В Элевации условия раньше были довольно спартанские, но как сейчас не знаю. Если лето хорошее и травы много, лошади просто мега жирнеют в июне, но резко худеют в июле, когда появляются оводы. Кони перестают есть, и весь день прячутся в лесу. На обед коней не заводят, об этом надо договариваться отдельно, и доплачивать или везти свои корма, и все равно что-то доплачивать, чтобы за лошадью ходили и заводили. Были лошади, которые на отрез отказывались заходить на обед, даже волоком было не затащить, видимо трава предпочтительнее. С сеном там раньше было очень плохо, но может сейчас как-то наладился этот вопрос, они же там теперь и в зиму остаются.
Да, в мечтах все было идеальней...
Отсутствие раздачи концентратов днем, тем более летом - вообще не вопрос, Масяня и в Кобрино так жила, и в Гомонтово, и в Ломахе, в Котельниково только раз уж всех заводили кормить, давали и ей стаканчик. Ну и концентраты у меня полюбому свои. Идея тащить упирающуюся лошадь на обед у меня ассоциируется с "мед.сестрой, разбудившей пациента, чтобы дать ему снотворное"
А вот оводы - да, я как то больше про зиму переживала - табун-то растерзает попоны, сможет ли моя бедолажка без попон гулять, а ведь и летом она у меня в москитке... Один год у нее аллергией шерсть стала выпадать прямо участками, не говоря о разгрызаной груди до состояния стиральной доски. С тех пор шапки, попона глухая...
Да, мне скорее нужно будет искать не большую табунную конюшню, а маленькую домашнюю, чтоб люди лошадок любили, жалели. Я понимаю, что дополнительные услуги требуют дополнительной оплаты, но при таком редком контроле они скорей могут не выполняться, чем если мою убогую лошаденку будут хорошо знать и пожалеют.
По поводу Элевации у меня тоже сомнения были - как они по таким дорогам доставку сена, опилок заказывают? Сено ладно еще, можно найти посуше время, завезти рулонов, сложить пирамиды Хеопса, а опилки? Тоже запас на зиму? Про срочный вызов ветеринара даже задумываться страшно...
Ну да поживем-увидим. Вроде как идет строительство дороги, которая должна пройти поблизости, т.е. подъезд будет не с дороги Калище-Воронино, а Копорье-Керново.
Сегодня каталась на Масяне и подумала, что молодой лошади такие поля пока и ни к чему. Хороши они для взрослой, мудрой. Сегодня решила проехать через д.Климотино, я ее летом по краям обходила, в центр не совалась (боюсь догоняющих меня детей "Лошадко!"). А тут народ уже подразъехался, тихо, а я-то знаю, что в центре деревни из ручья запруда сделана, хотела на нее посмотреть - ?глубина, дно? - у нас водоемов для купания нет поблизости, поэтому оцениваем как перспективную каждую лужу. Запруда оказалась никакая -мелко, валуны на дне, ряска на поверхности, через ручей этот мост. Ну я и вспомнила, что в TREC одно из препятствий - переход моста, почапала на мост. Драться посреди деревни, думаю, не буду, если что слезу - в руках протащу. Но слезать не пришлось, зашли на мост. Думаю, надо ей показать, что это мост - повернула ее голову через ограду к запруде.
Масяня: - И чего, запруду эту я уже видела.
Поворачиваю ее к противоположной ограде, а там из трубы практически горный водопад.
Масяня: - Ну и? Мы сюда водопадами пришли любоваться или нам надо деревню пересечь и выйти на поле галоп сделать? Поехали!
Я: