тырпырка сэм
Pro
Да они везде ходят, где можно хоть чего нибудь пожрать урвать.
Хозяева особо не заморачиваются отслеживанием своих коней.
Т.е. жаловаться куда-то бессмысленно? Они пробовали? Я думала о вариантах: один раз мне "косяк" по асфальту навстречу шел (не переходил, а спокойно шли по дороге), проехав, в заднее зеркало я увидела, что они уже разбрелись с одной полосы на обе, причем в направлении крутого поворота... Я теперь там крадусь и не удивлюсь ничему. Еще они жрут поле с посевной люцерной, его ж кто-то обрабатывает, деньги в него вкладывает, даже если совхоз. В Котельниково все совхозом были "построены" - мы на лошадях только по краю поля по тракторным дорогам передвигались, но если у Ковчега их земля не в аренде, а в собственности, то их может быть поэтому не "построить". У меня даже в диком Копорье совести не хватало просто скакать по посевным люцерне, клеверу и зерну до покоса, ведь меня-то не поймают, а втык дадут хозяевам конюшни на административном уровне.В Михайловских, пока заборов не было, народ уже собирался отстреливаться от надоедливых коней, ибо обозлился народ, что кони там ходят, топчут, портят все подряд.
Доброе утро! Если попросить Вас привести конкретный пример, с указанием хотя бы даты.. гхм... трупа, Вы его не приведете, ибо "ну мне кто-то сказал, я сам не видел". И видеть не могли, т. к. не было. В следующий раз, пожалуйста, фильтруйте. Раз купили участок рядом, сами посмотрите своими глазами, сходите в гости, а потом уже своими пальчиками и головушкой скажете, что думаете. Справедливо вроде бы?!)) Не обижайтесь.Хозяева особо не заморачиваются отслеживанием своих коней. Говорят, что если кого-то сбивает машина (бывает и такое), то хозяева спохватываются очень далеко не сразу, а бывает, что и не спохватываются до тех пор, пока им уже не начнет окружающий народ говорить о том, что труп лошадки малость смущает/мешает
Конечно, столько коней развести, это же как за ними за всеми углядеть-то успевать...
В Михайловских, пока заборов не было, народ уже собирался отстреливаться от надоедливых коней, ибо обозлился народ, что кони там ходят, топчут, портят все подряд.
Я беспокоюсь не за поведение своей лошади, а о том, что огромный табун может повести себя по отношению к ней агрессивно.Анна, любая лошадь будет обращать внимание на табун - это ее природа, но вот как себя поведет - это Ваше воспитание.
Здесь я не согласна ЭТИЧЕСКИ. Это отвественность владельцев как удержать их на СВОЕЙ собственной территории, а если уж лезешь самозахватом на "ничье", то так, чтобы никто этого не замечал.Пока это не было Вашим участком, это быломного лет пастбищем. Сейчас, действительно, много стройки, вся земля активно распродается, но лошади ходят там, где просто стоят столбики уже очень много времени, они, увы, не в курсе, что вы землю приобрели. Уверена, что вы поставите такой забор, что эти страшные животные не войдут