Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Оcенняя хандра?

Ankaa написал(а):
Но ведь и правда, я как-то находила со всеми конями общий язык. И Жабу мы как-то выездили. И на Храпуше я пару раз в прошлом году прыгала связочки пусть и по 30 см высотой... И молодая Сима была для меня самой лучшей и самой удобной лошадью, и у нас, пока мы нормально тренировались, все получалось, хотя характерец у нее был взрывной, носилась она, как угорелая. Так неужели с этой сонной клушей я не смогу найти взаимопонимания? Думаю, все получится.
гы-гы, ты наверное так привыкла иметь дело со всякими придурками... пардон, сложными лошадьми :oops:, что теперь нормальная, спокойная, адекватная лошадь вводит тебя в ступор :lol: Не носится, не замыкается, не убивает, не падает на ходу - как на ней ездить-то? :shock:

Ankaa написал(а):
Юлька, а очень стыдно было тренеру признаваться в своих страхах?
Эээ, по-моему я начала с того, что всем знакомым и соконюшенникам на вопрос "чего вы не прыгаете?" стала отвечать "Неудачно упала, теперь боюсь" (это конечно полуправда т.к. боялась-то я и до того падения, но как-бы падением свой страх легче оправдывать). И как-то все вполне обычно и сочувственно к этому отнеслись.
Более того, оказалось, что на свете очень много людей в принципе боятся прыгать :shock:, и что подавляющее большинство после серьезных падений испытывает страх, который проходит постепенно с возвращением к прыжкам (причем у кого-то быстро, а у кого-то и очень долго). И что детская\юношеская безбашенность, когда ваще море по колено и смело скачешь на любой лошади, на любой высоты барьер (а я тоже такой была лет до 20, да) с возрастом и опытом у 99% процентов людей того... пропадает :), начинаем мы беречь себя и за себя опасаться.
А когда понимаешь, что ты вовсе не такой уж "ущербный", как тебе самому казалось, все обсуждать можно спокойно и не стыдно :).
И на детей из спорт.школы взрослой тетеньке ровняться не надо, у детей возрастная безбашенность + вунтривидовая конкуренция с одногрупниками, мозги по другому еще устроены :)

Топик написал(а):
я начала с того, что всем знакомым и соконюшенникам на вопрос "чего вы не прыгаете?" стала отвечать "Неудачно упала, теперь боюсь"

Возьму как оружие на заметку тем, кто будет спрашивать: "А почему Вы верхом не ездите?"... :lol:

Топик написал(а):
А когда понимаешь, что ты вовсе не такой уж "ущербный", как тебе самому казалось, все обсуждать можно спокойно и не стыдно :).
Да, здесь, почему-то крайне постыдно бояться. И моя Славянская берейтор Наталья Сергевна, помн, удивляла меня тем, что повторяла, как заклинание: я же все прыгаю, я не боюсь!
Топик написал(а):
гы-гы, ты наверное так привыкла иметь дело со всякими придурками... пардон, сложными лошадьми :oops:, что теперь нормальная, спокойная, адекватная лошадь вводит тебя в ступор :lol: Не носится, не замыкается, не убивает, не падает на ходу - как на ней ездить-то?
Одна проблема все-таки сегодня вырисовалась. Я упорола под конец занятия уже мега-косяка, и кобыла у меня отказалась идти направо: челюсть подставила, голову вверх задрала, а я сижу сверху, как клуша. :( Я думала, тренер меня точно убьет. А он только вздохнул и сказал, что теперь ему надо будет обязательно сесть, потому как я вовремя не сработала и у кобылы может появиться дурная привычка. А надо было всего-то:
1) отдать повод
2) откинуться назад
3) прижать шенкеля
4) перебросить хлыст из правой руки в левую
5) треснуть как следует кобылу по левому плечу, чтоб ушла вправо.
И на все это вместе - не более трех секунд.
:shock:
А в остальном занятие было прекрасным.
В ожидании тренера мы развлекались тем, что приучали кобылу бегать на корде даже если "мама" курит (впоследствии, к сигарете, конечно должны добавиться еще и чашка кофе и телефон!) Не самое полезное качество в работе, но незаменимо, если ты, скажем, с похмелья, и все лень, а отгонять кобылу надо.
x_6f95baa6.jpg

Потом садились по очереди на кобылу, с Юлькой, просто катались и заключили, что если вдруг большой конкур не пойдет, то можно будет на этом танке катать любой прокат, даже самый начинающий.
Ну а там уже и тренер подошел и выпустил нас в Большое Плавание. Ну, почти. Из загородки мы выехали в Большую Леваду, чтобы было больше движения по прямой.
Движение по прямой было, даже временами, ух!
x_2ab0f007.jpg

Задания были несложными - перемены направления по диагонали, а потом переходы: шаг, потом наметить себе столбик, у которого перейти в рысь, и там и именно там! подняться в рысь, ну а потом опять шаг и так далее до бесконечности. Тренер нас даже хвалил, чем, сам того, возможно, не зная, постепенно возвращал на место (из-под плинтуса) мою самооценку.
Правда, вышеупомянутый мега-косяк в конце занятия немного смазал картинку, но так как меня никто не ругал, я не огорчилась. Ну косяк-то был!
Завтра вроде как обещан шпринт-день.

Эээээ, а вот курить за рулем не стоит. Все же не забывай, что кобылу ты работаешь, даже на корде, так что нечего расслабляться, курить можешь когда пойдете гулять-пастись.

Конечно, ты права.
:oops: :oops: :oops:
У нас в Славянске было не принято, например, на плацу, вообще курить. Ну можно было только если тренер прыгает, а ты смотришь, сидя на заборе.
Но тут мы не смогли удержаться от искушения проверить, а будет ли запущенная в рысь кобыла спокойно бегать вокруг меня на корде, да чтоб я при том занималась своими делами :roll:
Я ж и говорю - для работы навык бесполезный. Но иногда пригождается для других целей.

Ankaa написал(а):
Конечно, ты права.
:oops: :oops: :oops:
У нас в Славянске было не принято, например, на плацу, вообще курить. Ну можно было только если тренер прыгает, а ты смотришь, сидя на заборе.
Но тут мы не смогли удержаться от искушения проверить, а будет ли запущенная в рысь кобыла спокойно бегать вокруг меня на корде, да чтоб я при том занималась своими делами :roll:
Я ж и говорю - для работы навык бесполезный. Но иногда пригождается для других целей.

В общем-то правильно: слез с лошади - можешь закурить, а так - табу, этика я бы это так назвала.

Kinder написал(а):
табу, этика я бы это так назвала.
Табу больше подходит :D
У нас один дядя, ехамши на лошади, курил. И, часть сигареты, там где (как обозвать то... Пусть будет огонек 8) ) огонек, отвалился и упал лошади на шею... Лошадь затрясла головой, фыркнула и высадила дядю... Правда урок ему впрок не пошел, он и сейчас в седле курит, но курит с опаской... :twisted:

Эээээ, а вот курить за рулем не стоит. Все же не забывай, что кобылу ты работаешь, даже на корде, так что нечего расслабляться, курить можешь когда пойдете гулять-пастись.
А я вот с этим категорически несогласная :mrgreen:
Я сильно сомневаюсь, что я хоть какую-то лошадь за всю жизнь работала. Скорее они меня. Мы же не поле пашем. Какая нах работа? Работа в офисе, а это развлечение, и для меня и для лашатки. Дурацкий термин, имхо. Создаёт иллюзию, что ты чем-то офигительно важным занимаешься :lol:
Если на тренировки выезжаешь с настроением олимпийский вид спорта отрабатывать- то херня получится. Важно, кстати, ржать и смеяццо много - у меня мозговправитель может очень сильно нагнать, подробно рассказать кто здесь говно и почему, куда следует отправить лашатко чтоб не мучился- а потом сразу сказать что-нибудь такое, что сидишь и от смеха икаешь, вместе с лашаткой. И очень легко так косяки исправляются.
Расслабляться надо везде, где это возможно. Иначе "дневник мазохистки" получится. Если даже лашатко на корде дёрнется- сигарету можно в зубах держать, 2 руки свободны (телефон рядом бросить, что с кофе делать не знаю :lol: ).
Так шта я всеми руками за курение, питие кофе и прочие развлечения. С похмелья особенно.

У нас один дядя, ехамши на лошади, курил. И, часть сигареты, там где (как обозвать то... Пусть будет огонек ) огонек, отвалился и упал лошади на шею...
Ну рукожопый ваш дяденька. Дальше-то что? Сколько курю верхом, на разных лошадях и периодически на аллюрах быстрее шага- ни разу такого не было.

Две недели назад, на финале летнего кубка ЦСКА, видела как Гашибаязов (кто не в курсе, член сборной России по конкуру :wink: ), уже размяв лошадь и ожидая выезда на боевое поле, курил прямо сидя в седле. А чё такого? нервяк у человека перед стартом

Чёртик написал(а):
Так шта я всеми руками за курение, питие кофе и прочие развлечения. С похмелья особенно.
Ну, я хоть и не за такие развлечения, но, взять с собой в седло подсолнух - ... Это наше всё... :oops:
Самое плохое, что конь, подождав, пока я выберу оттуда семечки, может остановиться, повернуться ко мне, и потребовать саму подсолнечную "тарелочку"... :twisted:

Чёртик написал(а):
Ну рукожопый ваш дяденька. Дальше-то что?
Вы меня поразили! :shock: Вы стопроцентно правы! :D Он на самом деле такой и есть...
Этот дяденька - зять моего зятя. "Ярый" лошадник, делающий все через пень-колоду. Однажды, он решил закурить на стоге сена, который мы метали... Так его с этого стога, помятуя о том случае с лошадью, чуть вилами не сняли :twisted:
Кстати, Чёртик, а вы случаем не экстрасенс? Так быстро определить человека - я прям тащусь.. :o

Kinder написал(а):
В общем-то правильно: слез с лошади - можешь закурить, а так - табу, этика я бы это так назвала.

An-ksu-nammun
Табу больше подходит
начинается :twisted:

Ребят, вот вы не курите? Ну вот и не курите, а другим не мешайте, ок? Вы же разговариваете верхом? А ведь тоже отвлекает! Или чешетесь или не знаю чего ещё.

Курю верхом и на корде, работать лошадей это не мешает.

Ань, а вообще полезный навык, лошадь не должна постоянно бегать из под палки, ты ж её "разминала" или просто нужен легкий променад, и очень хорошо, когда для этого не надо носить с собой бич или бегать с воплями "РЫСЬ СКОТИНА"

Чёртик написал(а):
Я сильно сомневаюсь, что я хоть какую-то лошадь за всю жизнь работала.
Я тоже не всегда люблю термин "работа".
Наш тренер, правда, акцентирует внимание на том, что то, что он делает, или мы под его руководством - это работа.
Ну так на то он и бывший член разных сборных.
Но и он говорит, что, то что вы делаете это называется
"Хвали мэнэ рот, бо я тэбэ порву".
Чёртик написал(а):
Если даже лашатко на корде дёрнется- сигарету можно в зубах держать, 2 руки свободны (телефон рядом бросить, что с кофе делать не знаю :lol: ).
Если совсем ппц, то пластиковый стаканчик с кофеем можно тоже бросить. Самое неприятное, что может случиться - обольешься этим самым кофе. Проверяли :))))))
А жопа с сигаретой у меня только один раз случилось, когда я на Жабе уехала в поля покататься, курила и разговаривала по телефону, а лошадка испугалась и понесла. Ну да я еще на карьерище успела сказать в трубку, что "я перезвоню", и телефон убрать в карман. Ну сигаретой недокуренной пришлось пожертвовать, конечно.

Амазонка 1 написал(а):
лошадь не должна постоянно бегать из под палки, ты ж её "разминала" или просто нужен легкий променад, и очень хорошо, когда для этого не надо носить с собой бич или бегать с воплями "РЫСЬ СКОТИНА"
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Питерские деффки жгут!
Сперва Чёрт меня загнала под стол с розовым вальтрапом, теперь Амазонка.
"РЫСЬ СКОТИНА!"
Ох, ржу - не могу!

Когда ездишь в поле попу катаешь, хоть обкурись, я раньше курила и у меня шаг отмерялся сигаретами, но не при работе, именно в работе, когда я двигаю лошадь, когда я гну ее и т.д., когда я заставляю ее думать, думаю сама, в данном случае лучше и не разговаривать, чтобы не отвлекаться, говорить должен тренер. Отвлекся - пропустил ошибку, не успел среагировать и т.д. Специально утрирую, для того, чтобы донести что я хочу сказать. Дело тренера наорать или разрядить обстановку, это его работа, сравнение с курением не подходит. Кстати, не считаю правильным, когда тренер тебя тренирует одновременно сам сидя на другой лошади, не будет нормального тренинга, будет отвлекаться. Вы же в офисе за работой не курите? А выходите в курилку, почему же когда работаешь лошадь, можно курить, ИХМО разделение должно быть. Бегаешь в леваде с лошадью, играешь - твое дело ккурить или не курить и следить за тем, чтобы не обжечь лошадь, а гоняешь на корде, особенно с доп оборудованием, работай, покуришь потом. Опять же, я никого не заставляю, это мое мнение, так я делаю.

Я тоже не всегда люблю термин "работа".
Наш тренер, правда, акцентирует внимание на том, что то, что он делает, или мы под его руководством - это работа.
Ну так на то он и бывший член разных сборных.
Но и он говорит, что, то что вы делаете это называется
"Хвали мэнэ рот, бо я тэбэ порву".
Мой бывший тренер, сейчас- группа поддержки на "если вдруг подсказать", МС, говорит что сам сомневается, работал ли он когда-нибудь кого-то. Мой тренер, МСМК, говорит что работать будем если на Олимпиаду поедем, а сейчас он с нами хернёй занимается. Очень люблю такой подход. :mrgreen:

Вы же в офисе за работой не курите?
Б-г миловал, в офисе не работаю. Работаю дома, когда идёт напряжённая мозговая деятельность- курю одну за другой.
Когда лошадь гнёшь и пр. курить, как минимум, не удобно. :lol: Но я не понимаю, чем сигарета может помешать отгонять лошадь на шамбоне, к примеру.
От тренера регулярно слышу "покури", когда он барьеры переставляет, к примеру.

Кстати, Чёртик, а вы случаем не экстрасенс? Так быстро определить человека - я прям тащусь.. :o
Ну потому что уронить пепел на лошадь, да так чтоб он её ещё обжечь смог- это надо постараться.

Чёртик написал(а):
Вы же в офисе за работой не курите?
Б-г миловал, в офисе не работаю. Работаю дома, когда идёт напряжённая мозговая деятельность- курю одну за другой.
Когда лошадь гнёшь и пр. курить, как минимум, не удобно. :lol: Но я не понимаю, чем сигарета может помешать отгонять лошадь на шамбоне, к примеру.

ППКС, для работы лошади нужно как минимум две руки, чай не в вестерне, да и не От Эколью занимаемся....

Все так речь шла о непряженной корде или на шагу прогулочной рыси верхом. Тут то особо мозговой деятельности и реакции не требуется

Полин, согласись, что "покури" когда тренер переставляет барьеры имеет значение как обожди, правильно?

Был у меня когда-то тренер МС по конкуру, он же ветврач, он же муж, какое-то время :roll: :lol: вот он и научил меня, что на плацу ты работаешь и что курить можно потом, но не во время работы.
Соглашусь, что все мы только подпрыгиваем с той или иной долей успеха и в общем-то смотреть надо на себя с иронией, что мы все горе-спортсмены, иначе от напыщенности лопнуть можно и действительно, реальная работа идет на Олимпиаде, а мы так, действительно херней занимаемся. подход правильный, но это не значит, что к лошади ты стала менее серьезно относиться.
Опять же, я говорю не о попокатании или моционе.

Полин, согласись, что "покури" когда тренер переставляет барьеры имеет значение как обожди, правильно?
Или как "перезагрузи мозг", когда какой-то косяк никак не извести :(
Ну это из серии, когда ослятина отказывается прыгать какой-то один барьер- надо зайти на другой и потом на этот. Причём здесь курение не знаю :lol:

вот он и научил меня, что на плацу ты работаешь и что курить можно потом, но не во время работы.
Я просто не понимаю, как можно курить во время занятия. Как технически это сделать? Сигарету-то куда засунуть? В зубах всё время не умею.

Опять же, я говорю не о попокатании или моционе.
См. выше, как можно курить когда в двух руках верёвки?

Чёртик написал(а):
салаги :mrgreen:
это просто другой уровень спортивного мастерства
DSC01878-web.jpg

Амазонка 1 написал(а):
А я не о том! :mrgreen: Курите на здоровье!

Я тут собственно, вот о чем:
Чёртик написал(а):
Ну потому что уронить пепел на лошадь, да так чтоб он её ещё обжечь смог- это надо постараться.
Вы абсолютно точно подметили, что он рукожопий, или жопорукий... Но, не суть важно. Важно что вы попали в самую что ни на есть точку... :wink:

Топик написал(а):
Топик, браво! :mrgreen:

Топик написал(а):
Чёртик написал(а):
салаги :mrgreen:
это просто другой уровень спортивного мастерства
DSC01878-web.jpg

Думаю поставим на этом точку! :lol:
Респект Топик!

Что-то вспомнилось...
Когда-то я работала в типографии, на производстве есть резак для бумаги, называется гильотина, чтобы нерадивые пьяные работники не поотрубали себе руки по технике безопасности гильотину приводят в действие две кнопки, которые разнесены на расстоянии двух рук, т.е. при всем желании, чтобы что-то отрезать тебе надо занять две руки, так вот, наши работники выходили из положения: пристраивали ручку от швабры и упирали в одну из кнопок :D

Сверху