Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Или у Вас просто такое сильное желание поспорить со мной, что неважно о чем?;)
Нет :), просто рассуждения, что вся ленинградская область состоит исключительно из дачных домиков, пригодных для проживания с июня по август, за исключением недавно построенных коттеджей и в другое время года жители вынуждены передвигается по чаче в болотных сапогах, мягко говоря удивляют :)

Меня забавляют заявления ВК, что в леваде навоз за лошадью должен убирать её владелец и мыть ванну с водой в леваде - тоже обязанность владельца.
То, что должен конюхами отбиваться денник, вроде бы никто не возражает?
То, что, если вода в денник подаётся во время поения в ведре и вода эта должна быть чистой, тоже, кажется, никто не оспаривает?
Света, Вы не подозреваете, что еще должен сам делать ЧВ.

Почему же таким шоком для ХК является то, что лошади, оказываются, могут и в левадах какать?! "Нет, так мы не договаривались - в деннике навоз убирает конюх, а вот в леваде - это уже проблема ЧВ, это ведь из ряда вон выходящие событие и вопиющая невоспитанность лошади! Вот сами за своей клячей и убирайте! И воду, видите ли, в леваде нужно давать лошади такую же чистую и из такой же чистой ёмкости, как в деннике! Совсем оборзели! Целебный свежий воздух компенсирует любую вредность от грязной воды!".
Вот Вам смешно. А на самом деле пости что таким же словами и говорят.

Вот пожалуйста ещё один клуб, тоже у нас в Чехове, 60 км от МКАД - "4 сезона"
ksk4s.ru. Огромный комплекс на 60 голов, 2 крытых манежа с еврогрунтом, все дорожки песок-щепа, забор, охрана, парковка, лесной плац, мойка, солярии, вет.лазарет. Постой 18 тыр. Норма сена, правда, 10 кг и когда мы там стояли был очень странный начкон. Сейчас, говорят получше. Если там поставить грамотный менеджмент, чудо-место будет, инфраструктура великолепная..
Для уточнения, в сезонах: 1 манеж, 1 плац, 3 бочки, лесные дорожки и поле для Драйвинга, норма сена 15 кг, постой 17200р. Огромный манеж до сих пор на стадии проекта. Достроят ли его? Честно говоря сомневаюсь, хотя искренне желаю, чтобы я ошибалась и нынешнее поведение руководства клуба - это какой-то грандиозный план, в который не вписалось энный процент частников, стоявших там и в более худшие времена. Клуб действительно шикарный, в этом районе по положению и инфраструктуре лучший.
А по окупаемости, про Васькино не знаю, а вот Пегас и Сезоны - это конюшни при загородном клубе, соответственно частники тут нужны исключительно, чтобы окупить затраты на содержание самой конюшни и клубных лошадей. Сезоновская конюшня правда на данный момент в аренде у частного лица и к ЗК не имеет никакого отношения, но ЗК все равно получает прибыль от конюшни в виде арендной платы.

Последнее редактирование:
Давайте не будем ходить в чужой монастырь со своим уставом
уважаемые мои собеседники. Да прекратите вы уже обвинять меня в том, что куда-то хожу со своими правилами или в том, что самая умная на свете. Я описала свои мечтательные пожелания, которые и обсуждаю. Мое мнение - что они вполне выполнимы. Если в вашем КСК этого нет или вы считаете, что это невозможно - ок, я поняла, невозможно и ладно. Все так реагируют, будто своим постом я подписала указ РФ о его безукоризненном выполнении всеми КСК МО и ЛО. ;)

никто не ходит кормить частных лошадей.
все ходят кормить частных лошадей. Все. Все...все......Так как в левадах в выходные гуляют только частные лошади, потому как прокат работает, то вся прокатская "кормежка" выливается на них. Я устала орать, чтобы моего коня не кормили. Б-е-с-п-о-л-е-з-н-о.
Конюшенных девочек в клубе как таковых нет
их дофига. Но, надо отдать должное Татьяне - хозяйке клуба, "зачистки" проводит регулярно :D. Эти ж "мухи" летят как на сладкое )) Составляет лист с ФИО, телефонами, кому когда можно быть на конюшне. Если эта девочка пропускает дни, нифига не делает, неподобающе себя ведет (не помогает реально своим трудом) - она идет в баню. Обычно есть пара девочек, которые помогают.
ronul мог видеть как таких помощниц, так и детей ЧВ или арендаторов. У нас действительно много арендаторов до 18лет. Я серьезно..и все они любопытные ;)

У проката нет доступа в амуничник
есть и свободный. Зашел - взял, пошел. Дверь не запирается и находится напротив комнаты для переодевания. Но! прошу учесть, краж не было.
Я тоже постойщик в этой конюшне с 2007 года ;). Но факт есть факт. А еще я там работала инструктором проката летом 2014. Знаю все.

Ярославка- дорога смерти, другой к вам нет
другой нет и не будет. Это ж основная и единственная транспортная аорта в этом направлении. Одной фразой вы буквально подкосили: Мытищи, Королев, Пушкино, Юбилейный, Ивантеевку, Сергиев Посад, Александров, Ярославль...Это тоже самое что "обложить" Дмитровку, Ленинградку - и сказать КСК, стоящим на нем: да к вам другой дороги-то и нет. Что есть, то есть )) ;)

Почему же таким шоком для ХК является то, что лошади, оказываются, могут и в левадах какать?! "Нет, так мы не договаривались - в деннике навоз убирает конюх, а вот в леваде - это уже проблема ЧВ,
;) хз, почему ))) Хорошо что не заставляют покупать и надевать подгузники вне денника. Вот это было бы смехом!

Последнее редактирование:

Ярославка- дорога смерти, другой к вам нет

другой нет и не будет. Это ж основная и единственная транспортная аорта в этом направлении. Одной фразой вы буквально подкосили: Мытищи, Королев, Пушкино, Юбилейный, Ивантеевку, Сергиев Посад, Александров, Ярославль...Это тоже самое что "обложить" Дмитровку, Ленинградку - и сказать КСК, стоящим на нем: да к вам другой дороги-то и нет. Что есть, то есть )) ;)

Тут вы не правы, во многие клубы есть альтернативные пути подъезда. Даже к тем что на Ярославки, есть Щелковское шоссе, Осташковское шосс, в конце концов для фанатов бетонка. К примеру на РРИ можно доехать через четыре вылетных магистрали с разницей по километражу максимум в 12 км. Когда три года ремонтировалась Дмитровка, были альтернативные (пусть и более долгие по времени) пути объезда через Осташковку и Шереметьево, да не самые удобные
, но они были. В варианте с ремонтом Ярославки их нет именно к вашей конюшни. А если и есть то по наличию пробок они чуть ли не хуже прямого пути. Когда настанет светлый миг окончания строительства на Ярославке, все уверен изменится, пока же стройка идет полным ходом, нормально доехать в вашу сторону очень проблематично, это факт.

Я описала свои мечтательные пожелания
Дожили. Мечтаем о том, чтобы за ползарплаты не грести навоз, не чинить левады и не отбиваться от "доброжелателей". О том, что должен бы иметь каждый человек сам по себе, даже не за деньги.

Даже к тем что на Ярославки, есть Щелковское шоссе, Осташковское шосс
верно! Я ждала, когда вы сами же себя и опровергните ))
Часто ездила через Осташку, Мытищи - к себе домой в Ивантеевку. Живу там уже 10 лет, изведала все мыслимые и немыслимые пути к дому и конюшне ) Могу подсказать короткие тропинки ;)

Да, понимаете, у нас проблема уборки навоза была только на ипподроме (в центре города) у тех ЧВ, кто выпросил себе разрешение построить для своих лошадей крошечные левадки и лошади были там весь день.
Я уже рассказывала, что на беговых дорожках, в больших левадах навоз никто не убирает, его растаскивают в мелкую крошку то ли вороны, то ли ещё какие-то родственные птицы. И всё - смешался с земляной пылью или песком и следа его не осталось (растворяется морским воздухом???). Чтобы на песчаном плацу убирали - тоже никогда не видела. Наш конь сколько гулял на таком плацу (вместо левады) - никаких проблем с навозом. Если б другие ЧВ убирали, то и нам бы сказали, так ведь? А это годами продолжалось.
А в сельской или пригородной местности местные жители понимают, что "кролики - это не только ценный мех", а лошади - это не только "глупые животные с грустными глазами" (с), но и навоз! Удобрение! Если ХК отдаёт навоз бесплатно, то проблем с его увозом на огороды и в сады нет. Может убирать и забирать один человек, а, если ему столько не надо, то продаёт своим соседям.

Простите я практик, вечерние-утренние пробки на Осташковском шоссе в силу его изгибов и светофоров и на Щелковском в районе пос. Восточного пожалуй хуже нежели прямой путь по Ярославке, заметим мы разбираем дорогу до КК Альманах, по времени и расстоянию, вовсе не уверен что маршруты альтернативные лучше в данном случаи, так что это не опровержение, а скорее подтверждение нелегкой транспортной доступности, т.к слева от Ярославки ж-д пути которые только в двух местах с Осташковки можно пересечь- Мытищах, как раз в центре пробки из-за ремонта и в Пушкино, в конце ремонта, но проделав славный путь по извилистой и часто стоящей трассе, для переезда на правую сторону Ярославки, где находится конюшня вам потребуется проехать через весь Пушкин а до того через Мытищи, на мой взгляд как правило неоправданно долго.
По Щелковскому шоссе, путь так же тернист, до поворота на Щелково, потом через Щелково и Ивантеевку, два города с массой светофоров, потом извилистыми путями до конюшни, но там уже попроще. Оба объезда очень не быстрые по времени и с большим крюком по километражу.

У меня кончились варианты )) такова Москва и МО )) Юзайте то, что есть ;)

Добавлю о "коллективе единомышленников": единомыслие не обязательно заключается в том, что все занимаются выездкой, или конкуром, или пьют вместе чай, или даже ходят строем.
Единомыслие может быть и такое: "Никто не должен мешать другим! Я никого не трогаю - и меня никто не трогает."
Я бы сказала, что должен быть похожий менталитет: нравится сидеть компанией в раздевалке, курить там так, что вся одежда прованивается и громко рассказывать разные истории (с матом) - если все постояльцы такие и ХК это нравится, пусть получают удовольствие.
А если один в раздевалке курит, другой не курит нигде и никогда - уже почва для конфликтов.
Если кто-то ездит на конюшню, чтобы больше побыть на природе, а другой ЧВ включает постоянно громкую музыку - и когда чистит лошадь, и когда оставит её на развязках, а сам пойдёт что-то искать в амуничнике, то уже напрягает.
Если на плацу ездят под музыку иногда, потому что готовятся к соревнованиям, то это даже интересно: можно посмотреть минут 10, да и "свалить" со своей лошадью на природу, слушать птичек, шум ветра в ветвях деревьев или в камышах.

Никто не должен мешать другим! Я никого не трогаю - и меня никто не трогает.
верно! это самое важное. I'm loving It ;)

А если один в раздевалке курит, другой не курит нигде и никогда - уже почва для конфликтов.
тогда, кмк, ХК мог бы установить правила и места для курения на территории его конюшни. И все бы его соблюдали. Курить в помещении запрещено даже законом.

Просто это способ вытащить из владельцев лошадей дополнительные деньги на оплату конюхам. Не из любви к конюхам, а ради возможности сэкономить на их зарплате, которая платится из официальной платы за постой.
Если бы это было заботой о конюхах, чтобы они не переработались, то ЧВ, которые сами убирают за своими лошадьми в леваде и сами моют ёмкость для воды, установленную в леваде, не вызывали бы у ХК неприязнь, переходящую в постоянное раздражение любыми действиями такого владельца, а затем и в ненависть к нему.
Не встречала, слава богу, раздражения подобными действиями. Смотрели некоторые как на идиотку, которой больше всех надо - но на меня со школьных времён так периодически смотрят, не привыкать. :)

Я бы сказала, что должен быть похожий менталитет: нравится сидеть компанией в раздевалке, курить там так, что вся одежда прованивается и громко рассказывать разные истории (с матом) - если все постояльцы такие и ХК это нравится, пусть получают удовольствие.
Если кто-то ездит на конюшню, чтобы больше побыть на природе, а другой ЧВ включает постоянно громкую музыку - и когда чистит лошадь, и когда оставит её на развязках, а сам пойдёт что-то искать в амуничнике, то уже напрягает.
А тут - вопрос договороспособности рулит, я считаю.
Договорились, что курим только на улице - значит, курим только на улице.
Если кому-то музыка поперёк души - я вот не люблю, когда грохочет, а кому-то нравится - тоже что можно было договориться и не дёргать друг другу нервы.

О, точно! меня раздражает музыка конюхов. Включат свою "ахалабаджатралабадада" на всю конюшню и отбивают денники. Фу, мерзость. А ведут себя так, будто это их дом, а не место работы. Ну, и что что они живут там же. Денники места общего пользования - это не их место жительства. Пусть врубают у себя в комнатах.

Насчет доплаты конюхам, на каждой конюшне по разному, но обычно - одевание-снятие попон оплачивается отдельно, стоит это приблизительно 1 т.р. (с головы)
подкормки, если не сложные - бесплатно, если что-то там замачивать, замешивать - тоже нужно доплачивать
так же оплачивается трава, 100р мешок

воду в леваду, сено в леваду и уборка левады - это уже считаются личными капризами ЧВ и даже за допплату этого вы можете не получить.

Вторую уборку можно получить за допплату, обычно практикую когда и первая не в какие рамки, а с двумя - ну более-менее получается. Только не знаю за что плачу, потому что нормально должны убирать и за одну :)
Ну и очень часто, если не отсветишь в конюшне немым укором, ну очень запросто не будет тебе второй уборки, травы, а ты прослушаешь сказку на предмет того как много какает-писает твоя лошадь и как она специально туда еще и ложится, именно в те дни когда тебя не было :D и куда делась трава.
Еще раз подчеркну, что в разных конюшнях принято по-разному, где-то что-то входит в постой (трава-попоны), где-то нет. Везде свои комбинации допуслуг.

Смотрели некоторые как на идиотку, которой больше всех надо - но на меня со школьных времён так периодически смотрят
Я думала это никогда не закончится :D так забавно наблюдать нам: кривое копирование, попытки "подобрать седло", "рассчитать рацион", "работать в руках":D смотрят, слушают, и дико ржачно пытаются копировать.
Включат свою "ахалабаджатралабадада" на всю конюшню и отбивают денники
У нас так было. Музон русский но такой........

А ведут себя так, будто это их дом, а не место работы.
Ну да, полное ощущение что приперся чего-то и мешаешь людям. Насчет музыки, я еще могу потерпеть, но вот это вечное ожидание когда ты наконец-то уйдешь )))) или чего приперся, это да ))))

Из лучшего:
Чищу коня, он насрал. Подвинула и делаю дела дальше. Конюх метет проход, приближается к моему коню на развязках. Подходит ко мне и тычит пальцем в кучку - "убери!".
я: чо??? o_O
он: надо убирать!
я: ..делаю свои дела дальше. Хожу в амуничник, убираю щетки, седлаюсь и тд.
он: ходит с метлой за мной по пятам и продолжает тыкать меня носом в кучку. Причем подметать совсем прекратил, нашел дело поважнее и поинтереснее ))
он: стоит, и напоминает каждые 15 секунд, требует убрать.
я: с **яли?
Убрала бы, но после своих дел. Да и вокруг реально грязно. Какой смысл. В итоге не стала, потому что на меня наехали так...как я себе никогда не позволяла. Делаю вывод: раз конюха такие наглые и грубые - значит ХК дал им "установку" так себя вести.

как же вам всем не везёт...
разбираю коня. конь нагадил, я не убираю за ним. Думаю поставлю его на место, отнесу амуницию. заодно прихвачу совок и метлу, тогда и уберу.
Возвращаюсь с совком и метлой, конюха уже всё убрали...

уважаемые мои собеседники. Да прекратите вы уже обвинять меня в том, что куда-то хожу со своими правилами или в том, что самая умная на свете. Я описала свои мечтательные пожелания, которые и обсуждаю. Мое мнение - что они вполне выполнимы. Если в вашем КСК этого нет или вы считаете, что это невозможно - ок, я поняла, невозможно и ладно. Все так реагируют, будто своим постом я подписала указ РФ о его безукоризненном выполнении всеми КСК МО и ЛО. ;)
Да не обвиняю я :D
Я просто пытаюсь донести, что в СПб такого даже приблизительно не найти не то что за 15, даже за 20-25. Можно сколько угодно аргументировать, что это надо лошади и сделать это не сложно, только в лучшем случае вам разрешат сделать что-то самостоятельно и за свой счет, а могут не разрешить даже самим и за свой счет. Может быть в МСК ситуация лучше, а у нас пока именно так ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху