Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Оcенняя хандра?

От понаписали!
А я все опять пропустила на своей конюшне. :)
Топик, фотка классная, ностальгическая, я бы даже сказала:)
Ну шоб поставить точку, до такой степени спортивного мастерства мне, конечно, оченно далеко. Даже если все остальное поправить, не хватит никакой дыхалки:)
Впрочем, все мы согласились, что работать лошадей (читай кататься, что-то требуя...) со стаканом в руке и сигаретой в зубах мы не будем. А вот на корде потрюхаться, между делом каждая лошадь должна уметь. И мерило безопасности у каждого свое. У меня вот чтобы можно было курить, пить кофе и по телефону разговаривать между делом. Мне, кстати и за рулем это тоже важно. Потому люблю коробку-автомат:)
А у нас...
Шпринт день сегодня не задался - тренер заболел и был принудительно отправлен домой, лечиться.
От отчаяния я сегодня совершила подвиг - села на Храпушу!
И что?
Ничего.
Села и поехала.
Перезагрузился конь. Будем теперь аккуратненько на нем кататься.

Здорово! Поздравляю с Храпом!!! ТТТ

ТТТ!!!
Я не сомневаюсь, что этот малыш нам еще покажет кузькину мать, но сегодня конь явно был рад покатать мамочку.
Один раз только, увидев, что в леваду идет Юлька, развернулся на задних ногах и помчался к ней - за сахаром, думаю. Но быстро понял, что сахар будет позже и побежал туда, куда его просили.
Впрочем, мы от него отстали довольно быстро, пока ему не успело надоесть.

Момент просветления у Храпа? Здорово, поздравляю!
Я не поняла, а почему ты Жабу работаешь под верхом только один раз в неделю? Я что-то пропустила?

Нет, ничего не пропустила. У Жабы два выходных, все остальное время она что-то делает. Я сажусь почаще, но я ее не работаю, так, моционю, ну иногда мозги вправляю - она ж сейчас работает понемногу под прокатом, а шуглива стала до невозможности и галоп опять стал быстрый - она почти всё лето только в полях носилась и плавала в Славянске.
Просто не всегда интересно про нее писать. Ну, села, ну, покаталась. Если что-то примечательное, тогда пишу:)

А шугается это она над прокатом привыкла издеваться?

Нет, к прокату, кстати, Жаба относится стоически. Например, на кроде когда занимаемся с новичками, она крысится, мотает головой, но бежит. Так всегда было, и даже когда я когда-то занималась на ней на корде с Зелёной Таней...
Шуглива она в том, что она выходит из конюшни, всегда, как в первый раз, пассажем, хрипит, пучит глаза, и под верхом постоянно пугается разных бумажек, потом за это получает, начинает пугаться и бумажек и того, что она за эти бумажки еще получит, потом вдруг может на пустом месте испугаться барьера...
x_c2b89c4a.jpg

К тому же она в работе ужасно отвлекается, бошкой туда-сюда крутит, уши, как локаторы...
Сбор тот же - вот едва уступила, все хорошо, и тут где то в пяти км прошла корова. Ну надо же посмотреть!
Такой характер.
Александр Васильевич один раз увидел это безобразие, и сказал, что для рысистой кобылы это нормально.
Да вон, далеко ходить не надо, пожалуйста, Гондола Танина :)
У Жабы шугливость проходит только если б она по 5-6 часов в день пахала, но этого, конечно никто не допустит. Так что приходится как-то выкручиваться.
А прокат нулевый в загородке она при этом катает нормально! Ловит, если кто выпадает, останаваливается, и только по лицу видно, как это все ей не нравится.

Ankaa написал(а):
Да вон, далеко ходить не надо, пожалуйста, Гондола Танина :)
ну не наговаривай на маленькую Рыжую лошадь :wink: она ОЧЕНЬ впечатлительная и эмоциональная, но способна РАБОТАТЬ и СЛУШАТЬ всадника даже когда рядом работает кран (собирают крытый манеж гремя железом), разгружают с ней на одной небольшой площадке песок из шаланды... Главное уметь ее приготовить - загружать мозг и отвлекать на себя, а так как она еще и ОЧЕНЬ старательная, то на остальное она уже внимания не обращает :P

О-хо-хо-х! Сколько тут я уже не была и сколько всего здесь понаписали 8)
Ань, все прочла, но вот что написать еще не придумала )))

У нас не происходит ничего интересного. Дина работается. Жаба работает. Я езжу на Храпе понемножку. Пашка радуется жизни на свободе.
От фоток "замечательных лошадей" уже сводит скулы тоской смертной.
Пока, что ли, прервусь в ведении дневника.
Или может, о чем поболтать полу-отвлеченном?

Прерываться не стоит, лучше рааскажи о крае вашем теплом :) Поди фрукты вовсю кушаете вкусные :)

Спасибо, девчонки, за поддержку.
:)
Про фрукты могу сказать, только, что они у нас все померзли весной, когда были заморозки, поэтому мы в этом году толком не видели ни черешни, ни персиков, ни абрикосов, ни сливы.
Зато вовсю трескаем арбузы.
А вот дыни - несладкие.
* * *
Прерывать дневник, наверное, неправильно.
Правильнее его переориентировать.
Переориентировка пошла в связи с некоторыми разными событиями, имеющими место в нашей жизни. Все они, так или иначе, имеют отношение к лошадям.
Вобщем, так получилось, что мы с Юлькой теперь работаем на конюшне, понемногу восстанавливая то, что было потеряно после пожара. Так что, мы теперь "команда профессионалов под руководством мастера спорта международного класса."

Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Меняем ориентацию.

Не совсем поняла фразу работаете на конюшне... Ты сменила место работы? Или вы там тоже теперь работаете?
Расскажи поподробнее.

Дневник не нужно закрывать. Ведь тут можно обсуждать разные темы, просто общаться.
Бывает так, что тренировки идут достаточно однообразно, и писать сто раз об одном и том же не хочется. Ну так можно написать просто о жизни на конюшне или забавных случиях, которые происходят с нами в жизни )))

Ань, так а чем вы сейчас на конюшне занимаетесь? Восстанавливаете ее для зимы?

Я работаю в свободное от основной работы время - утром рано и в выходные.
Так получилось, что с появлением Дины количество лошадей превысило критическую массу. Пришлось пересмотреть некоторые финансовые моменты и теперь я, вместо того, чтоб заниматься конкуром под руководством прославленных тренеров, стою на манеже и гавкаю "Пятку вниз"!
А Дина пока что работается видимо, мне на будущее.

Ankaa написал(а):
Я работаю в свободное от основной работы время - утром рано и в выходные.
Так получилось, что с появлением Дины количество лошадей превысило критическую массу. Пришлось пересмотреть некоторые финансовые моменты и теперь я, вместо того, чтоб заниматься конкуром под руководством прославленных тренеров, стою на манеже и гавкаю "Пятку вниз"!
А Дина пока что работается видимо, мне на будущее.

Понятно, но ничего, пятку вниз тоже поорать иногда полезно - сам задумываешься о своей пятке ;)
а вообще проката много у вас?

Много ли у нас проката?
Ну, учитывая то, что вот примерно недели две-три как плотно занялись этим, можно сказать, про проката у нас довольно-таки много. Хотя, по Токсовским меркам не очень.
Это интересно не только потому, что полезно поорать "пятку вниз", а потому что ученики все разные, у всех разные цели и задачи.
Ну, и лошади конечно. На всех надо как-то подсаживаться, смотреть, что они из себя представляют, понимать их, знать, что каждой больше по душе - кто то любит прыгать, но при этом носится, кто-то обладает мягким галопом, кто-то любит еле телепаться шагом (и на таких желающие находятся!)...
То есть, если относиться к прокату добросовестно, (а время так или иначе уходит одинаковое, что ты стоишь, и лузгая семечки гавкаешь про пятку, что ты заботишься о том, чтобы всем было интересно...) - так вот, если относиться добросовестно, то оказывается, что дело это благодарное и даже где-то интересное.
И полезное - вчера у меня девочка прыгала - начали с крестовинок, закончили брусьями ну сантиметров 90, наверное... И я подумала, что, может быть, тоже была бы не прочь попрыгать такие брусочки. Смешно, конечно.. но, честно говоря, это первый раз после сотрясения возникла такая мыслишка - захотелось что-то прыгануть.

Еще полезно тем, что когда ты объясняешь как что-то сделать, сам переосмыслешь свои действия :)

Вот тоже мне сбивают народ, понаписалаи тут, что меняют ориентацию :evil:
Я жеж грешным делом подумала, може и вы в выездку подались :lol:

Сверху