Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун.Конкурс на имя для кобылы

Буся! :roll:

Девочка красавица, вся такая округлая :) И хорошо, что она такая общительная. Глазки выразительные.

А она дома вообще-вообще ничего не делала?

Какая ж она Буся?
Буся вот:
x_31e8b6c3.jpg

Вобщем будем всеми конкурсными кличками называть кобылу, может, на какую откликнется?:)))
* * *
Дома лошадка в основном шарилась в табуне и изредка, когда приходило время "поработать" моционилась под верхом на предмет шаг-рысь-галоп. Ну, впрочем, что совершенно нормально для наших широт для молодой лошади на продажу. Спасибо, заезжена. :)

Кто-то тут писал про кобыль-уродину.Девушка,вы не ошиблись,вам именно ту лошадь привезли?А такую приятную лошадку можно звать ДОНЯ.(в конкурс).А на корде лучше гонять вдвоем.Одна держит корду,а другая ходит с бичиком.Так лошадка быстрее усвоит работу в обе стороны.

А может - Даня, Данечка? :wink:

Ой, мне тоже Даня очень нравится. Мне кажется, ей подойдёт. Хотя надо пробовать всё в живую.

Дезора, да, мне тоже странно. Но была - уродина!!! Может, у ПалИваныча в Тимашевке освещение какое-то не такое.. Еще вчера, проходя по его конюшне (отличной кстати, конюшне вообще, а по нашим южным меркам так вообще замечательной!) я в очередной раз сказала "ой", проходя мимо кобылинского денника.
А сегодня посмотрели - и вовсе не грязно-бурой гнедой масти она, а моей любимой - золотой, отливающей медью... И это мы ее еще не стирали, а просто смели опилки с крупа и спинки. А еще ведь грива придет в порядок. Сейчас у нее снизу висит немножко длинных волос - дредов, из которых я сегодня минут за 40 всего то вычесала колючки, а остальное клочки)
x_90ab6604.jpg

Ну и пока что мне очень нравится, что она явно незлая. Ясно что это, во многом еще детская непосредственность, но хотелось бы как-то сохранить эту ее добронравность. Только вот не знаю, какие есть методы - все по интуиции. Ну, не бить, это понятно. А что еще поделать? Может, какие-то развивающие игры?

Вчера шла вечером с ипподрома, и чтобы отвлечся от мыслей, связанных с болячками, вспомнила про конкурс 8) Я вспомнила фотографии кобылки, произнесла ее кличку, а потом просто подумала, а как бы я ее позвала... ребя! первое, что пришло в голову - Дина! 8) Ань, как тебе?

ПыСы: Доня уже у нас есть 8) Она же Дуся, она же Добрая 8)

Мне тоже Дина нравится, кобыле идёт!! Поддерживаю :flag:

Дааа, Дина очень нежно получается и женственно.
Классно.

Да, похоже что лошадка будет Дин-Доня :)
Дина у нас тоже есть знакомая лошадь - Динамика.
Но она в Питере, правда. Была когда то лучшей Жабиной подружкой.
Мы сегодня старательно звали кобылу Доней и Донечкой, неплохо, но как-то вот чуть не так, может быть потому, что Юлька всех хороших лошаей зовет Донечками...
А у вашей, девчонки, Дуси, слишком много имен!!!
:)
Половину наших вариантов забрали!!!
* * *
Вечером попробую еще, как отклинется на Дину. Дина как конное имя мне тоже очень нравится!
* * *
А вообще молодец девчонка.
Сегодня бегала на корде в обе стороны.. Но...
Ни фига не держит круг.
Полкруга бежит - и в том месте, где выход из левады и ближе к конюшне (то место в леваде она уже вроде знает, и гуляет только там - корда натянута, контакт есть, все нормально. А другие полкруга - жмется к нам, корда провисает. Юлька ей указывала шамбарьером, чтоб подальше отходила, я трясла кордой, - но "Дина-Доня" понимает, что нужно отойти, через два раза на третий.
Попыталась подыграть и убежать с кордой, слава Богу, я ее удержала (еще немного ТБ - кордовую работу делать в перчатках, так как я, в тот момент, когда подумала, что руки обожгу, хотела уже отпустить, что делать, конечно, нельзя, но руки-то дороже...)
А вот с ногами (в плане давать ноги) пока что никак. Сегодня первый раз надели ногавки, но не работали в них, только постояли в деннике минут 10. Ногавки дала надеть почти спокойно, немножко только поджимала лапы, когда липучки зашуршали.
Да, еще вот вопрос - кобыла ни секунды не стоит на месте. Во время прогулки все время шагает, крутится, и в деннике тоже частенько, когда с ней делаем манипуляции, (чистим или там, уздечку надеваем, или вот ногавки - начинает ходить кругами.
Другие лошади как-то спокойно стоят, гуляя, побегают и стоят. А она ходит, ходит, ходит...
Не знаю, это нормально?

Да, еще вот вопрос - кобыла ни секунды не стоит на месте. Во время прогулки все время шагает, крутится, и в деннике тоже частенько, когда с ней делаем манипуляции, (чистим или там, уздечку надеваем, или вот ногавки - начинает ходить кругами.
Другие лошади как-то спокойно стоят, гуляя, побегают и стоят. А она ходит, ходит, ходит...
Не знаю, это нормально?

Аня, наша Рыжая первый месяц тоже как заведенная ходила, и еще на всех кидалась - пугала, потому что нас всех боялась и ожидала, что мы, как и на прошлом месте, бить будем. Этот страх перебарывали почти год.
А то, что не стОит на месте - у нас так же было... Спокойно погулять - это было на грани фантастики. Побегать на корде - игра в перетягивание каната.
У нас ушло со временем. Ну и не без приложения воспитательных мер.
Так что не переживай, все наладится. Лошадь ведь только несколько дней на новом месте, еще не обвыклась.

П.с.: поздравляю с красоткой! :wink:

Дин-Дон?! А что, прикольно! )))
Анька, ну ты прямо хочешь все и сразу чтобы она у тебя умела 8)
Погоди немного, обвыкнется с местом и людьми и все будет ок.
Начинайте с простого обычения манераж рядом с человеком, в поводу и на корде )))
У Кейси все было намного сложнее, но они справились достаточно быстро, и у вас получится!

Еще такой вопрос 8) Как кормите, сколько и чем? )))

Кейси, пасиб!!!
Вот я не помню - вы поначалу выводили Мистику на уздечке?
Или сразу веревочный недоудок сплели?
IrenKo написал(а):
Анька, ну ты прямо хочешь все и сразу чтобы она у тебя умела 8)
Конечно! 8) :oops: 8)
Есть несколько вещей, которым, по моему разумению, лошадь надо учить, а наша Доня-Дина сразу делает как надо.
Например:
1) Не выходит из денника если дверь открыта и не ест людей, которые к ней заходят (вам смешно, но вспомните Симу, которую я привязывала коротко!)
2) На улицу выходит спокойно, никуда не летит, только ржет громко (но это, может, потому что на новом месте.)
3) Приходит в леваду и стоит рядом с человеком - не бежит сразу гулять-носиться. Даже отстегнутая, не сразу убегает.
4) Если гуляет и к ней идет человек с кордой - подходит и спокойно дает себя пристегнуть и увести домой.
Поэтому я решила, что она все остальное тоже будет делать как надо.
Ну да.. размечталась...
Вот и появились азы, которым надо учить, в первую очередь это:
1) Спокойно одевать уздечку (ей не нравится - убегает)
2) Давать ноги (ну почему на Юге этому не учат как у нас на Северах, с жеребячьего возраста???)
3) Держать круг на корде.
IrenKo написал(а):
Еще такой вопрос 8) Как кормите, сколько и чем? )))
Да мы пока еще не определились.
Сейчас поставили, на общие корма, (овес утром и вечером а в обед каша) - получается, концентратов где-то 0,8-0,8-0,8 (Работающие помногу лошади едят 1-1-1, Храп и Павлик по 0,3.)
Это не килограммы, а "гарцы". Не спрашивай сколько в них.
Сено тоже как всем,
Подкормок пока что никаких, через месяц сдадим биохимию и будем смотреть.
Хотя вот жмых хочу сразу купить подсолнечный, чтоб шкурка росла получше, а то вся в дырках же после табунного содержания.

Мне имя Дина тоже оч.нравится
А девка-то кровей известных (я сама не спец, но уж Заказа и Рауфбольда все знают!)

Кобыла доверчивая к людям,судя по всему.Это очень упрощает обучение. Уздечку одевай с вкусняшкой,сама прибежит,когда разберется,что к чему. Ноги-придется потратить некоторое количество времени на обучение и запастись терпением.Хвали побольше.
А для работы на корде соорудите примитивную бочку,хотя бы на первое время.В углу огороженного плаца огораживаете подручными средствами вольтик метров 12-14 диаметром.Можно из стоек и строительной летной огородить.Можно жердями,а можно использовать тюки соломы(если есть).Тогда кобыла не будет ломиться из вольта и рвать руки.И сначала в поводу там надо поводить шагом в обе стороны,чтобы ей было не страшно.В бочке лошадь можно работать пристегивая корду не за трензель,а за капцунг.Если такового нет-то за чешский капсюль(за боковое кольцо).

Приз за лучшее имя для кобылы распределяется между Иренкой и Дезорой. В быту лошадь откликается на Дину, а в исключительных случаях, когда особо хорошая, становится Донечкой.
Осталось только переправить победителям призы :)
* * *
Интересного ничего не происходит, хотя как? - Нам вот ужасно интересно.
Уздечку одели со вкусняшкой, передние ноги (тоже за сахар) подняли и подержали немного. Задние будем с Женькой поднимать - тяжелые задние ноги нам физически просто не поднять. И за щётку не потянешь - щёток еще нет совсем.
Одну вещь кобыла выучила за три дня четко: сахар - это вкусно!
Потом вышли шагать в леваду в руках, пока Юлька строила из стоек мини-бочку.
Я попыталась поучить Дину хорошим манерам на земле.
:shock:
Она шагает рядом со мной, как приклеенная. Я останавливаюсь - она останавливается! Подкрепила пальцем и командой "стой", и гладила за каждое останавливание. Чуть чуть хочет "на ручки" но, в принципе, покажешь ей куда уходить рукой - уходит.
Правда, когда наперерез нам двинулась Юлька с ярко голубой стойкой на голове, кобыла подпрыгнула и попыталась убежать, но быстро вернулась обратно. Пошли нюхать стойку, понюхали, посмотрели. Ничего страшного.
Стали работать на корде - в ограждении пошло веселей. Правда, нам не хватило строительного материала, и в одном месте была дырка - Динка ушла туда пару раз, но одного резкого окрика хватило, чтобы перестала уходить.
Так сделали две рыси по пять минут, два шага по пять, и на третью рысь отпустили на свободу, разобрав ограждение, чтоб по всей леваде бегала. Пока Юлька разбирала, мы опять пошагали-поостанавливались.
Отпустили бегать на свободе. Круги, конечно, напоминают огурцы, но кобыла уже, в принципе, немного понимает, что нужно бегать, не меняя направления.
* * *
В большой леваде гулял Храп и с интересом наблюдал за всем этим. Когда я, оставив Динку гулять самостоятельно, пошла к Храпу, он прекрасно продемонстрировал мне (а на самом деле, я думаю, кобыле!) навыки работы на свободе. Конь, которого фиг упросишь от стенки до стенки пробежать ровненько, тут сам сделал кругов 10 рысью по большой леваде, да рысь то все какая - настоящая, рабочая, активная, правильная. Потом еще шагал со мной рядом, я только иногда за недоуздок еще придерживала.
Но!!!
Стоило кобыле уйти, Храп тут же потерял всякий интерес к работе и уткнулся носом в сухие былинки.
Конечно, это может быть совпадением. Но что-то мне не верится!
Я видела, что он смотрел, как мы работаем с Диной. И потом просто "показал, как надо".
Потому что, по Храпиному мнению, любимый конь у меня может быть один - он сам.
Может быть, обилие других лошадей, работающих со мной как-то сподвигнет его на то, чтобы больше мне угождать?
Хорошо бы.
* * *
На следующей неделе и Жебрана возвращается из Славянска.
Весь табун снова собирается вместе!

Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Табун собирается вместе.

Кобыла - красотка, зря наговариваешь и мордочка выразительная и вообще ребенок ещё, накачается вырастет и раскросется, так что долгих и удачных вам лет вместе.

А на счет зависти, у них 100% это есть, очень смешно за ними наблюдать в этим моменты, вот Хан у нас точно завидует, когда я с Кобылой работаю :) :mrgreen:

Приз за лучшее имя для кобылы распределяется между Иренкой и Дезорой. В быту лошадь откликается на Дину, а в исключительных случаях, когда особо хорошая, становится Донечкой.
Осталось только переправить победителям призы
Примем в дар в качетве приза яблоки, морковку, арбузы в любых количествах ;)
видела, что он смотрел, как мы работаем с Диной. И потом просто "показал, как надо".
Потому что, по Храпиному мнению, любимый конь у меня может быть один - он сам.
И зависть, и ревность, и показать, что "Я -самая лучшая лошадь на планете!" 8) Дуся так вообще может начать психовать и злиться, что ее люди занимаются с другой лошадью 8) Правда иногда делает исключения. Мистику вот терпит, правда все равно обижается и дуется, но хотя бы непытается разобраться с ней.

А может Храп стал ревновать? Испугался, что ты только новенькой уделяешь внимание.

У меня Рыжа очень переживает и расстраивается, когда я кого-то еще работаю, причем к одной лошади она еще привыкает (когда то была Муха, теперь вот Рокот), а вот за остальных обижается, крысится на них и морду такую строит что разве что не плачет...

Сверху