Топтыжкин дневник из Перми. Новые горизонты

• Автор темы Автор темы Hibarin
  • Дата начала Дата начала
Рукодельное

Заходит женщина в магазин товаров для рукоделия.
Подходит продавец:
- Я могу вам помочь?
- Да, - радостно отвечает дама. - Выгоните меня отсюда!

Делать розетки я взялась исключительно для того, чтобы обнулить запасы лент, но вроде стало получаться их изготавливать, и в результате похода в магазин объёмы запасов только приумножились. Ведь хочется и того и этого, не кроить же множество розеток одной расцветки. Опять же, если набрать на n-ную сумму, товар выйдёт по оптовым ценам.

В общем, вот:

h-1593.jpg

h-1594.jpg

А это из древних запасников:

h-1595.jpg

Рукодельное

Новая партия розеток для детей:

h-1596.jpg

Узкие ленточки немножко сбились, надо поправить.
С детьми закончила, теперь буду делать розетки для взрослых.

Могу подсказать где я закупаюсь атласной лентой по низкой цене. И выбор там отличный.
Розетки очень приятные получаются!

Рукодельное

Вытерла пот со лба - последняя партия розеток на майские старты по ТРЕК:

h-1598.jpg

29.01.2017
Лесное шагательное с Лютиком и Таней

Параметры маршрута:
Истекшее время: 01:23:52
Расстояние: 9 km
Средняя скорость: 6,4 km/h
Средний темп: 9′19″ /km
Макс скорость: 20,5 km/h

h-1606.jpg

Занятая подготовкой курсинга я давно не была в лесу и решила исправить упущение, размять Попишну и посмотреть состояние дорожек. Саша (коновод) попросила Таню отработать Лютика, ну, и я предложила поехать вместе. Хотя бы иногда можно и в компании скататься.

Специально поехали мимо самовозникшего собачьего приюта. Две дворняги заливались лаем по кромке забора.

h-1600.jpg

Тяпа прошла, а Лютик нет.

h-1599.jpg

Что делать, повернули назад. Как позже выяснилось, по ЛЭП мы бы не проехали в любом случае, т.к. дорогу завалили снегом.
Мы поехали обратно на перекрёсток. На полянке между деревьями перед выездом на длинную просеку я загнала Тяпу в глубокий снег, попроваливаться по насту, укатанному снегоходами.

h-1602.jpg

Таня крикнула, что она за нами не поедет :D

Мне почему-то очень нравится ощущение, когда лошадь проваливается, тебя раскачивает в разные стороны и приходится держаться за гриву или седло. А Топтыгину не нравится. Она торопилась выбраться к тропинке.

Выехав на длинную просеку, мы двинулись рысью. Кобыла была бодра, сдерживала её немного. На перекрёстке с ЛЭП из-под снега сурово высовывался забор. Тяпа испуганно встала, как в первый раз. Таня догнала нас и попросила ехать помедленнее, так как Лютик психует и срывается в галоп. Куда уж медленнее???
На следующем перекрёстке дорога была укатана лыжниками-конькобежцами:

h-1601.jpg

Коньки закончились сворачиванием на просеку, где у нас была ДД. Мы дорысили до будки. Здесь опять коньки:

h-1603.jpg

Ходить по ним оказалось также, как по насту снегоходов, и мы пошли шагом. Лошади взмокли, Лютик позади пыхтел и храпел.

h-1605.jpg

У квартального столба коньковая лыжня свернула налево, а пошли прямо к угловой просеке по глубокому снегу и шагом телепались до самого дома.

h-1604.jpg

Последнее редактирование:
Наши друзья из Крыма, у которых много воспоминаний, связанных с Пермским ипподромом, прислали призы для наших соревнований по ТРЕК:

h-1607.jpg

Огромное спасибо!

04.02.2017
Новосёлы-Мошни

Параметры маршрута:
Истекшее время: 01:18:03
Расстояние: 10,56 km
Средняя скорость: 8,1 km/h
Средний темп: 7′24″ /km
Макс скорость: 37,5 km/h

h-1610.jpg

Выбралась в гости к Диане на наше прежнее место постоя потрещать за несколькими чашечками чая, потискать знакомые мордахи и катануть по окрестностям.
Хотя о дне визита мы договаривались за пару недель, в пятницу я поняла, что совершенно не готова. Все необходимые для верховой езды вещи остались на конюшне и забирать их не подставлялось возможным. Поехала без сапог, балаклавы, шлема и перчаток. Соответственно без камеры.
С утра было прохладно. Я изрядно промёрзла в ожидании автобуса, который не спешил ходить по положенному расписанию. Видимо, водитель не сбывшегося рейса решил, что нуегонафиг, посижу в тепле. К дому Дины я прискакала синей сосулькой с манией преследования и готовой биться насмерть с каждой повстречавшейся собакой. После двух нападений при виде собаки без привязи и без хозяина можно подгонять камаз за кирпичами.
Мы тихонечко, чтобы не мешать Никите отдыхать, сели с горячим чаем за комп и шёпотом трепались о житье-бытье, попутно подготовили новые макеты для дипломов.
Напившись парой литров чая и дождавшись потепления, мы пошли к кобылам. Несмотря на то, что их было меньше, чем когда мы стояли, они занимали всё пространство вокруг нас, не забывая погонять друг друга. Дина положила их всех по очереди. Кукуша требовала вкусняхи, едва не вытряхивая их из меня. Рядом крутилась Тася, гоняя дочу, и позади напирала Бавария. Если Кукуша пыталась в наглую отжать морковку, то Тася пошла другим путём, предлагая разные трюки. Тянется в кранче, аж трещит от старания. Цирк шапито :D
Времени уже было много, и если мы быстренько не соберёмся, люлей дома я отхвачу капитальных. Завели кобыл, подседлались. Кукуша продолжала меня шмонать в деннике.
Наконец, выдвинулись. Путь наш пролегал в основном вдоль дороги с относительно активным движением автотранспорта по утоптанному до ледовой гладкости снегу. Я знала по рассказам, что Кукуша не боится машин и собак, но в начале она чего-то шуганулась, и когда Дина двинула Тасю рысью по дороге, Кукуша полетела галопом. Причём не просто галопом, а с ускорением. Она ходит на хакаморе, которой я, можно сказать, что никогда не пользовалась, и чувства контроля не было. Я ехала в непривычном седле, первый раз на этой лошади, от которой не знаешь, чего ждать, и с новым типом оголовья. Поэтому несколько напрягалась и держала повод короче, чем хотелось бы. Вдобавок кобыль не хотела бежать по бровке с рыхлым снегом, а ломилась на середину дороги.
До Ласьвы мы быстренько докатились Дина коротким галопом, Кукуша рысью. Рысь у неё мелкая и удобная, а галоп жёсткий, хотя если приложить усилие, то вполне можно вписаться в движение. Конечно, можно не париться и ехать в полевой посадке, но я не настолько доверяю путлищам и для лошади она не полезна. К лесу я стала лучше понимать Кукушу и расслабилась. Штаны у меня задрались, а я грелась об тёплые пушистые бока.

h-1611.jpg

h-1612.jpg

Мы проехали Мошни и ломанулись резвым галопом по дороге. Я почти не сдерживала Кукушу, только старалась вести её ближе к бровке. На такой скорости резкое изменение траектории по отполированному снегу грозило падением вместе с лошадью.

h-1608.jpg

Приехали домой.

h-1609.jpg

Пока мы рассёдлывали кобыл и накрывали их попонами, приехала Маша, хозяйка Баварии. Мы опять сели пить чай, втроём обсудили насущные проблемы, попутно уговорили Машу участвовать в наших соревнованиях :rolleyes:

05.02.2017
Лагерь около ЖД

Параметры маршрута:
Истекшее время: 02:29:15
Расстояние: 15,91 km
Средний темп: 9′23″ /km
Макс скорость: 25,9 km/h

h-1613.jpg

У меня осталась неисследованной часть леса между ЛЭП и ЖД. В частности запланировала пройти по ромбу, срезав путь через лес около корпусов института:

h-1647.jpg

И вот что из того получилось. Свернула раньше, чем было нужно.

h-1615.jpg

h-1652.jpg

Нужный поворот на просеку. пересекающую этот участок леса, был следующим.
По пешеходной тропке добрались до коньковой лыжни:

h-1617.jpg

h-1649.jpg

Она привела к ограде и теплотрассе:

h-1616.jpg

h-1650.jpg

Двигаемся по ней дальше. Тяпа неслась галопом. Я всматривалась в деревья, не налететь бы на лыжника.
Вот она, пропущенная просека:

h-1623.jpg

h-1651.jpg

На перекрёстке я увела кобылу обратно к ЛЭП:

h-1620.jpg

h-1645.jpg

h-1624.jpg

h-1648.jpg

Выехали к будке:

h-1622.jpg

h-1646.jpg

Дальше мы двинулись вдоль ЛЭП. Решила совсем убрать овёс из рациона. У кобылы столько эмоций на ровном месте, на одном и том же. Выплёскивает энергию на первых километрах, и потом потная плетётся остальной маршрут.

Думала пройти сначала вдоль ЖД. И тут товарняк сразу приехал. Смотрим на проходящий состав:

h-1614.jpg

Когда поезд ушёл, дотолкала упирающуюся Топтыгишну почти до поворота, и конечно же приехала машина:

h-1619.jpg

h-1637.jpg

Повернула назад, что делать.

Продолжение

Быстренько докатились до поворота к лагерю:

h-1618.jpg

h-1640.jpg

h-1621.jpg

h-1643.jpg

Я не смогла точно идентифицировать эти дорожки по карте:

h-1625.jpg

h-1633.jpg

h-1629.jpg

Заезжаем в лагерь:

h-1628.jpg

h-1639.jpg

Бредём по утоптанной, видимо, скандинавскими пешеходами тропинке:

h-1626.jpg

h-1641.jpg

Опять я тут заплутала. Залезли нехоженному снегу до каких-то штук и я остановилась, чтоыб посмотреть в телефон:

h-1630.jpg

h-1636.jpg

Чуть-чуть промахнулись мимо поворота.
Дальше идём там, где теперь идёт только снег:

h-1627.jpg

h-1642.jpg

Домой поворачивать направо, но мы повернули налево разведать путь к ЖД. Смотрим на стрельбище:

h-1631.jpg

h-1638.jpg

Не понятно, что под снегом. Ладно, пошли дальше.
Здесь красивый сосновый лес. Идём наугад вроде как по тропинке:

h-1632.jpg

h-1635.jpg

h-1644.jpg

Мы не дошли до дорожки вдоль ЖД метров 90. Прошёл ещё один поезд. Если они ходят так часто, будет трудновато преодолеть за раз всю дорожку.

11.02.2017.
Обозначенный маршрут по лагерю у ЖД

Параметры маршрута:
Истекшее время: 01:54:21
Расстояние: 13,21 km
Средняя скорость: 6,9 km/h
Средний темп: 8′39″ /km
Макс скорость: 25,7 km/h

h-1654.jpg

Несмотря на подготовку к курсингу, не забываю обдумывать весенний старт по TREC. Тестировала gps-трансляцию езды. Создала соревнование с маршрутом, запустила приложение-трекер и поехала.
Ссылка на трансляцию http://aclive.ru/Broadcast/ViewBroadcast/589ca3964455c704fc84736a
Нужна актуальная карта местности, чтобы правильно расставить метки КП и не случалась ситуация с КП3 и КП4, которые физически оказались в деревьях.
Вооот, майскую езду можно будет наблюдать в реальном времени, сидя у себя дома :)

12.02.2017
Контроль аллюра

Параметры маршрута:
Истекшее время: 01:52:17
Расстояние: 11,79 km
Средняя скорость: 6,3 km/h
Средний темп: 9′31″ /km
Макс скорость: 21,4 km/h

h-1653.jpg

Поехала по знакомым более-менее утоптанным дорожкам тренировать аллюры. Ну, в сторону от дома Топтыгишна лучше контролируется по скорости :D Ровно двигались медленной для неё рысью. К дому шли уши торчком, ноздри раздуты, скорей-скорей домой. Разворачивала, загоняла кобылу в глубокие сугробы. Она, конечно, ломилась на дорожку, но мне удалось настоять, что идти нужно, куда говорят. Неподвижность в направлении от дома - весьма неплохо. Даже можно не придерживать повод, раскинув руки в стороны. К дому жуть и кошмар. Жду, когда до Попишны дойдёт, что чем сильнее она ломится, тем позже попадает домой.

18.12.2017
Контроль аллюра

Параметры маршрута:
Истекшее время: 01:11:38
Расстояние: 9,56 km
Средняя скорость: 8 km/h
Средний темп: 7′29″ /km
Макс скорость: 26,9 km/h

h-1655.jpg

Ничего интересного для описания не произошло. Продолжаем тренировать контроль аллюра, пока лес замело и быстро поездить можно только по некоторым тропкам :D На обратном пути проверяю послушание на заход в сугробы. Не с полуслова, конечно, но заходит и честно топает, куда направляю.

Дома потихоньку рисую стартовые номера.

19.02.2017
Тест Aclive с несколькими участниками

Параметры маршрута:
Истекшее время: 01:20:53
Расстояние: 8,65 km
Средний темп: 9′21″ /km
Макс скорость: 17,3 km/h

h-1656.jpg

Тестировали gps-трансляцию вдвоём с Сашей. Изначально планировалось, что Таня тоже будет участвовать, однако у неё не срослось, и мы поехали вдвоём.

h-1659.jpg

http://aclive.ru/Broadcast/ViewBroadcast/58a138194455c702d819a969

Собрала Тяпу и пошла в Правдию к Саше. Ему нужно было стартовать ровно в 10:30. Он уже был готов к выезду. Ещё раз проговорили маршрут. Поскольку Таня не участвовала, мы решили не затягивать езду и двигаться по возможности рысью. Я проводила его на старте, потом побежала за Тяпой.

h-1657.jpg

Сами мы немножко опоздали к старту.
Когда мы ехали по диагональной просеке, Саша отзвонился, что его телефон потерял спутники. Говорю, продолжай движение по намеченному плану. Он почему-то решил подождать меня. Мы нагнали Никеля на просеке, ведущей к железнодорожному переезду.

h-1658.jpg

У Саши спутники так и не нашлись. Наш менеджер в Aclive сказал, что и в моём треке есть большие пробелы, из-за чего нет отметки о прохождении нескольких КП. Странно, Run The Map нормально показывает трек. Я запускала его параллельно с Aclive-ом.

24.02.2017
Короткая прогулка в лес рядом с ППИ

Параметры маршрута:
Истекшее время: 00:55:01
Расстояние: 5,73 km
Средняя скорость: 6,2 km/h
Средний темп: 9′36″ /km
Макс скорость: 19,2 km/h

h-1660.jpg

В прошлые выходные неудачно искупала ребёнка и проходила с больной спиной всю неделю. Состояние казалось терпимым, поэтому планировала совершить обычный выезд, но не тут-то было. Когда поехали по плохо утоптанному снегу и меня начало качать по сторонам, шея-спина дала о себе знать и стало понятно, что ни о какой езде не может быть речи до полного выздоровления, и нужно срочно возвращаться домой. Чтобы не поворачивать лошадь строго в обратном направлении, кое-как сделала петлю по лесу между ЖД и ЛЭП, заодно разведав новый короткий участок.

Сверху