Вкратце о нас. Живы-здоровы, скачем по полям по-прежнему, осмотрели последнее неизведанное направление - нового прохода через лес не нашли

Так что все окресности изучены. По этому поводу иногда удается поманежиться на полянке, но получается только чтоб минимально не забыть что умели, да на четкость переходов.
Из наработок этим летом - появилось "чувство скорости" - определяю с погрешностью менее 1 км/ч нашу скорость. Полу в шутку-полувсерьез составила такую шкалу
Км/ч = метр/минуту [Скорость движения по маршруту в конкуре]
Мои ощущения 
18 км/ч = 300 м/мин [закрытые помещения]
Упорно хочется проверить, не отвалилась ли у лошади одна нога
21 км/ч = 350 м/мин [на открытом воздухе]
Как тяжело тащить на себе лошадь
24 км/ч = 400 м/мин [большие высоты]
Приятный активный галоп
27 км/ч = 450 м/мин
Грань выхода из зоны комфорта
30 км/ч = 500 м/мин
Скачки. Управляемость теряется, летим на честном слове и на одном крыле (с)
Вот бы еще перенести это "чувство" в манеж... Сегодня даже "распробовала" ровный галоп 21 (до 22) км /ч, когда она идет так сама и надо лишь немного корректировать в обе стороны (то придержать, то добавить). Даже вроде не "тюлюп-тюлюп", а "терьям-терьярем".
--------------------
Про природы и погоды...
Нет, все-таки август - это уже осень. Яблоки уже не зародыши висят, рябина рыжееет, ощущение осени у меня уже вторую неделю, не смотя на стоявшую жару. Действительно как раз когда зацвела пижма.
Таня (
@zara), а еще я понимаю Вашу маму, которая непременно стремиться на дачу с майских праздников: май - это то, что нельзя пропускать, это нужно видеть каждый день и каждый час, впитывая пробуждение природы.
-----------------------
Удалось поскакать вдоль полей клевера... Это благодать. Засекла я эти поля еще в июне, но первый укос сделали еще до массового цветения, и я расстроилась. Уже однажды в своей жизни я попадала в облако запахов клеверного поля и повторить это очень хотелось. И тут о чудо! За месяц клевер успел подняться и зацвести... Мы с Масяней просто плывем в этом густом сладком запахе... Как же еще не придумали средств, чтоб его передать...
________________
Картинки.
Все-таки осень.
Валун «Русич» считается одним из самых больших камней ледникового периода, оставшихся в Ленинградской области. Местами он порос густым мхом, рядом — плодоносящая яблоня. В настоящее время находится посреди широкого поля. Встречаются утверждения, что, как и подобные камни ледникового периода, валун «Русич служил для славян в древности в качестве культового жертвенника.
А это туман над нашей рекой
Полноразмерное
https://pp.vk.me/c636320/v636320319/1d795/pz2F-IMyRNk.jpg
Вчера всего полдня был сильный ливень, но уровень воды поднялся как после недели тех дождей...Камни, которые полностью видны на фото выше, теперь полностью под слоем воды... Чудеса.