Re: Лягушка-путешественница и ее табун.Конкурс на имя для кобылы
Наша прекрасная кобыла по кличке
БЕЗДНА (Боярин-Заводь) рожденная 20 апреля 2005 года в племферме Роговской пока что остается без домашего имени.
По мне так у нас только одна лошадь имет приличное имя - и это Павлик. Мало нам было Храпа и Жебраны. Теперь еще Без дна.
Как назвать кобылу (Беся? Бася? Дуся? Зина?) - пока что не представляю, так что объявляю конкурс.
Победившему - награда (какая, я, правда, тоже пока не придумала...)
* * *
Кобыла наша практически тракененская, только по матушке затесалось немного ЧК.
Родословная представляет себе какой-то коктейль из разных известных имён.
Отец Боярин (Опель от Поплина - Бахча от Блеска)
Мама от чистокровного Заказа Рауфбольдовских линий, и Выводки, внучки Топкого.
Их плохого, по словам А.В. ЧК Крейгхаус и много инбридинга на гадостного Вельта, чьи дети немало выпили крови у А.В.
Это я все сообщаю, если кто знает и кому интересно... Я, честно говоря, в этом совсем не разбираюсь...
Вобщем, вот такая вот кобыла (почти экстрерьерное фото
Ну или экстерьерное фото с прижатыми ушами, если кому больше нравится:
Ну или вот такая, с какой стороны посмотреть:
Александр Васильевич сегодня примчался утром, заглянул к кобыле, увидел что все нормально, и дал нам задание - к понедельнику чтоб бегала хорошо на корде и давала ноги. Сам уехал ставить маршруты на очередном этапе "Надежды России".
Работать (только на корде) сегодня 15 минут, завтра 20, в воскресенье 30 и гулять, гулять, гулять. В леваде на свободе, в руках по территории, и все время двигаться вперед.
На корде - первые шаги делала Юлька, как более соображающий в работе на земле человек. Мне, конечно, придется тоже осваивать, никуда не денешься.
Первая рысь на корде, тоже под руководством Юльки:
Как выяснилось, это дитё немалого роста... А ведь ей только 4. Ой.
15 минут работы закончились быстро и мы выпустили кобылу знакомиться с левадой...
И с хозяйкой...
Честно говоря, кобыле одной гулять не хотелось, а хотелось все время быть с нами. Видимо, хоть как-то знакомые уже лица хоть немного лучше вовсе никого. Оставаясь одна, кобыла начинала орать. (Мы прятались за коневозкой.)
Потом я вспомнила, что ей надо двигаться, и немного попыталась погонять ее на свободе.
Девица радостно носилась вокруг меня, но держать круг не желала.
Так и носилась - от меня (в центре бочки) до Юльки (которая стояла у ворот с фотоаппаратом.)
Контактная лошадь.
Вобщем мы от нее отстали и поставили в гараж. Достаточно на первый день.