Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Табун собирается вместе.

Хорошая кобылеха ТТТ, умничка :D

Иренка, а кого тебе напоминает наше дитё?
Намекни хотя бы!

Все бы хорошо, да только вот никак не выправится желудок, извините за откровенность, но дрищет кобыла... Поначалу мы думали, что новая вода и корма, потом стало вроде получше, а сейчас опять... будем завтра сдавать анализы.
Я вот не знаю, снять с кормов, может, от греха подальше?

А еще мы сегодня, кажется, едем за Жабой! Коневозку нашли, осталось разобраться с проходным.

Динка молодец, хорошо прыгает и видать, для нее нет проблем.
А она траву есть или сено? Что она раньше ела?

С Жабой удачи!

Kinder написал(а):
А она траву есть или сено? Что она раньше ела?
Да вот ведь, если бы ела траву, то может и ничего. Хотя, с другой стороны, я ее вчера попасла, днем полчасика..
Ну да не буду гадать, это ж СУПЕРЛОШАДЬ :mrgreen: - сдам какашку и кровь.

Сегодня первый раз выехала под верхом.
В закрытую леваду.
:oops:
Шагом и рысью.
:oops:
Мне было страшновато, а кобыла, по моему, чувствовала подставу - чегой-то всадник сверху такой напуганный?
Рысь мне понравилась ужасно. Сидишь на широкой спине, движения мягкие и плавные. Баланса со всадником у Динки, правда, нет вобще, она шатается, как пьяная, норовит опереться о трензель, обрывается задними ногами.
Я думаю, нам понадобится примерно месяц на то, чтобы ей уверенно бегать рысью со мной на спине, а мне на этой спине сидеть и радоваться жизни.
Хорошая у меня будет лошадь.
Если, конечно, ничего не случится.

Если, конечно, ничего не случится.

тьфу на тебя!!!

у тебя уже есть хорошая лошадь - осталось найти конект )

Баланса со всадником у Динки, правда, нет вобще, она шатается, как пьяная, норовит опереться о трензель, обрывается задними ногами.
Ой, как нам это все знакомо! :lol: Мы как раз сейчас именно в этой стадии!

Я думаю, нам понадобится примерно месяц на то, чтобы ей уверенно бегать рысью со мной на спине, а мне на этой спине сидеть и радоваться жизни.
Аня, не переживай, у вас все получится!
П.с.: у тебя уже хорошая лошадь! :wink:

ОООх.
Сегодня привезли Жабуню.
Кровушки она нам выпила.
Сперва не хотела грузиться, потом нам пришлось выгружать в чистом поле.. А все почему? У нас конюшня на осадном положении (суды) и привоз каждой новой лошади сопровождается каким нибудь витком военных действий. Поэтому мы решили лапушку-Жабуню выгрузить в чистом поле там же поседлать, и приехать на конюшню, типа мы с полей.
Ага.
Щас.
Мы забыли что Жабуня - лапушка во всем, кроме перевозки.
Вобщем при выгрузке в чистом поле она у нас из коневоза выпрыгнула и убежала в то саме чисто-поле.
Спасибо Юльке Арабопони - кабы не её героизм... вобщем, она поймала беш.кобылу.
А та гряяязная... Ну кое-как щетками смахнули грязь со спины, надели самый плохонький вальтрапчик - трилистник Хорзе, вылинявший после первой же стирки, кинули седло, и я поехала. Лапушка-Жабуня, тварь, лансадила и ходила исключительно назад и вбок, через канаву я даже решила ее вести в поводу, но кое-как мы все таки приехали на наше поле. Пошагали там, все интересно, все страшно, лошадь хрипит и бьется в конвульсиях.
Отпустили кобылу в леваду, она там повалялась, и давай от меня убегать. И так гаденько глазом косится, типа - "я домой не иду, где бы этот дом ни был!"
Тут я и выдохнула - все нормально. Жаба в своем репертуаре.
* * *
Динок отработался на корде и немного - одну рысь - под дитём. Дитё сажается, чтобы был легкий вес, но все же всадник сверху присутствовал. Хотя эту практику мы хотим упразднить и, возможно, функции дитя будет выполнять Юлька, которая все равно выступает в весе пера. Детское отношение мне не нравится - нет любви, а есть только злость на лошадь, которая "Александр Васильевич, не слушается!" Динок при этом довольным не выглядит, и приобретает вредную привычку бороться с дитём. Так что еще вопрос, что лучше - мои 60 с терпением и любовью или детские 30 без...

Поздравляю вас с Жабой с воссоединением, тем более произошло оно так экзотически, во чистом поле :mrgreen:
А что за история с судами из-за конюшни? (я что-то пропустила? :oops: )

Думаю,что твои шестьдесят для Динки совсем не тяжесть.Она же не двухлетка.И тем более,на небольшое время будешь подсаживаться.

Швед-нибенимеда написал(а):
Поздравляю вас с Жабой с воссоединением, тем более произошло оно так экзотически, во чистом поле :mrgreen:
А что за история с судами из-за конюшни? (я что-то пропустила? :oops: )
Спасибо, да уж..
Главное, такой облом, я только Юльке говорила, что "ну уж Жаба это та лошадь, на которой я и в огонь и в воду"... но таких плясок я давно не видала. Хотя, с другой стороны, мне все равно на ней не страшно. А Дино-танк только шевельнет своим ленивым мега-тельцем, я уже хватаюсь коленками за нее. Надеюсь, что это пройдет.
* * *
Суды... Я про них ничего не писала, и, честно, говоря, не хочу публично. Как юрист юристу могу в общх чертах в личку рассказать. :)

Ань, ну лично мне Дина мою кобу напоминает 8) Я очень надеюсь, что у нее будет такя же любовь к прыжкам как у нас, но возможностей будет побольше 8) И внешне они в прыжке похожи. Вот надо Фефу попросить, чтобы поискала нашу с прыжком на аналогичном препятствии, сама посмотришь. Хотя может мне и кажется, типа из серии "родная гнедая летающая попа" ;)
Жаба, звЯзда! ))) Настоящая тетка, даже поломалась для приличия, типа "я не такая, я ждутрамвая..." ))) Ну а то, что баловалась, ну так стресссс!!! Нашу вот тоже доктор сказал спокойно так шагать. Ага. Щаз. Фефа тут еще давича вывела, она пошагала минут 15 спокойно, потом увидела лошадок на корде бегающих, и даай зжигать! Еле домой довели. И вот что с ними делать? Тетки, блин )))
По поводу детей. Мое махровое ИМХО детей НАФИГ! Лучше Юльа или ты. На то время, что вы под верхом садитесь... с вашим весом... вы ж не гоцаете как угорелые... в общем ты меня поняла ;)
Про дрысню: какашку и кровь сдайте конечно, но я бы еще пробиотик ей бы давала. Например, Лактобифадол. Или гранпришный какой.

Вчера был табунный день.
Я вот только потом подумала, что Диночку наверное не надо было бы в табун, пусть даже состояший из одной лошади - мы как раз сейчас ее отучаем от табунных отношений. Но что сделано - то сделано. К тому ж наш любимый автор часто говорит о работе в компании "старшей и опытной лошади", так что как-то нужно их приучать друг к другу.
Для начала я Динке сделала немножку прическу, чтоб ей было не стыдно показаться на люди... (и на лошади.)
x_4adb3337.jpg

С новой прической она стала выглядеть немножко поприличнее, хотя все равно все клочками - но для идеальной ровности пришлось бы обстригаться под ноль, я думаю...
x_cb29db5f.jpg

А потом мы вывели к Динке Жабу... Жаба сразу же показала, кто тут "старший и опытный"... Хотя глазом косилась на новую подругу.
x_910d66ec.jpg

Втоволь навалявшись, "старшая и опытная". принялась носиться. Младшая смотрела на старшую в оторопи - такого она в своих табунах не видела..
x_053406d3.jpg

А Жаба и рада хвост на спину положить и бегать.
x_6d478c3d.jpg

Дина все таки не выдержада и развеяла немного мои страхи, что с ней что-то не то. Показала, что она, в принципе, тоже может.
x_4e0e85df.jpg

Потом Жабе галопом надоело, и она стала бегать своим естественным аллюром: рысью.
x_d6b6c3fb.jpg

Дине пришлось изрядно попыхтеть, чтобы за Жабиной рысью угнаться:
x_e15c9466.jpg

x_98757c5a.jpg

Потом, к конце концов девки набегались и стали знакомиться.
x_cd8458bf.jpg

Вроде бы знакомство прошло успешно, Жаба благосклонно приняла новую подружку и даже немного почесала ей холку:
x_b73bcdee.jpg

И потом девушки чинно пошли гулять.
Я думала, Жаба толстая... Но Динозаровая попа это нечто:
x_112345c0.jpg

А потом Дину мы увели в гараж, и начался экстрим по-Питерски.
Воссоединение семьи:
x_5a32c16c.jpg

Табун на выпасе:
x_e9534de7.jpg

Русская тройка:
x_d4af4fb2.jpg

Угадайте, кто отлынивает от работы и прячется за забор?
x_7e928a7d.jpg

Конечно, несчастная больная лошадка:
x_67763008.jpg

Не прохалявлю, так похулиганю!
x_ed1bbb3c.jpg

Арабо-панк!!!
x_d8fa7b4a.jpg

Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Табунные фото стр.104.

Посмотрела несколько фоток, красота! Остальные гляну по приезду домой (морской жепереес сведет меня с ума!) 8)

Сегодня надели на Динку ГОГ.
Лошадка немного походила за задних ногах, но тренер достаточно быстро призвал ее к порядку. Я все было думала пофотографировать, но некогда было, то жерди положить, то принести, то унести, то повод отцепить, то прицепить...
Когда уже гог сняли, А.В. сказал лошади очень странную фразу - "вот видишь, как хорошо что не надели сразу шамбон, с шамбоном бы ты точно перевернулась."
А мне почему-то казалось что гог строже шамбона.
:?: :?: :?:
Отшагивать меня посадили. Лошадь беспорядочно шарилась со мной сверху по всей леваде, А.В., страшно ругался (в т.ч. матом), я тормозила и злилась. Потом вдруг что-то произошло, я не поняла - что, но Дина вдруг стала ходить по стеночкам, заходить во все углы и вести себя, как вменяемая лошадь. Тренер тоже изменился и стал хвалить: вот ты отпсиховалась, стала работать, и все начало тут же получаться. Поехали рысью, говорит тренер, а я говорю - "не поеду!"... И так перепугалась собственной наглости, что поехала тут же и, видать со страху - и с балансом и в контакте. Тренер некоторое время стоял с открытым ртом (опешил от того, что ученик отказывается ехать рысью!!!) но потом увидел, что у нас все получается и ругаться не стал. Видимо понял, что я чего-то не догнала...
Удивительный у меня тренер. Ругается ужасно. Всегда всем недоволен. Но реально, то, на что у других уходят недели, если не месяцы - у него (или под его руководством) получается за одно занятие. Нет, безусловно, нам повезло с Диной. (ТТТ.)
Но что уж говорить, Александр Васильич - волшебник.

Когда уже гог сняли, А.В. сказал лошади очень странную фразу - "вот видишь, как хорошо что не надели сразу шамбон, с шамбоном бы ты точно перевернулась."
Он не строже, там просто несколько иное воздействие.
Чесслово не знаю как можно перевернуть лошать на классическом шамбоне :shock: Разве что сразу его затянуть... но какой дурак сразу его будет затягивать-то... в общем нипанятна (с) Но раз тренер так сказал, значит ему все-таки виднее.

Поздравляю с переездом и воссоединением!
Рада, что кобылы подружились :) Какая Дина высокая по сравнению с Жабой.

IrenKo написал(а):
Чесслово не знаю как можно перевернуть лошать на классическом шамбоне :shock: Разве что сразу его затянуть... но какой дурак сразу его будет затягивать-то... в общем нипанятна (с) Но раз тренер так сказал, значит ему все-таки виднее.
Легко!

Мы когда первый раз на Мелкую одели, он был не сильно длинный, т.е. как при сильном поднятии головы он давил, плюс был тесмяным... вот у нас Кобыла то психовала, еле отстегнули.

Одели тоже самое, но с резиновыми вставками - отлично.

IrenKo написал(а):
Ну, в принципе, в синей книжке все написано, и такм же написано что шамбик предпочттельней гога и развязок.
Однако в случае гога - он у тренера мертвый, без никаких резиновых вставок, а в моем шамбоне все таки есть внизу резиновое колечко.
Впрочем, гог был перезатянут (Дине оказался маловат,) и тренер, с тяжелым вздохом сказал - "ну, не повезло тебе, кобыла, ты сразу пойдешь в третий класс, минуя первый и второй."
Может если бы шамбон перезатянули, было бы хуже. Но все таки у лошади была бы возможность носом тянуться вниз. А тут она могла бежать только в положени "подбородок к груди".
Не понимаю...

Оль, ну возможно! У всех же по разному на веревки кони реагируют. Я то сужу только по нашей и по Мистике. Ни в первом, ни во втором случае психов не наблюдалось. Правда мы шамбон делали ну совсем длинным, чтобы сначала вообще никакого давлеия не было, а потом очень медленно подтягивали его за несколько занятий. Ну может повезло! :) Такое тоже бывает.

Ань, вообще странно, что шамбон маленьким оказался. Дина конечно не Дуся, но и не слон! И что его никак нельзя удлинить? У нас можно было дырок навертеть хоть на пони, хоть на слона.

Сверху