Опишу пока как это все было на самом деле, т.к. для меня полная загадка как вышли такие замечательные фотографии.
Активную фазу фотосессии я оставила напоследок, до этого снимали средним (примерно портретным) объективом, я хотела, чтоб фон не отмывался до желто-зеленых красок, а оставался читабельным. К галопной фазе муж уже утомился и явно стал высказывать неудовольствие, я слезла, чтоб поменять объектив на телевик и тут выяснила, что мы его разбили полгода назад... Как раз когда переезжали с города на дачу, он считает, что я плохо положила, я считаю, что я хорошо положила, а он плохо взял, но при погрузке в машину объектив выпал, я внешне осмотрела - был цел, а оказалось - сломался автофокус. Но получается он мне полгода был не нужен... им только лошадок снимать в поле, да на соревнованиях. С пониманием что разбили ценную вещь вышли на поле...
Дальше интересней. Я хотела еще видео снять, чтоб сравнить мой спокойный галоп 20 км/ч и попробовать максимально разогнаться... оказалось, что за хлыстом нужно сходить до машины 50 метров... напряжение растет...Про то, что я хотела посмотреть на свой споконый галоп, я напрочь забыла, только носилась как бешеная по полю. Поразительно, как же все таки необходимость работы на камеру ухудшает качество езды. До этого пока скакала к дому - плавно шла, прибавила, подержала 20-30 секунд, плавно скинула скорость. А тут - встал он с камерой не очень удачно, близко к краю, но попытка переставить будет уже концом съемки, я отъехала, но у меня минимум расстояния, чтоб успеть поднять в галоп, настроить, проехать мимо камеры, сократить, чтоб войти в поворот снова проехать в другом ракурсе... Вобщем несусь как безумная (до этого в поле несмотря на бОльшую скорость было ощущение управляемости), в поворот Масяня не сокращается, а так же летит, т.к. с ней надо нормально работать, чтоб она слушала, летим на честном слове. Я думаю, вот сляжем мы тут сейчас, может ляжем и не страшно, но он же подойдет и добьет меня лично за то, чо я так убралась... такие мысли сменялись в моей голове, пока я улыбалась на камеру и прикидывала докуда достает портретный объектив: сколько стоит починить объектив и рентабильно ли это вообще, и как мы с Масяней на боку сейчас проедем...
Еще буквы про фотосессию. До крепости ехать всего -ничего, от моего дома вышло 3 км, т.е. вся фотосессия - полрыськи +шаг по дороге, раскатанной до земли машинами (чтоб брызгами грязи лошадь не заляпать), постояли, попозировали. Полрыськи до другого вида, постояли попозировали, перешли дорогу - тут уже скошенное поле для галопа. Два проезда - вдоль и поперек на фотоаппарат, прошагули за хлыстом, еще два проезда на видео, заняло едва ли 5 минут... а в итоге 10 км Масяня накрутила. Т.е получается в тот день мы 20 проехали, т.к. еще 5 до моего дома и 5 обратно до конюшни. Но возле дома она паслась-отдыхала еще по 1-2 часа... Но тем не менее. 20ку за день мы с ней практически не заметили.
Но это после длинных галопов-кентерочков, там по 8-10 минут выходило, первое время стоять на полевой у меня аж ноги сводило, подсаживалась на несколько секунд на манежку и снова вставала. А сейчас - ничего, нормально держу. Жалко, тоже растеряю это за зиму как Масяня свое спокойствие.