денников еще не было? Мне казалось, что денники были еще на старой конюшне, но я ее уже не застала.
Я занималась на каменной. Там как бы две части были у конюшни. В той, что ближе к конюховке, слева от входа, были денники, но там частные лошади в основном стояли. Посередине был "запасной выход", в котором стояла Ночка. Для остальных прокатных лошадей были узкие такие закутки в другой части конюшни, справа от входа. Кстати, поскольку во время чистки-седловки невозможно было отследить местоположение Тани, а со мной и лошадью в этих закутках она явно не помещалась, я потом стала сразу запихивать ее к Ночке, как к наиболее терпеливой и безопасной для ребенка из всех известных мне животных. Ах, какая была кобыла - просто золото. Светлая ей память.
Или другой родственник в это время втайне от тебя прокрадывался в детскую.
Никто туда не прокрадывался. Наша с мужем комната - проходная. Чтобы попасть в детскую, надо пройти через нее. Ань, ночной сон стал камнем преткновения с самого начала. Для меня стал кошмаром и трагедией тот неожиданный факт, что новорожденный лишает мать нормального сна. Первые полтора месяца были адом и пыткой, который я с ужасом вспоминаю по сей день. Я изо всех сил растягивала интервал между вечерним и утренним кормлением, пока не смогла увеличить его до 9 часов, но все равно дочь еще иногда просыпалась ночью. И когда она уже перестала это делать, мне еще долго снились кошмары, что она будит меня и не дает уснуть. Эти полтора месяца изменили меня. До них я была совсем другим человеком. Я была доброй, милой, хорошей и любила детей. Но пытка бессонницей оказалась для меня совершенно непереносимой вещью. Поэтому первое и главное, что внушалось ребенку по мере того, как она начинала хоть что-то соображать, - что ночью надо сидеть тихо и никого не беспокоить.
на каждом повороте бросаться ультиматумами
Там не было ультиматума.
@Ржавая Дикая будет в ужасе:
Все думаю, с какого возраста можно будет ребенку поручать подбор навоза в манеже...
Почему это? Вроде в подборе навоза ничего опасного нет.
Заметь, у той же Эгоистки ВЕ было семейным - "пока мама с папой ездят верхом" дите сидит на трибуне и ждет.
Хе, если бы. Думаешь, папа у нас ездил в манеже? Он с нуля в поля. Поэтому и дите - практически так же. Вот это Юле точно не понравится
. Это я обучалась безопасно и постепенно. Муж и дочь у меня - совсем другой системы. А "на трибуне" (кто бы мог назвать это трибуной) она сидела, пока в манеже ездила я.
То есть, разногласий не было и своих лошадей не было.
Разногласия были. С первой же своей лошадью. Было так. Муж давно и заранее говорил мне, что эту старую кобылу мы выкупать ни при каких обстоятельствах не будем. И я честно собиралась его послушаться. Да, я всегда старалась слушаться мужа. Лошадь тогда еще не была членом нашей семьи. И не должна была стать. Но когда мне сказали, что Лялю усыпят, я потеряла над собой контроль. Я сказала, что выкуплю ее, "только не убивайте". А потом. Потом я некоторое время думала, что смогу держать Лялю втайне от мужа. Но продолжалось это очень недолго. Я не умею врать и лукавить. Вернее, умею, но плохо. Долго не выдерживаю. И вот однажды вечером я не выдержала. Я сказала мужу, что очень виновата перед ним и должна кое-в-чем сознаться. Мялась, мямлила. Он очень напрягся. Потом сказала все-таки, что выкупила Лялю. Он вздохнул с таким огромным облегчением
! Это потом уже я поняла, что невольно оказалась ловким манипулятором. Он наверняка подумал, что я собираюсь сознаться в измене. Поверьте, я не нарочно
. В общем, он дал добро на Лялю. Но потом у нас было еще очень много проблем на этой почве, о которых я не хочу рассказывать, потому что все-таки стараюсь самое плохое о близких не вспоминать.
А вот с Грандом получилось просто замечательно. Я ведь тоже выкупила его практически против собственной воли. Не представляла, на что буду содержать. Но почему-то сообщение о покупке Гранда муж воспринял с одобрением и даже предложил (и я приняла) свою спонсорскую помощь. Он несколько лет помогал мне с Грандом финансово, за что я ему очень благодарна.
это было сто лет назад. ... Я до того, как внучки появились, тоже читала проконевских мамаш и думала - и чего они жалуются, мы вот рожали, ростили и ничего.
А теперь хорошо понимаю, о чем они жалятся
. Нынешние дети почему-то требуют гораздо больше внимания. И, соответственно, времени и сил.
Хотя не могу понять, откуда такая разница в детях. Пока сама с этим не столкнулась - не поверила бы!
Тань, не сто лет, а двадцать. А разница понятно откуда. Нынешние родители их к этому приучают. Не оставляют одних, не дают набивать синяки и шишки, не приучают самих себя развлекать. Вот дети и требуют внимания, к которому привыкли.