Ой как много! Постараюсь всем не забыть ответить.
Масяня у меня однозначно первым ребенком зачлась: погладила я только по требованиям в роддом (как оказалось и то зря - там были готовые пакеты стиранного-глаженного), при этом стираю все при температуре 40 град. - и ничего, полы каждый день не мою. Единственная эволюция к грязи у меня была, это когда на кухне он доставал из нижней тумбы кастрюли-крышки и играл ими на полу, я сперва ставила их перемывать в посудомойку, потом стала просто ополаскивать водой, а потом просто убирать назад.
Но я много гуляю 2 раза в день, когда на даче - то можно что-то параллельно делать, а в городе - абзац, это (с одеванием-раздеванием) вышибает 3,5-4,5 часа. Из усложняющего жизнь - готовлю пока отдельно, знакомые, конечно, после года шашлыком кормят, но я пока держусь. С садиком проблемы да - неделю ходит, две болеет. Но т-т-т болеет нетяжело, уже на 3й день, а иногда раньше, ходим гулять. Или это во мне дело - я активно сопливого ребенка, даже без температуры оставляю дома.
Брать на конюшню на машине... это сложный вопрос, меняющийся с возрастом. С малышом со мной папа, спасибо, ездил, коляска конюшенная была и т.д. Сейчас на машине ездить проблемно - рушится режим дня, а это чревато таким ревом, что уже мне и самой никакие лошади не нужны. Забрала из садика в 12, пока зашли домой поели-собрались - упущено время для засыпания и он уже никуда не хочет, так не хочет, что весь дом слышит. Даже если выйти раньше - ему час монотонной дороги по кольцу не выдержать - заснет в машине, если повезет - проспит в машине все мое пребывание на конюшне (если по-быстрому), но у меня опять чувство вины, что ребенок не погулян. Моя чашка удовольствия обернулась ему 4мя часами жопой в автокресле. Про не будет "сидеть и ждать" - согласна с Юлей, ну максимум полчаса, а если за эти полчаса ему еще приспичит пи-пи, а на улице ниже нуля, то общение с лошадью превращается в нервотрепку себе и лошади. Вобщем на этом этапе развития я предпочитаю ездить на конюшню одна.
не лишний ли в хозяйстве конь, она ему очень твердо сказала, что с конем она знакома гораздо дольше, чем с ним, и чтоб он очень крепко подумал именно на эту тему.И все. Как отрезало)
Можно, конечно, сгоряча лайкнуть, а можно сперва подумать, каково мальчику будет расти без отца, потому что вариантов выбора-то два.
А в отношениях тема лошади со временем меняется как и поведение ребенка. Пока мы были не женаты (вели совместное хозяйство мы практически сразу) и даже женаты без ребенка, муж не то, что не вмешивался, он активно помогал: по оборудованию конюшни и др. Теперь, как правильно заметила Лена
@Velly, общее раздражение выливается в упреки за лошадь. Это мое уязвимое место, моя роскошь, которой у других нет. Это я еще затаиваю дыхание, пока упреки только о времени, а не о потраченных деньгах, хотя и этот пункт я не исключаю в будущем.
У меня свекровь (несмотря на то, что сама деревенская) вообще не понимает, зачем мне эти кони.
Настя, ваша свекровь как наши полудикие коты - не видит смысла играть с бантиком
Все! За кота спасибо за поддержку, про кота подробности в другой раз.