Вот честно, не знаю что тут умное написать
У нас как-то таких проблем не было. Не то, чтобы лошадь вообще ничего не сбивала
, просто всегда было кому поправить препятствие или же их стояло больше, чем одно
Опять же никогда не стояла задача поставить высоко и сложно. У нас все больше на технику прыжки были, поэтому и сбивала жерди кобыла редко. Это не значит, что не нужно усложнять, но как-то вот всегда было по лошади понятно, что вот сейчас можно попробовать чуть повыше, а тут чуть посложнее, а здесь уже и мертвое препятствие в поле можно прыгнуть.
Потом, ну сколько ты по времени будешь прыгать? Ну у нас больше 15-20 мин это все не занимало, причем это уже когда в тренинге кобыла была, а так всегда ж начинаешь с нескольких прыжков. Не знаю, у нас как-то всегда было ясно с чего можно простенького начать (хоть на корде, хоть под верхом) - это клавиши невысокие (до 50 см), их свалить сложно, ну если уж совсем невпопад или еще как.
Вот ролик, что ты выложила вчера, смотрела и все думала, что хорошо бы вдоль стенки положить палочку, пусть сама через нее побегает, раз уж все равно дурниной носится
Мне кажется, что если ты будешь начинать с того, что соорудишь себе пару-тройку невысоких препятствий или клавиши несложные ДО тренировки, то даже если что-то повалите, то слезать не обязательно - всегда будет что-то что можно прыгнуть и остановиться на хорошем. Не знаю понятно ли выразила свою мысль.
То, что физически тяжело палки тоскать - так не тоскай, просто понижай высоту до той, которую точно Дина прыгнет (до тренировки), а потом после уже вернешь все на место. Или у вас каждый для себя препятствия ставит, а потом их разбирает и в уголок складывает? И никогда на поле вообще ничего не стоит? Вот честно, даже тех палок, что видно на ролике хватит для начальных тренировок
Причем именно в том состоянии, в котором они там лежат
UPD: прямо захотелось к тебе приехать и посмотреть как вы прыгаете вообще