Re: Лягушка-путешественница и ее табун. О тренерской работе.
Сегодня был ужасный день!
Точнее, день был отличный, утро - просто замечательное.
Утром у нас занималась девочка, а я прогуливала Жабу. Девушка была на потенциальном Жабином женихе - редком для наших краев чистопородном орловце. Прямо котильон у нас получился на орловцах.
Вот как? Как бороться с ногой на плече у лошади? Девушка сидит на лошади третью неделю, а уже откуда ни возьмись - крепкая кавалерийская посадка. Нет, ну точно нам придется вызывать Троф с мастер-классом
Потом я немного попыталась Жабушку помучить на предмет приличной рыси и прочих аллюров, но вскоре, вспомнив что у нас теперь для этих развлекушек есть Диночка, а Жаба седлается раз в неделю, я застыдилась и стала просто кататься, чтобы мы обе были красивые.
Впрочем, в нашем прекрасном клубе в работу втягиваются не только лошади:
На самом деле, конечно, корова забрела на нащ плац и пастух пытался выгнать ее оттуда. Это уже корова отшагивается! Галоп я не успела заснять - застыла, завороженная!
Потом у нас начался обед и мы поехали домой обедать. А после обеда опять приехали на конюшню. Ехать то всего пять минут.
Денек тоже обещал закончиться чудесно.
Я стала работать Динку, под руководством А.В. Однако! Впервые осознаю, что от работы на корде тоже может все болеть, - там тоже нужно работать и как! Лошадь постоянно пытается выдернуться и ждет удобного момента..
Или наоборот, валится в круг и корда провисает.
Но, в принципе, если все делать правильно, то лошадка уже хорошо бегает на корде, но я работаю только на свободной... А с гогом работает пока что А.В.
Вот мы отработали и ждем тренера...
А вот так, собственно, выглядит наш гог.
А так зафиксирована голова на рыси.
Галоп мы заснять не успели - стало темнеть.
Потом я села верхом и у меня начался ступор. Тренер стал ругаться, (и, честно говоря, за дело!) а я в таких случаях ничего не могу поделать - зажимаюсь и ничего не могу сделать, и хуже - уже не понимаю, что он мне говорит. Тренер тоже расстроился, конечно.