Эгоистка
Pro
Ты чего, обалдела, что ли? 18 лет - ни о чем. Т.е. это возраст, конечно, но до дряхлости еще пилить и пилить. А про воспитательницу у меня та же мысль мелькнула, что и у Лены, как ни странно.Жизнь прошла, глазом не успели моргнуть...
Такой разговор, елки-палки. Второй день вспоминаю дочки-матери. На самом деле ближе к двум годам что-то происходит, это точно. Усталость накапливается. Когда доче было год и девять, мне пришлось-таки обратиться к врачу. Это было ошибкой. Врач назначил антидепрессанты - амитриптилин и сонапакс. И велел отнять от груди, потому что они в молоко переходят. Ни фига эта гадость не помогла от депрессии, зато память отшибло нафиг. У меня ведь в молодости была память прекрасная, я всегда этим гордилась. А после курса этих лекарств - усё .
Ну и насчет "великого секрета". Какой уж тут секрет, когда даже поговорка есть: "Маленькие детки спать не дают, а с большими сам не уснешь". Тут ведь какое дело. Малявка связывает по рукам и ногам, ее не оставишь, за ней сложно уследить. Но даже когда она исчезает куда-то из-под носа, ты знаешь, что она все равно где-то в зоне доступности. А потом ее приходится отпускать далеко. Тут у тебя вроде и время свободное появляется, но громыхнуть может в любой момент. Поседеть можно. Мне особенно ярко помнятся смс-ка "мама, меня увозят" и телефонный звонок с воплем "мама, Эву убили". И ты выбегаешь из аудитории и куда-то мчишься, на ходу пытаясь сообразить, куда именно надо мчаться. А в итоге оказывается, что прекрасно разобрались бы и без тебя. Слава Б-гу. Да, Эва жива. Сейчас уже взрослая здоровая тетка, ТТТ. Да я рассказывала вроде обо всем этом в своем дневнике. Могу поискать, если кому интересно.
А еще мне вспоминается, как в каком-то из старших классов на родсобрании был очередной разбор полетов с крыши (нет, не моего ребенка). Но одна из родительниц по ходу проехалась и в мой адрес тоже, что у меня Таня вечно ходит сама по себе, а она вот своего мальчика никогда одного не оставляет, и всегда с ним либо она, либо бабушка, и после школы они водят его еще на какой-то кружок и в какую-то секцию, и следят за его досугом, чтобы он не попал в дурную компанию и т.п. Мне все хотелось переспросить: "Какого мальчика?" ("Это вот того 16-летнего амбала сухонькая тетка повсюду сопровождает, чтоб его не обидела дурная компания?"). По ходу этот "мальчик" до сих пор толком не работает. Зато набрал кредитов и ухитрился заложить квартиру матери. И пытался отдолжиться у бывших одноклассников, но ему вежливо отказали.
Ань, в общем, держись. Тут каждый решает и выбирает сам. Но держаться надо.
Последнее редактирование: