Астра
Pro
Эх, перевелись, видать, здоровые мужики на Руси.Ибо здоровому мужику уход за 10-20 лошадками это смех (да они и сами в этом признаются, когда им работы не хватает).
Эх, перевелись, видать, здоровые мужики на Руси.Ибо здоровому мужику уход за 10-20 лошадками это смех (да они и сами в этом признаются, когда им работы не хватает).
тоже восьмичасовой рабочий день - с семи до пяти, с двенадцати до двух обеденный перерыв.
трехразовое кормление сеном и концентратами, вывод на гулянку и завод обратно, отбивка денников (это у денниковых лошадей, их около 150),
На работниках у нас экономят по страшному - последнее время нас по три-четыре работника на почти две сотни лошадей...
Т.е. на 150 денников - 3-4 человека. Ну пусть 4, т.е. 37-38 денников на человека. Ну пусть по 10 минут на денник (с вывезли/привезли опилки). Так это 6 часов только на уборку.вообще, если есть опыт работы конюхом на 60 голов лет так в 15-16,
тоже восьмичасовой рабочий день - с семи до пяти, с двенадцати до двух обеденный перерыв. Последнее кормление сеном, соответственно в четыре, концентратами с полпятого до пяти.
Т.е. лошади получают сено в 4 вечера, а потом в 7 утра? Перерыв 15 часов?трехразовое кормление сеном и концентратами,
Вот вообще ни вижу тут поводов для улыбок. А если случится что? Или лошадкой больше - лошадкой меньше - похрен?Свет уходя тушат, дверь запирают на ключ.
О, давно не была, много написали, поэтому прошу прощения, что верну вас своими замечаниями чуть ли не на 15 стр назад.Ну когда я попыталась только сказать начкону про две недели интервала...про неделю перестоя, меня послали лесом. А ХК предупредил, что если кто будет возникать против правил вет.врача, то вот порог, полжалуйте на выход с вещами и лошадью.
Из-за специфики сибирской язвы. Она, зараза такая, основными воротами для себя использует поврежденную кожу. Был такой эксперимент: собакам зашивались под кожу ампулы с сибиреязвенными бациллами, потом раздавливались внутри. Если при этом кожа не была повреждена, то болезнь не развивалась. И достаточно было ранки хоть где-нибудь на теле, как там начинал формироваться карбункул. Вакцина, несомненно, не особо опасна, но она живая, поэтому безопаснее перестраховаться. Если вы в себе и лошади уверены, то можно шагать. Я в принципе свою шагала всегда, но со свободного выгула снимала.Но почему совсем не гулять-то?
Я обычно стараюсь подстроить к прививке лошадиный выходной (раз в неделю лошадь только гуляет), на следующий день - уже шагаем или моционимся, могу приехать в день прививки - глянуть как дела и пошагать, разве что после сибирки - день точно стоим. Мне кажется от безвылазного стояния в деннике вреда куда больше. Это же лошадь и она должна двигаться.С остальными стоим 2 дня.
Согласна. Но у нас как-то во всех конюшнях такой порядок по прививкам, уже привыкли к такому, а что-то менять немного страшно. Поэтому каждый раз перестраховываемся и стоим, от греха подальше.Мне кажется от безвылазного стояния в деннике вреда куда больше. Это же лошадь и она должна двигаться.
Ну я тогда приведу вам пример из нашей прошлой конюшни со стоянием в неделю после сибирки, с шестью килограммами овса в сутки, с травмоопасными порой денниками ( это я о возможных ранках)...и с учетом того, что в обычное время лошади и так гуляют МАКСИМУМ час в сутки. Как думаете, будет у них желание при стоянии в неделю и при таком выгуле и кормлении желание лазать по стенам? И получать при этом ранки?Из-за специфики сибирской язвы. Она, зараза такая, основными воротами для себя использует поврежденную кожу. Был такой эксперимент: собакам зашивались под кожу ампулы с сибиреязвенными бациллами, потом раздавливались внутри. Если при этом кожа не была повреждена, то болезнь не развивалась. И достаточно было ранки хоть где-нибудь на теле, как там начинал формироваться карбункул. Вакцина, несомненно, не особо опасна, но она живая, поэтому безопаснее перестраховаться. Если вы в себе и лошади уверены, то можно шагать. Я в принципе свою шагала всегда, но со свободного выгула снимала.
Дураков во все времена хватает. Если не хватает мозгов кормить лошадей грамотно, не держать их в травмоопасных денниках и нормально гулять, то прививка-то тут причем? Все вопросы к странным начконам и еще более странным владельцам.Ну я тогда приведу вам пример из нашей прошлой конюшни со стоянием в неделю после сибирки, с шестью килограммами овса в сутки, с травмоопасными порой денниками ( это я о возможных ранках)...и с учетом того, что в обычное время лошади и так гуляют МАКСИМУМ час в сутки. Как думаете, будет у них желание при стоянии в неделю и при таком выгуле и кормлении желание лазать по стенам? И получать при этом ранки?
Ну тогда вот вам изДураков во все времена хватает. Если не хватает мозгов кормить лошадей грамотно, не держать их в травмоопасных денниках и нормально гулять, то прививка-то тут причем? Все вопросы к странным начконам и еще более странным владельцам.
Я объяснила лишь почему рекомендуют стоять после прививки и обязательно снимают с любых тяжелых работ. Ну и да, неделя - слишком много, через 2-3 дня в идеале даже припухлость на месте укола исчезнет.