Застала сегодня Масяню не в самом лучшем состоянии. Правый зад подтек на путе и кашляет... Я так отвыкла от такоо кашля, что не знаю, что и делать. Последние годы кашлянет разок осенью на похолодание, да весной соплю пустит на цветение и само проходит... Сегодня много сухо кашляла при чистке (на улице), во время работы - ни гугу вообще, после работы так же сухо покашляла, соплю густую пустила...
Сейчас сено не замачиваем, т.к. она считай в летнике стоит - все замерзает. Гуляет много, я договорилась с утра, т.е. в деннике она получает только одну вечернюю раздачу. Сено сейчас ну вообще не пыльное, как я не пыталась протрясти, крупное, из рулона... Позавчера я приезжала - ничего подобного не застала. Может предыдущий рулон был какой-то не такой, не сообразила сразу у конюха спросить. Дышала в покое 16 раз/мин, через 30 минут после галопа (15 шаг, 15 разбор) 18 раз. Вроде сносно, но как то сильно живот работает на выдохе, хотя рисунка мышцы как от дополнительного поддыхивания пока нет. Я даже забыла, как это называется... Нога вроде спала после работы, никак себя не проявив на движении...
А вообще съездила просто волшебно. Взяла заряженный планшет, чтоб записать себя в манеже, но погода увлекла меня на езду по пересеченной местности. Первое, конечно, какой кайф, что лошадь в новом месте в новые направления идет не сомневаясь, не напрягаясь, спокойно и ровно как будто 100 лет здесь стоит и по дорожкам местным ходит. Второе и третье - я словила очень приятный "глюк". Дорожек всяких по полям и через котеджные поселки в Ропше миллион, сходятся-расходятся, пересекаются. И на обратном пути я не то, чтобы заплутала, заплутать не выйдет - постоянно видна/слышна автомобильная трасса, но не сообразила где я относительно лесопилки, как ориентира, чтоб выйти на дорожку к дому. И тут передо мной появилась
лощина... Дорога была рядом и ровная в объезд спуска/подъема, но меня магнитом затянуло в лощину... И появилось ощущение, что я видела уже эту лощину во сне, в приятном теплом сне, где тоже были любимые лошади, что я точно знаю как здесь по тропинке спуститься и подняться. В моем сне все происходило летом (я всегда вижу сны только о лете), но я точно узнаю это место, несмотря на то, что оно запорошено снегом... Вылезли мы из лощины, крутанулись-блуданули недалеко, вернулись на ровную дорогу рядом со спуском и пошли в направлении конюшни наугад искать выход на полевую дорожку. И тут я увидела лесопилку-свой ориентир... И поняла, что в этой лощине я была не во сне, а наяву почти 10 лет назад...