Поток мыслей, причесывать нет сил.
Сводка погоды, наверное, самая популярная тема в дневниках сейчас. 2,5 суток лило вообще не переставая. Индикатор - наш подъезд к дому - стараемся беречь, грунт набрался воды как в апреле. Как ни пародоксально в теплые выходные времени подвигать лошадь не нашлось, только заезжала облить из шланга и поставить в тень, до речки даже не ходили. Зато как включили дождь, Аня регулярно ездит работать лошадку. Думать об этом страшно: как без крытой бочки?!?! Но надеваешь плащик и ничего, втягиваешься, шагаешь по лужам, пробираешься через траву в свой рост (с лошадкой на веревочке). Мы с Масяней как-то легче перенесли это похолодание по сравнению с тем, что было месяц назад, дождь уют какой-то придает, а если солнце светит, но дубак - непонятно как жить. Но за осенними попонами я сгоняла домой, легкая дождевая просохнуть не успевала. Неужели и летних дождевиков надо два?! Просто такого коллапса у нас еще не было. Но чертовски приятно, когда можно метнуться домой за вдруг понадобившейся вещью, пока лошадка как раз отстаивается после работы.
--------
Река, которую мы форсируем разлилась, забрав у берега метра дв,а и вода почти лошади до брюха - это всего за 2 дня дождей! И она ведь из леса течет, что в лесу делается, где и в жару лужи были страшно представить.
-------
Легкая работа в пятницу, выходные в сб и вс, пн и вт по моим меркам нельзя назвать "легкой работой" - хоть и без галопа, но по 30 минут рыси по мокрому песку на корде... Но лошадко имела на это другой взгляд. Я поехала верхом, вышла на свое хорошее поле, подняла в галоп и... поняла, что лошадко застоялось. По ощущениям - галоп как в молодые наши года (среднестатистический) - на датчике 30 км/ч. Примерно так я и думала, что так было, причем из этого еще можно было прибавить. Грунт хороший, скакать недалеко - дала Масяне вспомнить молодость.
---------
Проехалась путями вокруг своей деревни - о чем мечтала, что буду здесь ездить... Поле под горой все чавкает. Зато нашли грибы-лисички, но собирать не стала, боялась растрясти в труху.
Думаю о седельной сумке, как сделать из подручных средств, или проще рюкзак? Посмотрела картинки с седельными сумками - крепят-то их в основном к полочным седлам. Снова задумалась, что идея
полочного седла не столь бредова.
---------
Вцелом дождь хорошо сказался на моей работе с лошадью (чего еще делать-то?) , но когда я обошла сегодня с ревизией свой огород... захотелсь убиться об стену... Мы живем на севере, это надо принять и нафиг не заморачиваться с посадками. Горох упал, огурчики гниют не успев вырасти, морковка наверняка разветвилась вся, другие крнеплоды пропустила несколько дней, не успела рассадить, в ствол уже пошли... Малина, которой время спеть поломалась от дожля и ветра, а ягоды плеснеют вместо спелости.
Только трава и растет.