еО, я как Эгоистка - при выездах лошадь проводник в общении со вселенной
. По крайней мере, Зара была. С Хохой - будем поглядеть. Поездки верхом, как правило, были молчаливыми даже в компании - наверное, все в это время общались со своей вселенной. Хотя одна я тоже любила уехать. Зато вот общение после поездки верхом, особенно НЕ в конюшне - потому что как-то конюшенные знакомые быстро становятся настояшими друзьями и единомышленниками - вот это да.
Основной плюс общения с соконюшенниками вживую - ты становишься с ними единым конюшенным организмом. И лошади у нас становятся немножечко общими. В смысле - забота о лошадях всей компании становится общим делом. Все душой болеют за всех лошадей, выручают друг друга, наблюдают на состоянием лошадей, за тем как персонал выполняет свои обязанности. Ну, да, были мы в конюшнях, где с персоналом было "не очень", зато кто-то из соконюшенников всегда бывал в конюшне и мог дать пинка персоналу, чтоб сделали-исправили. А сколько раз соконюшенники выручали и во время отпуска, болезни - и лошадь отработают, и уколы сделают, и проследят чтоб было все в порядке с уборкой, кормежкой, и попоны зашьют, и миски помоют - в общем, ощущение спокойствия и уверенности они давали мне не раз. Сколько раз благодаря вниманию соконюшенников удавалось прихватить Заре приступ в самом начале...
На самом деле, вот истории других лошадей меня никогда особо не интересовали, я всегда жила "сегодняшним днем". Опыт других конников - вот это да, что в ВЕ, что в содержании и лечении лошадей. Кабы не их опыт, я бы Зару не протянула эти 13 с гаком лет, она бы куда раньше ушла... Так что, я своей конной тусовке безмерно благодарна. Ну, и кабы не эта тусовка... Вот эти компанейские тематические поездки на Финндерби, на семинары Гала, Верт, этапы ЧМ - вот оно где было, настоящее общение
. Ездили ночами, заменяя друг друга за рулем, а там образовывались новые знакомые... а общение с людьми из других городов - мне повезло, ко мне часто приезжали "гости", и многие из них стали очень близкими друзьями. И даже хотя мы разъехались по разным конюшням - отношения поддерживаются, и если что - всегда на этих людей можно расчитывать.
Ну, и - эти конные люди как-то спокойно общаются с "не конными" - и мы как-то все пересекаемся не только с конными интересами. У всех же кроме "конной жизни" есть и другая, и как-то так складывается, что мы пересекаемся не только в конном смысле. И чем больше лет длится такое общение, тем шире круг знакомых и друзей, не только в конном мире уже. И наши не конные знакомые становятся общими - уже по интересам. В отпуска мы вместе ездили, в тч на курорты... Ну, и мои, например, родственники и знакомые, к моей конной жизни вполне приобщены и с моими конными друзьями вполне знакомы, не раз общались... Да и без моего участия уже общаются
.
нет, интернет общение никогда не заменит реального общения. Хотя я весьма не разговорчива - у меня много лет работа - это профессиональное общение, от этого тоже устаешь
А вот орала я на скаку только однажды.
Обычно все же летали мы по полям лесам молча - там важнее звуки окружающего мира и еднинения с лошадью. А однажды Зара показала мне в поле лису. Оказалось, что зара - охотничья лошадь, и гнать лису ей в кайф. Вот когда мы гнали лису по полю, я стояла на разрезе и во всю глотку орала "йехуууу!"
Лису мы не догнали. Поле было коротенькое...
Анют, как я тебе завидую с твоими прогулками, ты не представляешь! Тоже очень хочется... Хоха все боьше внушает мне доверие в смысле своего сотрудничества под верхом. Вот уже думаю: может, как-нить договориться с двеченками в соседней конюшне - у Олеси стоят те, с кем я познакомилась еще в вартемягах, потом они уехали и мы встретились опять в Петростиле
, потом в Финку ездили вместе), приехать к ним - и с ними по тамошним полям и лесам. У них больше места для прогулок. Только туда надо с полтора километра пройти по обочине трассы. Пока это меня напрягает, хотя можно в руках провести.