Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Тяжело в ученьи.

А мне вот интересно.. ну лошадь же не от голубя, пролетавшего мимо залетела. Значит её крыли. А если крыли... об этом что, не говорят?

В общем, Ань, давай уже скорее пиши подробности, а то мы тут такую Санта-Барбару сочиним от любопытства и неизвестности))))

Аня сама уже в шоке от процедуры покупки лошади.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сперва насчет начинки:
продавец долго мялся и, в конце, концов неохотно признался, что да, таки крыл лошадь, а как же, сезон ведь был! (эта всеобщая склонность к размножению лошадей меня, мягко говоря, удивляет, ну да ладно...) но вроде бы она "не отбила", да и жирновата, и поэтому, скорее всего, не покрылась. Но ветеринару не понравилось ее пузо - немного на одну сторону. Срок, если есть, то как раз в том периоде, когда не ректалится. Так что будем уповать на авось и/или ждать сюрприза.
:?: :?: :?:
Теперь про перевозку.
У нас тут все не так. Нужно, если по уму, то при переезде из одного района (в нащем случае, Тимашевского) в другой (в нашем случае, Динской) получить согласование ветеринарных станций. Мы хотели сделать по уму (иначе штраф от 1 до 5 тыс. рублей за глупость.)
Уже в 7 утра в понедельник сумасшедшие Тимашевцы начали мне названивать с вопросами касательно "что за коневозка придет и когда?" И звонили примерно каждые 40 минут, не переставая. Мы подняли на ноги пол Краснодарского края - коневозки не найти. К тому моменту, когда мы, вроде бы, начали находить коневозку, выяснилось, окольными путями, что ветеринарные станции не договорились между собой. Это было вчера, пришлось отложить на сегодня и искать уже новую коневозку, которая могла только сегодня с 3 до 5. Разумеется, продавцы продолжали звонить каждые 40 минут, и еще в перерыве между этим звонил А.В. и контролировал, и сердился, что я ничего не могу организовать нормально без него.
В 14:00 я позвонила продавцу и сказала, что мы едем.
И тут то выяснилось, что у них до сих пор так и нет проходного!!!
Спрашивается, чего ради нужно было три дня выносить мозг, если ничего не готово???
Вобщем я, в гневе, сообщила им, что моя коневозка ушла, и теперь пусть сами доставляют лошадь, как хотят, а если не хотят - то пусть не доставляют.
Посмотрим...

Да ладно.. в свете всех возникших проблем (e.g. зимовка без электричества и воды)
возможный сюрприз является наименьшей проблемой и наиболее отдаленной...

А какие проблемы выписать ветсправку? В общем-то это делается быстро и без проблем, они же должны сами все знать, что делать...
Ох удачи тебе, Ань и мы все с тобой ждем, что получится. :)

Kinder написал(а):
А какие проблемы выписать ветсправку? В общем-то это делается быстро и без проблем, они же должны сами все знать, что делать... :)
Такого бреда, как у нас нет нигде.
Видимо, это связано с тем, что животноводческий край.
Поэтому у каждого района есть некий статус "благоприятности", который должен быть подтвержден начальником районной ветстанции. От продавцов это подтверждение получено.
А вот в нашем районе начальник ветстанции в отпуске, а без него никто не может выдать это подтверждение.
Потому факсы, отправляемые из Тимашевки в Динскую, возвращаются без печати и подписи "согласовано".
А без нее лошадь нельзя привезти на место содержания. А если написать в проходном "следует на соревнования" или там "для тренинга" то лошадь не поставят на учет, и при первой же инспекции (которые проходят довольно часто) - выкатят штраф.

Ankaa написал(а):
Kinder написал(а):
А какие проблемы выписать ветсправку? В общем-то это делается быстро и без проблем, они же должны сами все знать, что делать... :)
Такого бреда, как у нас нет нигде.
Видимо, это связано с тем, что животноводческий край.
Поэтому у каждого района есть некий статус "благоприятности", который должен быть подтвержден начальником районной ветстанции. От продавцов это подтверждение получено.
А вот в нашем районе начальник ветстанции в отпуске, а без него никто не может выдать это подтверждение.
Потому факсы, отправляемые из Тимашевки в Динскую, возвращаются без печати и подписи "согласовано".
А без нее лошадь нельзя привезти на место содержания. А если написать в проходном "следует на соревнования" или там "для тренинга" то лошадь не поставят на учет, и при первой же инспекции (которые проходят довольно часто) - выкатят штраф.

Да, на юге есть такие заморочки в силу теплого климата, позволяющего легче размножаться всяким бактериям.
А заместителя начальника нет?

А пока суть да дело- с сотой страничкой тебя,Аня!

Ого, сотая страничка!
Понаписали!
Ну вот можно меня поздравить со вписанием в очередную авантюру.
Только что привезли нашу кобылу. Погрузилась практически с первого раза, вышла тоже неплохо...
Итак , экстрим по-краснодарски: через дырку в заборе, глубокой ночью, в полной темноте, с лошадью, пробираться в темную, закрытую изнутри конюшню... Конюха спят здоровым сном...
Dezora мне очень жаль, что было уже темно для фотосъемки, и я специально для вас не запечатлела уважаемого А.В. в роли домушника. Ловко подтянувшись на двери, А.В. проник в конюшню через сгоревшую крышу и открыл нам ворота.
Кобыла стояла спокойно и терпеливо, и в темноте показалась мне даже очень себе красивой - ладная фигурка, высокая холка, мощный круп... Пришла в денник и стала хрумкать сеном.
Кажется, золото, а не кобыла.
Все вместе посмотрим на нее завтра.

Поздравляю!!!!! :flag:
И с приездом кобылы и с сотой страничкой!!!! :D :D

Кстати...кобыла...кобыла...а зовут-то как её?? :wink:

Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Ну вот и +1 (или 2?)

Поздравляю!!! УДачи вам и долгих счастливых совместных лет!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ну рассказывай!

Поздравляю с 100! :yes!:
Тоже жду рассказа про кобылу и тоже интересуюсь её именем

Ань, ну с новосельем новую постоялицу.
Ждём фото и дальнейших рассказов.
Ну и надеюсь, вы на следующей неделе в живую нам расскажите подробности)))

"не было у бабы забот, купила баба... еще одну лашатку!" :lol:

успехов вам спортивных и творческих, а главное - ЗДОРОВЬЯ

ПОЗДРАВЛЯЕМ! И с сотой страничкой тоже)

Re: Лягушка-путешественница и ее табун.Конкурс на имя для кобылы

Наша прекрасная кобыла по кличке БЕЗДНА (Боярин-Заводь) рожденная 20 апреля 2005 года в племферме Роговской пока что остается без домашего имени.
По мне так у нас только одна лошадь имет приличное имя - и это Павлик. Мало нам было Храпа и Жебраны. Теперь еще Без дна.
Как назвать кобылу (Беся? Бася? Дуся? Зина?) - пока что не представляю, так что объявляю конкурс.
Победившему - награда (какая, я, правда, тоже пока не придумала...)
* * *
Кобыла наша практически тракененская, только по матушке затесалось немного ЧК.
Родословная представляет себе какой-то коктейль из разных известных имён.
Отец Боярин (Опель от Поплина - Бахча от Блеска)
Мама от чистокровного Заказа Рауфбольдовских линий, и Выводки, внучки Топкого.
Их плохого, по словам А.В. ЧК Крейгхаус и много инбридинга на гадостного Вельта, чьи дети немало выпили крови у А.В.
Это я все сообщаю, если кто знает и кому интересно... Я, честно говоря, в этом совсем не разбираюсь... :oops:

Вобщем, вот такая вот кобыла (почти экстрерьерное фото:)
x_99054ad0.jpg

Ну или экстерьерное фото с прижатыми ушами, если кому больше нравится:
x_d41326bd.jpg

Ну или вот такая, с какой стороны посмотреть:
x_2d6a032f.jpg

Александр Васильевич сегодня примчался утром, заглянул к кобыле, увидел что все нормально, и дал нам задание - к понедельнику чтоб бегала хорошо на корде и давала ноги. Сам уехал ставить маршруты на очередном этапе "Надежды России".
Работать (только на корде) сегодня 15 минут, завтра 20, в воскресенье 30 и гулять, гулять, гулять. В леваде на свободе, в руках по территории, и все время двигаться вперед.
На корде - первые шаги делала Юлька, как более соображающий в работе на земле человек. Мне, конечно, придется тоже осваивать, никуда не денешься.
x_35db3d78.jpg

Первая рысь на корде, тоже под руководством Юльки:
x_cf3b256f.jpg

Как выяснилось, это дитё немалого роста... А ведь ей только 4. Ой.
x_f1edd555.jpg

15 минут работы закончились быстро и мы выпустили кобылу знакомиться с левадой...
x_b038314a.jpg

И с хозяйкой...
x_6a2cbc84.jpg

Честно говоря, кобыле одной гулять не хотелось, а хотелось все время быть с нами. Видимо, хоть как-то знакомые уже лица хоть немного лучше вовсе никого. Оставаясь одна, кобыла начинала орать. (Мы прятались за коневозкой.)
x_ff2882c8.jpg

Потом я вспомнила, что ей надо двигаться, и немного попыталась погонять ее на свободе.
Девица радостно носилась вокруг меня, но держать круг не желала.
x_c2e2a8e8.jpg

Так и носилась - от меня (в центре бочки) до Юльки (которая стояла у ворот с фотоаппаратом.)
Контактная лошадь.
x_1a37159a.jpg

Вобщем мы от нее отстали и поставили в гараж. Достаточно на первый день.

Ань, какая девка спарвнаяТТТ.
И мордень умная.
А имя.... ну можно Боня, Беня, Зюля, Зая, Дуня.
А вообще , мне кажется, что попробуй называть её разными именами. Приклеится то к ней что-то конкретное само.

Девка мне нравится!
Приезжайте скорее в гости! 8)
Нужно же ВСЕ обсудить!!!!

Сверху