Вот и заканчивается наше "лето".
Осенняя хандра меня одолела, ни на какие "междусобойчики" я конечно не собралась - будем считатать причиной, что пошел месяц карантина перед перемещением лошади. После известия об отмене соревнований ездить стала халтурно, часто только "промяться на корде", если и верхом в поле - то по минимуму - 8-10 км.
И, как оказалось, мои прогулки ради удовольствия в поля, даже при средней скорости движения 7-9 км/ч - заметная нагрузка для лошади, т.к. сбавив ритм в конце августа, к середине сентября я заметила, что Масяня заметно округлилась. В конце прошлой недели пропустив 1 день, на седующий обнаружила почти черную лошадь. Каждой осенью меня удивляет, как она так внезапно чернеет, вроде еще вчера наблюдала контраст бурой шерсти и черной гривы...
Сухая бурая с желтым пахом
И сегодня
Основное достижение этого лета - вот такой график. Просто сама не налюбуюсь им.
Просто галоп в поле: по прямой без вольтов и т.п. Причем это не "оно само так шло" - вполне рукотворный.
Поняла, что и чувство скорости и чувство расстояния - это тренируемые вещи. И функционируют они только когда их постоянно оттачиваешь. Наверное мужчинам (генетически охотникам) проще это дается, но и я могу наработать постоянной тренировкой, затухает навык, правда, быстро.
Мне генетически даровалось чувство объемов: когда переливаю из одной емкости в другую (из кастрюли в банку, контейнер и т.п.), не задумываясь о литражах именно "на глаз" всегда угадываю и беру нужный объем. Видимо ежедневная бытовая тренировка
.
Попытки манежной езды так же забросила с осенней хандрой больше месяца как. А тут вдруг появился плац... 4 дня катаем по плацу, правда 3 и 4 день я пыталась сделать выходной, а меня выпинывают родственники заниматься. Завтра никого не будет - отдохнем с Масяней!
Первый день на плацу я была вообще в шоке. Столько времени не занимались, а Масяня сразу с первой рыси головушку опустила и потрусила... Я откровенно пожалела, что не поставила на запись видео, т.к. вторая рысь была вообще шикарна - с "полевым азартом", но в рамке - интересно как это выглядело? Галоп был тоже интересным - по ощущениям что-то около 20-22 км/ч, в поворотах вообще не сгибается, а плац еще довольно узкий, я кричу "Масяня, мы не в поле! Надо поворачивать!" Но уже ко второму дню она сориентировалась и перешла на "манежный режим". У меня в итоге куча видео, которые бы пересмотреть, вырезать, выгрузить...
Пока по виду сзади обнаружила, что ЗВЕРСКИ сижу на левой стороне. Думала, решила подтянуть левое стремя покороче. Подтянула на 1 дырку, посмотрела перед занятием на лошадь спереди - левое заметно короче. Посмотрела после занятия .... : в следующий раз надо еще подтянуть или стремена местами поменять.