её в дом или за забор. А уже после этого позаботиться о лошадях. Поди, не убьёт жеребец кобылу. Ну, покроет. Или получит по морде. Не смертельно это.Приоритетная задача
Это очень круто - что смогла удерживать и отгонять. Но никакой гарантии, что сможет разом то и другое - не было. Любое из двух животных (или оба) могло не подчиниться в какой-то момент. Лошади заведомо сильнее и быстрее людей. Действия неопытной девочки, если бы она спешилась вне поля зрения тренера, тоже малопредсказуемы - сделает шажочек не туда, куда надо, или споткнётся, или оцепенеет от страха - затопчут в мгновение ока. Эта же кобыла, к примеру, лягнёт задней левой - и привет.Она удерживала кобылу мордой к жеребцу и отгоняла этого жеребца, как могла.
Ага. И с разных мест нашей необъятной, и даже из других стран к нам приезжают туристы - взрослые и дети. Катаются на конях, отправляются в дальние конные походы. В основном новички, но есть и опытные конники. Наводить терминологические "мосты", доходчиво объяснять ТБ и контролировать всё до мелочей приходится постоянно. И то ухитряются иногда номера отмачивать. Человеческий фактор.А мне @Медведица открыла бездны. Оказывается, огромное количество привычных конных терминов будут непонятны в других местах нашей необъятной
Возвращаясь к фото. Лошадь просто лежит. Ей не надо ни антибиотики колоть, ни левомеколь в дырку в носу запихиватьУдержать лошадь за храп можно только если она слегка не хочет чего-то. Ну или если вы очень сильный здоровый мужчина. И то возможны варианты. Лет 10 назад Жёлтому антибиотики надо было колоть и в дырку в носу Левомеколь запихивать. Справлялся только муж тренера ( при том, что коня привязывали). Муж этот гораздо меня выше и раза в два тяжелее. Закрутки не помогали.
Эм, то есть вы 16 лет успешно уворачивались, а на 17-й ему удалось? Или ему только на 17-м в голову пришло по хозяйке зарядить?И да, Жёлтый 16 лет учил меня рефлексам и реакции, а на 17-й год ловким ударом ноги сломал мне руку.
Да я знаю, конечно. Поглядела опечатку, извините, поправила)Принимаю, конечно, хотя мой ник пишется немного по-другому![]()
У меня другой опыт. Кобылы часто проверяют в мелочах: на развязке не сразу отодвинуться, посыл бича проигнорировать. А жеребец если выясняет отношения, то редко и ярко.Ну и говорят с кобылой достаточно один раз выяснить, а жеребцы постоянно будут проверять.
С Вами такого никогда не случится, поскольку Вы никогда не допустите такой ситуации. А посему, Вы смело можете обходить своих воспитанных лошадей сзади, поскольку уж они-то уж Вас-то никогда не ударят.Ммм, а как в одной леваде оказались кобыла с жеребцом, и зачем там чистить лошадь?
Потому что лошади у меня табунчиком живут. Вместе. Гуляют, играют. А чистила в леваде лошадь, потому что где мне ее чистить?Ммм, а как в одной леваде оказались кобыла с жеребцом, и зачем там чистить лошадь?
Не надо рычать.Сейчас зарычуКогда в "Имени Розы" Умберто Эко я читала о том, что образованные люди (монахи) и простецы не понимают друг друга, потому что буквально говорят на разных языках, я наивно думала, что мне повезло родиться в 20-м веке в эпоху всеобщего равенства, обязательного среднего образования и доступности книг. Оказывается, мне повезло с "прослойкой"
Я ее катала. Я в руках держала кобылу. Я русским языком велела ей спешиться и переключила все свое внимание на то, чтобы отогнать жеребца, если он приблизится. Была уверена, что за моей спиной она сразу сползла с лошади и свалила нафиг. Откуда я знала, что короткое русское слово внезапно оказалось специальным термином?
Елки-палки, теперь я тут - главный нарушитель ТБ
Моя знакомая отучила коника от кусания очень оригинальным способом.Я когда про 1,5 года писал, имел ввиду, что всё это время мне не хватало скорости реагирования. Проблема была в кусании. Вот через полтора года скорости хватило за пару раз отучить. С тех пор не кусается уже лет 12. Но повторять такое я бы уже не рискнул.