Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Табунные фото стр.104.

На шамбоне две веревки, а на гоге у А.В. была одна. Поэтому лошадка и оказалась скрученной в бараний рог. Жалко что я не сфотографировала эту конструкцию.. Ну, может в следующий раз.

Если судить по Пифке, то мы работаем по возможности со всем оборудованием и еще по-разному пристегиваем :)
Очень люблю резинки-шамбон, вещь незаменимая как в работе на корде, так и под седлом, опять же, можно по-разному пристегивать и уввеличить и уменьшать давление, они резиновые и мягче развязок - тянутся.

А мы сегодня с Юлькой съездили в экспедицию за голубой глиной.
И вот что из этого получилось:
Юлька отважно взбиралась на кручи в районе месторождения этой самой глины...
x_adfc4a01.jpg

И с самых непролазных вершин откалывала куски породы:
x_c0a93004.jpg

Потом куски сносились вниз и из них вытаскивались голубые пласты.
x_18c8b261.jpg

Ну, а поскольку месторождение находится на Азовском море, то я искала глину в море:
x_d450ef9b.jpg

Так или иначе, а глины у нас теперь хватит надолго...

Даже и не верится, что вчера было море...
Сегодня у нас пошел дождь и начинает вставать проблема с грунтом.
Это не говоря о том, что у нас так крыша и не перестелена после пожара.
Осень, как всегда, подкралась незаметно.

Ань, глина глиной, но ее хорошо бы с бешофитом, или вы планируете обходиться только глиной, расскажи своии рецепты.

Да какие рецепты..
Ну во-первых у нас есть такая специальная вода, которой глину разводят. Типа морской, но не совсем морская.
Во-вторых, бишофит нникто не отменял.
В-третьих для усиления охлаждающего эффекта мешаем ее с голубой охлаждалкой или какой нибудь другой ментолосодержащей жидкостью...
Ну а вообще то она нам нужна, в основном, для увлажнения копыт в сухое время года. Тогда просто намазываем кашей глиняной копыта, и в полиэтиленовый башмак на пару часов...
А вы как пользуете глину?

Ну мы-то глину используем покупную, так что все по-простому.
А воду типа морской где берете?

Вода "типа морской" продается в бутылках!
В аптеке.
У нас тоже наверное, такая есть.
Но раз покупная глина, так она сразу с бишофитом же продается, да?:)

Ankaa написал(а):
Вода "типа морской" продается в бутылках!
В аптеке.
У нас тоже наверное, такая есть.
Но раз покупная глина, так она сразу с бишофитом же продается, да?:)

Покупная да, все в одном флаконе, вернее в двух и в ведре для смешивания :)

Поскольку сама я верхом почти не езжу (редкие катания на Жабце не в счет) а работа молодой головы продвигается черепашьими шажками: то А.В. на соревнованиях, то я в командировке, то вода с неба льется... я читаю чужие дневники.
Есть чему поучиться.
Например, о мастерстве тренерской работы:
Я пришла в ... для того, чтобы научиться ездить верхом, чтобы со мной занимался определенный тренер, и именно занимался, указывая на недостатки и заставляя работать. В прошлый раз так и было, хотя пришлось подождать, пока Елена Леонидовна освободится и найдет время на меня. В этот же раз тренер не приехала на конюшню вовсе, прекрасно зная, что на двенадцать часов у нее записана группа, которая предварительно оплатила месяц занятий. Серьезных занятий за серьезные деньги. В результате же никакого серьезного занятия не получилось. Со мной занималась Катя...
Мы то, навиные, полагали, что апфигеем является наш А.В., который набирает телефонный номер:
- Алё! Ксюша? Ты как, поседлалась? Что? Полчаса шагаешь? А, ну молодец, еще пошагай, я через десять минут буду на ипподроме.
*дает отбой, и, потирая руки, поворачивается к нам*
- Ну что, девчонки, пошли пить кофе?
А Ксюша там, на далеком ипподроме, терпеливо шагает.
* * *
Но теперь, если мне вдруг подумается, что мой тренер немного нерадив, или что я сама слишком халатно отношусь к своим немногочисленным ученикам, то я всегду буду бержать перед глазами мысленный образ мифической Елены Леонидовны и равняться на неё. И правда, зачем приезжать? Катя позанимается! Занятия то оплачены:)

"мысленный образ мифической Елены Леонидовны" - это зачОт :mrgreen: )))))))

Re: Лягушка-путешественница и ее табун. О тренерской работе.

блин... какой у меня золотой тренер... :lol: обычно он мне звонит и спрашивает - ну? ты когда будешь?... я мнусь и отвечаю - Через час (два, три, вечером) :lol: ну у нас правда все проще - он и так целый день на конюшне

Бывает, что тренер остывает к своему ученику, бывает действительно не может, а бывает, что даже и не считает нужным. Я как вспомню тренеров в Чашниково, так понимаю, что одна до сих пор там работает, меня передергивает :( : ездит группа на плацу, конкурная тренировка, тренер играет в нарды, повернувшись спиной ко всадникам, говорит, заходи на препятствие, ученик сыпется с лошади, тренер даже не смотрит...
Эти же тренера берейтсвовали одно время мою лошадь, а я все думала, почему меня лошадка так носит в полях?? Пять раз в неделю была кордовая работа, по будням, через полгода я узнала, что у этим берейторов официальный выходной по понедельникам... Рассказывать-вспоминать об этом не хочется :(

Сегодня с неба перестало лить и мы взяли опять лошадку на гог.
Порвали два баяна, то есть, тьфу.. ремешок.
Дина походила на задних ногах, и попыталась утащить А.В. домой на конце корды. Но А.В. ей быстро объяснил почем бананы в Волгограде. :)))))

Ankaa написал(а):
Сегодня с неба перестало лить и мы взяли опять лошадку на гог.
Порвали два баяна, то есть, тьфу.. ремешок.
Дина походила на задних ногах, и попыталась утащить А.В. домой на конце корды. Но А.В. ей быстро объяснил почем бананы в Волгограде. :)))))
И далеко она его протащила? Дина-то оказывается с характером :)

Наташ, только ты одна мне и пишешь :)
Надо бы сменить что-то в повествовании, я чувствую, что никому не интересно, да мне и самой не интересно, но какая-то вот рутина и беспросветность и "подохли б до утра"... Ничего не происходит. Блин.
* * *
Как нам тренер объяснил, тут дело не в характере, а в нескольких других причинах:
1) Мы в самое первое наше занятие упороли косяка. Гог наш, по причине технической (ремешок был слишком короткий) - лошадке был строговат. Но раз другого не было, мы решили, "ну, что делать, попробуем так." А.В. прицеплял веревки, а я держала лошадь. Лошадь от неожиданного ощущения (рот то прикручен к голове и пузу гогом!) вышла на свечку, а я, с перепугу, немного повисела на поводу снизу еще, отпустив только секунды через две. Лошадь запомнила, что гог - это плохо.
2) Сегодня только-только мы лошадку обвязали, она опять давай на свечку пытаться, дернулась и.. ремешок порвался. "Свобода!" - подумала лошадь! Ну, и пока я бегала за своим ремешком от шамбона, лошадка еще немного насладилась свободой. Соответственно, уже пошла тенденция освобождаться.
3) Особенные проблемы молодая лошадь испытывает с галопом, когда она обвязана приспособами. То есть ей же нужно, по уму, идти коротким галопом, работать спиной и напрягать шею. А она этого ничего не умеет - в табуне так не бегают. И когда её просят бежать галопом на корде с гогом или на развязках, ей тяжело и неудобно, и она еще не понимает - как же так можно бегать? Вот она и попыталась освободиться. А как освободиться, она уже узнала из пунктов 1 и 2 :) Ну а когда первые пункты не сработали, Дина, расстроенная, побежала в конюшню. У меня бы, конечно, убежала. Но у тренера то не забалуешь. Вобщем, немножко стресса было у кобылы, но под конец все уже стало гладко, и когад уже лошадь освободили от веревок и отдали мне пасти она некоторое время еще, уже в расслабленном состоянии, ставил ноги под корпус. На это тренер обратил наше внимание, дескать это очень хорошо.
* * *
Паалман, конечно, советует галоп на корде с приспособами (да ведь из приспособ он рекомендует только шамбон, но, в принципе, тренер сегодня нам объяснил, почему мы начали с гога, заверив, что до шамбона дело еще дойдет, не заржавеет) так вот, Паалман советует галоп начинать месяца через три, не раньше. Но у нас как-то все выходит очень быстро.

Ankaa написал(а):
Наташ, только ты одна мне и пишешь :)
Надо бы сменить что-то в повествовании, я чувствую, что никому не интересно, да мне и самой не интересно, но какая-то вот рутина и беспросветность и "подохли б до утра"... Ничего не происходит. Блин.

Ну все читатют, я думаю, только молча:)

Ankaa написал(а):
Паалман, конечно, советует галоп на корде с приспособами (да ведь из приспособ он рекомендует только шамбон, но, в принципе, тренер сегодня нам объяснил, почему мы начали с гога, заверив, что до шамбона дело еще дойдет, не заржавеет) так вот, Паалман советует галоп начинать месяца через три, не раньше. Но у нас как-то все выходит очень быстро.
Первой мыслью было то же самое.

Ну раз тренер сказал.... значит у него есть основания. Пока он у тебя очень разумные действия совершает, видимо и на это у него разумное основание :)

Все читают но молча...

Про тренеров убило :shock: :twisted: И это мы ещё в Питере жалуемся, что у нас жопа с тренерами, ну у нас все отлично.. а вот у вас реальная жопа

Про галоп. Тут же ещё по лошади надо смотреть, если бы я на свою сразу гог нацепила, да короткий, да ещё в галоп сразу послала, думаю даже одного раза бы хватило, что бы пулю в голове я вытаскивала ОЧЕНЬ долго.

А если твоя в итоге расслабляется и бежит - это классно.

Ankaa написал(а):
Надо бы сменить что-то в повествовании, я чувствую, что никому не интересно, ...
Ну привет! как это не интересно? Очень интересный дневник, я читаю с удовольствием. Сама сказать ничего путного не могу, поэтому читаю мысли умных людей

Сверху