Ань, с Финкой я сама себе завидую! Только вот странно, видеть все - да, безумно интересно, но главное для меня не в этом оказалось. Главное то, что рядом были близкие люди. И там ждали близкие и интересные люди. И в Питере оставались близкие и надежные люди - с моей лошадью и моими проблемами.
Воспоминания о поездках в Финку почему-то вовсе не соревнования, которые я видела, не выступления лошадей, а - общение с новыми людьми, живущими в Финляндии и других странах, надежность партнеров по дороге - я редко доверяю свою машину кому-то так, чтобы спать по-очереди, а здесь было запросто. Не знаю... тематика поездок была конной, канеш. А начинка оказалась человеческой.
Ну, и поездки эти были не в одном и том же составе - к ним приобщались новые люди, тусовка менялась. Кто-то смог, кто-то не смог, но сделал заказы для покупки чего-то полезного для лошадей - там же распродажи...
В общем, воспоминания о выступлениях и соревнованиях, канеш, тоже остались, но ярче - общение
и совместные интересы.
А насчет поездок верхом - был период, когда я тосковала в конюшнях, где не было возможности уезжать далеко и видеть новые места... Я с этого начала - уходила в Парголовский парк на Заре на пару часов, куда только не лезла... Сейчас подумать страшно - и как у лошади ноги-то целы остались после наших залезаний в болота, прохождении мостиков, которые качались под весом меня и Зары... бывало, и ноги лошадь резала в канаве - стекло ловила. Не без того... Или сук в ногавку. Но 13 лет с зарой - это маленькая жизнь, оттого и так больно это потерять. Я любила одна уходить и шариться по незнакомым местам, благо, Зара всегда могла вывезти к конюшне, она прекрасно чуяла направление домой. Но и походы в компании мне нравились. Вот тут ехать рысью в поле, стремя в стремя, и болтать - было за милое дело. были и приятные партнеры по прогулкам - сколько мы с Татой и Хмелем куролесили полями лесами, она любила то же, что и я. Так что партнер-единомышленник это тоже здорово.
Как будет сейчас - не знаю. Канеш, ехать с Хохой в деревню я не буду.... На залив - может быть, но это мероприятие требует определенной огранизации. И денег. Но вот на предмет покатацца по новым местам - это разве что в соседние конюшни, где у меня окопались знакомые по Петростилю (с ними мы, кстати, тож ездили в Финку
) или к Шведовой, с которой я знакома с первого дня заровладения, а вот в ее конюшне ни разу не была, хоть оно и рядом
А Харизма и Легенда... мы тогда, в Волковицах когда стояли, тож как-то с девчонками срослись - ну, конюшня была такая, что контроль за качеством обслуживания был на группе частников
. Да и сами мы многое делали, и заменяли друг друга. Конюшня-то была далеко. Хоха... очень мне нравилась... Я очень жалела, когда ее продавали. даже возникла мысль - Заре уже недолго, может быть... Но двух лошадей мне не потянуть никак, к тому же Зара постоянно требовала дополнительных вложений. За судьбу Хохи я переживала. Очень надеюсь, что с ней все сложится хорошо.